Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 23
Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
винтаж писал(а) 19 сен 2018, 13:35:
кошатники с работы уходили и сидели дома с питомцами

... в декрете :-)
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Листик,
Я прееехала в дом, дети пока у бабушек ,так мой мамсик от меня ни на шаг не отходит :-)
Да, кошки как правило (не без исключений, конечно) более независимые и самостоятельные.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
yamagutti писал(а) 19 сен 2018, 16:11:
более независимые и самостоятельные

При этом они любят тусоваться там, где собралась вся семья, либо там, где находится тот, кого кот считает хозяином в доме. Еще , несмотря на независимость, обязательно припрется под бок, как только садишься на диван. Мы когда приезжаем к родителям, запираем ее в маленькой комнате, т.к. дома большая собака. Так она начинает орать, требуя допустить ее в общество, и при первой возможности, выбегает и начинает инспектировать квартиру, не взирая на опасность )))
Моя обязательно приходит в знак любви и признательности лизнуть руку (после вкусного обеда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Огромное спасибо всем за ответы! :ro_za:
Лозана писал(а) 19 сен 2018, 11:39:
Можно взять с передержки уже воспитанного и приученного кота, или кошку. Стерилизованного и со всеми прививками.
У нас есть тема, где животные пристраиваются Животные на пристройство -3
Посмотрите, мож кто глянется. Спросите у девочек, они вам подберут кису по душе.

Я периодически смотрю эту тему. Как-то понравился котенок, но в тот момент я еще "не созрела" на кошку.
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2018, 12:11:
как говорят: хотите чтоб вас любили - заведите собаку, хотите сами любить - заведите кота

В точку! :co_ol:
винтаж писал(а) 19 сен 2018, 12:12:
моя приятельница взяла бигля ,очаровательнейший пес. Но за полгода он сожрал всю квартиру

Видимо, мне везло с собаками. Первая - колли, вторая - шелти. Все осталось целым и невредимым. :-)
Баклан писал(а) 19 сен 2018, 12:30:
А где сейчас есть такое место?

Когда была колли, я жила на Никифорова, а там - чудесный лес! Когда была шелти, я жила на Дальпрессе, гуляли в Покровском парке. Сейчас живу на Ватутина, это жесть... :ps_ih:
Баклан писал(а) 19 сен 2018, 12:30:
У меня после первой собаки почти 20 лет кот живет, вот еще один появился, и я думала, что полюбила котов. Но когда снова появилась собака, для меня она лучше всех. Такой связи, такой любви, как от собаки и к собаке, с котами нет. Котам это не надо, они царствуют))
Так что подумайте, если любите собак, может небольшую собачку взять, даже маленькие собаки - собаки по полной.

Полностью с вами согласна! Собака, это преданный друг! Я рассматриваю шелти, шпица или чихуа длинношерстную. Люблю длинношерстных и рыжих. :hi_hi_hi:
Шелти, это овчарка, умная, хоть и не очень большая. Но, лучше моего рыжего солнышка уже, возможно, не будет. Последние две породы - красивые и маленькие. Можно найти место для выгула для них :smu:sche_nie:
yamagutti писал(а) 19 сен 2018, 16:11:
Да, кошки как правило (не без исключений, конечно) более независимые и самостоятельные.

Буду думать, т.к. это серьезное решение, а не игрушка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
СОМ писал(а) 18 сен 2018, 13:22:
Tikky писал(а) 18 сен 2018, 13:07:
СОМ,
вислоухий, старикашка уже.

Давно на них посматриваю. Прочитала, что ушки у них - слабое место. Ваш не страдал?

Да не слабее чем у других :ne_vi_del:
А вот костно - суставная система да :-(
И ещё кардиомиопатия .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Лукерия писал(а) 19 сен 2018, 16:31:
Мы когда приезжаем к родителям, запираем ее в маленькой комнате, т.к. дома большая собака. Так она начинает орать, требуя допустить ее в общество, и при первой возможности, выбегает и начинает инспектировать квартиру, не взирая на опасность )))

Я где то читала, что коты не любят закрытых дверей. Есть дверь, она должна быть открыта.
У нас правда кухня закрыта. Перс очень любит стол инспектировать. Один раз залез в варенье, наследил везде. Но если другие чувствуют свою вину, то перс никогда не виноват. Это недовольная плоская моська. Он один из всех котов обожает лизать пакеты, преимущественно ночью и погромче. Когда начинаю шипеть, убегают все, на всякий случай, кроме него. Он продолжает. Стараюсь попасть тапком, затихает на время, набирается сил и по новой. Приходится вставать и убирать пакет. Так еще и ворчит на меня.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Листик писал(а) 19 сен 2018, 16:58:
Буду думать, т.к. это серьезное решение, а не игрушка

Очень правильный подход.
Я выбрала Чипку в Умке по фото. Наяву был не так красив. И не ласков. Взяла время на раздумье. Вернулась за ним, слишком он был жалок, и чужой в этой огромной компании. Ему было 4 года и его сдали в приют, якобы из-за переезда. Ему было плохо, бегал по передержке, стараясь вжаться в пол. Но я помню, что мы в ответе за тех, кого приручили. Мысли не было вернуть. Четыре года уже у нас. Стал более терпимым к тому, что его тискают. Спит у меня в ногах. И вообще это мой кот. У нас в семье у каждого свой кот. Даже в паспорте у котов записан свой хозяин. Я не понимаю, как можно их отдать или еще хуже, на улицу. Я их наверное очеловечиваю. Я мыслю за них, с позиции человека. И ощущаю их переживания, как будто это со мной. Так наверное нельзя. Сердца не хватит. Но не могу иначе.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Листик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Девочки, ситуация. Сотрудница взяла кошечку с улицы. Котенка, месяца полтора. Я уже писала про нее, спрашивала, в каком возрасте можно стерилизовать. Все было хорошо. Котейка ходила в лоток. Но там еще есть пес, который готов зализать ее до смерти. Она его не боится вроде, но пищит. И еще есть котик, месяцев шести. Его нашли на даче, там он пока и живет, но на выходные привезли домой. И девочка стала ходить в туалет на кровать. Через раз. Раз сходит в лоток. Раз на кровать. Сотрудница грозит вернуть ее на улицу. Почему это может быть и как исправить ситуацию.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 20 сен 2018, 08:57:
Почему это может быть и как исправить ситуацию.
может стресс? Читала тут все из разных источников про пописы мимо горшка и почти везде один из факторов: стресс от смены обстановки или нового жильца.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Galka65,
Скорее всего стресс, а вот повлёк ли он за собой заболевание понятно из объема пописов. Если за раз и большая лужа, то скорее всего просто сильные переживания, а если много и маленькие, то я бы уже к ветеринару сходила.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, кстати вчера я провела эксперимент и мне показалось, что наш кот все таки начал писать не туда не по причине гулек.
у него был горшок, он хорошо в него ходил, потом стали приучать к унитазу, по науке медленно поднимали горшок на уровень унитаза. он продолжал в него ходить, потом купили насадку на унитаз и стали сыпать туда наполнитель, он опять в нее ходил, т.е. сам его горшок уже убрали, ходил в накладку на унитаз, но поскольку комкующийся наполнитель Саванна Рокс было трудно оттуда убирать, то купили новый наполнитель японский бумажный, который легко убирается и можно смывать в унитаз. Он по началу в него ходил, а потом вот стал игнорировать и вчера я достала старый его лоток, без наполнителя, просто с решеткой поставила возле горшка и оставила накладку с наполнителем, так он сходил в лоток и утром опять сходил в него, хоть он и просто с решеткой. Из чего делаю вывод, что ему не нравится японский наполнитель

Добавлено спустя 55 секунд:
Но к врачу сегодня все равно повезу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Galka65 писал(а) 20 сен 2018, 08:57:
Почему это может быть и как исправить ситуацию.

стресс у ребенка.... на адаптацию нужно время... и терпелка... длиться это может несколько месяцев (у подруги 2 кошки привыкали друг к другу ровно 9 месяцев).
а пока - изолировать котов по разным комнатам, каждому горшок и тп и тд :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Лебедь белая писал(а) 20 сен 2018, 09:43:
Но к врачу сегодня все равно повезу

правильное решение... и даже не из-за нервов хозяев, а из-за дальнейшего здоровья зверя.

п.с. за питанием (не кормить откровенным г@вном) следить надо как кастратам, так и фаберже
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
BabaЯga писал(а) 20 сен 2018, 10:23:
так и фаберже

Долго думала, причем тут Фаберже. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну у фаберже это главная ценность, такшта :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 20 сен 2018, 10:23:
п.с. за питанием (не кормить откровенным г@вном) следить надо как кастратам, так и фаберже
а что значит откровенное говно? Я кормлю Роял Конин для котят до года, раз в два дня мокрый корм даю (если честно, то разных фирм, но не китекэт, его все ругали почему-то), ну и еще готовлю ему кашу из субпродуктов куриных, он отлично ее кушает (овсянка+печень/сердце/желудочки/рыба).
Что-то из этого говно? Я без стеба спрашиваю, в котах еще не так хорошо разбираюсь.
Еще иногда даю траву жевать, сырую рыбку изредка маленький кусочек, немного молочка раз в неделю и палочки из кишков покупаю сухие, он их с удовольствием грызет.

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Лебедь белая,
Роял канин очень испортился,не знаю как он еще держится в линейке премиум.состав так себе.я беру 1st choise,по цене такой же но состав лучше

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати может кто то покупает корм meow тайский?нигде отзывов не вижу,по % соотношениям неплохой состав у него я смотрела,цена тож норм,подскажите кто брал

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 20 сен 2018, 10:47:
китекэт, его все ругали почему-то

вот про китикеты с вискасами я и говорю... это откровенный треш, а не еда...

Роялку ели давно мы... а сейчас перешли на корейские (беру на СП, закупка постоянная)...
что лично мне в корейских нравится:
1. корма в пониженной жирностью, жиробасам как мой тушкан только полезно. Она реально скидывает вес не в ущерб габитусу в принципе.
2. вся упаковка больше 1кг у корейцев фасуется в мелкие пакеты по 0,2-0,5кг... те купив огромную пачку нет проблемы, что не успели съесть и он окислился и пропал... мы в свое время выхватили проблем из-за этого...
3. ну и цена вполне себе :co_ol:

п.с. кстати! у кота еда должна быть в принципе однообразной! те сегодня такой кашкой, а завтра супчиком - так нельзя.... чем однообразнее (но качественно) будет еда. тем здоровее кот

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 20 сен 2018, 15:00:
п.с. кстати! у кота еда должна быть в принципе однообразной! те сегодня такой кашкой, а завтра супчиком - так нельзя.... чем однообразнее (но качественно) будет еда. тем здоровее кот

да, блин, я думала, что наоборот его надо разнообразно кормить и баловать иногда. Он натуральный корм любит очень, а за мокрый так душу продаст

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Листик писал(а) 19 сен 2018, 16:58:
Лебедь белая писал(а) Вчера, 12:11:как говорят: хотите чтоб вас любили - заведите собаку, хотите сами любить - заведите котаВ точку!

А нас наши коты любят, вот прямо чувствую я это. И по разному. Кот безумно любит мужа, он его целует, дает лапу, обнимает. При чем все это делает сам, по его воле.
Кошка любит, я в глазах ее это читаю, она подходит, опускает голову, и обязательно надо своим лбом потереться об ее.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лебедь белая,
Если ваш кот любит натуралку и при этом у вас есть возможность его так кормить. То кормите натуралкой и не нужно давать влажный корм. Там куча увкуснителей химических поэтому котам они так нравятся, только пользы не приносят.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4329 раз
BabaЯga,
Тогда Дефаберже. :-)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов