Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки - 13. Чертова дюжина)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
КиСс писал(а):
Всем доброго времени суток :mi_ga_et:
На счет стерилизации - это нормальная практика цивилизованных стран (эт не про нашу)), в америке вообще фургон ездит по улицам с ветеринарами, отлавливают кошек, котов и в фургон, за 15 мин стерилизуют, вместо швов, клей какой-то специальный (т.к кто ей швы снимет после будет и все). Это нормально, нежели выкидвать котят, душить, топить, а сколько живодеров на улице((

Вполне может быть, у нас тоже делают, мой любимый доктор от Бога в Санкт-Петербурге Юрий Петрович Микитюк давно операции делает ббез швов и попон, его клиника участвует в программе стерелизации бездомных животных, по этой методике животное в этот же день выпускается на волю, на него специальный ошейник надевают, что животное стерелизовано. Я могу часами говорить про этого доктора, он мне спас двух животных, которых во Владивостоке отдали из клиники умирвть домой. Консультировал по телефону, никогда не говорил, что ему некогда несмотря на жуткую его загруженность. Я сама была в его клинике в Питере и видела, как ему со всего города животин везут. У нас в городе ветпомощь еще на таком зачаточном уровне...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Ketty писал(а):
NelMel пишет, у нее кошку зовут Фанечка

Ага, значит тёзки! А почему Ваша - Фанечка? У моей это сокращённое имя от "Чифаня" - она после улицы очень много ела ("чифанила").

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ketty писал(а):
в Санкт-Петербурге Юрий Петрович Микитюк давно операции делает ббез швов и попон, его клиника участвует в программе стерелизации бездомных животных

Вот это здорово! Надо добиваться, чтобы и у нас так было! А то я замучилась спасать выброшенных беременных кошек и их потомство!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Это надо, чтобы кто-то из наших врачей поехал к Юрию Петровичу на стажировку, наверно... Не знаю, интересуются ли они новыми методиками, если уж про корма-холистики не могут толком консультацию дать и названий не знают. Печально все это, конечно...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ни в коей мере не ругаю наших ветврачей, среди них есть очень хорошие, просто, наверно, в силу удаленности территориальной все эти последствия, у нас и с людской ведь медпомощью точно так же

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ю.П. говорил, что в Питере квоты выделяются на стерилизацию бездомных животных, плюс, конечно, пожертвования. У нас про квоты даже заикаться бесполезно, зато у нас саМММит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
У нас бесплатно, еще не скоро получиться, т.к нужна финансовая база, ведь это наркоз, лекарства, время и работа врачей, инструменты...
В той же Америке - это спонсирует правительство, само государство. Нашему государству мы то не нужны, не то что кошки и собаки..
Ваш пример с Митюком, говорит, что он успешный врач и его клиника приносит доход, коль он может позволить себе благотворительность - это хорошо!
А во Владивостоке у ветклиник долги, так что по дороге милосердия наша страна пойдет еще не скоро :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
КиСс писал(а):
во Владивостоке у ветклиник долги

??? Долги? Это при том, что они берут по 350 руб. в сутки за то, что кошка сидит в клетушке, куда даже лоток воткнуть негде, и кормят кити-кетом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Как именно я не знаю с ними обращаються. Ну если вы так пишите, буду верить, тогда тем более если у них такие расходы на кити кэт, о каких операциях может идти речь - бесплатных для всех?

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
КиСс писал(а):
во Владивостоке у ветклиник долги

??? Долги? Это при том, что они берут по 350 руб. в сутки за то, что кошка сидит в клетушке, куда даже лоток воткнуть негде, и кормят кити-кетом...

А чем они должны кормить животных - ? Вынимать деньги из своего кармана и покупать элитные корма :-)? Это я про бездомных, кого там лечат, а потом пристраивают... Денег действительно не хватает, да и откуда им взяться...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
А чем они должны кормить животных - ? Вынимать деньги из своего кармана и покупать элитные корма :-)?

За 350 руб. в сутки можно и ПроПланом кормить... Никаких бездомных бесплатно не лечат, долги вешают на фонды. А образуются эти долги именно от неадекватных расценок на передержку.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
КиСс писал(а):
о каких операциях может идти речь - бесплатных для всех?

Конечно, не частные вет. клиники должны обеспечивать бесплатную стерилизацию бездомных животных, а государство или муниципалитет. То есть - дело это безнадёжное, по-видимому... Тем более - у нас тут. На саммит же столько денег ушло! Больше, чем на олимпиаду в Лондоне... :-)

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
Котяра писал(а):
А чем они должны кормить животных - ? Вынимать деньги из своего кармана и покупать элитные корма :-)?

За 350 руб. в сутки можно и ПроПланом кормить... Никаких бездомных бесплатно не лечат, долги вешают на фонды. А образуются эти долги именно от неадекватных расценок на передержку.

Из 350р. в сутки на питание остаются копейки, поверьте на слово: у меня знакомая работает в фонде помощи бездомным животным тут, в Корее - даже ЗДЕСЬ, при рациональном подходе ко всему, НЕ ХВАТАЕТ средств, разве что всем в волонтеры записаться и работать бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Из 350р. в сутки на питание остаются копейки

Куда же денежки-то уходят? Неужели все на оплату водопровода-канализации-электричества? Ну, ещё аренда, у кого она есть. В основном все работают в собственных помещениях. Ну и зарплата персонала, конечно... Просветите, плиз...

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
Котяра писал(а):
Из 350р. в сутки на питание остаются копейки

Куда же денежки-то уходят? Неужели все на оплату водопровода-канализации-электричества? Ну, ещё аренда, у кого она есть. В основном все работают в собственных помещениях. Ну и зарплата персонала, конечно... Просветите, плиз...

А клетки? А лекарства? А перевязочный материал? А инструментарий? А оплата работы? Ну и собственные помещения некоторые выплачивают годами...
Это только со стороны кажется, что все так просто, на деле все не так :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
А клетки? А лекарства? А перевязочный материал? А инструментарий? А оплата работы?

Я говорю о тех случаях, когда кошка сидит у них после стерилизации (уже оплаченной, иначе её не будут делать). Клетку, конечно, амортизирует... :-) Перевязочный материал - футболку на бандаж я даю. Лекарства - раз в сутки побрызгать шовчик хлорфилиптом. Оплата работы, которая заключается в том, чтобы насыпать корм, налить воду и поменять пеленку одноразовую...

Сообщение Добавлено:  
Фанечка писал(а):
Котяра писал(а):
А клетки? А лекарства? А перевязочный материал? А инструментарий? А оплата работы?

Я говорю о тех случаях, когда кошка сидит у них после стерилизации (уже оплаченной, иначе её не будут делать). Клетку, конечно, амортизирует... :-) Перевязочный материал - футболку на бандаж я даю. Лекарства - раз в сутки побрызгать шовчик хлорфилиптом. Оплата работы, которая заключается в том, чтобы насыпать корм, налить воду и поменять пеленку одноразовую...

Не все операции оплачивают благодетели животных, в том-то и штука... Многих оперируют потому, что не могут этого не сделать в силу обстоятельств... Но это уже иная тема для разговора :mi_ga_et: , мы и так в дебри залезли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
А вот мои красавицы :smu:sche_nie:
Фросенька:
Изображение
Масянька:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тучка*
Йеххх, рыжжжики - слабость моя :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Тучка*
класснючие рыжульки!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
И моя тоже.Хотели 5 лет назад оставить одного котенка т.к. Фроська уже была не какая(старенькая),а как оказывается правда "роды молодят женщин" :-) ..Вот теперь у нас две кошечки и соба :smile:
Ксюля**
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2011
Благодарил (а): 4 раза
chivchiv
классный котолоток!)))

Тучка*
рыжики у вас красивые! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

а я вот начинаю подумывать - а не завести ли нам еще одного котятку)))
что то наш Седжин Сергеевич в последние дни в печали...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светошка
Красавец :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов