krista писал(а):
Девчата, где не дорого стерелизуют? И сколько дней с кошкой надо находиться после операции, обработки и все такое?
Надо искать не где подешевле, а где лучше. Стерилизация всё-таки серьезная полостная операция, не стоит искать подешевле, а то потом замучаетесь кошь выхаживать, а то и вообще не переживет.
Как-то тут писала девушка на форуме, что пошла где поближе к дому, так у кошки шрам был по соскам (такого не должно быть, по-хорошему щрам - 4 см), и вообще губку крововпитывающую в кошке оставили
Одну кошку я стерилизовала в клинике "Друг" на Борисенко. В принципе операция прошла удачно, там цена средняя (1500 за операцию, 200 за обработки).
НО подход ветов мне не понравился.
Кошку принесла утром, предупредила, что заберу к 20-00, наивно полагая, что уже всё сделают и кошь отойдет от наркоза. Как же как же

Обрадованный вет, засунул бедную кошку в дальний угол (она полдня сидела в стрессе, что естестественно не лучшим образом сказалось на сердце, а тут ещё сверху наркоз жахнули, благо у меня кошка дворянка самых чистейших кровей - устойчивая и крепкая здоровьем).
Короче, отдали мне её к 20-00 ещё в наркозе. И мило улыбаясь, сказали, что кошь от наркоза не отошла, поэтому прогнозов они не дают, она ещё может и не проснуться.
Короче, туда я больше ни ногой.
Остальных двоих я стерилизовала в "Докторе Максе". Там дороже, но зато подход лучше, назначили время, пришла. Провели осмотр, одна кошь у меня сильно пугливая, пока доехали от стресса у неё поднялась температура. Подождали, пока она успокоится, вкололи препарат, поддерживающий сердечную деятельность. Сразу стали уговаривать меня, чтобы забирала не раньше, чем выйдут из наркоза.
Отходят кохи быстро от операции. Кошь после "Друга" отходила дня 3, а после "Доктора Макса" - на следующий день пытались на шкаф прыгать
Ещё моя подруга оперировала кошь (было серьезное заболевание) в Айболите (на Постышева), но там надо к определенному врачу идти. Подруга довольна, но я лично не чего не могу сказать, не была там.
Можно оставить в клинике дней на 3-5, а можно и самим обработки делать это не сложно, или ездить через день в клинику, чтоб там делали обработки.