Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 23
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Игра писал(а) 17 фев 2018, 16:59:
Воспитывать надо

угу, желательно с 3х НЕДЕЛЬ, иначе быть им ссыкуном без дома. у меня лет в 14 был промах с 1 котенком, не помню, почему он не приучился к лотку как остальные котята, но не приучился и всё, все далал в туалете, но на пол. Чудом пристроили в частный дом, он ходил там на улицу и проблема исчезла. в квартире он бы долго не задержался ни у кого. после того котенка я орлом над котятами висела, пока не было уверенности, что промахов не будет.
это я к тому, что животное гадящее не получится, скорее всего перевоспитать. и не вижу смысла брать заведомо больное животное, на эти деньги можно купить здоровое, породное и красивое и наслаждаться им. другое дело твое родное заболело, это уже член семьи и лечить будешь без вопросов.
я лечила в свое время бездомное лишайное животное 2шт, и людей после этого животного. на те деньги можно было привезти 2х шикарных породных, но... не вижу смысла в таких подвигах.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4333 раза
Меланта,
Знаете, я взяла кошку с улицы. Но она бывшедомашняя. Молоденькая девочка, нестерилизованная, загуляла. Потому, видно, и выгнали в ноябре на улицу.
Мне её принесли на передержку. И я её оставила себе.
Да, писала и какала на кровать. Застелила полиэтиленом.
Через три дня кошку простерилизовали, ещё несколько раз были инциденты. Но я это перетерпела.
Теперь не нарадуюсь на эту игрунью. Через неделю никаких промахов.
Она не любит ручки, а мне так хочется её потискать. Приходит на руки только, когда хочет сама и наминает меня. И это её право.
А тискаю я собаку. Ей нравится. Вот только с когтеточкой не дружит. Может, я не сильно настаиваю.
У нас в теме девочки пристраивают уже приученных и здоровых животных. Посмотрите, спросите у них. Историю многих этих животных мы знаем и помогаем им.
Животные на пристройство - 3

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: SoloI
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а) 17 фев 2018, 18:31:
нестерилизованная

потому и гадила. моя высокопородная ...на ножках после 1х родов начала метить как кот во время течки. я с персом и понятия о таком не имела, после 2х родов история повторилась, но гулять она уже начала, когда котятам 1,5 от роду исполнился, я ее стерилизовала и сейчас никаких проблем. но полно случаев, когда и кастраты как гадили до кастрации, так и продолжают гадить после. это уже ошибки в воспитании или характер.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
Лозана писал(а) 17 фев 2018, 18:31:
Меланта,
Посмотрите, спросите у них. Историю многих этих животных мы знаем и помогаем им.
Животные на пристройство - 3

Там и планирую брать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 19:03:
Там и планирую брать

пусть все получится и будет котейка милейшим и ласковым созданием!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
У меня два подобрыша. Перс, выкинутый в подъезд после смерти хозяйки. И рыжик, выкинутый из машины на детскую площадку. И один кот из фонда. Брала его в Умке. Он был бывшехозяйский, сбагрили якобы при переезде. Приехала брать после смерти собаки. Перс очень переживал, начались эпилептические приступы, целыми днями лежал на собачьей подстилке. Щенка я взять не смогла, чисто психологически. Присмотрела Чипку. Приехала, а он такой жалкий, на фото он покрасивше был. Зашуганный. Его по моему только ленивый не лупасил. Тогда у него было другое имя, данное в фонде. Но он не откликался на него. Мне сказали старое потом девочки. Посмотрела на него и подумала, что это не моё. Поехала подумать. А жалко сил нет. Вернулась за ним. Орал всю дорогу домой. Недели две сидел под диванами, перемещался по ночам. Ласковым не был. Кусался и когти выпускал, только руку протяни. Потом лег у меня в ногах, где и спит до сих пор. Спустя года три только позволил себе нам поверить и принять нас. Позволяет себя трогать и терпит, когда его теребишь. Но видимо хозяйка скрыла проблемы со здоровьем или они проявились от нервного стресса, когда домашний кот, оказался вместо привычного дома в приюте полном других котов, один без привычного окружения. Аллергия, сердце. Когда переживает, синеет нёбо, начинает задыхаться. И мочекаменка. Но он уже мой кот. И я без него не могу. Никто из котов не гадил мимо лотка. Но перс лазит по столу на кухне и ничего сделать с этим мы не смогли. Кухню закрываем. Рыжик подрал дверной косяк и немного балкон, и много обои, и научил этому других котов. Сама видела, как он это делал.
Одно хорошо, у перса эпилептические припадки прошли. Оказалось, что эти друзья ему совсем и не нужны. Как и он им. Двое последних играют без него и его в игру не принимают. Он обиделся, ушел жить к детям, стал бороться за свое место в этой жизни и забыл про все болячки. Но подозреваю, что нам простить этих двух братьев по разуму не может, и считает что, мы его вечные должники.
Не жалею нисколько. Если бы муж разрешил, я бы забрала из Подари дом моего котика, которого я нашла, и спасибо им, что они взяли его. В фонде коты с тестами. И с прививками. А от проблем со здоровьем никто не застрахован.
Вот меня понесло. Про котов я могу говорить много.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарили: 5 GibiskusSoloIвинтажЛозанаМалышка на миллион

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Galka65,
Вот и я про котов могу говорить много... и наблюдать за ними люблю и как они делятся навыками друг с другом тоже люблю...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Gibiskus,
Я помню у Марининой есть книга, забыла название, про участкового, у которого было несколько котов. Книга вообще про другое, конечно. Но запомнилось. Он установил видеокамеры и потом просматривал, что они делали в его отсутствие. Я ухохатывалась. Оказывается, они не спят все время, когда нас нет. Тогда у меня был только один перс, и я подумать не могла, что когда-нибудь их станет трое. Я никогда не хотела кошку. Я собачница. Но так получилось в моей жизни.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 17 фев 2018, 19:55:
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 19:03:
Там и планирую брать

пусть все получится и будет котейка милейшим и ласковым созданием!!!

КотейкИ надеюсь),сейчас брать не готова,через пару месяцев наверно. Муж кстати против взрослых, только мелкие, я категорически против, рассматриваю только взрослых животных. Пока с мужем находим общее решение))

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Galka65 писал(а) 17 фев 2018, 20:30:
У меня два подобрыша. Перс, выкинутый в подъезд после смерти хозяйки. И рыжик, выкинутый из машины на детскую площадку. И один кот из фонда. Брала его в Умке. Он был бывшехозяйский, сбагрили якобы при переезде. Приехала брать после смерти собаки. Перс очень переживал, начались эпилептические приступы, целыми днями лежал на собачьей подстилке. Щенка я взять не смогла, чисто психологически. Присмотрела Чипку. Приехала, а он такой жалкий, на фото он покрасивше был. Зашуганный. Его по моему только ленивый не лупасил. Тогда у него было другое имя, данное в фонде. Но он не откликался на него. Мне сказали старое потом девочки. Посмотрела на него и подумала, что это не моё. Поехала подумать. А жалко сил нет. Вернулась за ним. Орал всю дорогу домой. Недели две сидел под диванами, перемещался по ночам. Ласковым не был. Кусался и когти выпускал, только руку протяни. Потом лег у меня в ногах, где и спит до сих пор. Спустя года три только позволил себе нам поверить и принять нас. Позволяет себя трогать и терпит, когда его теребишь. Но видимо хозяйка скрыла проблемы со здоровьем или они проявились от нервного стресса, когда домашний кот, оказался вместо привычного дома в приюте полном других котов, один без привычного окружения. Аллергия, сердце. Когда переживает, синеет нёбо, начинает задыхаться. И мочекаменка. Но он уже мой кот. И я без него не могу. Никто из котов не гадил мимо лотка. Но перс лазит по столу на кухне и ничего сделать с этим мы не смогли. Кухню закрываем. Рыжик подрал дверной косяк и немного балкон, и много обои, и научил этому других котов. Сама видела, как он это делал.
Не жалею нисколько. Если бы муж разрешил, я бы забрала из Подари дом моего котика, которого я нашла, и спасибо им, что они взяли его. В фонде коты с тестами. И с прививками. А от проблем со здоровьем никто не застрахован.
Вот меня понесло. Про котов я могу говорить много.

Пишите еще)).Я читала вашу историю с котами. МоЯ перс была очень умна, деликатна, если можно сказать так про кошку, я боюсь разочароваться после моей в животных. Это меня тормозит сильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Девочки, я вот наткнулась на эту инсту https://www.instagram.com/p/BfS6YbOA3FQ/
Очень много у них подобрашек уже стерилизованных и подготовленных к дому. Очень интересно пишут и продвигают своих котеек.

Сообщение Добавлено:  
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 21:17:
я боюсь разочароваться после моей в животных.

кошки разные, что-то разочарует в поведении, что-то наоборот. как и люди, все разные. двух одинаковых точно не будет. подруга купила у меня котенка бурмы, после своей дворовой кошки, очень его любят, но он наглый как танк, жрет все подряд, все провода, носки, шнурки, мужу и сыну новые свитера погрыз хуже моли (из шкафа достал), но он такой душка :an_gel: :ps_ih: что и ругать не могут, а если и наругают, коту реально пофиг, а хозяева тут же подлизываются :-) он молодой еще, надеемся, что и это скоро пройдет :hi_hi_hi: зато игрушки и цепи в зубах приносит, как собака, когда ему бросают. дворовая кошка была очень агрессивной, могла ребенку в лицо броситься, но никогда ничего не грызла, ни одной вещи за всю жизнь не испортила.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 17 фев 2018, 21:32:
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 21:17:
я боюсь разочароваться после моей в животных.

кошки разные, что-то разочарует в поведении, что-то наоборот. как и люди, все разные. двух одинаковых точно не будет. подруга купила у меня котенка бу :-) рмы, после своей дворовой кошки, очень его любят, но он наглый как танк, жрет все подряд, все провода, носки, шнурки, мужу и сыну новые свитера погрыз хуже моли (из шкафа достал), но он такой душка :an_gel: :ps_ih: что и ругать не могут, а если и наругают, коту реально пофиг, а хозяева тут же подлизываются :-) он молодой еще, надеемся, что и это скоро пройдет :hi_hi_hi: зато игрушки и цепи в зубах приносит, как собака, когда ему бросают. дворовая кошка была очень агрессивной, могла ребенку в лицо броситься, но никогда ничего не грызла, ни одной вещи за всю жизнь не испортила.

:-) :-) смеюсь громко, про моль и душка)))))

Сообщение Добавлено:  
natie77,
Не знаю.... по мне нет понятия «разочарует», все мои животных в доме потому, что я понимала, что они мои коты, просто внутренне знала, что именно это мое животное, мне без разницы порода, расса и вероисповедание. Просто внутреннее чутьё. Жалко всех, но это «мое». У нас и шторы бывали уписсолины, и диван подран, но это мои коты, мои беды и мои проблемы! И все они решены и животные воспитаны, без разницы от возраста.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 17 фев 2018, 21:41:
natie77,
Не знаю.... по мне нет понятия «разочарует», все мои животных в доме потому, что я понимала, что они мои коты, просто внутренне знала, что именно это мое животное, мне без разницы порода, расса и вероисповедание. Просто внутреннее чутьё. Жалко всех, но это «мое». У нас и шторы бывали уписсолины, и диван подран, но это мои коты, мои беды и мои проблемы! И все они решены и животные воспитаны, без разницы от возраста.

Поделитесь как приучали к горшкам и не драть мебель ). Если будет такая проблема даже не знаю как реагировать. Моя перс была адекватна и слово НЕЛЬЗЯ хорошо знала иногда).

Сообщение Добавлено:  
Меланта,
Главное терпение, у меня нет универсальных средств, ну и если туалеты практически без промахов, то диван ещё страдает, но зачастую, в период игр-догонялок. Вы же понимаете, что нет универсальных советов по воспитанию детей, так и нет таких советов с животными. Главное терпение и любовь.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 17 фев 2018, 22:09:
Меланта,
Главное терпение, у меня нет универсальных средств, ну и если туалеты практически без промахов, то диван ещё страдает, но зачастую, в период игр-догонялок. Вы же понимаете, что нет универсальных советов по воспитанию детей, так и нет таких советов с животными. Главное терпение и любовь.

Диван даааа.., перешивала уже, шторы трудно снимать и стирать, они тяжелые у нас
Щас придут нелюбители животных и за порчу имущества порвут :men:

Последний раз редактировалось Меланта 17 фев 2018, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 22:00:
Поделитесь как приучали к горшкам

приучают к горшкам с малого, Вас это не должно касаться, взрослое животное или отдаваемый котенок обязан ходить в туалет. 3х недельный котенок, например, перед тем как сходить в туалет громко мяукает, что-то его беспокоит,или наоборот, натихоря что-то ищет, это заметно, но не сразу понятно. если не посадили в горшок, котенок надует на пол, я промакиваю салфеткой и кладу эту салфетку на лоток, дальше по запаху они начинают ориентироваться, каждый промах так повторяю, следы на полу замываю с хлоркой, чтобы и намека на запах не осталось и на это место ставлю котячий лоток. в первым пометом в детской у дочери стояло штук 5 горшков :ps_ih: потом постепенно сокращала и до 2 месяцев все как один ходили только в мамкин, который стоял в туалете.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Меланта писал(а) 17 фев 2018, 22:00:
и не драть мебель

когтеточки картонные напольные многие коты очень уважают. наша перс драла мягкую тканевую мебель, поменяли на кожаную, перестала :-) но кожаную мебель подрала дочь в возрасте 2-3 лет :ps_ih: , хуже кошки, будем перешивать подлокотники.
котята больше играют, больше дерут, грызут, взрослые гораздо меньше. перс до самой смерти провода грызла, бурма ни к 1 не притронулась, ее дети, коты грузут провода и не только, не угадаешь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Меланта,
У нас шторы антикошарные, на них затяжки не делаются, а вот тюль.... (закатываю глаза), ну не могу я их за нее ругать, они не стараются пакостить, а просто играют. Вот сидит Рыся на подоконнике, а Руся на диване и начинают в переглядели играть, потом стараются лапами друг друга поймать, вот и затяжка на тюле! А сколько раз кубарем слетали и поэтому тюль страдает сильно, вот нынешняя сегодня ушла в помойку, неделю назад они сделали на ней дырку в лапу толщиной, а сегодня так вышло, что Руся через эту дырку с подоконника на диван 'вышел". Ну что я его убивать буду??? Нас дома не было, видать драпал от Рыси с окна и ошибся "выходом". Все равно новую уже шьем. Но да, дорогих вариантов у нас нет. Просто тюль под нужный оттенок.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 17 фев 2018, 22:25:
Меланта,
У нас шторы антикошарные, на них затяжки не делаются, а вот тюль.... (закатываю глаза), ну не могу я их за нее ругать, они не стараются пакостить, а просто играют. Вот сидит Рыся на подоконнике, а Руся на диване и начинают в переглядели играть, потом стараются лапами друг друга поймать, вот и затяжка на тюле! А сколько раз кубарем слетали и поэтому тюль страдает сильно, вот нынешняя сегодня ушла в помойку, неделю назад они сделали на ней дырку в лапу толщиной, а сегодня так вышло, что Руся через эту дырку с подоконника на диван 'вышел". Ну что я его убивать буду??? Нас дома не было, видать драпал от Рыси с окна и ошибся "выходом". Все равно новую уже шьем. Но да, дорогих вариантов у нас нет. Просто тюль под нужный оттенок.

Я тоже хочу подранную тюль :-) :-)или вообще ее не нужно ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 17 фев 2018, 21:41:
по мне нет понятия «разочарует»

я не была разочарована, была в шоке от темперамента бурм :ps_ih: , от их противного голоса, как в мультике про павлина.
моя перса во время течки жалобно попискивала и валялась в ногах, все!!! это же чудище орало зверским басом, муж говорил, что она, наоборот последнего кота отпугнет, реально дикая зверина в лесу, этого ей показалось мало, она стала кидаться на ручку двери, чтобы открыть входную дверь, не получилось, стала метить при чем больше на одежду дочери, чем ей дочь не угодила, я не знаю, потом на ее игрушки. и вязаться им надо часто, 3 раза в год минимум, иначе пиометра, уже успели полечить. это реально жесть, машина по производству котят.
сейчас, после стерилизации, естественно, все эти проблемы в прошлом, но кто бы мне сказал об этом раньше, я бы сразу купила кастрированное животное в 3 раза дешевле и проблем бы не знала :-)
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов