Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 23
Сообщение Добавлено:  
BabaЯga, по нескольким пунктам: и что писал на кровать, а какал на горшок. И что сидит скрюченный какой-то на горшке, прочитала, что спина прямая у них должна быть, что сейчас вот ходит какими-то маленькими порциями (хоть и на горшок). Я купила горшок больше, тот ему уже стал мал, и купила антигадин какой-то и им обрабатываю все места, куда он ходил ранее (кресло и одеяло). И иногда он мяукает перед туалетом или после, почитала, что это тоже указывает на дискомфорт у кота.

Добавлено спустя 33 секунды:
Крови, вони и гноя правда нет в моче и это успокаивает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
имхо... но беря во внимание недавнюю операцию - вполне нормальное состояние кота :ne_vi_del: тем более зверь молодой и сильный...
имхо - головушку ему полечить надо... а это только временем и лаской
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 28 сен 2018, 16:49:
и лаской
с этим у нас проблем нет, правда на ночь вынуждена еще закрывать от него все комнаты, побаиваюсь :-) Это вот единственное от чего он может страдать.
Еще у кота такой прикол: любит ванну. Только помоешься, не успеешь вытереться, так он сразу прыг в ванну и сидит медитирует над сливом. :-) И постоянно мокрая пятая точка и лапы, потом выпрыгнул и пошел следить. Хорошо, что хоть полы светлые и я сильно не вижу, но в самой ванне темные и я так по несколько раз на день, если выходной, вытираю за ним. И на кухне тоже все время норовит в раковину прыгнуть. Воду из открытого крана не пьет, если включаю. Иногда просто в ванну ставлю его ковшик с водой и он пьет. Но манит его не столько ковшик, сколько именно слив :-) в чем прикол?
И еще скажите: вы разрешаете котам лазить по столу на кухне?
Я как-то не могу смириться, что он сперва сидел в горшке, а потом на кухонный стол и мы его гоняем за это, команду "Нельзя" он четко уже знает, но когда нас дома нет, то по любому запрыгивает. Сколько слышу от кошатников, так у них везде коты ходят, лежат и чуть ли не в кастрюли заглядывают. Я как-то брезгую этот момент и сгоняю его, это тоже может быть стресс для него? :-) С собаками в этом плане как-то проще, нет так нет, они обиду не держат.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 28 сен 2018, 18:08:
вы разрешаете котам лазить по столу на кухне?

Нет. Категорически. Максимум - на стульчике у стола посидеть. Все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Лебедь белая,
У меня парень любит иногда ванную или раковину на кухне использовать вместо горшка. В кухне еще и попить из крана любит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Я тоже гоняю,если пытается на стол запрыгнуть.Мой котяра пушистый,а в районе Ж..так вообще повышенная лохматость.Заколебалась ему Ж мыть после покак :-) ,на шерсть прилипают каки и он довольный ходит. :-) Уже подумываю его в том месте побрить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
Им хоть разрешай,хоть нет..Кот у меня по столам лазит и тырит, что плохо лежит. Кошка даже смотря на кота не лазит по столам. А кота ничего не берет. Отвернешься на секунду он с тарелки еду стырит или масло со сковордки вылакает :de_vil: Мы на столе никогда ничего не оставлем..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Лебедь белая,
Вот я бы не смогла пережить обоссаную постель...даже не представляю, как с этим бороться. Только могу сочуствовать вам. Мои 2 кота с улицы, но горшок знают на отлично, даже если туалет закрыт, будут под дверями скулить сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
sonya v!,
у нашего перса два раза в месяц гигиеническая стрижка, именно в районе попы. Чтоб не было дискомфорта ни мне, ни ему. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Gibiskus писал(а) 28 сен 2018, 19:42:
sonya v!,
у нашего перса два раза в месяц гигиеническая стрижка, именно в районе попы. Чтоб не было дискомфорта ни мне, ни ему. :smile:

Сами стрижете или водите куда?

Сообщение Добавлено:  
sonya v!,
я сама стригу, уже привык. Я купила машинку уже давно и в принципе летом стрижем его. Ну а пятую точку гораздо чаще приходится.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Меланта, да не, он не обоссал прям всю постель, было вот именно три раза, что он запачкал одеяло сына, никуда дальше не протекло, все успела вовремя убрать. Если бы он всегда ходил на постель, то я даже не знаю что было бы с тем котом :)-(:
Меланта писал(а) 28 сен 2018, 19:41:
как с этим бороться
оказывается есть спецспрей, он реально работает.
Сейчас купили лазерную указку, носится за ней как торпедо и потом дрыхнет такой довольный. Мышь мохнатая ему конечно тоже нравится, но ее носит как добычу.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2018, 12:56:
купили лазерную указку, носится за ней как торпедо и потом дрыхнет такой довольный.

У нас это длилось в районе месяца, потом коту надоело и валяется лазер без дела даже уже не помню где...
Мышек любит до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2018, 12:56:
купили лазерную указку

"пульт для кошки" ;;-))) тема, ага.
только аккуратнее гоняйте его... чтоб сердечко не подвело... мы свою один раз набегали - упала, язык вывалила, глаза выпучила... капец я напугалась тогда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Лебедь белая писал(а) 28 сен 2018, 18:08:
Я как-то не могу смириться, что он сперва сидел в горшке, а потом на кухонный стол и мы его гоняем за это, команду "Нельзя" он четко уже знает, но когда нас дома нет, то по любому запрыгивает

Вот это мне в нашем питомце тоже не нравится. Особенно на плите (она же черная) утром нахожу шерсть его. Раздражает жутко. Гоняю его, если замечу, он вроде и боится, но все равно запрыгивает. куда не звали. Стала на ночь на кухонном столе, кухонной мебели, плите раскладывать ватные диски с маслом пихты, лимона, апельсина... следов шерсти нет пока.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хотя первое, чем я пыталась его от плиты отвадить был лук. Разложила на плите вечером, но сама этот запах долго не выдержала :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
KsenyaV,
Если дышит как собачка - то естьсмысл скрининг для исключения проблем с сердцем пройти.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лебедь белая,
Если что то беспокоит, то лучше переодеть , как говориться.

Сейчас продают спец наборы для сбора мочи у кошек.
Это наполнитель «на один раз» , котрыймочу не впитывает, просто сливаете из горшка могу в баночку или прилагаюшубся к наполнителю пробирку и все.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лебедь белая,
Курбоы очень любят воду как правило по этому ванна как возвращение в естественную среду :-)

А столы да, это табу , лично у меня такое отношение.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
У нас тоже обеденный стол и плита - под категорическим запретом!
По письменным столам и по компьютерному ходить можно.
У нас на кухне двери не было, но когда заметили, что наша красотка стала туда забираться, пришлось купить дверь и поставить.
Потом, правда, оказалось, что не все члены семьи помнили, что дверь в кухню, когда уходишь, надо закрывать за собой ':roll:' Пришлось еще и членов семьи повоспитывать)))
Потом приспособились - уходим из дома или если ночью спать ложимся, дверь в кухню закрываем.
Когда мы дома - на кухон.стол поднимаем табуреты (ножками вверх, естественно), чтоб стол был занят и ей неудобно было прыгать. Ловила её пару раз на столе (если несознательные члены семьи табуретки не поднимали) - громко кричала "нельзя", резко хлопала в ладоши, еще и тапком в догонку кидала.
Приучилась она, что стол - не для неё, буквально за пару месяцев. Мне кажется, в 6 мес она уже четко знала, что туда ей нельзя.
Сейчас киса на стол совершенно не покушается. Дверь в кухню всегда открыта, табуретки - на полу, тарелки с едой спокойно на столе можно оставлять, мясо/рыбу в мойке размораживаем - кошка не шкодничает :-ok-:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 01 окт 2018, 16:24:
Сейчас продают спец наборы для сбора мочи у кошек.
это в ветаптеке или в зоомагазине обычном? Все таки соберу и сдам.
natalochka-mama, так вот у нас его тарелки стоял на полу на кухне и он вроде как привык уже к их местонахождению. Закрыть кухню можно, но тогда тарелки придется переставлять, это не будет стрессом для кота? А то опять начнет что-нибудь творить от перестановок :-)
BabaЯga, у нас ни у кого не хватает столько терпения и времени, чтоб загонять кота, дети сдуваются быстрее :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
А зачем тарелки переставлять?? Тарелки должны быть пустыми. Еда по распорядку. Что не съел - убралось.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2018, 21:30:
у нас ни у кого не хватает столько терпения и времени, чтоб загонять кота, дети сдуваются быстрее

он у вас еще просто молод и худ :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gibiskus писал(а) 01 окт 2018, 22:39:
Тарелки должны быть пустыми. Еда по распорядку. Что не съел - убралось.

:du_ma_et: наша кошка привыкла сразу все не съедать... корм ей сыпется 1 раз в сутки... клюет потихоньку... убрать несъеденное - так котик голодный же будет :-) и пойдет на добычу пропитания себе :-) и тогда хоть тыщу раз пугай со своего стола

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 01 окт 2018, 22:39:
Что не съел - убралось.
там стоит вода помимо еды. если мне еще следить за тем, чтоб у кота тарелку убирать, то я чокнусь. Наложила кушать и все, он поел бывает не все и сразу, хоть сыплю немного, но когда утром уходим, то всегда в тарелке что-то остается, а вечером приходим и тарелка пустая. Мы итак его кормим 2 раза в день, если еще и тарелки убирать и следить за их пустотой, то это вообще не мой вариант.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов