Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошачий стресс?!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
vvk писал(а):
Защищает от всех , вылизывает , охраняет и спит с ним. Стоит сыну просто заорать, кошка несется и вцепляется в ноги любому рядом стоящему с ребенком.

Вот она настоящая женская любовь :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
мама Сони
мое мнение - надо набраться терпения и не горячиться! конечно в 5 месяцев кот уже кот, а не котенок! это во-первых. Во-вторых, переезд в новый дом к новым людям - это не просто сресс для животного, это очень большой стресс. Даже заводчики рекомендуют не трогать котенка, не вытаскивать его насильно, не тащить его на руки, не ругать, не пугать. Мы взяли британца в 2,5 месяца, первым делом он уполз за батарею и плакал там. Мы его не стали трогать, а разговаривали с ним очень ласково, как с ребенком. А вообще первым делом мы сразу показали ему его лоток. Ночью котенок вышел - сходил в туалет и поел и опять спрятался. Прятались мы около недели, потом он стал доступен нашему взору, но абсолютно не давался в руки. Коту уже 2 года и он не ручной! это особенность породы. Котик всегда готов с нами поиграть, ночью может придти помурчать, погладить - пожалуйста, но в руки не пойдет. Кот сам выбирает тактику поведения и вы его не переломите. Наш кот хоидт в лоток, но после каждой выставки он нам сильно мстит - гадит на кровать, диван, на вещи, но это его ответ нам на поездки по выставкам! Вот вы пишите, что котик стал выходить к вам - значит не все так плохо. Если есть возможность - закройте комнату дочери, чтобы кот не мог там гадить и вообще находиться там не мог, потом, когда котик ваш осовится, он больше не будет гадить! Не дергайте его, не кыскайте, разговаривайте, кормите вкусняшками, не носите ему еду под диван, ставьте подальше, чтобы он сам выходил из укрытия, завлеките его какой-нибудь интересной игрушкой (вот например, наш кот любит все шелестящее и попискивающее - мы ему даем пакетики обычные, фантики от конфет - щастью нет предела, игрушек тоже много, но любимая у нас мышка-пискушка). Подождите пока котик осоится окончательно, пока не начнет сам выходить и проявлять к вам интерес. Это ведь животное и оно не понимает нашего языка, у него свой язык, вы должны понять своего котика. Я думаю, что если вы наберетесь терпения, то все у вас наладится.

За это сообщение автора Katerinka Av. поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 190 раз
Katerinka Av. писал(а):
надо набраться терпения и не горячиться!

Согласна с вами. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
мама Сони
у меня тоже шотландец, брали его подрощенным - где-то в 5 месяцев. Первые полгода были просто адом - он не ходил нормально на горшок, жидким стулом уделывал себе лапы и разносил все это по квартире, был абсолютно неконтактным, от всех приходящих прятался и очень долго не выходил. Ел очень выборочно. Рыдала я тогда знатно, особенно когда перед работой всю квартиру оттирала.
Что имеем сейчас - абсолютно беспроблемный кот, очень аккуратный (как же мы радовались, когда он стал сам мыть себе попу :a_g_a: ), не дерет ничего кроме своей когтеточки, любящий поесть (почти непривередливый). Раз в два дня разрешает себя потискать 5 минут:smile:, но не больше. Умный зараза.
Мама Сони, поговорите с заводчиком. Им обычно интересна судьба выпускника. Если неинтересна, поговорите с ветеринаром. И терпения Вам.

За это сообщение автора asta поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
asta писал(а):
стал сам мыть себе попу

:-) да это дорогого стоит! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
asta писал(а):
мама Сони
у меня тоже шотландец, брали его подрощенным - где-то в 5 месяцев. Первые полгода были просто адом - он не ходил нормально на горшок, жидким стулом уделывал себе лапы и разносил все это по квартире, был абсолютно неконтактным, от всех приходящих прятался и очень долго не выходил. Ел очень выборочно. Рыдала я тогда знатно, особенно когда перед работой всю квартиру оттирала.
Что имеем сейчас - абсолютно беспроблемный кот, очень аккуратный (как же мы радовались, когда он стал сам мыть себе попу :a_g_a: ), не дерет ничего кроме своей когтеточки, любящий поесть (почти непривередливый). Раз в два дня разрешает себя потискать 5 минут:smile:, но не больше. Умный зараза.
Мама Сони, поговорите с заводчиком. Им обычно интересна судьба выпускника. Если неинтересна, поговорите с ветеринаром. И терпения Вам.

:sh_ok: нам достался двухмесячный, видимо, повезло.

девочки, насчет аккуратности и чистоплотности - правда :-) его, заразу, погладишь, а он после этого отходит в сторону и демонстративно это место намывает :de_vil: типа, испачкали мальчика грязными руками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо большое девочки за понимание :) и советы конечно:) заводчица обратно брать не хочет,отдавать уже жалко мало ли в какие руки попадет ,так что будем перевоспитывать так сказать:)что самое интересное от взрослых он не прячется а вот дочка для него неведаное чудо ее он боится как огня:)ну ничего привыкнет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Aloh@
Цитата:
А тут погладить не можем- значит усыпим :de_vil:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я тож в шоке....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Natasha8 писал(а):
Aloh@
Цитата:
А тут погладить не можем- значит усыпим :de_vil:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я тож в шоке....

Сколько можно уже мусолить эту фразу?! Ну сказал человек от отчаяния не подумавши. Уверена до этого не дошло бы. Тем более судя по последнему сообщению автора всё уже налаживается благодаря её страраниям!

За это сообщение автора Филомена поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
Fleour
Цитата:
Сколько можно уже мусолить эту фразу?!

И правда, ерунда какая. :ps_ih: Подумаешь, мелькнула мысль прибить по тихому... :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сколько ж вас таких, считающих даже мимолётную затею убийства нормальной...

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
Ну сказал человек от отчаяния не подумавши.

Такое не только говорить нельзя :ni_zia: о таком даже Подумать(!!! )Нельзя!!!

Цитата:
Уверена до этого не дошло бы.

Откуда такая уверенность? :du_ma_et: :mi_ga_et:

Цитата:
Тем более судя по последнему сообщению автора всё уже налаживается благодаря её страраниям!

Ну, после очень лестных отзывов по поводу усыпления котейки, автор ничего другого и написать не могла.... Что происходит на самом деле- нам не узнать :du_ma_et:

Добавлено спустя 55 секунд:
Natasha8 писал(а):

судя по всему много :-(

Сообщение Добавлено:  
Да девочки, сколько злости... Учитесь видеть в людях не только плохое. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
Да девочки, сколько злости...

а в моих словах была злость? :sh_ok: был шок от слов автора.... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
Да бог с ними... Всегда проще плюнуть в кого-нить, нежели признать свою неправоту. :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Читайте внимательно и не вырывайте слова из контекста, автор написала
мама Сони писал(а):
обратно хозяйке отдавать не хочется и усыпить жалко
а не
Цитата:
А тут погладить не можем- значит усыпим

А уж откуда такой вывод
Natasha8 писал(а):
вообще не понимаю. А так же не вижу в кого тут плевали. Хотя нет, автора заплевали тут многие, а вот по настоящему понимающих ситуацию и что с ней делать была пара человек, вот они и дали дельные советы, которые, уверена, помогут автору.

Сообщение Добавлено:  
Fleour

На данный момент из контекста Вы слова вырвали :mi_ga_et: я же объясняла: ужасно даже предположить(!!!) и подумать(!!!) об усыплении животного :-( и второе: ребенку не покупают кошечку :ni_zia: ребенку надо покупать игрушки.... У меня, как я уже говорила, 2 кошки и собака..... Всех брала под Свою ответственность и занимаюсь ими сама.... Никогда не возникала мысль отдать кошечку( собачку) заводчику, если их не может погладить мой ребенок. Кстати, есть масса заводчиков, которые ни под каким видом не продают животных в семьи, где дети младше пяти лет

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
Да, из топика автора изначально улавливалось неправильное отношение к животному. Фраза о возможном усыплении добила и повергла в шок. :du_ma_et:

Цитата:
Кстати, есть масса заводчиков, которые ни под каким видом не продают животных в семьи, где дети младше пяти лет

Я бы и далеко не каждому взрослому доверила.. :no:

Сообщение Добавлено:  
Ну девочки, тут уже говорили, что это скорее не заводчик, а разведенец, которому всё равно на судьбу своего бывшего питомца. Ну что же бывают и такие. Я просто говорю о том, что осудить всегда легко, а надо помочь как-то в такой ситуации, ну может человек действительно не знает, что нужно делать и как себя вести. Хотела бы усыпить или просто выкинуть, не писала бы здесь и не просила помочь, много таких людей, которые в такой ситуации просто выкинули бы кота на улицу и нет проблем.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Девочки, а в каком возрасте лучше брать котика?

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
Девочки, а в каком возрасте лучше брать котика?

нам сказали сразу, что раньше двух месяцев ни в коем случае не отдадут - та самая социализация должна произойти. но котик был клубный, заводчица ответственная. в реале больше двух месяцев было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов