Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Заявление можно подать через МФЦ
Барби на пенсии писал(а) 19 июн 2019, 10:31:
17 июня дочь вернулась из лагеря, 18 июня по пути на работу я зашла в МФЦ на проспекте 100-летия, 5 минут в очереди, 10 минут у специалиста и документы сданы. Очень быстро и удобно. Забрали оригинал отрывного талона к путевке, приходный кассовый ордер (я платила в офисе наличными), сделали сканы моего паспорта и свидетельства о рождении ребенка (если ребенку 14 лет, нужен еще паспорт). Там же в банкомате Сбербанка сделала распечатку счета карты на которую будут переводить деньги. Специалист сама все напечатала, мне только в заявлении пришлось расписаться и в согласии на обработку данных. Очень удобно! В теме не увидела, что можно через МФЦ, пошла наугад.
...Еще нужен ДОГОВОР. Кто понесёт в МФЦ, просите чтобы договор тоже забрали у Вас.

Во Владивостоке продолжается приём заявлений на компенсацию летнего отдыха юных горожан.

«Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 000 рублей на одного ребенка в год для малообеспеченных семей и 8 000 рублей для тех, у кого доходы выше величины прожиточного минимума, - сказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. - На сегодняшний день за компенсацией летнего отдыха детей обратилось уже более 570 владивостокцев».
(информация с официального сайта администрации г. Владивостока от 18 июля 2016г.)

Для получения компенсации родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:

· заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета;

· копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства в г. Владивостоке (с предъявлением оригинала);

· копия свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала) и копия паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала) с регистрацией по г. Владивостоку;

· оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

· оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки;

· выписка из банка с указанием реквизитов банковского счета.

Куда сдавать документы в 2016 году:
Прием документов осуществляется в понедельник, вторник, среду с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 13:45 по адресам:
ул. Ильичева, 15, каб. 10В, тел. 261-42-03
ул. Калинина, 116, каб. 11, 12; тел. 261-43-07, 227-36-29
ул. Фокина, 25, каб. 24; тел. 261-40-88 (в 2015г. не принимают)
п. Трудовое, ул. Лермонтова, 36 (здание Администрации поселка) - среда с 10.00 до 15.00

По любому адресу принимаются все районы

По этой ссылке можно ознакомиться с официальными документами на 2015 год: http://primorsky.ru/authorities/executi ... /recovery/

Как распечатать реквизиты своей карты через СБ-онлайн: Компенсация за летние лагеря, санатории (+ информация)

Заявление на компенсацию приложено в виде файла. Скачивайте на здоровье!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Заявление на компенсацию образца 2016
Заявление1.pdf [450.43 КБ]
Скачиваний: 1225
Комментарий к файлу: Просят заполнить на Калинина, 116
Заявление на Калинина_116.doc [22 КБ]
Скачиваний: 859
Реестр лагерей Приморского края 2015.doc [2.24 МБ]
Скачиваний: 860
Постановление .doc [50 КБ]
Скачиваний: 782
Порядок КОМПЕНСАЦИИ.doc [45 КБ]
Скачиваний: 1793

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
Oblako*
Компенсация выдается законным представителям ребенка, поэтому думаю по месту регистрации этого законного представителя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Очередей нет, но хочу обратить внимание "неродных" мамочек, которые покупали путевку ребенку - оформляйте все доки сразу на мужа. Моему мужу все некогда в итоге я по глупости все договора заключала на себя и платежи подписывала, а теперь меня вообще там "тетей левой" называют и даже разговаривать не хотят. Они правы конечно сразу надо было думать. Слава Богу лагерь согласился переделать доки на папу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Девочки, кто знает, есть ли срок давности ,так сказать, на получение компенсации (путевка от 19.07.)?
У меня документы собраны, а доехать в центр с работы пока не получается, жду оказии.
Не пролечу ли я по срокам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Я знаю, что при мне женщина спросила может ли она возместить путевку в конце года (в связи с отъездом) ей ответили что может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Поканемама

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
народ, а кто-нибудь получал компенсацию в Первореченском районе? Где там находится соцзащита?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
Уже сама нашла. Если кому-нить еще надо: отдел соцзащиты по Первореченскому району - Ильичева, 15 (администрация), я звонила по телефону 33-19-62. Работают пон-чет. с 9 до 17, обед 13-14.
Опека - Океанский пр. 119, 43-49-10, работают понедельник 10-17, вторник 14-17, обед 13-14
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
vlele писал(а):
Уже сама нашла. Если кому-нить еще надо: отдел соцзащиты по Первореченскому району - Ильичева, 15 (администрация), я звонила по телефону 33-19-62. Работают пон-чет. с 9 до 17, обед 13-14.
Опека - Океанский пр. 119, 43-49-10, работают понедельник 10-17, вторник 14-17, обед 13-14

спасибо за данные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
Ровно через три недели после подачи документов денежку перечислили... :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Стриж писал(а):
Ровно через три недели после подачи документов денежку перечислили...

поздравляю! :smile:

Я тоже сдала на прошлой неделе документы (Ленинский район), но нам в лагере не выдали приходный кассовый ордер. Из опеки туда позвонили, попросили выслать...ждем.

Кстати девочки, активней сдаем документы, когда свои сдавала начальница опеки сказала, что пока немногие документы сдают, если в этом году не освоится вся сумма, на следующий могут срезать выделяемые деньги.
Но еще лето не кончилось, основная суета начнется в сентябре-октябре, лишь бы всем хватило)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Газета МК во Владивостоке №667 за 05/08/2010
Дети и пустота
Оздоровительные лагеря Приморья заполнены лишь наполовину

Администрация Приморья по требованию краевой прокуратуры увеличила компенсацию расходов на покупку родителями путевок в детские летние оздоровительные лагеря. Надзирательный орган установил, что при определении суммы компенсации чиновники не учитывали количество дней, проведенных ребенком в оздоровительном учреждении. Впрочем, эта мера вряд ли не наполнит детворой пустующие лагеря.

Порядок оплаты детских путевок изменился с января 2010 года. Обновленные статьи федеральных законов «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей с федеральных плеч переложили на плечи субъектов. В результате администрация края предложила родителям покупать путевки за полную сумму, а после того, как ребенок отдохнет, получать частичную компенсацию. Семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, чиновники обещали вернуть за путевку пять тысяч рублей, остальным - по три тысячи. Прокуратура края увидела в документе нарушения бюджетного законодательства.

- При определении суммы компенсации администрацией не учитывалось количество дней, проведенных ребенком в оздоровительном учреждении, - пояснила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. - Был вынесен протест, после которого документ был подкорректирован.

Сейчас малообеспеченным приморским семьям вернут половину стоимости путевки (но не более десяти тысяч рублей), тем, у кого среднедушевой доход выше прожиточного минимума, - не более пяти тысяч рублей. Но и эта мера вряд ли изменит ситуацию - летние оздоровительные лагеря Приморья наполовину пусты. Если в прошлом году путевки в них раскупались уже в апреле, то нынче даже в разгар сезона местные телеканалы крутят рекламные ролики, описывающие прелести загородного отдыха детей. Родители-бюджетники все равно не готовы платить за трехнедельный детский отдых в среднем по 20 тысяч рублей.

В Управлении Роспотребнадзора по Приморью утверждают, что в крае сейчас работают 38 загородных лагерей. По данным крайадминистрации, в начале второй смены в них отдыхали более 56 тыс. ребят – это 40 процентов от числа всех приморских детей. Впрочем, уже через две недели появился пресс-релиз, из которого следовало, что охват детей организованным отдыхом в Приморье вырос практически в два раза. Что стало катализатором столь быстрого прогресса, чиновник не сообщили, вызвав тем самым массу вопросов наблюдателей.

Между тем, по данным краевой федерации профсоюзов, в городе Большой Камень в лагерях побывали только 197 детей, остальным, примерно трем тысячам детей, как и в большинстве территорий, были предложены «малозатратные формы» - пришкольные лагеря и разновозрастные площадки. В городе авиастроителей Арсеньеве прежде 80-85 процентов детворы проводили лето под присмотром взрослых, нынче этот показатель снизался вдвое.

- Во многих территориях края первая смена была сорвана из-за непонятных источников финансирования, в результате охват детей организованным отдыхом в Приморье будет менее 50 процентов, - предположил член бюджетного комитета краевого парламента Владимир Беспалов. – Это значит, что летом полуголодными и беспризорными останутся десятки тысяч детей из сельских семей и семей бюджетников.

- Новшество лишило нас большого числа детей из бюджетных организаций, потому что бюджетник путевку в наш лагерь вряд ли купит, - говорит исполнительный директор одного из детских лагерей края Лидия Олешкевич. - К тому же, когда родители читают документ - сколько справок собрать, куда с ними обратиться, они не хотят с этим связываться. В результате - недобор практически во всех приморских лагерях.

Руководители детских оздоровительных учреждений опасаются, что если ситуация не изменится, то лагеря могут стать убыточными и их придется закрывать. В прошлом году губернатор Приморья Сергей Дарькин уже давал поручение приобретать в краевую собственность подобные учреждения, для того чтобы дать детворе возможность полноценно отдыхать во время каникул за городом. Впрочем, на память тут же приходит история, случившаяся с бывшим пионерлагерем «Космос», который стал объектом имущественных споров. Территория и объекты лагеря, принадлежавшего Дальзаводу, несколько лет назад были незаконно переданы в собственность Надеждинского района. Сделка была проведена за спиной администрации детского учреждения и мэрии Владивостока, которая с середины 90-х годов совместно с Дальзаводом использовала лагерь. В итоге живописнейший уголок Приморья площадью в 43 га фактически растащили по кускам в частные карманы. А чуть позже выяснилось, что новая магистраль из аэропорта во Владивосток, строительство которой передано в сферу ответственности краевой администрации, пройдет по территории «Космоса». У руководства лагеря есть подозрения, что главная цель многоходовых комбинаций с приватизацией и перепродажей земельных участков - получение компенсаций при изъятии земли под строительство дороги. Сомнительность сделок была признана прокуратурой, однако дальше этого дело не пошло.

http://vladnews.ru/mk/667/Laboratoriya_ ... _i_pustota
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marigel
Эх, они много не учли: цену путевок, количество дней и вообще то, что 5000 это просто смешная сумма. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Поканемама
Угу.
Нам вообще не светит, мы взяли туристическую путевку :mi_ga_et: :men:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мы подали документы в конце июля, на все потратили времени 1 час. Причем пришлось смотаться в два места, в опеку и соц. защиту. Очередей не было. Через десять дней пришли деньги, даже и не думала что все так быстро и просто.
Кстати, наша путевка стоила 11100руб. Получается мы вернули почти 50% от затраченных средств.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2007
Мне тоже все вернули достаточно быстро. Взяла справку с соцзащиты, что не получала путевку, без очередей все. Копия свидетельства, паспорта, корешок от путевки, приходник об оплате, номер карточки (кстати, не обязательно заводить книжку, возьмите распечатку с вашей карточки, где указан номер лицевого счета), справку о доходах не надо! сдала где-то 20.07.10, тоже без очереди. Деньги поступили на счет уже 04.08.10.
Я думаю, что за 5тыс потратить на все про все (в сумме) час... стоит того....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2009
Я сегодня заходила в опеку и попечительство по Первореченскому р-ну и почитала интересную фразу, что нужна выписка из домовой книги Ф10, ее вообще кто нибудь брал из получивших компесацию или нет ??? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2007
флора писал(а):
Я сегодня заходила в опеку и попечительство по Первореченскому р-ну и почитала интересную фразу, что нужна выписка из домовой книги Ф10, ее вообще кто нибудь брал из получивших компесацию или нет ??? :ne_vi_del:

ничего подобного не просили.... никаких выписок, я писала выше какие нужны документы, даже справку о доходах отменили, я поняла из-за того, что компенсация стабильная 5 тыс... а не так как говорили раньше в зависимости от доходов: 5 или 10 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2009
Маруся68 писал(а):
флора писал(а):

ничего подобного не просили.... никаких выписок, я писала выше какие нужны документы, даже справку о доходах отменили, я поняла из-за того, что компенсация стабильная 5 тыс... а не так как говорили раньше в зависимости от доходов: 5 или 10 тыс.

Спасибо за ответ!!! :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
Gala-la
подскажите, пожалуйста, адреса где справку брать и куда документы сдавать, спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
А по ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ сдавался кто-нибудь ??? ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов