Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
А в чем причина такого гомерического хохота?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня есть нездоровая дочь, зачатая естественным путем. И есть много знакомых со здоровыми детками, зачатыми при помощи ЭКО.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Можно долго спорить тут, с людьми которые не в теме, каждый будет говорить свое, однако факт остается фактом, полного набора анализов не делают, сам эмбрион не обследуют- это дорого. А ведь идут на ЭКО не просто так, почему то природа не дает шанса. Более того, как показала практика у многих таких детей есть проблемы с деторождением. В любом случае вмешательство в геном к хорошему не приведет, а разговор был изначально даже не об ЭКО, а о существенном вмешательстве в геном человека. Каковы последствия?никто не знает и не узнает, пока как минимум поколение не вырастет. А учитывая еще и природные мутации , во что оно мутирует...тоже вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Оливия77 писал(а) 14 май 2017, 16:26:
Можно долго спорить тут, с людьми которые не в теме, каждый будет говорить свое, однако факт остается фактом, полного набора анализов не делают, сам эмбрион не обследуют- это дорого. А ведь идут на ЭКО не просто так, почему то природа не дает шанса. Более того, как показала практика у многих таких детей есть проблемы с деторождением. В любом случае вмешательство в геном к хорошему не приведет, а разговор был изначально даже не об ЭКО, а о существенном вмешательстве в геном человека. Каковы последствия?никто не знает и не узнает, пока как минимум поколение не вырастет. А учитывая еще и природные мутации , во что оно мутирует...тоже вопрос.

Ну да, сидят генетики и эмбриологи по курилкам, не работают...
А оно (эко) само собой, бесконтрольно проходит
И да, поспорьте со мной. Я - в теме.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
только когда Вам Беликов об этом говорил Вы его не посылали....
Даже спорить не буду, Вы мать, а я как бы то не было человек с высшим медицинским :-) так что оставьте спор для другого, да и как бы тема не про ЭКО

Последний раз редактировалось Оливия77 14 май 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
А Ваш оппонент?)))))
Хотя, она во всех темах. Доктор, юрист, кто там ещё?
Хаска писал(а) 14 май 2017, 16:32:

Я - в теме.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 14 май 2017, 16:33:
Хаска,

Ох, теперь моя очередь смеяться)))
Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Можно долго спорить тут, с людьми которые не в теме,

Ну так, судя по вашим постам, вы ж тоже не в теме

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хаска писал(а) 14 май 2017, 16:35:
Хаска,

Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать :nez-nayu:

Меня тоже несколько удивила отсылка к Беликову, он человек с высшим медицинским и отец, но он же не эмбриолог и тонкостей всех не знает
правда не понятно, за что именно он был послан :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 14 май 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 14 май 2017, 16:37:
Можно долго спорить тут, с людьми которые не в теме,

Ну так, судя по вашим постам, вы ж тоже не в теме

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хаска,

Меня тоже несколько удивила отсылка к Беликову, он же не эмбриолог.
правда не понятно, за что именно он был послан :-)

И кем

Сообщение Добавлено:  
Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать

никак))) сами переживали за ребенка))) ваши же посты имхо. В любом случае на данную тему разговор окончен. Я всегда говорю время все покажет :smile: И мне не ясно, зачем втягивать себя и своего ребенка в обсуждение генной модификации

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
ведь идут на ЭКО не просто так, почему то природа не дает шанса.

А про внематочные беременности и прочие осложнения вы никогда не слышали, да?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Ой, а я всецело "за". Если это позволит корректировать наследственные заболевания, и пусть даже (как там было указано) делать детей умнее, красивее и талантливее. Наука на месте не стоит, развивается и это нормально. А тем у кого "природе виднее" могу посоветовать не делать прививки, лечиться травами, не сохранять беременность при угрозе, пластические операции не делать и в морщины диспорт не колоть. Природе же виднее.
Другое дело, что мы, конечно, не застанем этого "прорыва". Ни один год пройдёт, пока это внедрят в широкую практику и опробуют на людях. Но наши дети и внуки, возможно, застанут. А пра-правнуки, возможно, будут "дизайнерскими детьми"

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 14 май 2017, 16:39:
Кругозор ваш если беликовым ограничен - даже не знаю, как с вами беседу поддержать

никак))) сами переживали за ребенка))) ваши же посты имхо. В любом случае на данную тему разговор окончен. Я всегда говорю время все покажет :smile: И мне не ясно, зачем втягивать себя и своего ребенка в обсуждение генной модификации

Кто, где и когда? Втягивал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
ole488ka писал(а) 14 май 2017, 16:46:
не сохранять беременность при угрозе, пластические операции не делать и в морщины диспорт не колоть. Природе же виднее.

даже представить не могу как выжили сотни поколений до нас, ведь у нх не было таких возможностей :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti,
Я понимаю вашу иронию. Но я не о том. Я о позиции людей, которые всецело за природу на словах, но при этом не гнушаются каждый день пользоваться достижениями прогресса

Сообщение Добавлено:  
Первая пробирочная советская девочка известна.
она уже взрослая, свой ребенок есть.
Через сколько поколений "время покажет"?

Я уж молчу про экошных детей в остальном мире.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
ole488ka,А как Вы относитесь к клонированию?

Сообщение Добавлено:  
75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами

Согласно мировой статистике ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) существенно увеличивает риск рождения ребенка-инвалида заявил Вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр БараноВице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов, сообщает Интерфакс. По мнению Баранова, российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения.

“Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей “из пробирки”. Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного”, – заявил А.Баранов в понедельник на пресс-конференции в “Интерфакса” в Томске.

По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. “Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов”, – сказал А.Баранов.

По его словам, только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. “Везде идет коммерческое осуществление (ЭКО – “ИФ”)”, – подчеркнул он. “Более того, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать”, – сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин. “Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте”, – отметил вице-президент РАМН.

Риски

По данным американских ученых, у таких детей в два-четыре раза чаще встречается заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, сообщает журнал Human Reproduction.

Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) под руководством Дженниты Рифхьюз (Jennita Reefhuis) сравнили распространенность 30 наиболее частых врожденных дефектов у детей, зачатых естественным путем либо с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ – инъекция заранее отобранного жизнеспособного сперматозоида в яйцеклетку). В исследовании был задействован 281 ребенок «из пробирки», и около 14 тысяч детей, зачатых естественным путем. При этом все беременности были одноплодными.

Выяснилось, что дети, зачатые «в пробирке» в 2,4 раза чаще рождались с заячьей губой. Дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца отмечались у них в 2.1 раза чаще, чем у детей, зачатых естественным путем. Кроме того, у таких детей чаще возникали пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода – в 4,5 раза чаще, атрезия прямой кишки – в 3,7 раза чаще, сообщили ученые.

Проблемы лишних эмбрионов и беременности с помощью ЭКО некоторое время назад известный московский акушер Роман Николаевич Гетманов прокомментировал для журнала “Нескучный сад”:
http://www.pravmir.ru/eko-neopravdannyj ... -probirke/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
¡No pasarán!,
Опять же я ничего плохого в нем не вижу. Например, в клонировании терапевтическом, которое используется для лечения. Единственное, клонирование человека слишком сложно в юридическом плане и в социальном. Думаю, если до него и дойдёт, то явно очень и очень не скоро.
Я в целом за технологии, в том числе и репродуктивные. Например, пару-тройку лет (могу немного ошибиться) японцы вырастили козлёнка в искусственной матке. Почему бы и нет? Почему не распространить со временем технологию на людей. Сколько женщин, которые не могут (ну или даже, пусть, не хотят) выносить сами могли бы стать матерью не прибегая к услугам сурмам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Мира писал(а) 14 май 2017, 17:55:
75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами

не завышен ли процент?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов