Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки-12
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Villisa
Вообще-то стерилизовать можно в любом возрасте и количество пометов на это не влияет. Главное, чтобы возраст был не очень критический. Если Ваше девушка не сильно темпераментная, т.е. не гуляет постоянно, то можете получить от нее котят, если Вы готовы взять на себя заботы о котятах. Потому как это труд и немалый. Если в родословной не указано, что у Вас пет-класс, то спокойно можете подобрать ей жениха и радоваться. Я свою сфинксу стерилизовала после 4-х родов. И только потому, что гулять она стала неделю через неделю, а это не есть нормально.

За это сообщение автора Lenok поблагодарил: Villisa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Margaret писал(а):
а роял есть для котят? мне в зоомагазине сказали для котят только вискас есть. а не лучше свеженеькое варить, мясо там, крупы? собачке варю, что уж, можно и кошечке поварить ))

Любое мясо надо варить кроме говядины. Говядину, и ее сердце, морскую рыбу промороженную можно давать сырую. Сырое мясо время от времени требуется кошкам, т.к. только в нем есть какие-то энзимы, которые им нужны. И конечно не забывайте про крупы, овощи.Мой кот обожает вареную капусту и сырую картошку и огурцы. Я чередовала питание: всю неделю роял-канин, а пару дней в неделю мысо и рыбу с овощами. А булочки, огурцы и картошку, кальмар, хлебные сухарики он сам у меня всегда тырит со стола. Ест все подряд. Хотя продавцы кормов кричат, что нельзя сочетать сушку и натуральное питание, но я думаю, что если в какие-то дни давать только натуральное, то это будет только на пользу.
А у сестры кошка ела только мойву мороженную и влажные консервы вискас, 19 лет прожила и умерла от старости в этом году. Последний год уже была такая дряхлая, еле двигалась и почти не ела. :cry_ing:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Villisa писал(а):
Lenok
спасибо! :ro_za:
Ну а вообще на сколько это нормально, если, предположим, кошку один раз свести, а потом стерилизовать? У меня фолд, с документами, разведением заниматься не хочу, для души её брала! просто она у нас ТАКАЯ душка - спокойная, красивенькая, ласковая :an)(gel: - в неё все наши друзья и родственники влюблены и просят котят! А я сомневаюсь...и хочу малышей её увидеть и не знаю стоит ли дразнить так животное! вот мне вет.врач и предложила такой вариант с уколами!

Когда у меня была сиамская кошка, я тоже разведением заниматься не хотела. Но в 8 лет все-таки свела кошку с котом - очень хотелось с котятами повозиться. И не пожалела! Это такое чудо, так интересно. Тем более до месяца котята почти не гадят, питаются ее молоком и кошка им все вылизвает под хвостом. А в месяц уже можно раздавать друзьям. Сама всегда в месяц брала, конечно пришлось повозиться, пока научила есть и ходить куда надо. В 1,5 месяца котенок прекрасно адаптируется в новом доме за 3-5 дней. До 3-х месяцев растят только породистых дорогих котят, т.к. новые хозяева не умеют и не хотят их воспитывать, хотят получить уже 2 раза привитого, приученного к горшку. Тем более только в 3 месяца видно по котенку, какой характер, нет ли брака в породе, вырастет ли здоровым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Лия. писал(а):
До 3-х месяцев растят только породистых дорогих котят

я бы не согласилась с этим. все же мамино молоко даже в месяц очень важно для котят и играет большую роль в питании котенка. плюс мама в это время многому учит котят: и умываться, и охотиться. отдавать котят и породистых и непородистых в месяц-это неверно.это все равно,что годовалого ребенка, который тольконаучился ходить, отдать в садик.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
=Лиса= писал(а):
привет всем. какой комплекс для кошки выбрать? вы бы какой взяли?

Первый. Но там разве хватит места, чтобы кошка могла во весь рост развалиться? Только посидеть можно, а растянувшись лежа не войдет. Для котят в самый раз.

Сообщение Добавлено:  
Лия.
Ну вообще-то до трех месяцев котят заводчики растят не потому что новые хозяева не хотят возиться, а потому, что котят, например, актируют (т.е. выдают котячий паспорт) не ранее, чем в 45 дней, а лучше после двух месяцев. И еще потому, что к трем месяцам у них устанавливается иммунитет, т.к. до этого времени котята подсосные еще. А еще потому, что к трем месяцам котята социально адаптируются. А вот в месяц-полтора котят отдают те хозяева, которые не хотят возиться с котятами, тратить деньги на их пропитание и которым пофиг, что из этих котят вырастет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лия. писал(а):
В 1,5 месяца котенок прекрасно адаптируется в новом доме за 3-5 дней. До 3-х месяцев растят только породистых дорогих котят, т.к. новые хозяева не умеют и не хотят их воспитывать, хотят получить уже 2 раза привитого, приученного к горшку. Тем более только в 3 месяца видно по котенку, какой характер, нет ли брака в породе, вырастет ли здоровым.

Не совсем так.
Котята после 3-х месяцев попадают в новый дом уже социально адаптированными, что исключает множество поведенческих проблем.
Совершенно понятно желание получить привитого котенка, а не ребенка у которого большой шанс заболеть и погибнуть.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex писал(а):
Лия. писал(а):
До 3-х месяцев растят только породистых дорогих котят

я бы не согласилась с этим. все же мамино молоко даже в месяц очень важно для котят и играет большую роль в питании котенка. плюс мама в это время многому учит котят: и умываться, и охотиться. отдавать котят и породистых и непородистых в месяц-это неверно.это все равно,что годовалого ребенка, который тольконаучился ходить, отдать в садик.

Да, но в месяц - полтора котенок начинает сам есть пищу (адаптированную, помельче). Раньше (в советские годы) все раздавали котят рано. Умываться и охотиться они все равно научатся, даже без кошки (если есть на кого охотиться). Проверено много раз! У них инстинкты и рефлексы работают. Самый главный плюс: чем раньше возьмете котенка, тем сильнее он будет к вам привязан, т.к. именно вы замените ему мать первые дни. Для меня это важно, т.к. я люблю ласковых и преданных животных, а не независимых и диких.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лия. писал(а):
Но в 8 лет все-таки свела кошку с котом - очень хотелось с котятами повозиться. И не пожалела!

вам очень повезло, что первая вязка в этом возрасте прошла для нее без последствий

Добавлено спустя 57 секунд:
Лия. писал(а):
Самый главный плюс: чем раньше возьмете котенка, тем сильнее он будет к вам привязан, т.к. именно вы замените ему мать первые дни. Д

почитайте психолугию кошек, совсем не правильное суждение :ni_zia:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Не совсем так.
Котята после 3-х месяцев попадают в новый дом уже социально адаптированными, что исключает множество поведенческих проблем.
Совершенно понятно желание получить привитого котенка, а не ребенка у которого большой шанс заболеть и погибнуть.

С этим не поспоришь. Все правильно. Но я брала пораньше. Если дрессировщик хочет вырастить из львенка или тигренка доброе, поддающееся дрессировке, безопасное животное, привязанное к человеку, то он отлучит от матери львенка пораньше, возьмет его к себе домой и будет из бутылочки выкармливать. Иначе животное скорее социально адаптируется к жизни в кошачьем прайде, а не к конкретному хозяину.
А кот - это тот же тигр в миниатюре :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenok писал(а):
Сейчас в клиниках и полостные операции не делают, а просто через два надреза по бокам выдергивают яичники.

в какой клинике Владивостока оперируют через боковой разрез?

На самом деле, обычная по белой линии менее травматичная операция, исключающая оставление лишней ткани яичника

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лия. писал(а):
Если дрессировщик

Вы уверенны, что сможете повторить полностью все моменты поведения кошки матери, как это делают дрессировщики?

Добавлено спустя 54 секунды:
Лия. писал(а):
А кот - это тот же тигр в миниатюре

очень разные по природе и социализации животные, не стоит сравнивать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Лия.
Это заблуждение, которое многие проповедуют. Ласковость и привязанность животного зависит не от раннего отрыва от матери, а от породных факторов, наследственности и индивидуальных особенностей характера животного. Я свою первую кошку взяла в 8 месяцев, вторая попала ко мне в 2 месяца, а третья в 3,5 месяца. Так вот старшая девочка самая ласковая и преданная из всех троих. Настолько огромной любви к хозяину, как у нее, я не встречала пока ни в одном животном, которые у меня были. Даже у собак. Просто порода у нее ориентальная, а это большие человеколюбы. А у подруги кот-найденыш, которого она буквально из пипетки выкармливала, но он довольно независим, хотя и не зверюга какой. Так что факторов много, влияющих на привязанность. И, по моим наблюдениям, это не связано с возрастом прихода в семью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Лия. писал(а):
До 3-х месяцев растят только породистых дорогих котят, т.к. новые хозяева не умеют и не хотят их воспитывать

Что, правда? Прямо не умеют и не хотят? Надо же...
Если вам попадались такие люди, это же не значит, что все такие!!!
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Villisa писал(а):
вот не помню название! Врач сказала - ставим первый, потом 3 или 4 недели - ставим второй и потом 3. кажется так. просто не вникала в суть, потому как еще в раздумьях...

а потом Вы обратитесь к ним уже с воспалением и отдадите в два раза больше за операцию по удалению пиометры :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
Если дрессировщик хочет вырастить из львенка или тигренка доброе, поддающееся дрессировке, безопасное животное, привязанное к человеку, то он отлучит от матери львенка пораньше, возьмет его к себе домой и будет из бутылочки выкармливать. Иначе животное скорее социально адаптируется к жизни в кошачьем прайде, а не к конкретному хозяину.
А кот - это тот же тигр в миниатюре :ti_pa:

Хе. Тигренок или львенок - дикий хищник, в первую очередь, и генетической привязанности к человеку у них нет, в отличии от домашних кошек, так что сравнение неуместно :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Lenok писал(а):
А вот в месяц-полтора котят отдают те хозяева, которые не хотят возиться с котятами, тратить деньги на их пропитание и которым пофиг, что из этих котят вырастет.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
:ya-za: такое толкование (и против раздачи в месяц...)
Желаю, действую, получаю результат!

Последний раз редактировалось Подсолнушек 12 июл 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Про клинику не скажу, я по ним не хожу и животных своих туда давно уже не вожу. Возможно, я не совсем правильно выразилась про боковые разрезы. Я имела в виду то, что убирают яичники, но не убирают матку, т.е не делают полноценную полостную операцию.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Лия. писал(а):
Самый главный плюс: чем раньше возьмете котенка, тем сильнее он будет к вам привязан, т.к. именно вы замените ему мать первые дни. Д

почитайте психолугию кошек, совсем не правильное суждение :ni_zia:

Психология кошек здесь не совсем применима. Речь о другом. Дело в том, что если животное очень рано отняли от матери, то оно не просто сильно привязывается к новому хозяину, но даже становится в чем-то похожим на него! Котенок забывает про кошачью психологию: спать лезет в кровать к хозяину и отказывается спать в своей корзинке, встает не с рассветом, а в 10ч вместе с хозяином. Смотрит с ним телевизор, ходит на прогулку на поводке, лезет в ванну купаться (хотя кошкам это не совсем свойственно) и т.п. Т.е. эти моменты не относятся к дрессировке и противоречат кошачьей природе, но они делают это с удовольствием вслед за человеком! Меня больше всего в моем коте забавляют именно "человеческие" привычки. Кстати, своего русского голубого я взяла хоть и не в 3 месяца, но почти в 2 (с документами, без прививок, только проглистогонили, так мне в питомнике продали "для души" подешевле). И нормально! Прививки потом сама делала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenok писал(а):
Лия.
Это заблуждение, которое многие проповедуют. Ласковость и привязанность животного зависит не от раннего отрыва от матери, а от породных факторов, наследственности и индивидуальных особенностей характера животного. Я свою первую кошку взяла в 8 месяцев, вторая попала ко мне в 2 месяца, а третья в 3,5 месяца. Так вот старшая девочка самая ласковая и преданная из всех троих. Настолько огромной любви к хозяину, как у нее, я не встречала пока ни в одном животном, которые у меня были. Даже у собак. Просто порода у нее ориентальная, а это большие человеколюбы. А у подруги кот-найденыш, которого она буквально из пипетки выкармливала, но он довольно независим, хотя и не зверюга какой. Так что факторов много, влияющих на привязанность. И, по моим наблюдениям, это не связано с возрастом прихода в семью

факторов много, влияющих на привязанность. И один из них - это возраст прихода в семью. И откуда мне знать, как там в семье разводчика социально адаптируют котенка? Может в семье разводчика есть шумные дети, и котенок пока живет там 3 месяца, вырастет пугливым и независимым (даже если порода ласковая). Может разводчик приучит его к влажным консервам и он уже не будет есть сушку, а рыбу вообще за еду не признает? Может его приучат к песку, и на решетку он уже не пойдет? Воспитать кота "под себя" можно только с 1-1,5 мес! Если брать в 3 мес, то уже новый хозяин будет под кота подстраиваться. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Думаю, каждый должен выбирать сам, что ему важнее и когда брать Мой опыт так мне подсказывает, а у других другой опыт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenok писал(а):
Я имела в виду то, что убирают яичники, но не убирают матку, т.е не делают полноценную полостную операцию.

так уже давно не в одной клинике не делают :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов