Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 2 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: котятки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Всегда - пожалуста :)
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Катерина Черкашина
А в каком возрасте самое раннее можно стерелизовать кошку?
Можно ли вообще без окотов обойтись?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
C*R*X*
Можно и нужно! Возраст лучше определить индивидуально - по развитию кошки. Но до года - это совершенно свободно теперь. Опытный ветеринар сделает и в полгода.
Котов кастрировать ещё проще. Можно "чикать" и в 3 мес.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Рекомендуемый возраст для удаления матки и яичников - после окончания полового созревания. Это связано с тем, что половые гормоны участвуют не только на половое развитие но и в росте организма в целом. Можно и в раннем возрасте проводить операцию, но нет никакой гарантии, что не будет неблагоприятных последствии ( например размер мочевого пузыря не достигнет нормы для данного животного ).
В Штатах практикуется ранняя кастрация и стерилизация ( связано с повышенным контролем за воспроизводством мелких домашних питомцев), но повторюсь, что полная безопасность ее не доказана.
У кошек половая зрелость наступает в 7-9 мес, в среднем. Иногда этот возраст может сдвигаться (от 6 до 11 мес).
Есть зависимость между породой и сроком созревания.
Все вышесказанное относиться и к котам.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Я долго искала на форуме тему про стерилизацию кошек... ее нет, а сейчас уже :) есть - надо только после того, как котятки попадут в хорошие руки переименовать ее :?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 3 раза
yamagutti писал(а):
Рекомендуемый возраст для удаления матки и яичников - после окончания полового созревания. Это связано с тем, что половые гормоны участвуют не только на половое развитие но и в росте организма в целом. Можно и в раннем возрасте проводить операцию, но нет никакой гарантии, что не будет неблагоприятных последствии ( например размер мочевого пузыря не достигнет нормы для данного животного ).
В Штатах практикуется ранняя кастрация и стерилизация ( связано с повышенным контролем за воспроизводством мелких домашних питомцев), но повторюсь, что полная безопасность ее не доказана.
У кошек половая зрелость наступает в 7-9 мес, в среднем. Иногда этот возраст может сдвигаться (от 6 до 11 мес).
Есть зависимость между породой и сроком созревания.
Все вышесказанное относиться и к котам.

Рекомендуемый кем? Окончательно половая система кошек формируется в среднем к полутора годам. И уж если говорить в теории о безопасности для организма в целом, то возрастной минимум должен быть 18 месяцев. Это в теории. И то, что вы написали - теория. А есть практика. Практика американских приютов и практика заводчиков.
До сих пор нет ни одного весомого аргумента против ранней кастрации, подтвержденного практикой. Есть уже и практика владивостоцких котоводов без негативных результатов. Более того, молодые животные переносят операцию гораздо легче, от наркоза отходят очень быстро и заживает на них все в короткие сроки. Еще один положительных аспект, особенно для любителей крупных кошек, рано кастрированные коты вырастают обычно крупнее, мордастее и щекастее своих обреченных на "хотелки" однопометников.

Вот вам один из организмов_в_целом
Изображение

И парочка ссылок, если интересно
Дискуссия заводчиков http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=593 ... c&start=40
Препубертатная гонадэктомия (ранняя кастрация) собак и кошек http://sheva-vet.livejournal.com/124365.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smurela писал(а):
Рекомендуемый кем?

Практикующими врачами.
smurela писал(а):
Более того, молодые животные переносят операцию гораздо легче, от наркоза отходят очень быстро и заживает на них все в короткие сроки

с этим никто не спорит. Но понятие "молодое животное" довольно относительное.
smurela писал(а):
Еще один положительных аспект, особенно для любителей крупных кошек, рано кастрированные коты вырастают обычно крупнее, мордастее и щекастее своих обреченных на "хотелки" однопометников.

Рано кастрированные - с какого возраста?
Я неоднократно видела котов британской породы, кастрированных в возрасте 4-6 мес, они были гораздо мельче своих родителей и братьев.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Многие ветврачи считают, что щенки и котята, кастрированные в раннем возрасте, могут отставать в росте. Несколько научных исследований опровергли это предположение. В одном 15-месячном исследовании, проведенном Университетом штата Флорида, у 32 беспородных собак исследовали влияние ранней кастрации на рост скелета, привес, потребление корма, образование жира и вторичных половых признаков. Кастрация не повлияла на относительный рост (P>0,05), однако период роста лучевой/локтевой костей увеличился у всех кастрированных кобелей (кастрировали в возрасте 7 недель или 7 месяцев) и у сук, кастрированных в возрасте 7 недель. Таким образом, животные не отстали в росте, но у них рентгенографически было установлено истончение таранной кости. В сходном исследовании кошки (31) были кастрированы в 7 недель или в 7 месяцев или оставлены интактными. Не удалось определить разницу формирования лучевой кости в длину или закрытия ее дистальной физарной зоны между кастрированными животными относительно срока кастрации (P>0,05). По сравнению с интактными кошками, закрытие дистальной физарной зоны луча у кастрированных кошек было задержано (P<0,05). О похожих исследованиях на кошках сообщали из университета Миннесоты. У самцов и самок закрытие дистальной физарной зоны луча задерживалось (P<0,01) в обеих группах кастрированных кошек (срок кастрации 7 недель, 7 месяцев) по сравнению с интактными животными. В группе кошек-самок обнаружена также показательная задержка закрытия проксимальной физарной зоны лучевой кости у животных, кастрированных в возрасте 7 недель.

smurela писал(а):
Вот вам один из организмов_в_целом

Повторюсь. Я говорю о том, что при нормальном физическом развитии внешне, внутренние органы могут не достигнуть генетически запрограммированного размера.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smurela писал(а):
Окончательно половая система кошек формируется в среднем к полутора годам. И уж если говорить в теории о безопасности для организма в целом, то возрастной минимум должен быть 18 месяцев.

И еще Вы наверное путаете половое и физическое созревание.
Половое созревание наступает вместе с возможностью в воспроизведению.
Физическое к моменту окончания роста.
При кастрации котов и удалении матки и яичников у кошек, они не становиться существами "иного пола", поскольку гормональный обмен ( и половых гормонов в том числе), осуществляется и др. железами ( гипофиз, надпочечники ).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А кошки и коты не глупеют после кастрации?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Что вы подразумеваете под глупостью кошек и котов? :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На мой взгляд, кошка распластанная в "Экстазе желания" не очень "умно" выглядит :crazy:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
На мой взгляд, кошка распластанная в "Экстазе желания" не очень "умно" выглядит :crazy:

Как и женщины...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
marina82 писал(а):
Александра Володина писал(а):
marina82 писал(а):
ей уже где то 8-9 лет.

Я своей в 11 лет сделала. Отходила от операции плохо, но приехала врач, чем-то уколола и усе было ок!!!

кошкино поведение не изменилось?[/quoнЕТ... КАКАЯ БЫЛА ЗЛЫДНЯ, ТАКАЯ И ОСТАЛАСЬ)))))

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
yamagutti писал(а):

Я своей давать начинаю секс-барьер, но это тоже наверняка не так безвредно, да и опоздать можно, последствия того я ощутила, когда она ровно через два месяца принесла мне любимого рыжего котенка,при чем он был ОДИН. Сейчас прошел месяц после окота, хочу стерилизовать. Ей уже около пяти лет, она к нам попала уже подростком, пришла сама и хотя мы живем на первом этаже и у нас почти частный дом, она на улицу нос не казала, может боялась опять потеряться, кошка когда у нас появилась видно было, что домашняя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Уже после однократного применения контра секса ( секс барьера и пр. гормональных контрацептивов) у кошек могут возникать кисты яичников ( в результате чего изменяется цикл и течка становиться затянутой или более частой). Ухудшается состояние кожи.При постоянном применении возникает воспалительный процесс в слизистой матки, что может привести к гнойному воспалению. У некоторых кошек применение контра секса приводит к диабету.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
yamagutti
:Жутковато все это, получается единственный способ - это стерилизация? Я и так уже практически была готова на операцию, а сейчас мое убеждение окрепло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KJylia писал(а):
yamagutti
:Жутковато все это, получается единственный способ - это стерилизация? .

Получается так. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Все равно, я думаю, надо один раз родить, потом можно и стерилизовать, в зависимости от ситуации. Хлопотоно, но полезнее для кошки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СеЛена
Объясните, пожалуйста, в чем польза?
В повышенной нагрузке на организм?
В возможности воспалительных послеродовых заболеваний ( эндометритов - маститов)?
В том, что котятки, которых отдадут бесплатно знакомым могут попасть в ситуацию, когда их просто выбросят на улицу? ( Посмотрите объявления на Фарпосте СКОЛЬКО их ! :evil: )
Хочется все же знать вашу версию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 2 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов