Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Как ваша кошка (кот), живущие в доме много лет, отнеслись к появлению ребенка?
Не рисковали, отдали животное родителям (друзьям, соседям) 3%  3%  [ 1 ]
Относится вполне дружелюбно, но приходится следить 47%  47%  [ 14 ]
Увидели отрицательную реакцию, пришлось отдать питомца 10%  10%  [ 3 ]
Не попадали в такую ситуацию 33%  33%  [ 10 ]
Отдали животное еще до рождения ребенка по другим причинам 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 30

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с Кошкой
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Всем привет. Хотелось бы посоветоваться с кошатниками. У моей Кошки, чем дальше возраст, тем больше начинает портиться характер. Если в возрасте 2-х лет, она постоянно находилась в кругу огромного количества посторонних людей и реагировала на это вполне адекватно, то сейчас (ей уже около 6 лет) она начинает шипеть почти на всех наших гостей. Те, кого она хорошо знает много лет, могут ее даже периодически погладить, новых знакомых она может без предупреждения хватануть когтями. Вчера у нас были в гостях брат и отец мужа. Кошка явно нервничала, а потом, видимо по ошибке, хватанула лапой мужа - хотя раньше на него голос не повышала (примечание, кошка лично моя, со мной кочует по съемному жилью, но будущего мужа знает уже много лет, хотя последние пару месяцев не очень подпускает его себя погладить). Хватанула прилично, когти у нее мощные, ни разу не стриженные, попала по сосуду, минут пять останавливали кровь. Леха мой очень разозлился. Стал поднимать тему "а что будет, когда появится ребенок"? Кошка постепенно становится неуправляема. Даже ко мне начинает добровольно ластиться только когда голодная.
Я прекрасно понимаю, что это в первую очередь зверь, что ситуация с будущим ребенком "надо посмотреть, как она к нему отнесется, а потом принимать меры" может встать боком, потому что если она кинется на младенца... можно не продолжать... Но, с другой стороны, это МОЯ кошка, мы с ней вместе уже 6 лет, она для меня как 1-й ребенок, для меня отдать ее кому-то - это равносильно предательству (вспомните Лиса из "Маленького Принца"). Просто теряюсь, что делать...
Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
:roll: а она у вас стерилизована? может ей "нада!" и она на вас это вымещает? вообще характер у кошек не сахар) это норма. скорее добрые кошки нечасто встречаются.
если боитесь за ребенка, то кошке можно удалить когти на передних лапах. только не удаляйте на задних, если кошка случайно попадет на улицу, от собак ей будет не спастись :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Нашей кошке 12 лет. И все 12 лет она была чёкнутой. Её второе имя дала мама - Дура Дёрганная. Такая и есть. Все мои друзья-товарищи, еще со школы знают, что нашу Бэсю лучше не трогать и вообще держаться от нее подальше. Когда у сестры дочь научлась ходить, первым делом, понятно, приехав к бабушке та старалась поймать кошку. Кошка поймала первой. Племяннице теперь 4,5 года, до сих пор ее боится, отца племянницы вообще ненавидит и при удобном случае царапает щиколотки вылетев из-под дивана, да и понятное дело, тот лет 8 назад приволок в дом собаку (таксу, которая гоняет по улице котов), собаку кошка довела до инфаркта (натурально, а не образно). Она даже маму может укусить, если не в настроении. У кошки никогда не было котят, она вообще у нас девственница, к котам водили, даже в подвале она как-то дня 4 провела - никого не подпустила. На улицу не ходит, отдать с таким характером тоже некому, да и не воспримет она никого, в общем, когда я родила выход был один - усыпить. Мы на это не пошли. Результат: Малому уже год и почти 4 месяца. Понятно, бегает... кошке достается по полной - лопаткой по голове, по хрепту... короче, та прячется в туалете, в ванной... один раз не выдержала, прикусила руку... (после того, как малой тыкал ей в глаза пальцами и потом залез в рот) прикусила не до крови, огреблась от меня полотенцем. Кошка с рождения (через месяц примерно) привыкла к ребенку, сама она никогда не трогала никого (кроме собаки этой), а бывало мы Игоря купаем, он плачет, та залетала в ванную вытягивалась во весь рост и била меня лапой по рукам (видно думала, что ребенка топим). В общем, я считаю, что ваша кошка имеет право на испытательный срок :)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
У меня не кошка, правда.... а кот. Ему уже 10, кастрирован в юности, но характерец тот еще... Чужих в доме не терпит, если у нас гости, кот запирается в спальне во избежание... несколько человек были жестоко покусаны когда-то.
Перед рождением младшей я тоже боялась- как воспримет? Лежа в р/д, отдавала мужу одеваные распашонки с наказом- дать обнюхать коту, чтоб привыкал)) Но, когда принесли ребенка в дом - он ее испугался!)) Подходил не ближе метра, тянул шею- понюхать. Издаваемых ею звуков сначала боялся, и даже среди ночи срывался из спальни, если ребенок кряхтел/плакал.
Потом привык потихоньку, и долго позволял ребенку ВСЁ - выдирать клочья шерсти, тыкать в глаза, тянуть за уши, хвост... Терпел, прижав уши, и смывался, улучив момент.
"Сдачу" давать начал где-то к 10-11 ее месяцам- видать, счел ребенка сознательным уже существом- и то, легонько, лапой со спрятанными когтями, когда она загоняла его в угол и деваться некуда...
Сейчас считает ее достаточно взрослой, и, ежели ей вздумается тянуть его за хвост, может и прикусить руку, но, опять же, легонько. Попробовала бы я это проделать... в бинтах бы пару недель ходила...
Мое ИМХО- животные понимают больше, чем мы думаем, и "детенышей" обижать намеренно не будут. Следить, конечно, нужно всегда.
Решать вам, но я бы киске шанс дала))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибо вам, девчата, за отзывы!
Цитата:
а она у вас стерилизована? может ей "нада!" и она на вас это вымещает?

она не стерилизована, ни разу не сводилась, девочка. Раньше не было возможности ее свети, потому как некуда было девать котят, а сейчас уже и не рискую - прочитала, что первые роды для кошки в таком возрасте - очень большой риск. Но дело в том, что когда она гуляет, то, наоборот, становится очень ласковой и доверчивой ко всем. Перед загулом у нее так же появляется недельный период полнейшего дружелюбия. Все остальное время - все дурнее и дурнее...
Цитата:
животные понимают больше, чем мы думаем, и "детенышей" обижать намеренно не будут

наверное, я с вами соглашусь. Даже сейчас, когда у нее хорошее настроение, может залезть на меня, свернуться внизу живота и мурчать. До этого ложилась мне на живот только в период проблем по женски. Наверное, чувствует что-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
мы своего отдавали с полугода (на столько хватило терпения) до полутора Данькиных лет, был очень агрессивным, пытался постоянно на ребенка накидываться, шипел, пытался гадить на детские вещи, ну и нам доставалось - мне пришлось накладывать шов (кот кастрированный, и до появления ребенка был нежнейшим существом).
после полутора забрали обратно.
Даня тогда уже мог за себя постоять, после первого же удара машиной по наглой рыжей морде скотина успокоилась ))) проблема себя исчерпала, рецедивов больше не было.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
мы кошку отдали :( хотя больно было до слез, но дитё дороже...Она любопытная у нас лезла в кроватку, лезла ребенка нюхать и она любит играться, несколько раз пыталась прыгнуть на дочу, когда та лежала на диване и дрыгала ножками. Поэтому вот отдали :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
я своего кота еще до родов родителям в Артем отдала... НО кот у меня - ненавистник детей просто, шипит, рычит - когда их видит, его племянница несколько раз погоняла, когда в гости приходила, он еще молодой был совсем. Я думаю, он бы не привык... и реакции могли бы быть самые непредсказуемые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
после первого же удара машиной по наглой рыжей морде скотина успокоилась ))) проблема себя исчерпала, рецедивов больше не было.

бедная рыжая морда :)
блин, а у меня теперь проблема как объяснить ребенку, что больно нашей Бэсе, когда ее по хребту лопатой :(

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кошкой
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Аленкина
У меня до рождения ребенка жили 2 кошки. Та, которая старше, не приняла ребенка, его-то, конечно, не трогала, а вот гадить из принципа начала по всем углам. Терпела около месяца, потом отдала ее, хотя тоже много с ней вместе прошли. Мы ее 3 раза от смерти спасали. Я просто восприняла это как подлость с ее стороны :( , учитывая то, что вторая кошка отнеслась к ребенку так, что лучшего желать просто нельзя!
Пример: ребенок учился ползать, координация страдала, полз прямо головой в стену. Кошка это видела и вставала между ним и стеной, чтоб он головой не ударился :shock: . И таких примеров не мало!
Так что всему есть предел :roll:

Сообщение Добавлено:  
А у нас два кота. Кастрированные оба, и оба с абсолютно противоположными характерами. Когда родилась младшенькая, реакция обоих зверюг меня просто потрясла: сначала смывались только от звуков ее кряхтенья, только морды испуганные из-за угла выглядывали, извиняющиеся, типа, "мы тут не при делах!" Потом стали укладываться неподалеку от нее, если она лежала на нашей кровати, и наблюдали за ней. Потом стали ложиться поближе и принюхиваться... Потом... Захожу раз в комнату и вижу картину маслом: лежит доча на пеленке, коты по праву и по леву стороны от нее лежат, муркают, один ей пяточку лижет, а она хохочет! И с тех пор, если вдруг не слышу, как доченька плачет, коты несутся ко мне, как угорелые: "мяв-мяв-мяв-мяв-мяуууууууууууууууу!!!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
не проголосовала, не подходит ничего, разве что"отнеслась дружелюбно", но следить не надо за ней, а вот за сыном.... чтобы не драл кошку, это да))))
кошка у нас та еще дама, своенравная, своевольная....... не любит особо, чтобы ее трогали, на мужа временами шипит....... до рождения ребенка, лезла в детскую кроватку поспать, после рождения ни разу не пыталась. Андрея принесли-Клёпа его понюхала и все..... когда он плакал пыталась куда нибудь заныкаться, потом привыкла))))
Arfa писал(а):
В общем, я считаю, что ваша кошка имеет право на испытательный срок :)

+1, отдать всегда успеете.
кстати, лично у меня даже вопрос не стоял куда нибудь отдать кошку, я живу с ней 10 лет, это член семьи! вы настройтесь на хорошее, даже мысли о плохом не допускайте и все будет ок.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибо всем большое, девочки! Попробую посмотреть, как себя кошка поведет, когда доча родится. Очень хочется надеяться, что они подружатся. Отдать все равно некому - с моей мамой у нее постоянный конфликт, у свекрови две своих кошки - моя ТАКОГО не перенесет. В общем, наверное будем решать проблемы по мере их поступления...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да, еще - обратила внимание, зверюга моя ужасно ревнивая. К мужу, слава богу, не ревнует... а вот к маме... :shock: Сцена: кошка у меня на коленях, мы с мамой сидим на диване, общаемся. Мама приезжает в гости редко, очень скучает, решила она меня слегка приобнять да по голове погладить. Кошка - это надо видеть - подскочила, зашипела на нас и боком, боком удрала под стол. Как это еще можно обозвать, если не ревностью??? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Да, еще - обратила внимание, зверюга моя ужасно ревнивая. К мужу, слава богу, не ревнует... а вот к маме... :shock: Сцена: кошка у меня на коленях, мы с мамой сидим на диване, общаемся. Мама приезжает в гости редко, очень скучает, решила она меня слегка приобнять да по голове погладить. Кошка - это надо видеть - подскочила, зашипела на нас и боком, боком удрала под стол. Как это еще можно обозвать, если не ревностью??? :roll:

Ревность, естессно, и ничего боле... Трудновато Вам будет, если начнет к доче ревновать.................. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Прочитайте эту тему:)
viewtopic.php?f=107&t=18700&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0

Моя кошка никого не обижает - максимум - якобы кусает, когда ребенок с нее шерсть дерет...:) Так там возмущенного мява больше, я подставляла свою руку под кошачий укус - щекотно:) - другое дело, что у детей еще кожа очень нежная:)...Когда ребенок еще не ползал, у кошки перед гульками материнские инстинкты просыпаються - подстраивалась под ребенка покормить:) А ребенок норовил глазки ей повыковыривать:)
Да, норовит спать лечь с ребенком - но мы ее забираем к себе - она и довольна- на нас места больше поспать:)
Кошка - старая дева сиамских кровей 11 лет.

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Да, еще - обратила внимание, зверюга моя ужасно ревнивая. К мужу, слава богу, не ревнует... а вот к маме... Сцена: кошка у меня на коленях, мы с мамой сидим на диване, общаемся. Мама приезжает в гости редко, очень скучает, решила она меня слегка приобнять да по голове погладить. Кошка - это надо видеть - подскочила, зашипела на нас и боком, боком удрала под стол. Как это еще можно обозвать, если не ревностью???

ну это еще можно объяснить как раз таки запахом других 2 котов от мамы! имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
У меня тоже кошка несколько раз запрыгивала в кроватку, сейчас очень любит поспать в стульчике для кормления. Пока была Беременная я тоже думала как быть с кошкой... короче оставили!!! сейчас доча очень любит кошку, обнимает её, конечно, в глазки и носик ей тычит, и за хвостик иногда дергает! Но кошка терпит, научили дочу НОРМАЛЬНО гладить кошку и не трогать её пока та ест!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
ELF писал(а):
сейчас доча очень любит кошку, обнимает её, конечно, в глазки и носик ей тычит, и за хвостик иногда дергает!

:D как без этого :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Моя кошка, когда ребенок маленький был, сама позволяла ему себя мучить. Она подходила к ребенку, он хватал ее за шкуру, Бедная все это терпела :shock: , а когда ей становилось совсем невмоготу, она просто отходила подальше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов