Yoksik, у меня двое своих котов, им сейчас по 5 лет. Выбор вставал и не раз. Жила на съёмных квартирах три года их жизни, прошлый "спутник жизни" упёрся либо он, либо коты... Считаю, что если человек не готов принять меня вместе с моими близкими и любимыми, то не тот это человек. Расстались мирно.
Сейчас живу с любимым мужчиной, котов он мягко говоря недолюбливал, первое время стоял насмерть, что в его доме котов не будет, постепенно перевезла свою первую кошку она втёрлась в доверие за месяц, чуть позже ультимативно привезла второго кота, "спутник жизни" обещал уйти из дома, через недельку смирился.
С кошкой сейчас спят в обнимку, приходя с работы ловит её спрашивает как она себя вела и т.д. Кота до сих пор особо не балует, но когда покупает им еду всегда берёт одинаковые пакетики, чтобы им было не обидно и если Нюшка Михаила обижает, заступается за него. Хоть и не признается никогда, а по свойму их любит.
Так что, если Любовь Всей Жизни на самом деле любит, то примет и любимых кошек и собак... А если человек с самого начала начинает выпендриватся на тему или я (которого ты знаешь без году неделя) или любимая кошка, которая точно не предаст, не уйдёт и не обидит тебя, то с таким человеком лучше сразу отношение не начинать.
Мне один мужчина звонил просил кота пристроить, который с ним 7 лет прожил, по причине того что он себе "жену" новую завёл, а она котов не любит. Убеждала его несколько дней по телефону, после агрумента о том сколько таких жён было и сколько ещё быть может, а кот вот точно не бросит, человек задумался. Чуть-чуть рассказала о том, что барышня сначала кота выгонит, а потом и все остальные привычки переделывать будет... В общем не знаю выгнал он барышню, или перед фактом поставил, но кот остался жить с любимым хозяином.
По настоящему Любовь всей вашей жизни не станет лишать вас близкого существа, а постарается найти общий язык. Нормальный человек задумается, если вы так легко пойдёте на предательство...
Yoksik, а по поводу пожилых людей... Лично мы от фонда им животных отдаём только при наличие адекватных детей, которые на себя договор подписывают и осознают, что бабушки\дедушки может не стать. А зачем одинокие пенсионеры заводят молодых животных я не понимаю. Какая-то извращённая форма любви, брать в 75 лет котёнка, отлично понимая что пережить его уже не сможешь и оставишь его одного в итоге....
А что будет с моими зверюшками знаю наверняка. Не Любовь всей жизни ни смена места жительства им со мной жить не помешают, а в остальном мне только 25 и я планирую увидеть их счастливую кошачью старость (только вот что их когда-нибудь не станет стараюсь не думать, страшно)