Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 2 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
mariada
ну это я поняла :ro_za: я спрашиваю - почему против то?:) хотя, я бы девочку не пустила в такой лагерь вообще. но все же-может есть какие-то конкретные причины лично твои)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
НатаЛ
про коврики поняла-уже хорошо))) скажите,ещё ,как человек в этих делах опытный. Что точно нужно взять в лагерь -без чего не обойтись?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 41 раз
Цитата:
А помните, в прошлом году была история в лагере "Меридиан", когда ребенок в походе стер ноги в кровь, т.к. был в сланцах, а идти пришлось 5 часов. И воды питьевой у них было очень мало. Думаю, за это никто не ответил. В Тигрятах такая ситуация вообще не могла бы быть.

Мы были в прошлом сезоне в Меридиане, как раз после этой истории. А после нашего пребывания появились акулы.
Там так же были некоторые шероховатости, но в целом всё нормально (походы удались, о том что будет сложно - предупредили).
У меня были некоторые вопросы к администрации (в части питания в день отъезда). Судя по информации на сайте в этом сезоне - устранили.

Я к таким лагерям отношусь как познавательным, в части возможности посмотреть Приморский край, т.е. одного раза достаточно. Но отдалённость при отсутствие связи и "не с кого спросить" настораживает.
Ещё один аргумент в пользу того, что бы воздержаться от поездки - фотографии на сайте, если Вы представляете администрацию лагеря - то лучше удалите фото несовершеннолетних мальчишек с голыми попками.
Лично для меня это стало решающим в сторону не отправлять ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Helena_CH писал(а):
Цитата:
А помните, в прошлом году была история в лагере "Меридиан", когда ребенок в походе стер ноги в кровь, т.к. был в сланцах, а идти пришлось 5 часов. И воды питьевой у них было очень мало. Думаю, за это никто не ответил. В Тигрятах такая ситуация вообще не могла бы быть.

Мы были в прошлом сезоне в Меридиане, как раз после этой истории. А после нашего пребывания появились акулы.
Там так же были некоторые шероховатости, но в целом всё нормально (походы удались, о том что будет сложно - предупредили).
У меня были некоторые вопросы к администрации (в части питания в день отъезда). Судя по информации на сайте в этом сезоне - устранили.

Я к таким лагерям отношусь как познавательным, в части возможности посмотреть Приморский край, т.е. одного раза достаточно. Но отдалённость при отсутствие связи и "не с кого спросить" настораживает.
Ещё один аргумент в пользу того, что бы воздержаться от поездки - фотографии на сайте, если Вы представляете администрацию лагеря - то лучше удалите фото несовершеннолетних мальчишек с голыми попками.
Лично для меня это стало решающим в сторону не отправлять ребёнка.

Понятно. Я не представляю администрацию лагеря. И та фотография меня совсем не испугала. Я очень рада, что есть такой лагерь и моя дочь может провести там летнее время с огромной пользой. К сожалению, сейчас осталось очень мало людей, умеющих общаться с детьми, таких как С.П.Серый. При этом я прекрасно понимаю, что мои представления могут показаться кому-то чуждыми, но я их никому и не навязываю.

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
Shelest писал(а):
mariada
ну это я поняла :ro_za: я спрашиваю - почему против то?:) хотя, я бы девочку не пустила в такой лагерь вообще. но все же-может есть какие-то конкретные причины лично твои)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
НатаЛ
про коврики поняла-уже хорошо))) скажите,ещё ,как человек в этих делах опытный. Что точно нужно взять в лагерь -без чего не обойтись?

Без чего не обойтись:
Крепкая добротная обувь для ходьбы по лесу, пару удобных головных уборов, рубашка с длинным рукавом (чтобы не обгореть на солнце). Смену для того, что может испачкаться/промокнуть, пока первая вещь будет сушиться.
Моя дочь еще берет резиновые сапоги и плащ-дождевик.
Вообще представьте себя в условиях лесного палаточного лагеря - что может понадобиться. И не берите слишком много, они часть пути тащат вещи на себе. После первой смены, Маша сказала, что она бы многое не взяла. В прошлом году собиралась самостоятельно. Сейчас, к сожалению, не могу ее спросить что было обязательным, т.к. в Океане телефоны у них отбирают.

Последний раз редактировалось НатаЛ 08 июн 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Helena_CH писал(а):
Ещё один аргумент в пользу того, что бы воздержаться от поездки - фотографии на сайте, если Вы представляете администрацию лагеря - то лучше удалите фото несовершеннолетних мальчишек с голыми попками. Лично для меня это стало решающим в сторону не отправлять ребёнка.

Нам с мужем то же после просмотра фото категорически расхотелось отправлять сына в этот лагерь.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Helena_CH
а где вы это увидели?? :sh_ok:

просто вчера тоже одна из знакомых высказала мнение не очень приятное в этом направление. в смысле,что дети слишком уж приближены к природе :du_ma_et: и я прям напряглась напряглась ':roll:' Я просто списала это на конкуренцию ,так как она сама в "лагерной" системе работает

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
хотя, может это они с баньки выскакивают? вопрос,где тогда девочки в это время....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а нашла... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ой! нашла в фотках знакомых детей))) сейчас позвоню мамам,узнаю,как оно)

Сообщение Добавлено:  
Shelest

Я не сохраняла ссылку, но пересмотрела все, размещённые там альбомы - закладка "Летние программы. Фотогаллерея".

Никакой конкуренции.
Я искала куда отправить ребёнка дней на 10 (или две недели). Сроки, цена, программа, предложенные Тигрятами меня вполне утроили (даже возраст набирается на эту смену наш). Готова была оплатить. Все что меня остановило - изложила выше.

Сообщение Добавлено:  
Helena_CH
да я о конкуренции не про вас говорила)))) про фотку..прям так и захотелось спросить: "а что вы подумали"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Shelest

Первая ассоциация - Павел Астахов и волна, недавно захлестнувшая СМИ в части поправок в законодательство в отношении несовершеннолетних детей.

Сообщение Добавлено:  
Helena_CH
ну ..то есть вы подумали,что на острове происходит какой-то разврат по отношению к детям? я просто пытаюсь понять не косвенный намек, а прямую мысль,которая вас испугала. А то я вроде настроилась уже..а теперь думаю,может что то не сращиваю .

Сообщение Добавлено:  
Shelest

Я в первую очередь подумала о том, что если что-то произойдёт - спросить не с кого (юридически никак не оформлено).
Никаких косвенных намёков.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Helena_CH писал(а):
Но отдалённость при отсутствие связи и "не с кого спросить" настораживает.

Как то давно работала в лагере на берегу Уссурийского залива.
Сотовой связи тогда ещё не было( год 98) .Электричество в лагере было до 24 часов ночи -на ночь дизель выключали. Машины в лагере не было.До трассы минут 20-30 на машине :ps_ih:
Как то часов 12 ночи ( света уже не было) привели ребёнка с укусом ядовитой змеи. Осматривала ребёнка с помощью свечки, :ps_ih: Помощь ему оказала. Но ночью ни как невозможно было его в 1000 коечную больницу доставить.Только утром нашли машину. Потом была травма,когда потребовалась срочная помощь (надо было палец пришить), я сама бегала по побережью машину искала среди отдыхающих в палатках,нашли отвезли в больничку ( пришили).
Я много раз пожалела , что там согласилась работать ,но оттуда даже на выходные меня не отпускали ( думали что сбегу, не вернусь) :ps_ih:
Поэтому надо двадцать раз подумать, отправляя ребёнка в лагерь, где нет регулярного транспортного сообщения.
Хотя сейчас в городе есть санавиация и медицина катастроф. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НатаЛ
а аптечку вы собираете свою? или как там с этим? врач,как я поняла, есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Vezza писал(а):
Поэтому надо двадцать раз подумать, отправляя ребёнка в лагерь, где нет регулярного транспортного сообщения.
Хотя сейчас в городе есть санавиация и медицина катастроф. :du_ma_et:

регулярное транспортное сообщение в экстренных случаях не вариант

найти катер чтобы быстро добраться до Рикорда в наше время не великая проблема

Сообщение Добавлено:  
я работала вожатой много лет в Юном Приморце. ох,девочки... ну я в основном на младших отрядах была или средних. А в старших там такие любови творились.. и между детями, и с вожатыми. Капец просто . Про алкоголь и сигареты молчу. Помню,как ночью проснулась от странного шума.. поворачиваюсь, а девочка -вожатая напарница (с Истока,кстати) с каким-то парнишей на кровати развлекается. А у нас двери открыты ..ну как бы,чтоб слушать что дети делают. Я встала, дверь закрыла,сама вышла. Потом выяснилось,что они выпили,а парень вообще был местный какой -то. Было это 15 лет назад. И не только это -не хочу даже писать.
Это я к тому, что в принципе, отправлять ребенка в любой лагерь рискованно. Но совсем не отправлять - не факт ,что улица (ведь ребенку надо чем то себя занимать,если у родителя не отпуск) - лучший выбор.

Сообщение Добавлено:  
Helena_CH писал(а):

ИМХО: наличие таких фотографий говорит о неиспорченности руководства лагеря и авторов сайта :hi_hi_hi:

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: бюрократка

Сообщение Добавлено:  
nata888
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Вставлю свои пять копеек...
На Рикорда первый раз я попала в 1998 году, в лагерь Робинзонада, тогда им руководили Серый и Николаева (семья), на американский грант было закуплено спорт. и турист.оборудование, кормешка была на высоте. Тогда детей в смене было около 100 чел. Мы жили по 6-8 человек в 4 местных палатках. Если почитать на сайте Тигрят программы и игры, то очень многое было и тогда. Лагерь воспитывал из нас скаутов. Да были мокрые палатки, были змеи (кстати на Рикорда есть Щитомордники, но покусанных не было), были травмы. Но тот опыт, который я вынесла в те свои 16 лет (впервые побывав в лагере тогда) остался навсегда со мной. Чувство братства, ответственности, любви к природе (до сих пор на улице не могу мусор мимо урны бросить), первая любовь :smu:sche_nie: ...
В общем, это нужно пережить именно подростком!
Потом были разные неприятные события ( трагически утонул медик 19 лет парню, руководители не среагировали и вовремя не вызвали спасателей, тело до сих пор не найдено). Были слухи, что Серый приставал к одной девочке(это было не в мою смену, и за достоверность не ручаюсь) Но после того лета Серый и Николаева стали работать раздельно, было два лагеря на разных частях острова. Я потом три года работала вожатой у Николаевой все лето. И это время считаю самым счастливым!
Хотя сейчас подрастают дочери, и не знаю, согласилась ли я отпустить их в подобное место отдыха. ':roll:' Были бы сыновья, я бы даже не сомневалась, наверное.
Я напишу как это было в лагере у Николаевой, но учитывайте, что у Серого, все намного строже.
Дети действительно живут в палатках и им ВСЕ абсолютно ВСЕ приходится делать самим. Готовить (конечно, пропорции на кашу, суп и прочее им дают, не все в 8-16 лет смогут приготовить большой котел еды ,да еще и вкусно!
Питьевую воду брали из местных родников, в засушливое лето, было туго.
Был как-то сильный тайфун, когда во Владе даже жд пути смыло в начале 2000х, мы тогда выжили спокойно, единственной проблемой стало то, что катер с провизией не смог приехать вовремя и еды на всех не хватало. Грибы, рыбалка, некоторые дети жарили с луком толстых гусениц и ели с соевым соусом. Короче передача Последний герой только с детьми.
Сейчас вспоминаю это и смешно, а представишь своих детей и страшно.
Дети сами собирали дрова, рубили, пилили ( кто-то первый раз, были травмы и медику пришлось зашивать наживую) Нужно было носить огромные котлы ( кто-то получал так ожоги)
Но чем сложнее были дети, тем больше пользы они получали. Трудные дети становились всеобщими любимчиками.
Просмотрела сайт Уссурийских тигрят, нахлынули воспоминания. Поверьте, то что ваши дети испытают там будет незабываемо!
Там кстати есть лагерь Новые впечатление, очень приличный, мы с мужем ездили отдыхать уже дважды, тоже палаточный. Если страшновато отпускать одно чадо, купите себе путевочку туда и сами поймете, что Рикорда - это необыкновенное место!!!

Последний раз редактировалось Тьяна 08 июн 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тьяна писал(а):
Дети действительно живут в палатках и им ВСЕ абсолютно ВСЕ приходится делать самим. Готовить (конечно, пропорции на кашу, суп и прочее им дают, не все в 8-16 лет смогут приготовить большой котел еды ,да еще и вкусно!

так что ВСЕ? еду готовить? свои собственные вещи стирать? :-)
не вижу ничего сложного
в детстве в туристическом кружке делали тоже самое, только еще и в условиях ежедневных переходов на новое место, пропорции еды на кашу и суп тоже определяли сами (насчет вкусно правда не уверена :-) )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Shelest писал(а):
НатаЛ
а аптечку вы собираете свою? или как там с этим? врач,как я поняла, есть?

Мы аптечку не собираем. Врач есть. Вообще очень подробно необходимые вещи указаны в путевке. Правда, носков-трусов мы берем больше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Я тоже не вижу в этом проблемы. Просто, когда сама работала там вожатой, то приезжали дети на ОТДЫХ, а на деле оказывалось, что им вместо загорания и лежания на пляже нужно ходить по лесу за дровами, мыть котлы и прочее. У некоторых был протест. Серый сам пишет про такую "распальцовку" и "бодание". Дети должны понимать, куда они едут и что их ждет.
Не в коем случае я не отговариваю, так как считаю свой опыт там бесценным!

Последний раз редактировалось Тьяна 08 июн 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 2 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов