Fukurou, Я просто не привыкла трястись над животными и делать себя служителем кота и создавать ему удобство, комфорт путем своих лишений. Воспитываем его так, чтоб он учитывал наши интересы, а не только мы его.
Слабо понимаю, как кот может учитывать ваши интересы. Для меня любое животное в доме это ответственность, а раз я хозяин, то и питание и воспитание на моих плечах. Если в воспитательном процессе я строга, воспитательный процесс начинается с причины, а не следствия, то вот в питании, как не крути все же придерживаюсь и желаний и здоровья хвостатых. Поэтому два сфинкса едят Гоу. Бася у нас очень аллергичный, на этом корме чувствует себя сносно, поэтому они с Русом сидят на нем. Веня уже старичок, раньше кушал тоже корм, любил у сына подъесть вкусняшку в виде кусочка сыра или колбаски. Сейчас кушает только курячьи грудки. Если сын в гости приходит, то по прежнему выпрашивает у него вкусняшку. Но при любой попытке изменить питание, у кота стресс и идеапотический (надеюсь правильно написала) цистит. Первый приступ случился три года назад, выздоравливали очень долго, потом пару раз были срывы, как только понервничает животное (а смена корма это тоже стресс) тут же начинается болячка. Нам проще оставить его на грудках. Кто его знает, какие у меня будут причуды в преклонном возрасте. Так что считаемся с его предпочтениями. А вот Рыся, наша единственная дама полууличного проживания, на ней чуть экономим. Она кушает феликс (пол пакетика утром) и крылья/головы/шеи (что есть в наличии) вечером на ужин. Летом она вообще много гуляет и часто подкармливает нас, принося остатки птичек/мышек. Поэтому может и не ужинать. Может я и являюсь рабой своих хвостов, но для меня любовь равно забота. И я стараюсь это делать.