Gibiskus писал(а):
Лия. писал(а):
морскую рыбу промороженную можно давать сырую
рыбу вообще желательно не давать
Лия. писал(а):
чередовала питание: всю неделю роял-канин, а пару дней в неделю мысо и рыбу с овощами
очень не правильный подход, вы уж решите чем кормить живность, а портить им желудки чередованием не есть гуд.
Лия. писал(а):
но я думаю, что если в какие-то дни давать только натуральное, то это будет только на пользу.
вы лучше над такими вопросами не думайте, а советуйтесь с ветеринарами.

Не могу не думать! С мозгами родилась
Мне ветеринар сказал: а вы сами долго бы протянули на чипсах, даже с витаминами?!!! В сушку добавляется соль, чтобы кошка ощущала жажду и больше выпивала воды, чем обычно! Без обильного питья сушку есть нельзя. Но в то же время эти соли могут вызывать мочекаменную болезнь. Все витамины в сушку не добавишь. Нужные энзимы есть только в сыром мясе! Поэтому без докорма натурой не обойтись. Только не надо давать одновременно. Надо дни чередовать, или вообще давать только натуру.
Кстати, сухие корма тоже делают с рыбой, только там она пережаренная в технических жирах и с консервантами. Так почему же вредно баловать иногда кота свежемороженным лососем (про тунца молчу, сама не ела

)? С консервантами вкуснее? Главное, не каждый день, и не одной рыбой кормить.
Это миф, что надо кормить одной сушкой! Надо кормить натурой сбалансированно! Или если это сложно, то сушкой, но с натуральными докормами время от времени.