Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
@vok@do писал(а):
стерелизовали и удалили когти

у меня прям глаз начинает дергаться уже :de_vil: ...
ну почему люди приравнивают две эти операции? :ps_ih:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
у меня прям глаз начинает дергаться

Аналогично :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 40 раз
@vok@do
ну да... проще выдрать когти животному чем социализировать и воспитать его. Проще выдрать когти, чем находить время на игры с животным, что бы он не прыгал на колготки. Ссориться с мужем из-за проделок? Мы с мужем только умилительно-смешное в проделках кошки видим, а не повод для ссор. И перед тем как принесли в дом животинку, то предварительно сделали жильё удобное не только для нас, но и для кошки.
Ну и в конце концов если вам нужен дорогущий диван и нет времени и сил на воспитание котенка нафига вам животное в доме? Живите и наслаждайтесь диваном.

В принципе опять снова-здорова.
Если человек по настоящему хочет жить, то медицина бессильна....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
когда такая операция только появлялась в нашем городе, мне её открыто предложили в ветклинике. кота принесли на кострацию. кот не драл обои и мебель, он играя, разносил когтищами морду нашей собаке. разносил сильно. на брыли даже шовчик как-то наложили. случайно разболтались в клинике, и тадаааам мне рассказали про бархатные лапки. когти удалили. почти сразу кот скакал и игрался. на 3 день точно :du_ma_et: живет своей счастливой жизнью и лупит остальных наших зверят лапами, но без травм. НО знай я реалии такой операции... как бы не было грустно, но в тот момент полугодовалому котею нашла бы лучше нового хозяина, у которого бы не было других животных. когда недавно возила на кастрацию второго кота, снова услышала чудо-рекламу. сказала "та ни в жизнь!!!" :de_vil:
есть другая сторона медали... у бывшей свекрови был кот. Сибиряк. оооочень красивый. но до одури злющий. он рвал всех гостей. его закрывали, он вырывался и рвал. рвал до хирургов. реально зашивали ноги и руки знакомым. последнее было когда он подрал свекровь. очень сильно. раны гноились, ноги были в отёках. благо она врач, и сама себя перевязывала. ее решение было категоричным - кота ВЫБРОСИТЬ :de_vil: либо с 5 этажа выбросит :ny_tik: а она в ярости не соображает, что творит... мой тогда в армии был.. вот как бы я допустила, чтоб его любимого кота выбросили? я его в сумку, в машину и к себе :-) у меня кот вел себя просто прекрасно... спал на шее и облизывал как собака.. так бы и жил со мной, но у меня 2 собаки, и тогда уже был кот, плюс я на работе.. вечно боялась не дай бог вырвется(закрывала его в спальне). короче свекровь думала, что кота выкинули на Зеленке :ti_pa: спустя месяц давай плакать, прям дико, мол собаки сожрали Масюлю и тыды и тыпы. Ну я наконец дождалась этого чудо, и выдала мол спит ваш кошара на моей подушке, и ни дня на улице не был. она радостная, типа везите мне моего рыжуню ':roll:' привезли, спустя неделю он ее слегка деранул, спустя еще неделю, когда к ней привезли внука годовалого, кота закрыли на балконе, захлопнув пластиковую дверь (она такая прям плотная была) кот вышиб дверь и чуть не лишил ребенка глаз. я успела только его выхватить, чтоб он реально в окно не был выброшен папой малыша. и почему-то пока я сидела с котом в машине, и в соплях прозванивала клиники, узнавая куда его привезти на усыпление, я выслушала ушат грязи в свой адрес, и ни одна клиника не предложила УДАЛИТЬ когти. Усыплять отказывались, мол кот здоров, как это. ':roll:' А то, что он на ремни всех драл это пофиг :ti_pa: клинику где его усыпили в итоге - нашла. куда девалась его агрессия рядом со мной не знаю. ветеринар с ним не справилась, усыпляли у меня на руках. почему я не вспомнила тогда о полном удалении не знаю :ny_tik: а ведь так кота можно было бы не усыплять :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а):
у бывшей свекрови был кот. Сибиряк. оооочень красивый. но до одури злющий. он рвал всех гостей. его закрывали, он вырывался и рвал. рвал до хирургов. реально зашивали ноги и руки знакомым.

Вау! Ну это не кот - это ЗВЕРЬ самый настоящий. Такого в клетке, наверное, держать нужно.
Мой тихий и спокойный, но любит когти почесать где не попадя :ps_ih: Я ему не в жисть когти не вырву. Делая выбор между ремонтом-диваном и котом, я выбираю кота :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мarselin
безусловно, мебель не имеет никакого веса перед страданиями животных... а вот нашему сибиряку такая операция спасла бы жизнь. такой кот был шикарный... вечером постараюсь не забыть и выложить фото. он был размером с огроменного мейн-куна, и очень мощный.. ну там на фото видно, постараюсь не забыть закинуть.. и лапы реально как у крюгера были.. вот почему такой вырос, с ладошки растили же, как всех котят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fata_Morgana

не поняла - сибиряк кастрированный был или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fata_Morgana писал(а):
а вот нашему сибиряку такая операция спасла бы жизнь.

дело в том, что он бы научился кусаться тогда...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
да, они его кастрировали еще в раннем возрасте.. когда усыпили ему было 6

фиг его знает, мой когда собу драл по малолетству, после удаления грызть не начал...
а сибиряк.. я потом сколько рыла в сети, очень многие жаловались на агрессию... ему в идеале бы жить надо было один на один с хозяином.. хотя не знаю. хоть он пока у меня жил, был в комнате закрыть, ко мне тоже подружки приходили, и ниче. я его не закрывала. а он никого не трогал :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 08 янв 2014, 14:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fata_Morgana писал(а):
куда девалась его агрессия рядом со мной не знаю. ветеринар с ним не справилась, усыпляли у меня на руках.

:shout: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 40 раз
Fata_Morgana писал(а):
Усыплять отказывались, мол кот здоров, как это. А то, что он на ремни всех драл это пофиг клинику где его усыпили в итоге - нашла. куда девалась его агрессия рядом со мной не знаю. ветеринар с ним не справилась, усыпляли у меня на руках. почему я не вспомнила тогда о полном удалении не знаю а ведь так кота можно было бы не усыплять

лучше бы вы его на улицу выбросили ...
Если человек по настоящему хочет жить, то медицина бессильна....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кoлючka

очень- очень тяжелый, неоднозначный вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кoлючka
в зиму? домашнего кота, привыкшего к натуралке и категорически не жрущему корма..? я так не считаю. :du_ma_et: конкретно в данном случае. у меня домашний кот когда потерялся, я почти месяц провела на улице и днём и ночью пока не нашла. я даже не представляю как кот не знающий улицу может выжить ':roll:'
да и с другой стороны.. его бы подобрали скорее всего. очень уж он красивый был. а вдруг там ребенок бы оказался? не дай Бог бы оставил инвалидом. неее, как то я б не рискнула в общем

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 08 янв 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
@vok@do писал(а):
не пытается подрать дорогущий кожаный диван, не рвёт вам колготки, не царапает детей и самое главное не ссоритесь с мужем по поводу кошачих проделок и как это исправить

простите, если он даже не пытается, то, очень вероятно, что он бы и с когтями не стал пытаться это делать ':roll:'

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Fata_Morgana писал(а):
ко мне тоже подружки приходили, и ниче. я его не закрывала. а он никого не трогал :nez-nayu:

да ясное дело, кот определенно на что-то реагировал в той квартире...
в таких случаях действительно странно, что про когти не предложили
я, если есть возможность договориться с владельцем (не принципиален, идет на контакт и при возможности сохранит жизнь животному) это предлагаю (но, только в этом случае) и попробовать выяснить причину агрессии + фелвей...

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
да ясное дело, кот определенно на что-то реагировал в той квартире...

А на что мог кот так реагировать?
Может, его били? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мarselin
а мне кажется на хозяйку он так реагировал. она заполошная.. и любительница погорланить была... а кот нервный.. вот и агрессия.. ну мне так кажется.. я больше собачница чем кошатница, точно знаю, что у агрессивного и истеричного хоза и собы такие :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мarselin
совсем не обязательно
кошки очень чувствительные животные
его что то могло стрессировать постоянно, хозяйское "биополе", запахи, даже приборы работающие ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
вот... точно.. это было биополе ее :hi_hi_hi: она многих периодически клинила :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fata_Morgana

представляю, что обо мне думают :hi_hi_hi: когда со своими выхожу, то Ника пи-пи-пи такая :de_vil: вылетает с лаем и бежит как ошалелая на всех "кидаясь" , но, она у меня появилась когда ей уже три года было, и, до этого судя по всему вобще не гуляла, а в вольере жила :-( социализации - ноль :-(
зато Бритти с трех месяцев - спокойный такой танк :smile: (правда ее Ника смущает и она то же последнее время лаять начала по понемногу :-( )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
дык малышня - они почти все звоночки... я про баших и сурьёзных соб :hi_hi_hi: как у торчка вижу стафа или пита, так собы почему-то даже визуально похожи на этих торчков.. какие-то худоватые и внешнезадрипанные :cry_ing: ... и агрессивные и невменяемые :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fata_Morgana

мне чем чихи нравятся - у них это не норма, они должны быть спокойными, без пустолайства

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 526 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов