Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 23
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
yamagutti писал(а) 21 фев 2018, 11:28:
Осенняя капель,
Что касается смешанного питания - оно действительно не рекомендуется, прежде всего , из за риска что животное не будет в таком случае, потреблять адекватное количество жидкости, что просто необходимо на пром кормах, так как это концентраты.

Спасибо :ro_za: . Да пьет вроде). И сушку не очень активно есть. А если на натуралке быть, свои проблемы, привереда.... попробую потихоньку убирать мяско...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Осенняя капель,
Лучше уж тогда потихоньку убрать сушку и пусть себе мяско кушает, постепенно к нему овощей по чуть чуть добавите и будет золото, а не рацион! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Пьёт это понятно. Но она должна не посто пить, а выпивать воды объемом не менее двух съеденных порций корма.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а) 21 фев 2018, 14:00:
учше уж тогда потихоньку убрать сушку и пусть себе мяско кушает, постепенно к нему овощей по чуть чуть добавите и будет золото, а не рацион! :smile:

Мне натуралка тоже кажется лучше сушки (хотя в ветеринарке сказали сушка типо сбалансированная и более полезная).
Он выбирает овощи, мелко-мелко измельченные, а если сделать однородную с мясом массу, отказывается от еды, может два-три дня не есть, один раз морила его к вечеру третьего дня я сломалась, он же за мной ходит с жалобным голодным видом.
Сушку с самого начала стали давать по рекомендации заводчицы (а мяско утром и вечером), а еще потому, что днем его никто не накормит, боялась пока маленький был, что будет голодать, а сушку можно оставить и он всегда перекусить сможет.
А если кормить только утром и вечером (убрать сушку) - этого будет достаточно коту в 1,4?

yamagutti писал(а) 21 фев 2018, 14:01:
Но она должна не просто пить, а выпивать воды объемом не менее двух съеденных порций корма.

Это я, конечно, определить не смогу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Опять же изредка на одну ночь можем уехать и его оставить, тогда сушка выручает.

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Осенняя капель,
Я наоборот за сушку.я свою 1 кошку кормила натуралкой,замучилась.боишся что прокиснет недоеденное,как куда уезжать приходилось варить и морозить по пакетикам :ps_ih: нынешнего кота кормлю 1st choice для кастратов,подбирали долго корм,но в итоге этот ест и он недорогой относительно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Кастрация за полцены: Владивосток присоединится к международной акции

Владивосток присоединится к международной акции SpayDay, которая пройдет 27 февраля. Своей задачей ее организаторы видят не то, чтобы кастрировать как можно больше кошек и собак, а то, чтобы рассказать людям, что несложная операция для многих животных является жизненной необходимостью, сообщили ИА PrimaMedia а пресс-службе КГБУ "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных".

#SPAYDAY традиционно проводится в последний вторник февраля, ежегодно объединяя около 100 стран мира. В 2018 году акция пройдет более чем в 80-ти населенных пунктах России.

"Кастрация и стерилизация – это эффективный и гуманный способ сохранить животным здоровую жизнь, сократить незапланированное потомство у бездомных животных и, как следствие, уберечь население от агрессии беспризорных собак и кошек", — утверждают ветеринары и призывают присоединиться к движению SpayDay — привозить на операции дворовых котов и кошек.

"Владивостокская станция по борьбе с болезнями животных" 27 февраля будет принимать участие во всемирной акции и снизит в этот день стоимость работы по стерилизации/кастрации кошек и собак на 50%. Прием будет проходить по предварительной записи", — уточнил представитель учреждения.
https://primamedia.ru/news/671394/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
yamagutti писал(а) 21 фев 2018, 11:28:
Но проблемы с туалетом - это здоровье,

он и какал где хотел :-) деменция чистой воды
SoloI писал(а) 21 фев 2018, 11:19:
чаще всего хлорсодержащие препараты привлекают кошек

понюхать, облизать это да, согласна, но не нагадить, гадят-то конкретно по запаху своих меток или мочи других сородичей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
Как я сегодня хохотала. Все таки коты действительно продлевают жизнь. Наш рыжик очень любит уютные норки. Вечно залазит под одеяло, под простыню, прячется в укромных местах. И ему была куплена специально лежанка такая двойная, типа норки. Но впечатления она на него не произвела, хотя показали, что нужно залазить туда. И спали они всегда сверху. И вдруг однажды до него дошло. Как он был счастлив. А сегодня Чип, которому все эти норки глубоко пофиг, прямо на его глазах залез туда. И честно говоря, еле поместился. Господи, когда Василий увидел, он онемел, превратился в соляной столб. Надо было видеть выражение его морды. Там такие эмоции выражались. Он просто не верил своим глазам. Он подбежал к нам, стал мяукать, жаловаться на произвол и несправедливость. Потом стал бегать около лежанки. Но Чип там как в окопе засел и только выбрасывал лапу для острастки. Стеная и мяукая Васька удалился в коридор, жалко его так было. Но и Чипку как выгнать. Потом Василий решился, устроил бой, выжил врага из норы, даже погнал его, но очень быстро вернулся и занял позицию. Я смотрела, хохотала, и думала, что коты очень умные. И так похожи на людей.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
в тему об уме)) были у меня гости , москвичи, ну режим то да се , и вот так как в 4 утра они уже просыпались наблюдал картину как мой кот меня будит )) у него стратегия , все очень последовательно и осознано ))) 1. это бухнуться на меня со всего размаху , те разбежаться угодить прям в меня)) если это не помогает пункт 2) начинаем шуршать всем чем можем (это меня бесит поэтому встаю кормлю) , но бывает , когда и это не срабатывает - тогда он начинает меня выкапывать из постели . Короче гости восторге , так как и подумать не могли что коты такие умные ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, всем доброго дня. Спрашивала совета недавно. Возвращаюсь к вам :smu:sche_nie: . Понимаю, что нам с котейкой к врачу, но все равно хотелось бы мнение услышать. Кастировали ребенка 2,5 недели назад. Кроме клиники нигде не был, ни с кем не контактировал. Несколько дней назад обнарушила небольшую проплешинку на ушке, но сильно не придала значения. Вчера еще две на мордочке, побольше. Пятнышки розовой кожи совсем без волос размером до 0,5 см, одну расчесал.
Сама уже вся исчесалась, надеюсь, это не лишай.
Что это может быть, аллергия? или без вариантов, хватанули в клинике заразу?

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 03 мар 2018, 22:35:
коты очень умные. И так похожи на людей

А они действительно очень умные, и похожи в плане эмоций :-) не ума и навыков а эмоций))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Осенняя капель, Очень маловероятно что лишай, аллергия, стресс, лекарства?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 14 мар 2018, 12:47:
аллергия, стресс, лекарства?

думаю на аллергию...
стресс.... приходила подруга, пыталась с ним пообщаться, он сначала испугался, потом привык... был ли стресс, не знаю :ne_vi_del:
лекарства нет

как быть с питанием теперь, пробовать другое? для готов специальные антигистаминные?

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
Осенняя капель,
у моего кота такое было. поменяли миски на металл и пролечили по совету Насти, капли зиртек внутрь, сами ранки обрабатывали спреем терамицин. плюс желательно поменять корм, но у нас не получилось. периодически еще есть обострения, лечим тем же. ну и обязательно протравить блох и глистов.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Galka65,
Ржака :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tikky писал(а) 14 мар 2018, 13:36:
у моего кота такое было. поменяли миски на металл и пролечили по совету Насти, капли зиртек внутрь, сами ранки обрабатывали спреем терамицин. плюс желательно поменять корм, но у нас не получилось. периодически еще есть обострения, лечим тем же. ну и обязательно протравить блох и глистов.

спасибо большое:ro_za:
у нас миски стекло... неужели аллергия может быть :ne_vi_del: ?
глистов травим как положено, а вот насчет блох подскажите, у совсем домашнего, который ни разу не был на улице (только вот в клинике был) могут быть блохи? и чем травить и как часто (если надо)?

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
Осенняя капель,
конечно могут. сами можете принести на одежде.
я травила адвокатом.

Добавлено спустя 34 секунды:
ну хотя бы разово протравите.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
но, оговорюсь, я коту сдавала кровищщу и анализ показал повышенные эозинофилы, поэтому соответствующее лечение.
Думай о хорошем, только о хорошем.

За это сообщение автора Tikky поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Осенняя капель писал(а) 14 мар 2018, 12:39:
Сама уже вся исчесалась, надеюсь, это не лишай.

Когда рыжика домой принесла, тоже проплешины были, три врача в разных клиниках сказали, что не лишай, переживала жуть. Исчесалась.
Сейчас у Чипки такая фигня, но тут я виновата, забыла, что аллергик. С рыжим подрались, я помазала место, где клок шерсти вырван был.
Но к врачам может бы съездила.
Хотя у собаки нашей каждую осень на какую то траву начинались проплешины на лапах. На Камчатке не было, а тут началось. И собаки уже нет, и что за трава неизвестно.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Galka65 писал(а) 14 мар 2018, 21:40:
три врача в разных клиниках сказали, что не лишай, переживала жуть.

Поясняю. Три врача, потому что меня переклинило. Дома домочадцы и еще два кота. Поеду в клинику, осмотрят, все нормально. Приеду домой, осмотрю кота, открою интернет, фотки рассмотрю, снова кота хватаю и в другую клинику. Как представлю себя в проплешинах. Воображение богатое. Историй про лишай начитаюсь. Интернет зло. :-)
А потом как рукой сняло. И чесаться перестала. А еще же умная жуть. Решила кота помазать на всякий случай, чем уже не помню. Он еще больше облез. Последний врач смотрел как на убогую. И кот оброс, и я перестала чесаться, да уже и плевать мне после беседы с тем врачом было.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
у нас такая же ерунда недавно была и он чесался и я))) хотя у нас аллергия

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Забираем найденыша в субботу, рыжего!!!
Переживаю....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия писал(а) 15 мар 2018, 09:10:
Забираем найденыша в субботу, рыжего!!!
Переживаю....

Почему?
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов