шотландская прямоухая...показано что? чтоб глаза текли ?...сомневаюсь. Скорее просто Сонька наша дефектная)) ...Знаю у них дисплазия врожденная, это да. Это объясняет почему наша кошка так смешно и необычно спит, не клубком свернувшись как большинство кошек, а вытянувшись по струнке...Я вообще не знаток кошек, просто читала где то)
У меня Марсель очень редко клубком спит. Обычно на спине или сидя.

Но у меня британец.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:Соседи попросили два дня посмотреть за их котом пока они в отъезде. Кот подобранный, сначала был тише воды, ниже травы. Сейчас неласков, гладить себя дает только по голове. Ну ладно, думаю, гладить не буду. Вчера только зашла к ним, он стал выть, ходит за мной, глаза злые, такое впечатление, что сейчас кинется. Убрала его горшок, держу пакет, он ко мне, я инстинктивно пакетом от него отгородилась, он на него кинулся, продрал, наполнитель рассыпался, я бегом за дверь. Сегодня утром история повторилась, не дал мне даже горшок до конце убрать. Вечером не пойду, завтра утром хозяева возвращаются, пусть как хочет. У самой четыре кота, с детства кошатница, но такое встречаю впервые. Чтоб я кота испугалась - кто бы сказал, не поверила бы...
Мне тоже кажется,что он так территорию охраняет. У знакомых кот персидский был. Звали Персик. Я бы добавила Адский Персик. Когда приходили гости,то его закрывали в отдельной комнате. Он на всех кидался и рвал прям до крови. Жесть. Никогда в жизни, я - заядлая кошатница (я даже в год кота родилась), не боялась кошек - но тут прям жесть. Не поймешь,что у котов на уме.
У меня вот Марсель очень гостеприимный. Всегда встречает гостей и нагло тычится мордой им в ноги,чтобы его погладили или одарили комплиментом. Не отстанет, пока не получит комплимент. И ест он у меня всегда спокойно. Всегда миска полная,так как меру знает. Но вот один мой знакомый приходит и на него Марсель реагирует очень странно и ставит вечно меня в неловкое положение. Знакомый - парень довольно упитанный. И когда он приходит,то Марсель бежит на кухню к своей миске и начинает просто торопливо запихивать в себя свой корм. Прям не глотая, так что у него корм просто изо рта вываливается в разные стороны. При этом он постоянно посматривает на знакомого. Смотрится - это конечно комично. Но знакомый уже реально обижается. Думает,что у него голодный вид , либо, что если он упитанный,то может покуситься на корм Марсика. А что я могу с котом сделать? если у него такая реакция?