Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
"Yoksik"
вы меня простите, конечно....но я абсолютно с Оксаной солидарна...
Не касательно наличия/отсутствия мозгов, а в целом как человек относится к животному....как к вещи...захотел взял, захотел бросил... Если уж к животным такое отношение, то чего ждать хорошего отношения к людям? ':roll:'

По теме...
У меня кошка писает иногда мимо кассы, советовали корм сыпать на те места, где она ЭТО делает...
Поставила корм в чашке - не помогло...буду рассыпать сегодня)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Аврора, я же не призываю делать такой выбор. Конечно, если диагноз проверен и подтверждён и лекарствами этот момент решить нельзя, я передала бы своё животное маме или бабушке временно и навещала бы обязательно и вкусняшки носила, а с ребёнком решала бы этот момент, в любом случае чистая аллергия на кошек встречается не так уж и часто. Чаще это возрастное и т.д.
Просто меня бесит, когда мне звонят и просят пристроить кошку из-за аллергии у ребёнка, а когда я спрашиваю сдавали ли насечки, анализы и т.д. в ответ обычно тишина. Чаще , к сожалению, это отмазка что бы от кошки избавится, а не реальная проблема.
Вот допустим у знакомой лялька пятнами покрылась, зачесалась, врач сказал аллергия (предварительно узнав, что дома кошка) и в первую очередь животное надо убрать. Благо знакомая с головой, пошла к другому врачу, который уже с анализами правильно поставил диагноз и ребёнка вылечил...
А большинство мамочек как только соседка\знакомая\родственники\врач посоветовали избавится от кошки, тут же выкидывают\отправляют в частный дом и т.д. животное, а потом уже оказывается, что плохо то ребёнку совсем не от этого...
Ещё больше бесят барышни которые своих кисок\пёсиков в попы целуют, а потом находят "Единственную Любовь" и животинка на фиг не нужна....
Аврора, просто для пристройства животного должна быть реально объективная причина и попис мимо лотка это не повод....

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Vredina* писал(а):
Если уж к животным такое отношение, то чего ждать хорошего отношения к людям? ':roll:'[/off]

Согласна, если человек просто выкинул взрослое животное за дверь - это предательство..Или как у нас в соседнем дворе просто выпинывают на улицу взрослую собаку чао-чао..собака больна..у нее не то лишай, ни то еще какая-то проблема с кожей и шерстью, которой и без того требуется особый уход. Вроде хозяева даже есть, но дома судя по всему он не живет...Бродяжничает по жаре и вхолод весь грязный и плешивый. Это да....Зачем так издеваться. А отдать животное своим друзьям/родителям в деревню, куда ты приезжаешь почти каждые выходные это не преступление. Я не призываю делать так или иначе, случаи бывают разные, но если уж встал такой выбор, то лучше уж так.

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг
у меня сейчас кот, уже 2,5 года живет с нами. Спит, гад, со мной, терплю. Слава богу, проблем с пописами мимо ПОКА не создавал. Но если б начались такие загоны у животного, да, я дала бы шанс, и не один, мазала бы в "преступных" местах чем угодно, воспитывала бы и тапком в том числе. Но если б животное не вняло, и продолжало бы гадить мимо... ГОДАМИ терпеть такое я бы не стала.

Сообщение Добавлено:  
Аврора, а годами и не надо :smile: Если такое началось просто надо найти причину и устранить, иногда правда старые коты последние год-два грешат подобным.... Но в старости и люди не всегда терпеть могут.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Оксана фонд Друг писал(а):
АврораКонечно, если диагноз проверен и подтверждён и лекарствами этот момент решить нельзя.

ага..лучше ребенку лекарством печень садить...Аллергия не лечится...Только можно облегчить состояние, снять симптоматику. Для этого нужно капать все подряд в нос и глаза, а многие препараты гормональные...еще промывать солевым раствором утром и вечером нос..Вы знаете что такое аллергия?...у меня самой аллергический ринит (в основном на пыль)...Знаете как "неприятно" бывает, когда литр соленой теплой воды с помощью груши вгоняешь в одну ноздрю, а в другую она вылиться должна...так 2 раза в день..весь литр..А ценник на лекарства..Спрей для носа Назонекс на 120 доз стоит около 750-800 рублей. Зиртек, к примеру, 263 руб всего за 7 таблеток. А деле детей кремушек Мюстела почти 1000 руб. Так что дороже...исключить причину аллергии, или мучить ребенка? (это я про случаи, когда причина действительно шерсть животных, а вернее "виновник" не сама шерсть, а фермент содержащийся в слюне,а с шестью от только разлетается)

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
А вообще в защиту тех кто вынужден отдать питомца из-за аллергии, хочу сказать следующее. У меня никогда не было аллергии ( я так думала во всяком случае), в детстве были и кошка и собака и все норм. А года 4 назад ни стого ни с сего начался "странный" непроходящий насморк (кстати, примерно по такому же "сценарию" у моего шефа астма началась когда-то) . Обратилась к специалистам, поставили аллергический ринит. Сказали что аллергия была всегда, она передается по наследству, просто что-то ее спровоцировало и состояние ухудшилось. Я грешу на экологию во Владивостоке. Повторюсь, в основном мой "виновник" пыль, а не животные. Сказали как "спасаться" и предупредили что у ребенка тоже возможны проблемы. Может с рождения, а может как у меня в 25 лет, а может и всю жизнь проживет без этой гадости. Ребенок, к слову, первый год жизни атопическим дерматитом страдал..Оксана, вот как тут спланируешь или угадаешь как сложиться?

Сообщение Добавлено:  
Yoksik, у моей знакомой аллергия и именно на кошек... Сначала появились коты, потом аллергия. Бросить зверей не смогла, лечится. Поменьше их целует и вычёсыванием теперь не сама занимается...
Так что кто как может выходит из ситуации. Если аллергия не в жутко смертельной форме, то всегда можно лечится.
просто аллергия может возникнуть на что угодно и не всегда есть возможность исключить причину. Но животные страдают чаще всего, их обычно крайними делают без всякого точного обследования.
Я не призываю ни кого терпеть и мучатся, всё от человека зависит.
Просто , если встала такая необходимость прошу сохранять человечность и пристроить животное хорошо и безопасно для него, кастрировав и привив его, обеспечив должным уходом...
Yoksik, я так понимаю вы своего по мере сил пристроили нормально (я конечно не одобряю отдачу домашних котов в частные дома). Вот хотелось бы, чтобы при необходимости все так поступали, а не просто втуливали куда попало и не выкидывали....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Yoksik, я так понимаю вы своего по мере сил пристроили нормально (я конечно не одобряю отдачу домашних котов в частные дома). Вот хотелось бы, чтобы при необходимости все так поступали, а не просто втуливали куда попало и не выкидывали....

Оксана, а почему отдача в частные дома не приветствуется? У меня отлично живут кошки в мастерской (пресловутый частный дом). Как сыр в масле катаются. Кстати, все подобраны на улице.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия, кастрация решает проблему меток и гадостей где попало от хотелок. Смотря какая проблема у этого кота была, он до переезда хорошо ходил в лоток?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Если такое началось просто надо найти причину и устранить, иногда правда старые коты последние год-два грешат подобным.... Но в старости и люди не всегда терпеть могут.

какая может быть причина у молодой 4 г. не стерилизованной кошки?
Стала без зазрения совести гадить на диван, не помогало ничего, ни антигадины, ни наказания
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Когда ребенок начал тырить корм у кошки - кошка начала кушать на холодильнике (пробовали и на столе, но там шерсти с нее много:)) - проблема решилась :) сейчас вроде опять на пол переходим - ребенок уже не так частоинтересуется содержимым ее миски:)..У знакомых кошка с улицы гадила в саму ванную - просто каждый раз мыли ванну с доместосом и всякое такое, кошка лезет к ребенку в кровать - так на здоровье - они так прикольно там смотряться - и я знаю, что ничего плохого не будет ( дочерью проверяла лежит ребенок новорожденный под ветродуйкой, чуть отвернешься - на ребенке лежит кошка:), выкидываешь, обижается,подождет, пока отвернешься и опять к ребенку:)- у меня у кошки перед загулом материнский инстикт просыпается, а пределах видимости маленький ребенок :ps_ih: , Она даже гулять толком разучилась - мявкнет раза три, и к котенку, в гнездо, то бишь, в кровать:) - 8,5- летнюю мою дочь она вычеркнула их списков "котят" сразу же, как мы пришли с роддома:) Кошка сильно недовольна была, когда ре начал из кровати сам вылезать и шлятся по квартире, уж она его зазывает в "гнездо", зазывает :ps_ih: Моя кошка не гадит по квартире, но если в ванной лежат вещи - накладет...Пару раз дала втык детям и пообещала, что в следующий раз сами отстирывать будут - как бабка отшептала:)
http://s42.radikal.ru/i098/0811/31/2f4aa2fc198a.jpg Сейчас вот малой начинает кулаки об нее чесать - бум ре учить, что такое хорошо, и что такое плохо...:)

Вот только если бы аллергия была - надо было бы что-то делать - но тьху, тьху...

Сообщение Добавлено:  
khristalia, просто потому что не всегда там хорошее отношение к животным. У нас есть кошки, которых больше ни куда отдавать нельзя по разным причинам... Но в большинстве случаях не отдаём в частные дома.
Большой процент гибель ранней, машина переехала, собаки порвали, отравили соседи, просто пропала. И люди живущие в частном доме редко отличаются особой внимательностью к животным. То есть подход простой, собака должна охранять, кошка мышей ловить, корова молоко давать... Если нет, то зверь не ликвидный и ненужный. Лечить в частных домах редко кто собирается, если животное заболело, проще нового завести. Стерилизовать тоже не стерилизуют в большинстве случаев, топят или котята так гибнут.
Поэтому и не отдаю.
Да, есть хорошие люди живущие в частных домах, у меня есть знакомые в крае, которые сами подбирают, лечат и оставляют себе... Но таких единицы и они в большинстве своём "белые вороны" в деревнях.
Просто когда звонят и просят кошку в частный дом, я всегда стараюсь поговорить, узнать условия, рассказать о том чем кормить и как ухаживать. Обычно такая реакция, как будто я сумасшедшая и говорю на другом языке... Там зачастую кормят чем попало по принципу, пусть мышей ловит.
Хотя , конечно, обобщать не буду, но рисковать не люблю.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*, ну во-первых она не стерилизована. Во вторых физически наказывать кошь, только провоцировать лишний раз.
А на чьё место на диван гадит, кто там чаще всего сидит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
так, ну уже, наверное, 3я тема-клон о выбрасывании котов в связи с рождением ребенка (хотя автор не этим интересуется :no: ). Напишу и здесь: своего первого кота после свадьбы и переезда я оставила родителям (папа его безумно любил) и в связи с планами на ребенка кота я заводить не собиралась. Но вот однажды в подъезд подкинули малюсенького котенка, который пищал так, что сердце рвалось, и при всем при этом я решила, что не буду его брать, но муж настоял (о чем я оооочень сейчас рада). Так вот, когда родилось дитя, нелегким путем мне Б досталась, об изгнании кота и речи быть не могло, хотя почти все вокруг жужжали, что это немыслимо: кот+ малыш. У ребенка с месяца начались проблемы с носоглоткой, постоянно были сопли, педиатр, узнав о коте, предложила его изгнать. А я взяла и купила хороший воздухоочиститель, занялась закаливанием малыша и более тщательно убирала квартиру. После 6 месяцев наша проблема ушла без остатка. Был ли виновен кот - я совсем не уверена :no: , но сейчас я вижу, как мой сын любит нашего Тимофея, за хвост не таскает - я научила - ничего сложного!!!! Проблема с мисками решилась и того проще: как ребенок пополз, посуда кота переехала на подоконник. Горшок стоит в коридоре, и дверь туда закрывалась, а кот просился, когда ему туда надо было. Что еще сложного?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Stephanie
Коша моя щас на твою прыгающую подпись подскочила к монитору :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Котямба
это бззз,неспроста.это кошачья месть.Ибо коты калом не метят.

соглашусь, обычно это так трактуют - месть. понаблюдайте за ним, когда он наваливает, может, заметите какую-ниб причинно-следственную связь

Сообщение Добавлено:  
Чёткая
мой сын тоже любит мою прыгающую подпись :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оксана фонд Друг
Сидит бабушка
Ну ведь стерилизация, это ж не сто процентов, что перестанет гадить?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а):
Горшок стоит в коридоре, и дверь туда закрывалась, а кот просился, когда ему туда надо было. Что еще сложного?????

С этим у нас тоже проблем не было, доча в туалет не лезла и корм не ела. Вот трепала кошку изрядно, руки частенько были исцарапаны, я ее ругала, нападала на кошку дочь, кошка ее не трогала вообще, кошка лишь оборонялась. Но в один прекрасный день так получилось, что поцарапала лицо, поцарапала достаточно сильно, глубоко и длинная царапина была. Благо глаз не задела. Я сама до сих пор со шрамом на щеке, точно в таком же возрасте доставала кошку. Муж сразу без разговоров отвез кошку к моим родителям в частный дом. У меня сердце рвется на части просто...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов