Имя: Виктория С нами с: 01 апр 2012 Сообщений: 2825 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):186 раз Поблагодарили:253 раза
Можно долго спорить тут, с людьми которые не в теме, каждый будет говорить свое, однако факт остается фактом, полного набора анализов не делают, сам эмбрион не обследуют- это дорого. А ведь идут на ЭКО не просто так, почему то природа не дает шанса. Более того, как показала практика у многих таких детей есть проблемы с деторождением. В любом случае вмешательство в геном к хорошему не приведет, а разговор был изначально даже не об ЭКО, а о существенном вмешательстве в геном человека. Каковы последствия?никто не знает и не узнает, пока как минимум поколение не вырастет. А учитывая еще и природные мутации , во что оно мутирует...тоже вопрос.
Можно долго спорить тут, с людьми которые не в теме, каждый будет говорить свое, однако факт остается фактом, полного набора анализов не делают, сам эмбрион не обследуют- это дорого. А ведь идут на ЭКО не просто так, почему то природа не дает шанса. Более того, как показала практика у многих таких детей есть проблемы с деторождением. В любом случае вмешательство в геном к хорошему не приведет, а разговор был изначально даже не об ЭКО, а о существенном вмешательстве в геном человека. Каковы последствия?никто не знает и не узнает, пока как минимум поколение не вырастет. А учитывая еще и природные мутации , во что оно мутирует...тоже вопрос.
Ну да, сидят генетики и эмбриологи по курилкам, не работают... А оно (эко) само собой, бесконтрольно проходит И да, поспорьте со мной. Я - в теме.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Имя: Виктория С нами с: 01 апр 2012 Сообщений: 2825 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):186 раз Поблагодарили:253 раза
Хаска, только когда Вам Беликов об этом говорил Вы его не посылали.... Даже спорить не буду, Вы мать, а я как бы то не было человек с высшим медицинским так что оставьте спор для другого, да и как бы тема не про ЭКО
Последний раз редактировалось Оливия77 14 май 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Хаска, только когда Вам Беликов об этом говорил Вы его не посылали....
Ох, теперь моя очередь смеяться))) Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать
Меня тоже несколько удивила отсылка к Беликову, он человек с высшим медицинским и отец, но он же не эмбриолог и тонкостей всех не знает правда не понятно, за что именно он был послан
Последний раз редактировалось Oliсa 14 май 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать
никак))) сами переживали за ребенка))) ваши же посты имхо. В любом случае на данную тему разговор окончен. Я всегда говорю время все покажет И мне не ясно, зачем втягивать себя и своего ребенка в обсуждение генной модификации
С нами с: 09 фев 2012 Сообщений: 1757 Благодарил (а):219 раз Поблагодарили:284 раза
Ой, а я всецело "за". Если это позволит корректировать наследственные заболевания, и пусть даже (как там было указано) делать детей умнее, красивее и талантливее. Наука на месте не стоит, развивается и это нормально. А тем у кого "природе виднее" могу посоветовать не делать прививки, лечиться травами, не сохранять беременность при угрозе, пластические операции не делать и в морщины диспорт не колоть. Природе же виднее. Другое дело, что мы, конечно, не застанем этого "прорыва". Ни один год пройдёт, пока это внедрят в широкую практику и опробуют на людях. Но наши дети и внуки, возможно, застанут. А пра-правнуки, возможно, будут "дизайнерскими детьми"
Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать
никак))) сами переживали за ребенка))) ваши же посты имхо. В любом случае на данную тему разговор окончен. Я всегда говорю время все покажет И мне не ясно, зачем втягивать себя и своего ребенка в обсуждение генной модификации
Кто, где и когда? Втягивал
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 09 фев 2012 Сообщений: 1757 Благодарил (а):219 раз Поблагодарили:284 раза
yamagutti, Я понимаю вашу иронию. Но я не о том. Я о позиции людей, которые всецело за природу на словах, но при этом не гнушаются каждый день пользоваться достижениями прогресса
75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами
Согласно мировой статистике ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) существенно увеличивает риск рождения ребенка-инвалида заявил Вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр БараноВице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов, сообщает Интерфакс. По мнению Баранова, российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения.
“Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей “из пробирки”. Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного”, – заявил А.Баранов в понедельник на пресс-конференции в “Интерфакса” в Томске.
По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. “Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов”, – сказал А.Баранов.
По его словам, только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. “Везде идет коммерческое осуществление (ЭКО – “ИФ”)”, – подчеркнул он. “Более того, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать”, – сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин. “Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте”, – отметил вице-президент РАМН.
Риски
По данным американских ученых, у таких детей в два-четыре раза чаще встречается заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, сообщает журнал Human Reproduction.
Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) под руководством Дженниты Рифхьюз (Jennita Reefhuis) сравнили распространенность 30 наиболее частых врожденных дефектов у детей, зачатых естественным путем либо с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ – инъекция заранее отобранного жизнеспособного сперматозоида в яйцеклетку). В исследовании был задействован 281 ребенок «из пробирки», и около 14 тысяч детей, зачатых естественным путем. При этом все беременности были одноплодными.
Выяснилось, что дети, зачатые «в пробирке» в 2,4 раза чаще рождались с заячьей губой. Дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца отмечались у них в 2.1 раза чаще, чем у детей, зачатых естественным путем. Кроме того, у таких детей чаще возникали пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода – в 4,5 раза чаще, атрезия прямой кишки – в 3,7 раза чаще, сообщили ученые.
Проблемы лишних эмбрионов и беременности с помощью ЭКО некоторое время назад известный московский акушер Роман Николаевич Гетманов прокомментировал для журнала “Нескучный сад”: http://www.pravmir.ru/eko-neopravdannyj ... -probirke/
¡No pasarán!, Опять же я ничего плохого в нем не вижу. Например, в клонировании терапевтическом, которое используется для лечения. Единственное, клонирование человека слишком сложно в юридическом плане и в социальном. Думаю, если до него и дойдёт, то явно очень и очень не скоро. Я в целом за технологии, в том числе и репродуктивные. Например, пару-тройку лет (могу немного ошибиться) японцы вырастили козлёнка в искусственной матке. Почему бы и нет? Почему не распространить со временем технологию на людей. Сколько женщин, которые не могут (ну или даже, пусть, не хотят) выносить сами могли бы стать матерью не прибегая к услугам сурмам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2