Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
наш дерет все и всех, но вырвать когти даже мысли не возникало :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
У нас киса сама по себе почти ничего не дерёт, ну диван только иногда, но он уже не новый и тканевый - не заметно следов :-) и коробки, если какие-нибудть приносим очень любит подербанить.... Но я принципиально против удаления!!! Я даже не подстригаю когти, мы кису с собой иногда на природу берём, и мало ли что, какая-нибудь собака или ещё что...лучше чтобы кошка была такой, какой её природа создала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, а кто ещё пользуется накладками на коготочки, с ними котейка вобщё не дерёт? и как они крепятся?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Я удалила своему, потому что драл все подряд: обои, мебель, шторы.

Для тех, кто думает, что когтедралка выход, скажу, что не всегда, у нас кот драл когтедралку и еще кучу всего помимо нее. Что я только не делала, и кошачьей мятой ее натирала, и ругала его за точение когтей в неположенном месте - ничего не помогало.

Тогда ему был год, сейчас ему пять лет - все отлично. На улицу он не выходил никогда, домашний котик, а по поводу уменьшения площади опоры и пр. - мне кажется, это просто бред, уж извините. Он носится так, что если бы у него что-то там в опоре уменьшилось, он бы так не носился, не запрыгивал на шкафы и прочее. Никакой кот не инвалид - вполне себе здоровое и счастливое животное.

А по поводу ужасных фото с операции: вы думаете, удаление аппендицита человеку выглядит эстетичнее? Сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Подарок судьбы писал(а):
Он носится так, что если бы у него что-то там в опоре уменьшилось, он бы так не носился, не запрыгивал на шкафы и прочее. Никакой кот не инвалид - вполне себе здоровое и счастливое животное.

зря так думаете, он приспособился, так как не имеет другого выхода

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Подарок судьбы писал(а):
А по поводу ужасных фото с операции: вы думаете, удаление аппендицита человеку выглядит эстетичнее? Сомневаюсь.

но, является операцией по жизненно необходимым показаниям, а не про прихоти владельца ':roll:'
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мы своему коту предложили кучу мест для драния. И комплекс у него есть, со столбиками, и отдельная когтедралка, и лежанку-когтедралку ему купили картонную, и пуфик в коридоре ему, и тахта в детской. Короче я к чему... за остальное я его ругала...и он все понял и дерет только свое... Может надо котику больше свободы, а не когти удалять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
косик писал(а):
Может надо котику больше свободы, а не когти удалять.

когти - проще....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Подарок судьбы писал(а):
Я удалила своему, потому что драл все подряд: обои, мебель, шторы.

Для тех, кто думает, что когтедралка выход, скажу, что не всегда, у нас кот драл когтедралку и еще кучу всего помимо нее. Что я только не делала, и кошачьей мятой ее натирала, и ругала его за точение когтей в неположенном месте - ничего не помогало.

Тогда ему был год, сейчас ему пять лет - все отлично. На улицу он не выходил никогда, домашний котик, а по поводу уменьшения площади опоры и пр. - мне кажется, это просто бред, уж извините. Он носится так, что если бы у него что-то там в опоре уменьшилось, он бы так не носился, не запрыгивал на шкафы и прочее. Никакой кот не инвалид - вполне себе здоровое и счастливое животное.

Вот такой вот коту.........подарок судьбы................

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
а просто остричь когти не судьба штоли :nez-nayu: мой аж тащился когда я ему стригла когти, так как чесались наверное жутко, драл обыкновенную корзину для белья, и был счастлив :hi_hi_hi:
садюги люди все таки, садюги :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
yamagutti писал(а):
когти - проще....

Да нет, проще усыпить и чучело сделать - не гадит, не царапается :de_vil:

За это сообщение автора СВЕКОЛКА поблагодарил: Фанечка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Насчет сравнения удаления когтей с удалением аппендецита..

Все операции выглядядт неэстетично, не для того показывали вам фото..

Просто надо понять суть и смысл удаления когтей, для кота когти , так же как для вас ваши пальцы жизненно необходыми..Природа не зря создавала..

Отрежьте себе все ваши фаланги пальцев, просто потому что вам лень стричь или красить ногти..

Посмотрим, как счастливы и здоровы вы будете..

За это сообщение автора EastWood поблагодарил: Фанечка

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Бл..., убивают некоторые владельцы. ВЫ ЗАЧЕМ ЖИВОТНОЕ ЗАВЕЛИ?????? Это живое существо у него есть чувства и мысли. И не надо говорить. что бы не сравнивала, но.... вы ребенку который портит вещи тоже руки поотрубаете??? :de_vil: :de_vil: :de_vil: .
Если хотите целые обои и красивый ремонт не заводите животных и детей! Это же грязь, мусор постоянные испорченные стены и полы. :)-(: :)-(: :)-(: .
У мну кот и кошка, максимум что селала это стререлизовала кота и собираюсь сделать тоже с кошкой и то просто потому что жалко животинку и не хочу грех на душу брать котят топить и то сердце кровью обливается :cry_ing:

За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарил: Фанечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Тоже не пойму, почему нельзя просто обстригать когти!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
а еще можно приучить драть только то, что разрешает хозяин. кошки-одни из умнейших животин на земле, с ними даже интереснее договариваться, так как их независимость подкупает к тому, что начинаешь думать о большем интелекте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Вия писал(а):
Девочки, а кто ещё пользуется накладками на коготочки, с ними котейка вобщё не дерёт? и как они крепятся?

Я наклеила месяц назад кошке. С антицарапками вместе идет суперклей, на него клеятся. Сразу пыталась откусить, но через час забыла про них. Они отпадывают по мере ослоения когтя. У нас за месяц 2 когтя всего слетело, я новые ей присобачила. Про удаление,так для меня это ужас просто, кошь же живая и все понимает, больно ведь ей и обидно, мстить будет... :de_vil:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Да, привить коту хорошие манеры-это большой труд и терпение. Я принесла котенка с улицы в возрасте 1,5 месяцев, отобрала у детей, которые над ним издевались. Сейчас ему 6 месяцев. С первого дня следила, чтоб к обоям и мягкой мебель не притрагивался, не разрешала прыгать на кресла и диваны, так как не люблю, когда коты там спят. Ему отведены определенные места. Живет у нас уже 4,5 месяца. И по заднице доставалось, когда "Брысь" не помогало, а что делать, если не приучишь с маленького, большого уже не приучишь никогда.Результат-когти точит только на когтеточке, на диван и кресла не лазит вообще, обои не рвет, о ковры когти не точит.

За это сообщение автора Миссис Норрис поблагодарил: M@m@ Len@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
EastWood писал(а):
Природа не зря создавала..

Детородные функции она тоже не зря создавала, однако уже давно большинство людей осознали необходимость стерилизации и кастрации домашних питомцев. О чем тут можно говорить? а ведь это не менее "калечащая" операция.

Я не призывала никого нести своего питомца в ветеринарку и удалять ему когти. Я поделилась своим опытом. Если у людей есть альтернативы, возможность переучить кота, подстригать когти и эти альтернативы действуют, то я обеими руками за. В случае нашего кота альтернативы оказались бесполезными, удаление когтей было крайней мерой и я очень рада, что кот уже столько лет чувствует себя отлично.

P/S/ предлагать отрезать мне пальцы с вашей стороны вообще нелепо. Я же не предлагаю всем кастрировавшим и стерелизовавшим своих животных вырезать и отрезать себе сами знаете что. :de_vil:

За это сообщение автора Подарок судьбы поблагодарил: kikimora 007

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Миссис Норрис писал(а):
Да, привить коту хорошие манеры-это большой труд и терпение. Я принесла котенка с улицы в возрасте 1,5 месяцев, отобрала у детей, которые над ним издевались. Сейчас ему 6 месяцев. С первого дня следила, чтоб к обоям и мягкой мебель не притрагивался, не разрешала прыгать на кресла и диваны, так как не люблю, когда коты там спят. Ему отведены определенные места. Живет у нас уже 4,5 месяца. И по заднице доставалось, когда "Брысь" не помогало, а что делать, если не приучишь с маленького, большого уже не приучишь никогда.Результат-когти точит только на когтеточке, на диван и кресла не лазит вообще, обои не рвет, о ковры когти не точит.

и я своего точно так же, правда купила у бабули за 20рэ на птичьем рынке, нашему Степану тогда 3,5 мес было а все сиську сосал, худющий, бабушка отдавала тогда 2-х котят. так она нам даже номер телефона написала, если вдруг вернули чтоб, а не выбрасывали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Подарок судьбы писал(а):
осознали необходимость стерилизации и кастрации домашних питомцев. О чем тут можно говорить? а ведь это не менее "калечащая" операция.

совсем разные вещи, даже не сравнивайте :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Подарок судьбы писал(а):
Детородные функции она тоже не зря создавала, однако уже давно большинство людей осознали необходимость стерилизации и кастрации домашних питомцев. О чем тут можно говорить? а ведь это не менее "калечащая" операция.

В отличие от когтей и пальцев, которые кошке удаляют вместе с когтями, удаление "детородных органов" не калечит кошку. Кошке вообще-то не нужны котята, просто природный инстинкт принуждает её к этому. Причем принуждает с такой силой, что препятствуя ему (таблетки, капли, просто игнорирование кошачьих "требований"), мы причиняем кошке вред и большие страдания. Это как не давать ей мочиться при переполненном мочевом пузыре + гормональные проблемы. Всё это потом аукается кистами, раком и т.п.
Другой "выход" - топить котят - тоже не выход. Кошка всё равно изнашивается, рожая каждые три месяца. И опять же - гормональные сбои, когда у неё "приходит" молоко, а кормить некого. Не говоря уже о том, что новорожденные котята сильно и долго мучаются, когда их топят. Минут 20-25 они переносят неимоверную боль... Гораздо легче умертвлять их, отрубая головы одним ударом. Тогда смерть наступает почти мгновенно. Но людям этот способ нравится меньше, ведь люди больше заботятся о своих чувствах, а не о страданиях котят.
Поэтому кастрация и стерилизация - единственный, причем ГУМАННЫЙ выход из проблемы. Раз уж кошки приспособились жить в наших жилищах, наших городах, в неестественных для них условиях, надо помогать им в этом. В природе большинство котят гибнет, только поэтому сохраняется постоянная численность животных в популяции. Кстати, большинство бездомных кошек тоже гибнут в начале своей жизни.
Это Вам об удалении "детородных органов". А пальцы и когти кошкам очень нужны! Не сравнивайте.

За это сообщение автора Фанечка поблагодарили: 6 АквилегияСиренаMargaretГенератор ХаосаSoFayamagutti

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов