evgeniq почему после перехода на сушку животные больше ничего не едят? даже мяяясо? потому что в корме содержится усилитель вкуса, с помощью которого кошки привыкают ко вкусу этой еды и другую уже не считают чем-то вкусный/сьедобным.
А чтож вы думали - производители кормов себе в убыток будут выпускать их? Вот именно, что к ним животные привыкают как к наркотику. Когда у меня умерла кошка, ветврач мне сказал что все болезни у кошек в большинстве случаев от кормов, и сухих и мокрых. Теперь, вторую свою кошечку я не кормлю такой едой.
Подпись временно отключена за нарушение правил.
Последний раз редактировалось ~РуТа~ 20 янв 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Надя С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а):359 раз Поблагодарили:752 раза
~РуТа~ писал(а):
nadyalex писал(а):
evgeniq почему после перехода на сушку животные больше ничего не едят? даже мяяясо? потому что в корме содержится усилитель вкуса, с помощью которого кошки привыкают ко вкусу этой еды и другую уже не считают чем-то вкусный/сьедобным.
А чтож вы думали - производители кормов себе в убыток будут выпускать их? Вот именно, что к ним животные привыкают как к наркотику. Когда у меня умерла кошка, ветврач мне сказал что все болезни у кошек в большинстве случаев от кормов, и сухих и мокрых. Теперь, вторую свою кошечку я не кормлю такой едой.
я про это и говорю =)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.
Имя: Надя С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а):359 раз Поблагодарили:752 раза
evgeniq писал(а):
Почитала и немного не поняла: а какие овощи варить? Цв. капусту, брокколи и т.п надо отваривать? Крупы отваривать или сырыми тоже можно?
крупу варить конечно. овощи можно и сырые, и вареные. я варю разные овощи, превращаю это все в пюре в блендере и смешиваю с порезанным мясом( и мясопродуктами)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.
evgeniq овощи можно любые, какие есть дома: огурец, кабачок, тыква, морковь, свекла(ее немного,чтобы еда сильно не окрашивалась), капуста любая,кукуруза, горошек и так далее. кроме лука, чеснока и картофеля =) особенно хочу отметить кабачок. он не имеет особого вкуса, принимает вкус еды, с которой его готовишь.
Имя: Анна С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 2578 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):757 раз Поблагодарили:264 раза
Позвольте,девочки,поправлю кое-что.
nadyalex писал(а):
капуста любая,кукуруза, горошек и так далее
С капустой можно поаккуратнее.Брокколи,цветную- без проблем,а вот обычную белокачанную с осторожностью.Поскольку она довольно груба, а так же может вызвать брожение и вздутие в кишечнике.Поэтому я либо не кладу ее (особенно старенькому котику), либо кладу в ограниченном количестве. С бобовыми та же история.Например,стручковую (спаржевую) фасоль я даю, а вот просто фасоль нет.Горошек зеленый и кукурузу даю,только не много.И если нет проблем с ЖКТ, тогда ни капусту ни бобовые не давать. Все остальное верно,спасибо nadyalex. Крупы в очень небольшом количестве варю.А вот овощи и вареные и сырые даю, как получается. Но если станете варить кашу,еще раз напомню вам,что ОСНОВА КАШИ- ОВОЩИ!!! А крупу всыпаем совсем чуть-чуть,буквально ложечку без горки.(Смотря на какой объем,конечно). На литровую кастрюльку кладу буквально одну-две ложки круп.Геркулес, гречка, рис. И верно говорит nadyalex, что из овощей очень хороши кабачки или цуккини.На втором месте для меня тыква,затем огурец,морковь и т.д.Можно давать и баклажаны,помидоры,болгарский перец,свеклу.Помимо всего можно и зелень,но,честно говоря, мои кроме салата ни к чему не приучены. Для начинающих свой путь в кормлении животных натуралкой,подскажу. Скорее всего для вас слишком много информации, много вопросов и страхов. Не переживайте!Никто не говорит вам,что надо сразу же начать кашеварить тазиками и кастрюлями.Вовсе нет.Наоборот, такой слишком активный подход может легко испугать и сбить вас с толку.Сварили кашу,порезали мясо,предложили кошке,а она не ест!Что делать?Выбрасывать целую кастрюлю еды?Жалко. Чтобы избежать этой ошибки НЕ ВАРИТЕ КАШУ и НЕ ПОКУПАЙТЕ МНОГО МЯСА! Сделайте так: порежьте немного мяса,которое есть у вас в запасе. Если нет,купите небольшой кусочек, который, в случае неудачи, вы используете в пищу сами. Итак, порежьте совсем немножко мяса (1-2 ст.ложки) и натрите на самой мелкой терке 1 чайную ложечку цуккини или кабачка, или огурчика. Почему лучше начать с цуккини?Как уже сказала nadyalex,он принимает вкус мяса.Смешайте мелко порезанное мясо с мелко потертым кабачком и предложите кошке утром в течении 10-15 минут.Затем обязательно УБЕРИТЕ в холодильник, накрыв пленкой. В течении дня- ни крошки,только вода должна быть в наличии всегда. Вечером- снова выставляем тарелку на 10-15 минут. Не ест- убираем.Примерно в таком ключе. Если вы сидите дома и можете делать это чаще- пожалуйста. Наша цель в том,чтоб животное поняло, что кроме новой еды оно не получит НИ-ЧЕ-ГО. А уж когда начнет есть,то я вас уверяю,что кошке будет вкусно,ведь голод- лучшая приправа! И еще раз хочу сказать,что начав с мяса и кабачка (или другого овоща), не спешите вводить новое.Пусть сначала как следует привыкнет.А в дальнейшем добавляйте (или заменяйте один продукт другим) в рацион не более одного нового продукта. Так вы точно будете знать,есть ли у вашего питомца аллергия на что-то или нет.Вдруг на яйцо? Или на морковь? Или...? Поэтому это важно. Еще один совет тем, у кого уже имеются животные с аллергией.Кабачки/цуккини и баклажаны гиппоаллергенный продукт.Поэтому, аллергичным животным можно давать цуккини. Ой, девочки, что-то меня понесло!Простите за многословие. Вы спрашивайте, а я что знаю, обязательно расскажу. С уважением, ваша Бяка.
- Вы видите в людях хорошее? - Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!
Имя: Евгения С нами с: 13 ноя 2009 Сообщений: 1777 Откуда: Военное шоссе Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:180 раз
Бяка из Хабаровска ой спасибо! это для меня намного понятнее, чем на ветфорумах. Постараюсь, конечно, кормить натурально. Тем более интузиазм пока есть
Имя: Анна С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 2578 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):757 раз Поблагодарили:264 раза
Вот,нарыла в Инете: "Правда о промышленных кормах"
Из чего делают промышленные корма Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные),трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности. Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины. Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.
Что добавляют в промышленные корма
Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген. Синтетические консерванты и антиоксиданты. Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.
Как делают промышленные корма
Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин, который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.
Стопроцентный миф
Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов.
Животный и Жир Домашней птицы
Вы, возможно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открываете мешок с сухими кормом - что является источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или другой прогорклый жир или считающийся несъедобным для людей. Столовый жир стал главным компонентом корма из сортов животных жиров за прошедшие пятнадцать лет. Этот жир, часто держат в пятидесятигаллонных барабанах, и может храниться в открытом виде в течение многих недель, при высокой температуре не заботясь о его будущем использовании. "Комбижир" или переработанный жир дочерних компаний и когда собирают этот использованный жир и смешивают различные типы жира вместе, стабилизируют их с мощными антиокислителей, чтобы замедлить дальнейшую порчу, и затем продать смешанные продукты производителям сухого корма. Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики, в противном случае мягкое и неприятное на вкус изделие невкусное. Жир также выполняет функции связывания с обязательной добавкой, к которому изготовители добавляют другие усиливающие запах агенты такие как гидролизат. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров. Проиводители - знатоки своего дела получают доходы когда собака или кошка, поедает нечто, от чего она обычно воротила бы свой нос.
Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами
Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.
Что можно сделать? Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.
Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом. "Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? Объясняется это просто: организм, снабжая свои гнилостные бактерии недопереваренной белковой массой, разводит эти бактерии в большом количестве и интенсифицирует процессы гниения. Значительное количество очень вредных продуктов гниения при этом всасывается в толстую кишку, затем попадает в печень, отравляя ее, проникает в общее русло кровообращения, отравляет мозг и другие органы тела и затем частично выводится легкими. При этом дыхание приобретает запах его экскрементов. Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует. Кроме того, во всех, кроме двух-трех штатов существует закон, разрешающий производителям кормов для животных использовать так называемые 4-D источники - это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных и больных на момент их прибытия на скотобойню. Другие ингредиенты, запрещенные департаментом сельского хозяйства для использования в человеческих нуждах, но не воспрещенные к использованию в собачьих и кошачьих кормах - это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры. Каким образом может сказаться употребление подобных низкопробных продуктов на здоровье животного? Доктор ветеринарных наук и федеральный инспектор по мясу Мак Гарджл на основе своей многолетней практики сделал вывод, что скармливание собакам больных и умерших животных и прочих нездоровых отходов со скотобойни, а так же наличие в пище испорченных животных жиров повышает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями. Доктор Мак Гарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных. Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста, и мясная мука, которая в большинстве своем производится из отходов различных желез и зародышевых тканей от беременных коров. И те и другие естественно богаты гормонами, которые долго остаются активными. Высокий уровень гормонов особенно опасен для кошек, т.к. они чрезвычайно чувствительны к ним.Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных". Вот ссылка на полный текст статьи: http://www.ambull.info/
- Вы видите в людях хорошее? - Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!
Последний раз редактировалось Инквизиция 20 янв 2011, 18:34, всего редактировалось 3 раза.
Ой,девочки, как скрывать такие длинные тексты? А то я как-то первую часть скрыла, а как- сама не пойму! Научите,плиз! evgeniq На здоровье.Всегда рада помочь.
evgeniq писал(а):
А морепродукты? Креветка, кальмар и т.п?
Я выше уже писала,что морепродукты или вообще не давать,или же в очень ограниченном количестве,не чаще одного двух раз в неделю в одно кормление (а не утром/вечером). Я сама своим почти не даю,потому что у меня два кота,оба кастрированы, а старенький вообще неизвестно какую жизнь прожил и чем болеет возможно скрыто.Поэтому я не рискую. Иногда даю заваренный до белого цвета кальмар,рыбу морскую можно и отварить, но я даю сырую или ошпаренную кипятком до побеления (внутри сырая).От креветок могу дать головы.Там много белка и различных микроэлементов. А вообще, для меня лично, во всем важна умеренность, а уж в рыбе и морепродуктах особенно. Молочку даю или кисломолочку или даже цельное молоко,но у меня коты хорошо его переваривают.Не слабит. Если же кошку слабит от молока, то лучше заменить его на кисломолочные продукты.Но очень уважаем домашний кефирчик из грибка (брала у себя в хабаре у хабмамочки,есть такой и у вас на "Владмаме").Еще пьют бифидо-... (всякие "...лакты,люксы,йогурты" и прочие). Вот как-то так. С уважением,ваша Бяка.
Имя: Наташа С нами с: 09 май 2009 Сообщений: 1971 Откуда: Жигура Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:125 раз
Прочитала всю темку. Я тоже склоняюсь к тому чтобы кормить кошку свою натуралкой. Но пока она у меня ест ВСЁ. Когда некогда готовить я даю сухой корм, но предварительно заливаю его водой, корм впитывает воду, размокает, не знаю правильно это или нет,но кошка моя практически никогда воду не пьет. Также даю мокрый корм. Перемешиваю его с овощами. По совету Бяка из Хабаровска буду теперь делать заготовки, а то я покупала пюре из детского питания, овощные и мясные (конина, кролик, говядина) смешивал друг с другом (лентяйка я), моя уплетает за милую душу. Также куриные грудки ей варю.Яйцо режу. Молочку даю. Пока мой голопопик не подсела на корма - начну делать заготовки.
Имя: Наташа С нами с: 09 май 2009 Сообщений: 1971 Откуда: Жигура Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:125 раз
Сейчас прочитала что смешение вариантов кормления нет никакого смысла: "Смешивание разных типов кормления не имеет никаких преимуществ перед строгими принципами кормления кошки, более того, сухой корм рассчитан на кормление исключительно им. Если вы добавляете другие компоненты в течение дня, то дисбаланс обеспечен. Кроме этого, совмещение рационов не имеет никакого смысла: либо удобство, либо натуральный рацион." Буду знать, переходим на натуралку
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
znataliya При кормлении сушкой заболевания долго не дают о себе знать, и обычно хронически протекают . А, вот при смешанном питании - проблемы со здоровьем как правило появляются достаточно явно.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Имя: Елена С нами с: 05 ноя 2009 Сообщений: 335 Откуда: г.Владивосток, 2-я Речка Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:43 раза
Прочитала всю темку, впечатлилась и перевела своих животинок на натуралку Хочу внести свои пять копеек. Овощи я также как и мясо пропустила через мясорубку и разделила на суточные порции. Утром катастрофически нет времени тереть, а так достала овощную заморозку залила кипятком + 1-2 ч.ложку геркулеса или, если с вечера осталось, каши (рис, гречка). Довожу все это до кипения и отставляю минут 5- 10 настаивать. Когда подостынет добавляю мясо. Пока собираюсь на работу, между делом и животинкам еда готова. И еще, старшая кошка (ей 6 с половинкой лет) практически ничего кроме Проплана не признавала и поэтому естественно ни на какую натуралку переходить не захотела. Два дня ничего не ела, гордо отказываясь от предложенного, а на третий день я придумала как ее обмануть . Взяла немного сухого проплана, растолкла его в порошок и смешала с натуралкой - сработало ! В следущие кормежки уменьшала кол-во сухого корма, а через два дня вообще уже не добавляла . Может кому поможет.
Девочки, подскажите, а где вы покупаете конину? Была на рынке на вт.речке нигде не встретила
Имя: машуля С нами с: 16 авг 2009 Сообщений: 7065 Откуда: Владивосток Благодарил (а):337 раз Поблагодарили:373 раза
прочитала и задумалась тоже перевести кошку свою на натуральную еду,я с детства кормлю ее роял канином,сначала влажным для котят,теперь сушку ест,и ест только ее,ничего больше ей не даю,думала что роял хороший корм и лучше натуральной еды,теперь даже незнаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2