Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 22
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Добрый день! нужна помощь, точнее совет.
в квартире живут два кота, одному почти 2, другому почти 5. любви между ними особой никогда не было, но жили мирно.
но буквально на прошлой неделе все полетело в тартарары :shout: один из котов утащил у детей игрушечного кролика (с которыми все повально ходят) и рыча, утащил как добычу. второй бросился за ним. Кроля удалось спасти.... но после этого началась война между котами :de_vil: один, видя другого, шипит и прижимает уши, второй, на такую агрессию начинает рычать и кидаться.... дерутся капитально не на жизнь, а насмерть. в итоге один забился под ванну и сидит там, на любое внимание к нему - рычит и кидается. второй пытается пробиться к нему.... и все начинается по новому.....
их срочно кастрировали (до этого проблем не было - не орали, не метили, территорию не делили)... думали после наркоза забудутся и станут адекватными... но нет... так и живем.... один в туалет, под ванной, второй - старается пробраться в ванну и "показать кузькину мать"... по разным комнатам нет возможности рассадить... но и такое ущемление - один в комнате, другой в туалете (там очень душно) - не устраивает... Сегодня пойду
в вет.клинике прописали успокаивающие препараты... Но насколько они действенны? просто уже не знаю, что делать...
думала - может одного из них посадить в переноску? чтобы видели друг друга, но не могли достать? или ждать пока успокоительное подействует?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
likerik писал(а) 20 фев 2017, 11:02:
в вет.клинике прописали успокаивающие препараты... Но насколько они действенны?

смотря какие...

likerik писал(а) 20 фев 2017, 11:02:
их срочно кастрировали (до этого проблем не было - не орали, не метили, территорию не делили)

в том то и проблема, что это нужно было сделать гораздо раньше, не дожидаясь "взрыва" :-(

а сейчас уже сложно дать прогноз
но, шансы что в дом придет хоть какой то покой все таки есть, конечно
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,

про кастрацию - знаю... но "пока гром не грянет...."
был жуткий страх из-за предыдущего кота, у которого была плохая реакция на наркоз...
поэтому и тут тянули...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
yamagutti,
Настя привет! Вчера были в ветклинике и там видела услугу чипирование. Скажи какой в ней толк, вот думаю-ну потерялась, кто то нашёл и что, нужно же чип этот сканировать или как там, а как те кто нашли узнают, что у собаки чип стоит. И есть ли возможность отследить самим этот чип, то есть определить место положение собаки?

Сообщение Добавлено:  
прописали на выбор:
*фоспасим
*КотБаюн
*ветспокоин

в ближайшей аптеке был только "КотБаюн", поэтому взяли его

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
стоит ли продолжать давать этот или лучше поискать другие препараты?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
likerik писал(а) 20 фев 2017, 11:21:
ветспокоин

ну вот это еще куда не шло в вашем случае
но, все равно его будет мало скорее всего
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
ясно, спасибо....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
MIRNAYA,
я не Настя, но отвечу, узнавала для кошки. в 1. очередь - это необходимо для заграничных поездок. все остальное ни о чем. отследить и, следовательно, найти по нему нельзя, только если кто-то поймает животное и догадается привезти в ветеринарку, сканировать. у нас котэ дорогое дюже и вряд ли кто захочет возвращать, если обнаружит, я надеялась с помощью чипа искать, но нет, не получится :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MIRNAYA,
natie77 ответила)
хочу добавить, что в идеале должна быть общая база инфо, а таковой пока нет

Добавлено спустя 47 секунд:
likerik писал(а) 20 фев 2017, 11:15:
был жуткий страх из-за предыдущего кота, у которого была плохая реакция на наркоз...

в чем она выражалась?
и в каком году кастрировали?

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 20 фев 2017, 13:32:
MIRNAYA,
я не Настя, но отвечу, узнавала для кошки. в 1. очередь - это необходимо для заграничных поездок. все остальное ни о чем. отследить и, следовательно, найти по нему нельзя, только если кто-то поймает животное и догадается привезти в ветеринарку, сканировать. у нас котэ дорогое дюже и вряд ли кто захочет возвращать, если обнаружит, я надеялась с помощью чипа искать, но нет, не получится :-(

ДА, Я тоже почитала уже. спасибо.
я так и подумала, что фигня... а так хочется чтоб работало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
likerik,
мож им 2 такого зайца ну или мышек мохнатых дать? у меня сейчас 5 котят, 2 самца доминирующих, кто урвал зайца, тот и главный, рычит, теребит. зайца жалко, купили мохнатых мышей, та же картина, кто играет тот и главный, остальные в стороне. но поскольку, еще дети, то, конечно, не прессингуют, по очереди рычат. после кастрации должны успокоиться, нужно время, чтобы мозг остыл. отдельно каждого не надо, лучше не будет, должны заново научиться "дружить". у моей знакомой кот и кошка, когда кот пытается тиранить кошку, получает тапком по самое не хочу. это его отучило, знает, что огребется. изредка достает.
у подруги кошка совершенно дикая была, на детей из-за угла бросалась, могла в глаза броситься. после стерилизации милым клубочком не стала, конечно, но загоны прекратились, больше не кидалась.
у мамы жил попугай волнистый, пока делали ремонт, своего волнистика тоже отдали маме. оба мальчика, клетки стояли рядом, утро начиналось с петушиных боев, сделали заслонку, чтобы не видели, но они слышали :-) уж не знаю, как мы додумались, но мы 2х попугаев засунули в 1 клетку... Вы не поверите, мир и красота, дружба "не разлей вода" младший доминирующий не задирался, а научился красиво петь у старшего. мож они рвались друг к другу, а мы не понимали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MIRNAYA писал(а) 20 фев 2017, 13:45:
а так хочется чтоб работало.

особенно для собак, просто острая необходимость :-(
мечтаю потом про сибу, а они бегуны, это ж "инфаркт микарда с вот таким рубцом"
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 20 фев 2017, 13:47:
это ж "инфаркт микарда с вот таким рубцом"

:-) да уж

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 20 фев 2017, 13:41:
в чем она выражалась?
и в каком году кастрировали?

12 лет назад...
отходил 4 дня, отдали мне его под наркозом, спал весь оставшийся день, только изредка открывал глаза, и опять засыпал... на след. день более-менее очнулся, но мог ползать только на передних лапах, была полная дезориентация, в туалет ходил непроизвольно... не ел, пить толком не мог, вода с пасти выливалась... потом начал кричать.....

потом уже спустя полгода выявилась эпилепсия, дальше были травмы глаз (порвал себе третье веко во время приступа), тогда же нам сказали, что со зрением проблемы - не реагировали глаза практически на яркий свет... потом и сахарный диабет вылез....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
likerik,
Ничего себе ему наркоза дали.. Бедный котик. Как же важно правильно подобрать наркоз! Конечно будешь тут дуть на воду. Но сейчас есть же грамотные специалисты, это раньше единицы были хороших добросовестных врачей. К счастью, нам на них везло.
А по поводу ваших двух котов - они с большой долей вероятности успокоятся, конечно, не сразу, еще гормоны в крови будут какое-то время.

Последний раз редактировалось Ketty 20 фев 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 20 фев 2017, 13:47:
тдельно каждого не надо, лучше не будет

пытались вместе - итог мои разодранные руки и порванное ухо у одного из котов... плюс они только видят друг друга как старший тут же от страха шипеть начинает, а младший лезет задираться... вон один и прячется под ванну, общаться соглашается только со мной...
щас будем ждать, постепенно открывать доступ к ванной комнате...
было бы место побольше, а так они начинают воевать, дети начинают пугаться....

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Ketty,
да конечно страшно...
Ketty писал(а) 20 фев 2017, 17:16:
А по поводу ваших двух котов - они с большой долей вероятности успокоятся, конечно, не сразу, еще гормоны в крови будут какое-то время.

надеюсь так и будет :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
likerik писал(а) 20 фев 2017, 17:08:
12 лет назад..

в любом сейчас конечно же дела намного лучше обстоят

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
likerik,
Есть кошачьи феромоны, Настя точно знает как называется препарат. Самый хороший вставляется в розетку. Запаха мы люди от него не чувствуем, а вот котам очень успокоительно. Данная ситуация очень опасна дальнейшим состоянием животных. На нервной почве могут и проблемы со здоровьем повылазить, а это уже и суммы лечения другие и суеты гораздо больше. Я писала как-то тут, как у моих был идеопатический (надеюсь верно указала название) цистит, и лечили мы его очень долго. А гормоны да, успокоятся, но не сразу, за пару месяцев где-то. Кстати есть очень действенный метод. Заведите третьего кота и ваши парни начнут дружить против него. :mi_ga_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Gibiskus писал(а) 20 фев 2017, 19:50:
Заведите третьего кота и ваши парни начнут дружить против него.

а потом этого третьего куда? тогда уж 2х2 надо, наверно можно малявок даже)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
У нас кошки одно время тоже начали драться, старшая пряталась, шипела и рычала, младшая на нее кидалась и прохода не давала. Я ничего понять не могла, какая муха их укусила. Потом отследила что началось с того, что старшая повадилась драть диван, я на нее стала ругаться, видимо младшая восприняла это как руководство к действию - можно на старшую нападать, типа смена власти. Когда начиналась драка муж громко реагировал, при этом младшая воспринимала это как поддержку (она любимица у мужа), а старшая пугалась что это ее конкретно ругают. Хотя муж обращался к обеим :smile: . Вобщем когда мы начали в моменты перед дракой реагировать по другому (муж брал младшую на руки и уже конкретно ей говорил все что про нее думал), а я старшую хвалила и гладила, всячески показывали младшей и старшей что прежняя иерархия сохраняется и мы не на стороне младшей против старшей, то все успокоилось. А до этого недели две бучи постоянно происходили, а мы ничего понять не могли. Правда теперь на старшую как бы она ни шкодила даже прикрикнуть невозможно, младшая тут же встает в стойку. Приходится тут же начинать хвалить и гладить старшую во избежание революций. Причем если наоборот - ругаться на младшую, то старшая ноль реакции, все спокойно. Очень оказывается кошки восприимчивы на то каким тоном, с кем и как хозяева разговаривают.
likerik, может у вас тоже младший кот решил по какой-то причине что вы против старшего и пора переворот делать?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
SoloI,
А зачем куда-то девать??? Втроём веселее и мир в доме восстановится. :smile: А вообще они должны понимать кто в доме хозяин. У меня много разных ухищрений. Самому задаваке например кушать последнему накладываю, чтоб понимал, что в доме есть уважение к "старшим" :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов