yamagutti писал(а):
цены на вакцинацию в разных клиниках разные.
в Даре Мультифел 500 стоит, а димедрол в нагрузку к нему - бесплатно
yamagutti писал(а):
А вобще - вакцинация это очень важная процедура, важно не просто поставить укольчик, но и собрать анамнез. Если есть хоть небольшое подозрение, что животное не здорово прививать нельзя.
Нашла сайт для студентов-ветеринаров. Обсуждение прививок заинтересовало:
http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?s=a6a5b0dd09005a58230c6fd96f40de63&showtopic=8686&st=25В конце такие правила вакцинации есть:
1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.
2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.
3. Вакцинацию (особенно
первую вакцинацию)
должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий
предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (
димедрол, супрастин, тавегил).
Так что правильно доктор вколол нам два укола. Только не сказал вот, что делает и зачем. А мы-то неопытные, первый раз к ветеринару пришли. Впрочем, всем объяснять, язык отвалится. Многие человеческие доктора тоже так делают. Не скажут, пока не спросишь.
А по поводу цены... пусть будет дороже, главное, чтобы доктора грамотные были. Мало ли, что с животинкой может приключиться.
NUT писал(а):
Мы на Борисенко в Друге за 300 делали.
Клиника хорошая, её тоже знакомые рекомендовали, но нам туда ехать далеко, а вечером пробки...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:yamagutti писал(а):
просто принесли и кинули под дверь прям на глазах у сидящих на улице врачей
Я тут заинтересовалась, пошерстила старые темки кошачьи...
Вы в клинике работаете?
Можно будет у вас консультироваться, когда у меня начнется очередной истерический припадок на тему "что вкололи моему коту"?
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:Только этот поход к ветеринару у меня не первый был, а второй.
Вспомнила сейчас грустную историю
Первый раз к ветеринару я пришла несколько лет назад, когда у морской свинки щеку флюсом раздуло. Клиника на Фирсова была ближайшей к дому, а интернета тогда у меня не было. Свиненка взяли на операцию + стационар после неё, через несколько дней отдали трупик. Ну и заплатили мы 3 тыс. за операцию + сколько-то еще за стационар, не помню уже... Помню, что было это дорого (несколько лет назад дело было, сам свин рублей 500 стоил), но я хотела спасти питомца, плакала... Сейчас я эту клинику десятой дорогой обхожу, начиталась отзывов. Хотя неизвестно, что там и как у него было, может его и в другой клинике не спасли бы.
Желаю, действую, получаю результат!