Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
kyzik писал(а) 12 фев 2015, 14:15:
EntinaЕще не очень много времени прошло :-( может попробовать сдать мочу на анализ?!

да нет, со здоровьем все в порядке, врачи говорят что это либо мстит, либо из-за ребенка. :-(

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 19 раз
Entina
А ей можно как то доступ ограничить к кровати? честно говоря я не помню через какое именно время закончились наши проблемы, но я ей года три не доверяла :-) :-) закрывала комнату когда уходила))

Сообщение Добавлено:  
kyzik писал(а) 12 фев 2015, 20:05:
Entina
А ей можно как то доступ ограничить к кровати? честно говоря я не помню через какое именно время закончились наши проблемы, но я ей года три не доверяла :-) :-) закрывала комнату когда уходила))

в том то и проблема что комната без двери :ps_ih:
пока мы ее поставим...кошь может быть выселенна :cry_ing:
кпц
муж ругается очень

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 19 раз
Entina
Эх как я вас понимаю:( я в то время еще с мамой жила, мне мама тоже все грозилась ее выкинуть ( я б конечно не позволила), поэтому пару раз скрывала когда обнаруживала лужи. Но это конечно проблема, тут прям знатоки нужны, может еще вам обратиться на форум собаки приморья в раздел взаимопомощь, может там вам помогут :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Entina
Несколько советов, как отучить кошку " гадить"

Часто кошки начинают гадить, испытывая стресс или переставая быть уверенными в себе и в своем положении в доме. Многие хозяева начинают ругать кошку, брызгать в нее пульверизатором или кидать тапком, а некоторые, застав кошку на месте преступления, быстрее несут ее в лоток, оставляя по всей квартире ручеек. Кошки начинают гадить втайне от хозяев, когда те спят или чем-то заняты. И теряя всю надежду отучить кошку гадить начинают тихо ненавидеть этих «глупых» животных. Слово «глупых» не случайно взято в кавычки, потому что не кошки «глупые», а методы неправильные.

Как же отучить кошку гадить?

Для начала определить гадит ли кошка или метит территорию. Если у Вас половозрелый не кастрированный кот, то, возможно, он начал метить территорию. Отличить метки от непослушания кота очень просто - если кот подходит к стенам, углам квартиры и поднимая хвост выпрыскивает жидкость с очень неприятным запахом, то это метки кота. Причиной может стать ревность кота, появление соперника в доме или на лестничной клетке, принесенный с Вашей одеждой запах другого кота, но бывает и так что причин этому нет. Мечение территории может как внезапно начаться, так и внезапно закончится, но, к сожалению, может периодически повторяться. Запах метки очень неприятен и его сложно удалять. Бороться с этим явлением не очень сложно.

Если же кошка действительно гадит, то:

Во-первых, разберитесь с причинами, по которым гадит кошка. Эта статья помогает устранить причины и кошка перестает гадить уже через неделю.

Эти причины носят больше механический характер, с ними справиться проще.

Во-вторых, большинство всех причин, по которым гадит кошка – это психологические.

Специалисты по кошачьей психологии советуют сделать все, чтобы кошка почувствовала себя в безопасности.

Для того, чтобы убедить кошку, что ей ничего не угрожает, нужно ограничить ее пространство, а иногда практически заново познакомить ее с лотком и домом.

В течение недели подержите кошку в замкнутом небольшом помещении, в ванной или кухне с лотком, водой и игрушками. Миски с едой пускай остаются на прежнем месте, выпускайте к ним кошку 3-5 раз в день. Через неделю познакомьте кошку с другой комнатой, выпускаете ее туда, пускай она полностью привыкнет и успокоится. Эти манипуляции снизят стресс и успокоят кошку, особенно, если в Вашем доме что-то резко поменялось.

Не забывайте очень тщательно удалять запах с мест, где гадила кошка, ведь именно запах из раза в раз приводит кошку в то же место гадить.

В самые «любимые» для кошки места, куда она гадит поставьте миски с едой, ведь кошка никогда не будет гадить там, где кушает. Можно прикрепить кусочки сухого корма на картон и разложить по дому с той же целью. В лоток обязательно положите кусочек бумаги с запахом мочи кошки для закрепления ассоциации.

Помните, что для кошки очень важен запах Вашего дома, поэтому старайтесь поменьше использовать дезодоранты и освежители воздуха, также кошки очень чувствительны к порошкам для стирки, поэтому не удивляйтесь, что кошка нагадит на только что постиранное постельное белье. Старайтесь давать кошке меньше поводов для заглушения ее метками в виде испражнений чужих запахов. Закон прост – меньше чужих запахов – увереннее кошка – меньше специальных пометок территории испражнениями.

Итак, основные правила для отучения кошки гадить:

Побольше мисочек с едой в местах, где гадит кошка
Разрешайте кошке спать на Вашей кровати, это поможет ей чувствовать себя увереннее и естественным образом оставит там запах кошки, поэтому ей не придется помечать Вашу кровать испражнениями
Уютный домик даже из простой картонной коробки, расположенный в теплом и тихом месте поспособствует успокоению кошки
Позвольте своей кошке забираться на возвышенности, на шкафы или другую мебель – это позволит ей держать все под своим контролем
Самое главное правило-метод:
Протрите область шеи и гланд кошки мягкой тряпочкой, а затем этой тряпочкой протрите все места, где гадит кошка, а так же все вертикальные поверхности в доме.

В этом месте у кошек наиболее сконцентрированы феромоны, которые заставляют кошку чувствовать себя хозяйкой положения и лишние самоутверждение ей уже не нужно. Кошки никогда не метят там, где есть этот запах.

Кстати, когда Вы гладите кошку, она с радостью подставляет Вам именно это место, то есть шею и свой круп, для того, чтобы именно там Вы ее погладили. Кошка делает все, чтобы Вы – ее хозяин пахли ее запахом.

Главным в вопросе отучения кошки гадить является Ваше понимание причины, поэтому долгие годы борьбы с кошкой на тему: «Почему кошка гадит» могут решиться 5-ти минутным анализом ситуации, и Вам, и кошке станет легче жить.

как раз наткнулась на статью может что то можно попробовать..

За это сообщение автора kyzik поблагодарил: Entina

Сообщение Добавлено:  
kyzik
спасибо, статья подкинула пару мыслей)))
завтра попробую обработать диван горчицей, а коврики в ванной уксусом. кому нить такое помогало??
эта сво итак спит со мной в обнимку, че еще надо??!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Entina писал(а) 12 фев 2015, 18:54:
да нет, со здоровьем все в порядке, врачи говорят что это либо мстит

анализы сдавали? как давно?
кошки не испытывают чувства мести, это чисто человеческая прерогатива ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 13 фев 2015, 00:24:
Entina писал(а) 12 фев 2015, 18:54:
да нет, со здоровьем все в порядке, врачи говорят что это либо мстит

анализы сдавали? как давно?
кошки не испытывают чувства мести, это чисто человеческая прерогатива ...

если вы предполагаете что это цистит, то я на эту тему подробно с врачами общалась. она бы так делала с периодичностью до 5 раз в день.
а она может раз в неделю и потом исправно только в лоток.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Entina писал(а) 13 фев 2015, 09:59:
то я на эту тему подробно с врачами общалась. она бы так делала с периодичностью до 5 раз в день.

т.е. анализы не сдавали?
совершенно не обязателен цистит
так может проявляться любой дискомфорт болезненность (не только в мочеполовой системе) а так же психологический дискомфорт
начиная от неподходящего места для горшка/его формы/наполнителя, заканчивая стрессом от слишком частых игр и, отсутствия собственного безопасного укрытия (где ее покой для всех - табу)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 13 фев 2015, 14:53:
Entina писал(а) 13 фев 2015, 09:59:
то я на эту тему подробно с врачами общалась. она бы так делала с периодичностью до 5 раз в день.

т.е. анализы не сдавали?
совершенно не обязателен цистит
так может проявляться любой дискомфорт болезненность (не только в мочеполовой системе) а так же психологический дискомфорт
начиная от неподходящего места для горшка/его формы/наполнителя, заканчивая стрессом от слишком частых игр и, отсутствия собственного безопасного укрытия (где ее покой для всех - табу)

во скорей всего что самое последнее, ибо от ребенка нигде не спрятаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Entina писал(а) 13 фев 2015, 15:59:
во скорей всего что самое последнее, ибо от ребенка нигде не спрятаться

о, это очень сильный стрессовый фактор для многих кошек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, нужен совет! Взяли котенка, позавчера вечером привезли. Около 2х месяцев ей. Вчера днём садила её в лоточек и она пописила в него, потом вечером я уехала , а по приезду увидела, что она ещё раз сходила (сама! какулей правда нет и я их нигде ещё не нашла). Так вот, лежу я сейчас на кровати под одеялом, а она рьяно играла рядом. И нассала прям на одеяло!!! Я в шоке!!! Никогда у нас такого не было! Я её натыкала, одеяло в стирку.
Она могла заиграться? Или как понять что это было? Не знаю что думать

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отдали нам в наследство древесный наполнитель, но я заметила, что она его не копает вообще. Может что- то типа "нео клин" купить? Миллион мыслей в голове! Кровать это святое! Тем более она новая! Не хочу, чтобы киса зассала ее :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
ValeriAna
Я когда взяла кошку- ужасно боялась, что она мне все зассыт. Тоже ей 2 месяца было. Она правда сиканула 2 раза в неположенном месте - но это сразу по приходу домой - типа по своему усмотрению выбирала куда ходить. Я те места замыла и лимоном потерла. потом еще ведер наставила на те места , чтобы ей физичеки невозможно было туда надуть. Первые 2 ночи я вообще не спала - подскакивала на каждый шорох.
Я так думаю - у кошки должно закрепиться в пямяти что ее горшок стоит в одном месте. Если квартира большая она может и заблудиться по первости. Я свою прямо лапами по полу протаскивала - показывая ей "путь". Кроме того, ее нужно сажать на горшок почаще, особенно после еды, и ждать пока она туда сходит. Если кошатина сходила в неположенном месте - тыкать ее НЕЛЬЗЯ .. нужно намочить в моче маленький кусочек бумажки, положить в лоток, затем вытереть все, замыть чтобы не было запаха. Ну и - первое время - носить ее в лоток.. она сама может действительно и забыться и забыть где у нее горшок. Насчет наполнителя - продают, кажется, даже специально для котят.. Ей и правда может не понравиться древесный - там такие бревна, моя кошка уже во взрослом состоянии их не любит. .а уж для котенка там целые деревья .и копать их неудобно, короче - лучше взять помельче какой нибудь песок.. силикагель тоже не рекомендуют для маленьких котят.
И еще - стерилизуйте кошку вовремя.. Даже если она выучит на 5+ где у нее лоток, может начать ссать либо по углам, либо реагируя на метки подъезных котов - под порог, привлекая котов таким образом. Например, как моя - сейчас зассала весь порог, и вроде бы подъезд у нас маленький и котов там нет, однако - намедни все таки встретился нам ее "жених" - бежал за мной с улицы, прямиком до квартиры, даже зайти пытался. То ли это он дверь предварительно пометил и она ему в ответ оставила свой "привет". То ли это он почувствовал на мне запах кошки и на него побежал... Это я к тому , что запах противоположного пола они чуют за версту, тут мой - не мой, поможет только стерилизация. А от засыкания порога пока спасают баррикадами из пятилитровок - вроде пока помогает, а там и зарплата недалеко - понесу стерилизовать красотку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лукерия
Вот чтобы намочить бумажку или тряпочку я не подумала! Хотя я знаю что так надо. Просто в шоке сразу одеяло в машинку запихала. Сейчас бегу за новым наполнителем.
У нас это не первая кошка, но все знали на 5+ лоток, причём его хоть каждый день на новое место двигай, наши коты находят и делают дела только в него.
Муж с Сахалина бобтейла привёз, тот жил в частном доме и ходил на улицу- с лотком ни одного прокола!
Кису стерилизуем обязательно как подрастет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
ValeriAna
А для меня это первая кошка .. у меня раньше о них было мнение - это звери , которые писают везде без разбора без всяких на то причин. А причины как правило всегда есть. Моя тоже без промаха ходила, пока не "подросла". Одеяло я бы, наверное, убрала с глаз кошки пока не выучит, где лоток и будет ходить без всяких сомнений только в лоток. Но это я.. у меня болезненное отношение к кошачьим лужам :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пока я ходила за новым песком, моя котейка сходила в лоток. Но она в то время играла рядом с ним. Надеюсь, что она просто заигралась и на кровать надула случайно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ValeriAna писал(а) 18 фев 2015, 12:51:
Надеюсь, что она просто заигралась и на кровать надула случайно

конечно, маленькая еще просто :a_g_a:

ValeriAna писал(а) 18 фев 2015, 09:59:
Я её натыкала, одеяло в стирку.

не в коем случае так нельзя делать :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Не буду :smu:sche_nie: Просто это было так неожиданно. Она спит с нами уже 2 ночи, такого не было.
Вот ещё думаю- она могла не какать вчера и сегодня? Ищу по всей квартире, нет куч нигде. В лотке тоже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ValeriAna
могла
а чем кормите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Давала влажный корм для котят. Ещё она попробовала сайровый суп, так отойти не могла от него. А когда я забрала ее, мне сказали, что она только недавно кушать начала, и то молочку. В общем, нормально её там не кормили.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у нас тоже давно кошка котят рожала и они к месяцу ели все, что давали, а нашу кормить не спешили. Ещё она копать не умеет! Я показываю, её лапкой копаю, она как будто не понимает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ValeriAna писал(а) 18 фев 2015, 14:34:
что она только недавно кушать начала, и то молочку.

ну видимо так и есть, пищеварение не налажено еще совсем
корм какой - вискас?
у вас есть дюфалак?
если нет, можно чайную ложку сгущенки развести в трех столовых ложках воды
дать ей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов