Лукерия, да, веревка стала просто катализатором. У него ГКМП, это в свою очередь тянет за собой легкие. Он стабильно тяжелый, пьет сам, кормлю я, дышит нормально, все время лежит. Он любит лежать в ванной, вчера пытался туда запрыгнуть, но понял, что не может, остался лежать просто на коврике в ванной, переходит иногда из комнаты в комнату, идет очень медленно и порой шатается даже. Писал под себя в клинике, а дом молодец, ходит в туалет, правда в лоток не залезает, видимо трудно ему, испражняется рядом. Пеленки разовые игнорирует, видимо они ассоциируются у него с больницей.
Тигрица, кормлю специальным кормом, который тоже врачи прописали, раз в день по утрам добавляю туда пребиотик, также прописанный доктором. Разбавляю корм теплой водичкой и из шприца потихоньку вливаю водичку он пьет сам, жадно пьет, хочет пить много, но врач сказала, что надо понемногу давать, иначе будет плохо. Т.е. пытаться именно постепенно его выводить.
Девочки, давайте не будем спорить о ценах, у кого болели животные и находились несколько дней в клинике, тот знает что это такое и сколько стоит. Это всегда дорого и тут нет смысла спорить.
В оплату за сутки входит не просто пребывание в клинике, там ведь куча лекарств, уколы, капельница, кислород, ему постоянно берут анализы (биохимию, узи сердца, рентген легких). Врачи мониторили его со всех сторон и это правильно, ведь каждый день может быть новая картина и от этого нужно корректировать лечение. У него не все лекарства дорогие, но некоторые очень дорогие. Это жизнь, никуда не деться. Я буду исходить из того, что имею. Надеюсь на его молодость, лечение делаю согласно назначенного врачом, вечером свожу на биохимический анализ крови, если не будет улучшений в его состоянии.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: а если кот, пардон имеет запор 4 допустим дня, тоже ему сразу плохо с сердцем станет ?
не обязательно, врачи говорят, что к этому должна быть предрасположенность. Бобтейлы, мейкуны всегда в зоне риска, поэтому нам внимательно и смотрели сердце перед кастрацией.
Врачи говорят, что даже если бы не шнурок, то мы пришли бы к ним с сердцем через гол-полтора, это все равно бы вылезло, просто болевой синдром и стресс от этого ускорили процесс.
Еще раз благодарю всех за поддержку