Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Никея писал(а):
для усмирения попробуйте взять самый обыкновенный распылитель воды.....когда начинает кидаться пшикайте на него и говорите "нельзя"...одно единственное слово без всяких брысь.....и т.д. очень действенный способ :co_ol:

попробую, спасибо :co_ol:
Многоточие писал(а):
у нас такой же был котенок, сейчас уже кот:) его наверное тоже кто-то посоветовал в подъезд подкинуть,где мы его и подобрали.

кот теперь не нападает?))))
СеЛена писал(а):
А я бы сначала попыталась ему когти подстричь.

а что это дает? они у него крошечные совсем..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ю-ю писал(а):
а что это дает? они у него крошечные совсем..

хоть и крошечные., но хоть царапаться не будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Ю-ю писал(а):
кот теперь не нападает?))))

нападает :-) ну и получает как взрослый.

Сообщение Добавлено:  
Никея
ааа, ну тогда завтра у нас поход на маникюр :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У нас кошка с характером. Чуть что не по ней -она лапой, а то и укусит. Ребёнка вообще за котёнка считает, воспитывает постоянно ,но и защищает.Стоит сыну заорать ,если кто нибудь его щекочет или просто так балуется, кошка летит защищать. :-) Когда гости приходят приходится её на балконе прятать.
По поводу характера.Со временем наша киска стала спокойней и терпимей к окружающим. Ей уже почти шесть лет, мы уже можем её без боязни тискать :-)
Ну не на улицу же её... :-)
Про когти. Когти постригать и мыть нашу киску можно только под общим наркозом. :-)

Последний раз редактировалось Vezza 08 окт 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Ну я вот приучила ее с детства когти стричь, маникюрными щипцами. Сидит спокойно, в конце процедуры начинает вякать, но сидит. Тоже нападала из-за угла, зацепки были. А так я за мебель и одежду спокойна. Подстригаю раз в 2 недели где-то.

Последний раз редактировалось СеЛена 08 окт 2011, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я тоже считаю, что вам необходимо посетить вет клинику. И коготочки подстрижете и заодно про темперамент проконсультируетесь. Может вам какие -нибудь успокоительные назначат (котенку :hi_hi_hi: ). У меня кот был таким же маленьким сорванцом, отучивали командой "нельзя" и газеткой. Подрос, но характер никуда не денешь. Очень любит играть "в прятки". Прячется и из-за угла нападает. Долго гладить себя не дает, а сразу кусать пытается. Мы привыкли, что у него своя манера поведения и уже можем некоторые моменты контролировать.
А на счет "выкинуть в подъезд", так это выражение вашей слабости. Выкинуть никогда не поздно, а вы попробуйте повоспитывать. Но, советик, "у котов очень хорошая память" :smile: , поэтому "не переусердствуйте", УДАЧИ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я своему коту тоже "нельзя" говорила и сразу мягкую игрушку давала-он на ней отрывался, кусал-таскал. А с кошкой такое не проходит, хотя она не нападает как ваша, но у нее есть кот-вот на него и прыгает. У них совершенно полярные характеры-кот ласковый, ручной и спокойный как танк, поэтому купили веселую кошку, чтоб меньше спал. Брызгать водой хорошо помогает, но надо успеть сразу на месте преступления, а то не поймет, я одно время постоянно брызгалку под рукой держала.Но мебель и ноги у нас не страдают и когти не стрижем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Скорее всего что то болит, и возможно это несознательно-перенаправленная агрессия на боль..
И еще, если соберетесь все таки выставить ребенка за дверь, не кастрируйте..Кастрат не выживет на улице..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
не надо его на улицу. Мы в ответе за тех кого приручили. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Домашние котейки очень редко выживают на улице.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А зачем когти стричь к ветеринару, да еще с наркозом?! :sh_ok: Обычными щипчиками кончики состригаете и все, вы ж не удаляете когти, это то же самое, что и ногти подстричь.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С наркозом когти удаляют.

И не верьте ветеринарам, что это легкая операция, сродни стрижке когтей..Это уродующая, изуверская процедура, при которой когти удаляются вместе с фалангами пальцев..

Не для слабонервных!

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ У КОШКИ

Кошка рвет мебель ....Вам предложили операцию по удалению ногтей, чтобы они больше не росли...

а Вы знаете, что...

" Удаление когтей - онихэктомия-это ампутация не просто когтей, но , вместе с когтями, и когтевых фаланг пальцев кошки.

Операцию делают под общим наркозом, обычно только на передних лапках, но бывают случаи, когда ампутируют концевые фаланги на всех конечностях.

Онихэктомия наносит непоправимый вред здоровью животного и ни в коем случае не является аналогом простого подстригания когтей. Итог операции, даже если реабилитационный период прошел успешно, всегда один - кошка навсегда останется инвалидом.

Кошки - животные пальцеходящие, упор при ходьбе приходится не на всю стопу, а лишь на пальцы, пятка не касается земли. Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры - кошка не может нормально ходить
Ей буквально заново придется учиться передвигаться. В результате неправильно распределенной нагрузки нарушится деятельность всего опроно-двигательного аппарата. И изменения скажуться на всех суставах кошки. Чувство равновесия кошки также значительно разбалансируется, что скажется в момент лазанья, прыжков и бега.
При неправильно проведенной операции, удаленный участок может регенерироваться, и коготь начнет расти внутрь пальца, причиняя кошке сильную боль и вызывая воспалительный процесс. В этом случае не избежать повторной операции, при которой будет ампутирована следущая фаланга.
Но даже, если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случа,е лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.
В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер животного, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животно,е нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются."

Еще раз повторю:

Эта операция делает кошку инвалидом на всю жизнь!!!

Не делайте ее!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
EastWood
Ну это уж крайние меры, я просто щипчиками подстригаю, не доходя до сосудов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СеЛена писал(а):
EastWood
Ну это уж крайние меры, я просто щипчиками подстригаю, не доходя до сосудов.

Это не про вас конкретно :hi_hi_hi: Просто для информации, для остальных..Чтобы знали :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Пошла, завела новую темку про удаление..А то веты часто сами предлагают удалить когти, когда кто то приходит на прививку или с другой целью в ветеринарку..У них это романтично называется " Бархатные лапки"..Им лишь бы мани в карман положить..А коты калеки потом..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
EastWood писал(а):
.Это уродующая, изуверская процедура, при которой когти удаляются вместе с фалангами пальцев..

Операция носит милое название " Бархатные лапки" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
:sh_ok: мы тоже просто коготочки стрижом, бедное кисо :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Мы взяли кошку уже взрослую 1 год, так она к нам привыкала два года. Терпение и еще раз терпение.
А тоже грозились выкинуть в подъезд :ps_ih: а как-то она сама убежала (во время течки) я даже не увидела как :-( бегали мы по этому подъезду :-) нашли, но жути хватанули.
Сейчас если двери открываем, кошку проверяем все, чтобы не убежала.

Сообщение Добавлено:  
EastWood писал(а):
Скорее всего что то болит, и возможно это несознательно-перенаправленная агрессия на боль..
И еще, если соберетесь все таки выставить ребенка за дверь, не кастрируйте..Кастрат не выживет на улице..

light писал(а):
Домашние котейки очень редко выживают на улице.

Многоточие писал(а):
не надо его на улицу. Мы в ответе за тех кого приручили. :ny_tik:

девочки, да вы что :sh_ok: я ни за что его не отправлю на улицу! Это ж как ребенок..мы осознанно его заводили, никаких улиц :smile: Сейчас у нас идет операция "водичка в моську" - помогает хорошо :co_ol: спасибо за совет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Blanko писал(а):
только не бейте не в коем случаи!!

по модному совету девочек, я пшикаю ему в мордочку водичкой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ю-ю писал(а):
я пшикаю ему в мордочку водичкой

можно ещё настроить распылитель на одну струю и ей стрелять......тоже помогает :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов