Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Котямба писал(а):
Когда брали котика, у нас уже была доча и одно другому не мешало. Да и как так, отдать животное??? Может я немного того, но Филипонтий для нас как член семьи и в мою голову даже не приходит мысль избавиться от него. И муж отошел и успокоился, естественно никуда его не отвезет. Помню, кот выпрыгнул в форточку и пропал на несколько дней, так мы места себе не находили, я днем, муж ночью по району бегали искали. Я всего лишь спросить хотела, может кто бывал в подобной ситуации и как с этим бороться?

наш первый кот тоже в окно выпрыгивал и неделю мы его искали по подвалам и подъездам... потом сам вернулся, но уже больной... мысли кастрировать у нас тогда не возникало... отмыли, отчистили (старшей дочери было тогда 3 месяца)... в итоге всё равно сбежал, и больше мы его не видели :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Ale-na писал(а):
asta писал(а):
Как-то это все-таки странно: возникает проблема с котом и единственный выход - избавляться?
У меня кот полгода, ходя в туалет по-большому, все это делал целиком себе на лапы. Потом гулял по квартире, залезал везде, что было видно утром по цепочкам коричневатых следов. Поэтому приходилось в любое время суток его караулить с бумажкой и вытирать попу. Ходил в туалет он в основном ночью, и не раз. Мыслей отдать не было!

это пока детей нет :ze_le_ny: ... дитё бы по цепочке коричневых следов ползало :sh_ok:

Так сами отмывались и дите отмыли БЫ... :sh_ok: Просто сейчас все в порядке, все достается горшку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 32 раза
А я думаю, что таким как вы Ale-na просто не надо заводить вообще никаких животных , ни птичек, ни рыбок, ни кошечек , ни собачек.Если вы так просто готовы с ними расстаться.И чтобы эти создания не пополняли и без того огромное количество несчастных животных, которые по каким -то причинам надоели своим владельцам.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
qwer75 писал(а):
Конечно же ставить миску животного только на время его кормления это же так сложно... а уж дверь закрыть в помещение, где животное потратит 10 минут на еду или кормить питомца во время сна ребенка - так это , я так полагаю, вообще высшая математика..
Ну про туалет я пожалуй совсем промолчу :-) :-)

вот именно по этой причине и отдали...сначала коту стало нельзя спать на диване..., потом есть "по расписанию", потом он стал ходить в туалет "по расписанию", т.е когда дверь ему в ванную откроют, хочешь/не хочешь, а дела свои делай..По-вашему это ли не зверство ставить мисочку на время кормления, когда раньше он мог есть/пить когда ему вздумается...а пить он как должен в жару..тоже только когда я ему "выдам"???Потом дочь его таскать за хвост стала и он стал забиваться под диван...Что у него за жизнь получилась??? Сейчас он живет в частном доме за городом у наших друзей.....где ему все можно..он ест, спит, ходит в туалет и даже орет когда ему захочется,более того он ежедневно гуляет и ест траву на улице. По-вашему это хуже чем быть запертым в 1-комнатной квартире, где ему все нельзя???? :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Не понимаю, почему надо выбирать "или ребенок или животное". Я выбираю обоих. Нашей кошке 8 лет - тоже засранка, еще и рыгает постоянно. Когда родилась старшая (тогда жили в гостинке), кошке было два года, но она в Маринке души не чаяла, караулила сидела возле кроватки, чуть что, бежала, меня звала. :shout: Даже понюхать ее боялась. Потом осмелела, стала в кроватку лазить. Когда гуляет, у нее крышу срывает, ссыт на кровать, паскуда. Иногда гадит в кресло-грушу. Любит она ее. :-) Муж психует, лупит ее, грозится выкинуть, но когда она потерялась, сам лично по подвалу с фонариком лазил. Он её ласково зовет "скотобаза". Родилась вторая, та же картина. Сидит рядом, не дышит - любуется. Кстати, она у нас дикая, на всех кидается без разбору, но своих девчонок никогда не тронет, а уж старшенькая наша над ней поизмывалась вволю. Однажды даже за мужа заступилась, когда он с другом в шутку боролся. :ps_ih: А меры предосторожности против гадения - следим за чистотой горшка, вовремя даем капельки, ночью если слышим звуки подозрительные - подрываемся по боевой тревоге.
А предательство, оно и с кошкой предательство.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Оксана фонд Друг писал(а):
Зачем заводила тогда? Где в этот момент мозг отсутствовал? Животное живёт в среднем 12 лет.... Планов за это время родить не было? Случайно получилось или как?
Как в такой ситуации размышляют будущие мамы??? Мне просто искренне интересно....

Есть люди которые в силу разных обстоятельств не могут забеременеть или вообще всю жизнь без детей живут..Как можно знать наперед когда будет у тебя ребенок и будет ли вообще когда-нибудь???? :sh_ok:
Я когда заводила была совершенно одна, в обозримом будущем планов на детей не было особо...и только спустя некоторое время встретила мужа, и еще через некоторое время после долгих, лечений, мучений и прочих процедур появился ребенок...
Когда планировала ребенка и ходила беременная, естесственно, речь о том чтобы отдать кота не шла. Вот когда ребенок появился и начал активно передвигаться по квартире, вот тут я напряглась.
Думаю у всех мам взгляды на многие вещи с появлением ребенка сильно меняются, кто-то начинает следить за правильным питанием в семье, кто-то стал больше удилять внимание здоровью..кто-то помешан на чистоте и т.д, а кого-то пугают кошачие фикалии в детских игрушках и шерсть на детской подушке

Сообщение Добавлено:  
Yoksik
А в вашем случае я вашему коту даже завидую, живет сейчас как в санатории. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Вообще спор не имеет смысла. Есть противники животных и защитники, те кто гуляет с малышами и каждый раз материться наступая на собачие фекалии или мочу в лифте, или выкапывая вместе с ребенокм кошачие какашки из песочицы, и те кто спит с кошкой в обнимку и называет собачку своим ребеночком. Нет правых, просто у всех своя точка зрения и своя правда. Мы здесь просто высказываем свою, и не пытаемся кому то что-то навязать или доказать. Мне никто не докажет что я не права, так же как и я ничего и никому не навязываю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Yoksik писал(а):
Зачем заводила тогда? Где в этот момент мозг отсутствовал? Животное живёт в среднем 12 лет....

... Я когда заводила была совершенно одна, в обозримом будущем планов на детей не было особо...

Завели бы себя тогда хомяка или рыбок :men: .
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
qwer75 писал(а):
Yoksik писал(а):
Зачем заводила тогда? Где в этот момент мозг отсутствовал? Животное живёт в среднем 12 лет....

... Я когда заводила была совершенно одна, в обозримом будущем планов на детей не было особо...

была крыса...умерла от старости :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
да уж, действительно всякое бывает. У меня всю сознательную жизнь кошки, всякие проблемы бывали, но одну из них как раз по причине грудного ребенка пришлось отдать в деревню. Ревновала она жутко. Это была только "моя" кошка. Я ее вырастила с младенчества и она никого больше не признавала. Когда я ушла в роддом за второй дочкой, она спала только на полке с моими вещами и все время плакала "маааама..." . А когда я вернулась началось такое..... Муж работал на выезде, я была одна с двумя маленькими детьми. А кошка делала все назло. Гадила сверху на кучу выглаженных и сложенных на столе стопкой пеленок, в коляску, в кроватку. Орала всю ночь (стерилизованная кошка). Мало того, что ребенок у меня тревожный был. совсем не спал, так еще и это. Край моему терпению пришел где-то через месяц такой жизни, когда от недосыпа тряслись руки и текли слезы. Отдала в деревню знакомым. Через неделю еще кошка убежала оттуда. Меня до сих пор мучает совесть, но я прекрасно понимаю, что тогда это был практически вопрос моего психического здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Yoksik писал(а):
qwer75 писал(а):
Yoksik писал(а):

была крыса...умерла от старости :men:

Вот и надо было снова крысу завести :men: . Одна бы пожила у Вас пару лет и издохла бы спокойно ':roll:' . И все были бы счастливы и довольны.
...Зачем заводила тогда? Где в этот момент мозг отсутствовал? Животное живёт в среднем 12 лет....

+10000
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Последний раз редактировалось qwer75 17 авг 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
qwer75 писал(а):
И все были бы счастливы и довольны.

так и сейчас вроде никто не жалуется.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже матерюсь, когда нахожу какашки в песочнице и при этом сплю в обнимку с кошкой. Все в жизни бывает. Когда это действительно необходимо, и животное пристраивают в хорошие руки, навещают его - это одно, а когда просто избавляются, не заботясь о том, что с ним будет дальше - это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Yoksik , конечно не жалуется.... Кот -то рассказать не сможет. Вы своим постом, чудесно всё объяснили... Была одна, хотелось чтобы кто-то рядом развлекал и наверное тогда тоже умилялись котику и спали в обнимку. А потом всё по взрослому, муж, ребёнок, кот пошёл в деревню.
Плюс таких вот мамочек, которые переступают через жизнь и здоровье живого существа в том, что кошка\собака никогда не сможет сказать, хорошо ей или плохо, хочет она домой и как ей плохо от предательства....
Всё в жизни когда-нибудь возвращается... Предательство и причинённая боль в первую очередь. Я могу понять, когда люди взяли животное не ужились и в течение месяца вернули. А когда кот\собака прожили рядом 3-5-6-10 лет, как член семьи и с появлением ребёнка его предали. Это ужасно.
Нельзя начинать жизнь ребёнка с предательства, нельзя ломать жизнь одного живого существа ради следующего!
Мне очень часто звонят и просят забрать кошку, собаку по этой причине... Фонд не резиновый с трудом принимаем с улицы пострадавших, поэтому почти всегда пытаюсь объяснить как решить проблему, чтобы животное в семье осталось. К счастью, у некоторых просыпается мозг. Недавно звонила одна молодая мамочка, по голосу совсем молоденькая, заплаканная... Просила кота забрать, оказалось родственники мужа наседают, что ляльке рядом с котом нельзя. Поговорили, девушка набралась сил и оставила своего кота. Маленькая, но всё таки победа. Звонила потом, рассказывала, как обстановка :smile:
Страшно становится, когда сама молодая женщина инициатор такого предательства, когда звонят и угрожают на улицу выкинуть взрослое, а порой старое животное... Звонила одна пара, у них коту 15 лет, появился ребёнок и бедный кот на старости лет стал не нужен, после фразы" не дождёмся когда он сдохнет, заберите его", пожелала им старость в доме ветеранов и желательно без всякой помощи и ещё много приятного... А у самой аж руки тряслись, как так можно коту 15, по человечески он глубокий старик. У подруги кот в 16 лет умер, она до последнего его лечила и уговаривала пожить ещё. А тут здоровый кот в таком возрасте и его готовы выставить на улицу.
Я не убеждаю молодых и не очень мамашек, не предавать животное, хотя бы прошу думать иногда. Если уж и решили пристраивать дайте животному достойные условия, сами кастрируйте, сделайте прививки, найдите хороших хозяев, сохраните ему нормальную жизнь... Отправить в деревню проще всего и забыть о нём там.
А лучше с такими позициями заводите хомячков и рыбок, они живут не долго и пристраивать их потом не надо!

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
Зачем заводила тогда? Где в этот момент мозг отсутствовал? Животное живёт в среднем 12 лет.... Планов за это время родить не было? Случайно получилось или как?

У вас вообще семья и дети есть самой?
Не знаю как для Вас, но лично для меня 12 лет не такой уж маленький срок ':roll:' ...За это время может многое меняться, люди болеют, лишаются квартир, разводятся и переезжают в съемное жилье (где, кстати, не всегда пускают с животными) рождаются дети-аллергики, а можно случайно найти спутника жизни, который страдает астмой или просто животных не переносит, а еще бывает что животные не уживаются с новыми членами семьи, и любовь всей Вашей жизни ставит выбор, либо я, либо кот (скажите не бывает такого????)...и в конце концов, может Вы не знали, но иногда люди, умирают (особенно часто пожилые)...Или согдасно Вашей теории это тоже должно входить в их планы и они должны все это предусмотреть прежде чем заводить кошечку/собачку???
И вообще, почему ВЫ позволяете себе оскорблять других говоря об отсутствии мозгов???
Где в этот момент мозг отсутствовал?

К счастью, у некоторых просыпается мозг.

хотя бы прошу думать иногда.

Думайте головой

Ведь совершенно неизвестно что с Вами может произойти за ближайшее время, если Вы, конечно, не провидица ':roll:' Что тогда будет с Вашими зверюшками, можете сказать наверняка???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Можно про инфицирование скажу слово. Мои девы вырасли в окружении кошек в н.в. 2 перса, животных и я люблю, и дети, и муж. За все их детство (девочек), один раз травили глистиков у младшей, в саду выявили, сейчас ей 11. Для профиликтики таблетки 2 раза в год всем членам семьи включая животных, я думаю не чаще чем у кого нет животных. Убирается туалет после каждого посещения, полы мою с дезинфицир. средством. Проблем с сосуществованием кошек в семье где есть дети и их содержанием не вижу, конечно не касается когда коты кидаются на ребенка. Не хочу ни кого обидеть, но считаю, что вся проблема в голове у взрослых., можно накрутить такого ого го. Например, у моих занакомых была кошка потом родился ребенок, один раз кошка имела неосторожность лечь в кроватку, крик, скандал, у 3 мес. врач (из платной дет. клиники) сказал, что у ребенка глисты без анализ кала, истерика, травили глистов 3 раза анализ так и не сдавали, кошку вон... Так и хочется сказать таким горе хозяевам ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Yoksik, у меня двое своих котов, им сейчас по 5 лет. Выбор вставал и не раз. Жила на съёмных квартирах три года их жизни, прошлый "спутник жизни" упёрся либо он, либо коты... Считаю, что если человек не готов принять меня вместе с моими близкими и любимыми, то не тот это человек. Расстались мирно.
Сейчас живу с любимым мужчиной, котов он мягко говоря недолюбливал, первое время стоял насмерть, что в его доме котов не будет, постепенно перевезла свою первую кошку она втёрлась в доверие за месяц, чуть позже ультимативно привезла второго кота, "спутник жизни" обещал уйти из дома, через недельку смирился.
С кошкой сейчас спят в обнимку, приходя с работы ловит её спрашивает как она себя вела и т.д. Кота до сих пор особо не балует, но когда покупает им еду всегда берёт одинаковые пакетики, чтобы им было не обидно и если Нюшка Михаила обижает, заступается за него. Хоть и не признается никогда, а по свойму их любит.
Так что, если Любовь Всей Жизни на самом деле любит, то примет и любимых кошек и собак... А если человек с самого начала начинает выпендриватся на тему или я (которого ты знаешь без году неделя) или любимая кошка, которая точно не предаст, не уйдёт и не обидит тебя, то с таким человеком лучше сразу отношение не начинать.
Мне один мужчина звонил просил кота пристроить, который с ним 7 лет прожил, по причине того что он себе "жену" новую завёл, а она котов не любит. Убеждала его несколько дней по телефону, после агрумента о том сколько таких жён было и сколько ещё быть может, а кот вот точно не бросит, человек задумался. Чуть-чуть рассказала о том, что барышня сначала кота выгонит, а потом и все остальные привычки переделывать будет... В общем не знаю выгнал он барышню, или перед фактом поставил, но кот остался жить с любимым хозяином.
По настоящему Любовь всей вашей жизни не станет лишать вас близкого существа, а постарается найти общий язык. Нормальный человек задумается, если вы так легко пойдёте на предательство...
Yoksik, а по поводу пожилых людей... Лично мы от фонда им животных отдаём только при наличие адекватных детей, которые на себя договор подписывают и осознают, что бабушки\дедушки может не стать. А зачем одинокие пенсионеры заводят молодых животных я не понимаю. Какая-то извращённая форма любви, брать в 75 лет котёнка, отлично понимая что пережить его уже не сможешь и оставишь его одного в итоге....
А что будет с моими зверюшками знаю наверняка. Не Любовь всей жизни ни смена места жительства им со мной жить не помешают, а в остальном мне только 25 и я планирую увидеть их счастливую кошачью старость (только вот что их когда-нибудь не станет стараюсь не думать, страшно) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Yoksik писал(а):
.у второй ребенок регулярно ел кошачий корм и переодически выливал на себя кошачий туалет..

ну тут маман виновата, а не животное :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мне один мужчина звонил просил кота пристроить, который с ним 7 лет прожил, по причине того что он себе "жену" новую завёл, а она котов не любит. Убеждала его несколько дней по телефону, после агрумента о том сколько таких жён было и сколько ещё быть может, а кот вот точно не бросит,

простите, а если выбор встанет между вашим любимым котом и вашим родным ребенком, у которого, предположим, аллергия появится на кошачью шерсть, кого будете пристраивать в добрые руки?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов