Заведите третьего кота и ваши парни начнут дружить против него.
по квадратуре квартиры к сожалению уже не поместимся)))
Когда начиналась драка муж громко реагировал, при этом младшая воспринимала это как поддержку (она любимица у мужа), а старшая пугалась что это ее конкретно ругают. Хотя муж обращался к обеим

. Вобщем когда мы начали в моменты перед дракой реагировать по другому (муж брал младшую на руки и уже конкретно ей говорил все что про нее думал), а я старшую хвалила и гладила, всячески показывали младшей и старшей что прежняя иерархия сохраняется и мы не на стороне младшей против старшей, то все успокоилось. А до этого недели две бучи постоянно происходили, а мы ничего понять не могли. Правда теперь на старшую как бы она ни шкодила даже прикрикнуть невозможно, младшая тут же встает в стойку. Приходится тут же начинать хвалить и гладить старшую во избежание революций. Причем если наоборот - ругаться на младшую, то старшая ноль реакции, все спокойно. Очень оказывается кошки восприимчивы на то каким тоном, с кем и как хозяева разговаривают.
likerik, может у вас тоже младший кот решил по какой-то причине что вы против старшего и пора переворот делать?
да у нас младший кот тоже любимец у папы, бывала такая реакция, ... но на тот момент ничего такого не было... муж в командировке, и младший почуял видать себя хозяином в доме, т.к. ко мне он относится как к "вынужденному приложению к любимому хозяину"... щас успокоительное им даю, так прям читаю в глазах младшего кота, что он обо мне думает и что он обо мне скажет, когда глава семьи в дом вернется...