Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 50 из 61  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
А мое мнение что это развод на деньги. Мне самой 3 раза снимали швы на животе. Какой наркоз? Стерилизуем 2-ю кошку у деревенского врача. Сегодня сняли за минутку, хотя у нас она диковатая. И наша доктор делает из старой футболки ей попонку на завязках, никаких проблем, развязал завязок пару, обработал шов и завязал обратно. Правда кошки такие смешные ходят, как борцы утянуты. Последняя кошка даже в тапок хозяйке написала из-за этой униформы. Не нравилось ей такой утянутой ходить. Первую стерилизовали раньше за 2700. А вторая уже в 3 тыс обошлась. Ну еще р-р для швов дорогой в аптеке обычной. 400 р. где-то и перекись. Использовали старый от первой стерилизации. Посчитайте свои расходы и сделайте выводы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Шапокляк,
Расходы мама не горюй. Но выхода нет другого(( в одной сделали, в другой переделывали. В третью не пойду, там грязно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
tigra писал(а) 02 июл 2016, 14:44:
Девочки, у меня вопрос вопросов по кошачьей психологии.Живу в частном доме, когда-то брала кошку, жила во дворе, с заходами в дом, летом могла и не заходить, на улице очень много дел у нее было, началась течка, кастрировали. Без осложнений, все прекрасно зажило. Примерно недели через 3-4 кошка пропала, так и не нашли.

Да все-таки они меняются. У нас 2 кота на даче летом живут, старшего сиамского стерилизовали и кот стал трусливым, каждого стука боится. Чужих котов не гоняет. В общем интереса к жизни намного меньще. Спасибо, что еще за птичками гоняется. Подкинули прошлой осенью на дачу 2-х котят из разных пометов. Кота и кошку дикую малюсенькую. Эти бедолаги друг друга грели и пожалели мы обоих. КОТ вырос в красивого кота. ЕГО НЕ будем кастрировать. Он ловит мышей и других котов прогоняет. Иначе еще один бездельник будет. Кошка после стер. на улицу боится , хотя раньше рвалась. Тише стала, играть не хочет. В общем сильно меняются не в лучшую сторону. НО ДЕЛАТЬ нечего, я держала 10 лет кошку и замучилась с этими кошачьими проблемами , то топи их, то пристраивай. А ваши кошки могли просто погибнуть, может так сошлось просто, под колесами авто или у соседа на грядке. У нас недавно умер кот , которого кто-то так пнул в мочевой пузырь. что и ветеринар не помог. а самую первую дачную кошку зять нечаянно переехал машиной. Просто я давно работаю в небольшом магазине и время от времени к нам прибиваются коты или кошки. Они все погибли под колесами авто. Где-то 7 на моей памяти. Ночевать они не могли у нас. Зиму переживали непонятно где, а от авто не убежишь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Шапокляк писал(а) 04 июл 2016, 23:06:
Кошка после стер. на улицу боится , хотя раньше рвалась. Тише стала, играть не хочет. В общем сильно меняются не в лучшую сторону.

под действием гормонов конечно рвутся искать приключения на пятую точку, это естественно , что когда необходимость в этой суете отпадает после операции животное становиться спокойнее, и уже не под действием инстинкта размножения который толкает вперед живет
но, характер изначально заложенный генетикой стерилизация не поменяет

У нас 2 кота на даче летом живут, старшего сиамского стерилизовали

в каком возрасте?

Добавлено спустя 54 секунды:
КОТ вырос в красивого кота. ЕГО НЕ будем кастрировать. Он ловит мышей и других котов прогоняет

замечательно ловят мышей и котов гоняют и кастраты
отсутствие яиц им не мешает :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Наша киса после стерилизации стала пугливой :-( Хотя, думаю, дело не в самОй операции, а в стрессе от посещения ветклиники. Раньше она была очень любопытна, как собачка, бежала встречать гостей, играла с ними. После операции стала бояться чужих людей! Звонок в дверь - она, на всякий случай, прячется. Если свои - выходит, если чужие - забивается в угол, в постель и дрожит. Выходит только после ухода гостей. Особенно мужчин боится. На собачий лай также реагирует (в ветклинике эти звуки были - скуление и лай). Уже 3 мес после операции прошло... думаю, так и останется наша малышка пугливой :cry_ing:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
yamagutti писал(а) 05 июл 2016, 00:03:
замечательно ловят мышей и котов гоняют и кастраты
отсутствие яиц им не мешает

Подтверждаю на своих котах. Если кот ловец (как мой Пуша), так он и таскает с крыши воробьев, крысят ловил. Отсутствие яик не помеха. А полускотиш как гонял с яйками когда был Рыжего, так спустя 2 года так и продолжает его преследовать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2014
Благодарил (а): 8 раз
natalochka-mama,
Прямо про нашу младшую. Потолки натягивали. Сидела целый день за шкафом. Не ела, не пила, в туалет не ходила. А старшая стала спокойнее после стерелизации. Гостей встречает, лезит играть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Под колёсами.... У нас одна дорога (тупик) не проездная, машины ползут черепашьим шагом. Соседи пнуть тоже не могли, наши соседи не пинаются. Если бы им кошка мешала как-то, они бы пришли мне сказали в первую очередь, поэтому нет. Да и бегала она до этого полгода, всю округу знала, а первая ещё и диковатая была, чужой её никак не мог взять в руки, а пнуть, это ещё догнать надо было.
Ну и искали мы обеих, ни живых, ни мертвых нет.
Не знаю в общем что и думать. Думаю на стерилизацию, что там меняется в мозгах у них.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а) 05 июл 2016, 23:57:
Думаю на стерилизацию, что там меняется в мозгах у них.

у вас есть возможность подтвердить собственные догадки
скорее всего, и почти на 100% будет так что не стерильная кош приносящая вам котят будет не менее трех лет радовать вас своим присутствием ...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
но это ни коим образом не станет подтверждением того что что то у них в башке меняется
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 181 раз
tigra писал(а) 05 июл 2016, 23:57:
Думаю на стерилизацию, что там меняется в мозгах у них.

Стерилизация ровным счетом ничего не меняет, просто, если у животного была заложена в характере пугливость, то стресс от выезда из дома в клинику, его пробуждает. Я стерилизовала много животных, и котов и кошек, и взрослых, и котят, и подростков, и могу точно сказать, если котенок с детства по выставкам, характер нордический стойкий, то его оперируй, кастрируй - по фиг, он таким и останется. А если животное с младенчества проявляет свои слегка трусоватые качества, то и после стерилизации никуда они не исчезнут. Тут даже не кастрация/стерилизация, а любая манипуляция в клинике может спровоцировать данную зажатость, пугливость...

За это сообщение автора Galchonok* поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Три-четыре недели прошло. С виду по общению у обеих кошек никаких изменений характера не замечено, проблем со здоровьем тоже, шов зажил прекрасно, после снятия пропаны сразу на охоту пошли, как бы и придраться не к чему. :-(
И перед пропажей ни болезней, ни плохого настроения, ни пугливости...
Из особенных каких-то факторов только на стерилизацию три-четыре недели назад, ну ничего больше особенного не происходило в их кошачьем быте.
А дикарка моя округлилась-таки :-( скоро пристраивать надо будет :cry_ing: потомство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra,
стай собачьих или собак само выгульных нет в вашем районе?

Сообщение Добавлено:  
Нету. Самовыгульных нет вообще, а те, которые гуляют, не агрессивные абсолютно:ретриверы. Бродячие в наш закуток не ходят, ни разу не видела. Да и шустрая она, собаке нереально её догнать: деревьев много вокруг, лес, заборы. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 452 раза
жалко котейку :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Все! Забрали мы кошечку. Швы сняли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
iКотена,
Поздравляю!
Выздоравливайте!
Но я, читая ваши жути, прям поражаюсь!
У нас шов ровно 1,5 см. Я думаю, что даже, если бы был накожный шов, то максимум 2 штуки! Чего там так сложно снимать, что даже под наркозом?
Почему косметический шов не сделали? Это ж так удобно-ничего не надо обрабатывать!
Изображение
Здесь можно много узнать обо мне и не только История 35-летней давности! С приветом из Парижа!

За это сообщение автора Тёща Принца поблагодарил: iКотена

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 4 раза
Согласна. У нас тоже шовчик малюсенький... Максимум на два узелочка.

Сообщение Добавлено:  
Тёща Принца,
Спасибо большое. Уже от наркоза отошла. Пришла на ручки сидеть. Правда еще шатает ее.
Насчет швов, я не знаю. Я уже писала свое мнение. Шов у нас повторный. Первый не сросся. Поэтому его заново переделывали. И увеличили ей шов. Насчет косметического, я спросила сказали будет обычный. Может потому что побоялись, что и этот не срастается. Я не врач. Я ничего в этом не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а) 06 июл 2016, 23:07:
Нету. Самовыгульных нет вообще, а те, которые гуляют, не агрессивные абсолютно:ретриверы. Бродячие в наш закуток не ходят, ни разу не видела. Да и шустрая она, собаке нереально её догнать: деревьев много вокруг, лес, заборы. :-(

собака может быть абсолютно не агрессивной к человеку, но очень любить давить кошек при этом ((

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Тёща Принца писал(а) 07 июл 2016, 20:22:
Почему косметический шов не сделали? Это ж так удобно-ничего не надо обрабатывать!

ну его нужно уметь делать (хотя, по сути - ничего сложного) + нужен спец. шовный материал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Девочки, я чот немного в прострации.
Кошку стерилизовала весной... А сегодня явно вижу проявления "гульки" - орет ходит по квартире, катается по полу, попец кверху, и лижет под хвостом, видно, беспокоит ее там что-то.... Такое поведение вообще нормальное или стоит бежать в клинику и делать узи?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 50 из 61  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов