Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 22 из 61  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Nastya_G писал(а) 21 ноя 2014, 13:39:
Мне в клинике сказали лучше подождать первую течку,

к сожалению есть еще не компетентные врачи не знающие, что ранняя стерилизация и вобще стерилизация ДО первой течки - это профилактика новообразований молочных желез у животного в будущем и то что нет никаких оснований в необходимости дожидаться первую течку для того что бы проводить стерилизацию животного....

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dina** писал(а) 21 ноя 2014, 11:26:
Почему лейкоциты могут быть снижены?

нужно смотреть полностью клинический анализ крови с отдельными показателями что бы можно было что то сказать...
вы можете попросить продиктовать показатели и записать их позвонив по телефону
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 21 раз
yamagutti

Как я поняла, можно и не ждать первую течку. Просто мне в двух клиниках сказали, что лучше месяцев в 9 стерилизовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Мне вот тоже разные ветеринары в разных клиниках сказали разные периоды для стерилизации. Но я склоняюсь все-таки к тому, чтобы не ждать первой течки. Как я понимаю, во всех случаях есть плюсы и минусы, и врачи так и не пришли к единому мнению. Поэтому буду учитывать прежде всего то, что удобно для меня. Моей кошке пять месяцев. Учитывая, что мы ее возим на дачу, там она может и гульнуть. Тем более соседские коты к нам заходят в темноте.
Знакомые стерилизовали кошку месяцев в девять, она оказалась беременной, как это произошло, они не заметили. Вроде кошка под приглядом была все время, выпускали только на своей территории огороженной, но не углядели...
Буду надеяться, что правы те, кто за раннюю стерилизацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nastya_G писал(а) 21 ноя 2014, 16:39:
Как я поняла, можно и не ждать первую течку.

конечно :a_g_a:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 21 раз
Значит пойду в середине декабря стерилизовать кошечку, нам почти 8-мь месяцев будет на тот момент

Сообщение Добавлено:  
Нам на международ выставке, Московские судьи и они разводят кошек, у них питомники одни из лучших по России. Сказали в один голос стерилизовать после года. Бри :nez-nayu:
Думаете они не компетентны ?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
У нас у знакомой кот , двор терьер, не разу не хотел кошку, не орал, ничего не метил, 8 лет уже. Я надеюсь, а вдруг и у нас кошка гулять не будет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн
А почему не после двух лет? :-) что там у них в год щелкает?
Если они типа дожидаются окончания роста и формирования то логичнее вобще после трех тогда уж :-)
А я знаю множество заводчиков которые в три месяца стерилизуют, если животное не идет на племя продают уже только стерильным. Я считаю это абсолютно правильно?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Фьюжн
Восемь лет это еще далеко не старость.
Коты до двадцати живут.
И поверьте мне не раз приходилось видеть круглые глаза владельуев котов после семилетнего возраста и постарше, которые считали что их питомец сошел с ума. Да да.
Всю жизнь жил не орал а тут что то приключилось. Стал метить и на ноги кидаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 41 раз
yamagutti писал(а) 22 ноя 2014, 12:57:
А я знаю множество заводчиков которые в три месяца стерилизуют, если животное не идет на племя продают уже только стерильным. Я считаю это абсолютно правильно?

Я продаю петов уже стерильными, дабы не было новым владельцам соблазна повязать "для здоровья". Котят кастрирую с 3 месяцев, никто ни разу в развитии не отстал :a_g_a:

За это сообщение автора Сфинкса поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Я бы очень благодарна была заводчице, если бы она сама стерилизовала ее.
И не переживать этот ужас после. Если ей вообще наркоз можно...(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Фьюжн
я тоже так думала....Не переживу. Пережила и ещё больше к девочке любви появилось.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
yamagutti, ага, позвоним узнаем. А то про остальные показатели муж говорит - сказали, что просто в норме.

Через 2 дня мадаму посмотрели, сказали, что шов хороший, можно ничем не мазать. Лушка прячется от всех, уже 2 раза почти сняла попону. Вроде она и сидит на ней крепко, сильнее утягивать просо боюсь, чтоб не передавить где-нибудь. И как только умудряется.. при чем, когда на глазах, то открыто даже не пытается бунтовать.

После операции 3 дня с хвостиком. Вообще обиженная. Встречать не приходит, на зов не идет, даже к еде не бежит. Она вообще не любитель рук совсем. А тут ест и пьет только у меня на коленках. Ещё и класть ей в рот надо и воду сначала только с пальца, смоченного водой. При этом мурчит и ест с аппетитом. :rolleyes:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Стерилизовали нашу красавицу 25 вечером, приехала за ней 26 в 12 дня, долго не выносили, потом сказали, что проснулась позже чем ожидалось, укололи какой то укол для стимуляции сердечной деятельности, антибиотик длительного действия и сыворотку чтобы не заболела вирусной инфекцией т.к нет прививок. Дома еще сутки ее шатало, ела плохо, сегодня сидит весь день тише воды, по углам шкерится, аппетит вроде появляется, и все бы ничего, но она еще ниразу не покакала. Чегото уже переживаю, писяет регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Медунок
Где оперировали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
В Даре на всеволода сибирцева

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
yamagutti писал(а) 22 ноя 2014, 12:57:
И поверьте мне не раз приходилось видеть круглые глаза владельуев котов после семилетнего возраста и постарше, которые считали что их питомец сошел с ума. Да да.Всю жизнь жил не орал а тут что то приключилось. Стал метить и на ноги кидаться

:co_ol: да-да. Законы природы ещё никто не отменял

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2013
Здравствуйте! Прошу совета. Как можно подготовить кошку к стерилизации? Месяц назад у нас был приступ цистита, делали уколы, принимали стопцистит и котЭрвин. Дней 10 назад у кисули началась течка и новый приступ цистита. Я хочу сделать узи в хорошей клинике, и сдать кровь и мочу. Посоветуйте хорошую клинику. Может еще какие анализы сдать нужно? очень прошу совета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масёныш
Какой возраст вашей кошечки?
Откуда она у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Расскажите КАК диагнозтировали "цистит"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti

Кошке 6 лет, живет с нами с самого рождения. Чуть больше месяца назад она стала часто бегать в лоток, выдавливала по капельке мочу, в моче была кровь. Поехали в клинику, сдали мочу, кровь, по результатам анализов поставили диагноз-цистит. Даже узи нам сделали, увидели утолщение стенки мочевого пузыря, сказали воспаление. После лечения нам стало лучше, кололи байтрил, пили стопцистит и котЭрвин. (Кстати от байтрила у нас появились на шее симметрично расположенные корочки. Я читала, что это распространенная побочка от непрвильно поставленного укола)
Через 2 недели пересдали мочу, в той же клинике - сказали все хорошо, переходите на свой обычный корм(мы ели пурину уринари, нам прописали как диету). Прошло некоторое время, течка началась, а с ней вернулась та же проблема- кисуля не может пописать. Опять та же клиника, опять байтрил и все по старой схеме
Сейчас кошка чувствует себя хорошо. Мы успели побывать в другой клинике, сделать там узи, в заключении нам написали МКБ, гидронефроз. Анализы мы там не сдавали. Вот теперь я и хочу у грамотного специалиста обследоваться, сдать анализы, а то не знаю кому верить, вроде все хорошо было по анализам, а тут сразу мкб. И хотелось бы стерилизовать, после обследования, если это возможно с нашим диагнозом. Помогите советом!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масёныш
Наверное соли в моче увиели и по этой находке поставили диагноз мкб...
А где и у кого Вы лечитесь?
На самом деле при циститах не желательны короткие курсы антибиотико терапии, они вызывают устойчивость бактерий к препаратам.
Еще не стоит забывать момент, что рецидивирующий цистит повод задуматься о хрон. вирусной инфекции, которые не редки у кошек, к сожалению...
Ну, и любой сухой корм это все таки риск, так как не факт, что животное выпьет необходимое еоличество воды, а при циститах моча не должна концентрироваться.
Странно откуда у нее гидронефроз, если задержки мочи не было... Либо все печально и камень где то есть в почке, хотя сомнительно, его сложно не увидеть при исследовании.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
С диагнозом вашим стерилизовать, думаю, возможно. Желательно на фоне антибиотикотерапии.
Более того "загулы" они ведь то же могут провоцировать приступы.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Реакция на байтрил да, бывает, когда внутрикожно попадает, даже маленькое количество.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti, спасибо.

Мы живем на Угловке, первый раз обратились в ветклинику ЗооПассаж, на улице Клары Цеткин в Трудовом, а второй раз в Артеме были. Диагноз МКб нам поставили во второй клинике на основании узи. В данный момент с кошкой вроде все хорошо, но хочется провериться, я уже писала. Прочитала эту ветку, многие хорошо отзываются о "Даре" на Всеволода Сибирцева, мы то готовы ехать куда угодно, только бы нам помогли с нашей проблемкой.
Шепотом: а может быть Вы нам порекомендуете врача с нашими то проблемками?
Тем более Вы говорить, что стерилизовать нам лучше с антибиотиками :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 22 из 61  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов