Не могу удержаться и не высказаться по теме
У нас молодая кошь, стерилизованная, третий годик идет. Проказам и шкодам нет числа, постоянно ждем очередного сюрприза.
Четыре дня в неделю она остается одна с утра до вечера, и тогда отрывается...
Комнаты закрываем, ей доступны кухня (там ее кормим), прихожая и коридор (для прогулок и игр), туалет (для использования по назначению) и ванная (там она прячется, если страшно). На балкон доступ тоже открыт, но только летом.
Прихожая ободрана

Вырваны клочья обоев в разных местах, временами я наклеиваю заплатки

,встроенный шкаф на уровне метра от пола исполосован. Несмотря на наличие двух когтеточек, ковер на полу остается предметом особой любви

Обувь и шарфы еще иногда страдают.
Кухня - это у нас прямо кошачье Эльдорадо. Никаких заманчивых обьедков

нигде не оставляем, но значения это не имеет. По столам в наше отсутствие, видимо, скачет запросто. Иногда, когда я готовлю, как-то забывается и запрыгивает прямо рядом со мной, посмотреть, что там у меня вкусненького

Приходится догонять и воспитывать
Над обеденным столом висит у нас двухьярусная полка, где-то 60 на 50 см, из металлических прутков, кладем туда хлеб, выпечку, сладости и т.п. Я эту полку могу приподнять только двумя руками. На днях муж, вернувшийся с работы, нашел эту полку в прихожке, все, что было на полке, тоже там, в виде смеси

Вот как? Кааак???
Конфеты теперь вытаскивает из каких-то очкуров, по одной, не могу выследить, где нычка

Только она зашуршала, я уже бегу, опа, конфетка, отбираю и сьедаю
Уплотнитель на балконной двери и на кухонном окне пыталась выдернуть, после нескольких неудач стала просто вырывать кусочки.
Елку не ставили, даже и не пытались, обходимся гирляндами в комнатах, но их тоже приходится охранять.
Тюль висит еще, но местами порван. Не знаю, стоит ли менять.
Цветов всего 4 штуки, доступен только неинтересующий ее гиппеаструм.
Вот как-то так и живем. Кое-кто (например, моя мама) считает что мы сами ищем и находим себе проблемы в лице..., вернее, морде, наглой серой морде
Но я не представляю уже другой жизни, скучно же будет