Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки-8
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
Девочки читали? Удаление когтей это калечащая операция! Я никогда бы не подумала, что на столько беспощадно это делается :sh_ok: Планировала кошу свою стерелизовать, теперь задумалась, каково это может быть :ny_tik: Записались вчера на четверг уже в клинику(стерелизовать), позвонила отменила, жалко мне свою "дочу"

Последний раз редактировалось krista 11 окт 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
krista
читала...это все равно, что человека рук-ног лишить...
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девочки, не знаю, по мне так кастрация тоже не совсем приглядный процесс. вы же сами решаете за кота или кошку, что у него/нее не будет потомства. а тут когти :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
krista

да, это варварство - когти с фалангами выдирать :de_vil:
А стерилизация - тоже конечно страшновато, но в отличие от выдирания когтей кошка живет полноценно. Бегать, прыгать, играть и веселится - отсутствие матки и яичников никак не помешает :smile:
Даже наоборот, природой задумано, что если кошка не рожает,значит с неё что-то не так, и надо её элиминировать из жизни. И начинаются именно заболевания по женской (в смысле кошачьей) части.
Ещё хуже давать таблетки типа стоп-секс или секс-барьер. Они гормональные, потом всякие опухоли вылазят. Главное, они не выводятся из организма, раз дал - всё жизнь будут в организме кошки пакостить.

Моя полосатая коха когда кота просила, так выматывалась и шерсть лезла, залысины образовались, совсем бедная была.
После стерилизация бегает, играет ничего не поменялось.
В этом году были на природе (огороженный участок) она распробовала охоту на мышей. За день по нескольку мышей ловила.
Тут самое важное клинику и врача хорошего найти.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ginger писал(а):
вы же сами решаете за кота или кошку, что у него/нее не будет потомства. а тут когти

Без когтей кот не может полноценно бегать и прыгать, не говоря уж об охоте на мышей.
Он действительно становится ущербным даже в домашних условиях.
А кастрация на эти функции никак не влияет.
Есть всякие накладки на когти, можно их использовать. Тут на форуме кто-то даже покупал и выкладывал фото с ними.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, мне ветврач сказала, что когда кот месит всякие тряпки, его достоинство так сказать постоянно возбуждено и на него всякие микробы и бактерии попадают, большой шанс заражения и развития на этом органе инфекций.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: ЖуЖеЦа

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
krista
я кошь стерилизовала в 7 лет, когда завела младшего кота, он тоже планировался под кастрацию, врач после операции, когда я спросила про гистологию, сказала, что уже начинались необратимые изменения в матке, она с возрастом гуляла уже 3 раза в месяц, периоды между течками становились все короче. сейчас бодра, свежа, прыгуча и любопытна, как и в юности :smile: чем очень меня радует. скоро 10 лет.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
вот бОльшая часть того, что вы написали про кастрацию, можно сказать и про когти - ведь ей отсутствие оных тоже не мешает веселиться, бегать, прыгать. а с ними нужно постоянно их "точить" - ведь в природе они нужны, а в доме зачем? только "муки совести" испытывать исподтишка, тайком от "злобного" хозяина точить обои, диваны, косяки и проч., а потом ждать когда "постигнет кара" за сие безобразие. и кошки бывают разные - для одних можно и выделить угол для обтачивания и они им будут пользоваться, а других ведь ничем не прошибешь, да и люди разные бывают - пнут от злости так, что потом кошак и подохнуть может, и на улицу от таких "проделок" может угодить.... так что по мне уж лучше кастрат и без когтей (только если будет замечен в неуемной жажде к порче всего и вся)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tikky
какие нибудь анализы или особенная подготовка должна быть перед стерелизацией? Нам 4 года

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
krista
накануне не кормить и не поить, врач померит температуру и осмотрит, с собой возьмите чистую простынку
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tikky

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
вот бОльшая часть того, что вы написали про кастрацию, можно сказать и про когти - ведь ей отсутствие оных тоже не мешает веселиться, бегать, прыгать. а с ними нужно постоянно их "точить" - ведь в природе они нужны, а в доме зачем?

Вы не совсем правы. Когти как раз нужны чтобы бегать, прыгать и веселиться.
Не обращали внимания, как кошки бегают? Они на поворотах когтями цепляются и благодаря этому поворачивают с разбегу.
Когти нужны чтобы в прыжке, если не долетел, зацепиться за что-нибудь.
Поэтому если нет когтей - кошка не может нормально бегать и прыгать!

Если боитесь, за обои и мебель, можно купить силиконовые накладки на когти - всё будет в целости и сохранности.
Извините, но если кошь дерет обои - это недостаток хозяев. Надо не только запрещать драть, но и предлагать альтернативу.
Можно положить картон - многие коты обожают драть картон (так и когти стачивают). Мои кошки дерут картон и когтедралку.
Только перска, которую я нашла уже взрослой, поначалу прикладывалась к обоям. Теперь только когтедралка. Иногда делает вид, что дерет стул (без когтей), когда хочет, чтобы я на неё внимание обратила.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
krista

Больше нужна была моральная подготовка мне :hi_hi_hi:
Я готовилась несколько месяцев :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Цитата:
силиконовые накладки на когти
первый раз слышу - что это за весчь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
krista писал(а):
От нормального отношения, у моей соседки на глазах машина сбила котенка и уехала (собственно это не удивительно), она с ним в "Дар", готова была оплатить все, что нужно для котенка, но ей сказали, мы его не возмем, нам всякий ........ с улицы не нужен, везите куда нибудь в другую... Я в шоке :sh_ok:

В каком Даре? На фуникулере?
Там, например, нет стационара отдельного - в основном только послеоперационные животные лежат.
А, вдруг котенок вирусный, думаете владельцы обрадуются, что их ослабленное животное после операции еще и вирусом наградят?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
В каком Даре? На фуникулере?

нет, на 50 лет ВЛКСМ

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Oliсa
Цитата:
силиконовые накладки на когти
первый раз слышу - что это за весчь?

«Мягкие коготки» – так называются силиконовые колпачки, которые крепятся на каждый коготь при помощи специального клея. Хватает их на несколько недель, затем нужно снять накладки, подстричь кошке когти (ведь всё это время она не могла их стачивать), и наклеить новые. Этот способ можно считать наиболее гуманным, наряду со стрижкой когтей.

Кстати, нашла статью про удаление фаланг:
Онихэктомия — удаление когтей у животных (обычно у домашних кошек).

Онихэктомия — достаточно сложная хирургическая операция, в результате которой ампутируется концевая целая фаланга пальцев вместе с когтями[1]. В России широко распространено название «операция „Мягкие Лапки“».

Онихэктомия влечёт за собой много рисков и последствий: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства.
Могут нарушиться движения и координация движений кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы. В случае же, если удалена недостаточная часть пальца, остаток когтя может начать расти внутрь стопы и повторное хирургическое вмешательство будет неизбежно.
Также иногда кость пальцев бывает излишне ломкая и может начаться обширное воспаление конечности. Иногда неправильная ампутация приводит к деформации нерва, и, как следствие, к длительным болям. Может возникнуть абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Изменение постановки стопы при ходьбе часто провоцирует развитие артрита — упор приходится делать не на пальцы, а на подушечки лап. Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап, ног, спины; чувство равновесия также снижается. В сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, это приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: JeMouette

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Oliсa писал(а):
Иногда делает вид, что дерет стул (без когтей), когда хочет, чтобы я на неё внимание обратила

моя тоже так делает, только обопрется о диван передними лапами, вытянется и смотрит, типа, ругай меня, ругай :-)
а точит когти о свой комплекс (там столбы обмотанные веревкой толстой) или на балконе о коврик (разрешаем)

муж регулярно подстригает когти, поэтому даже в играх она не царапает, хотя когда заиграется, дерется сильно. я против удаления когтей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
krista
Я бы Вам тоже порекомендовала стерелизовать кошку. Тем боле, что вы пишите, что она гуляет 2 раза за 3 недели. Это организм настойчиво требует беременности. Представляете, какая гормональная атака.

krista писал(а):
И ещё такой вопрос, что надо для выставки от коши и нужна ли какая то особенная подготовка кошки к выставке?

Кошку нужно вымыть, расчисать, подстричь когти. Глаза и уши должны быть обязательно чистыми. Вообще у полудлинношерстных и длинношерстных пород, конечно, осообое внимание уделяется шерсти. Еще кошка должна быть в хорошей физической форме(часто эксперты ругают за худобу или лишний вес), не допускаются гуляющие, беременные и кормящие кошки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
evgeniq
Это первый раз за 1,5 года такое, до этого не было такого...

Сообщение Добавлено:  
у любого хирургического вмешательства есть риски,особенно связанного с наркозом-животные его плохо переносят.кастрация,стерилизация,удаление когтей-все это нужно хозяевам,ну не как не животным. у меня кстати кошка стерилизована и когти у нее удалены.каждый хозяин сам делает выбор.в моем случае плюсы помимо целых мебели,обоев и т.д.-я спокойна за своего двухлетнего ребенка, и кошка соответственно в семье осталась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Если у коши есть когтеточка и она кошь устраивает, на мебель даже смотреть не будет..Тут я согласна.

Сообщение Добавлено:  
У нашего старшего кота когтеточка - ковер на стене)) боооольшой)))
У младшего - ножка табуретки.
Бог с ним, с ковром и с табуреткой, когти вырывать - зверство(((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов