Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блохи!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
У меня свой дом. Несколько лет назад эти блохи чуть не сожрали кошку заживо. Потом на нас напали. Помогла только полынь. Разложила ее везде- и в диван, и под палас, и кошку натерла :-) Всё, пропали. Мы спасены! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
полынь реально от блох помогает, вот только где вы ее сейчас брать будете

реально помогает, если ни у кого аллергии на неё нет (у меня в салоне как-то сторож решила профилактику сделать от блох :-) , чуть меня не вытравила ;;-))) )
Причем интересно. У нас в здании 2 салона (для животных и для людей, никаких других контор нет), так несколько лет назад из соседней парихмы начали жаловаться, что блохи кусают. И давай нам претензии предъявлять, что типа от наших блохастиков прибежали :ni_zia: Так вот у них были эти самые пресловутые крысиные блохи, а на нашей половине никаких блох не было. Видимо потому что мы постоянно обрабатываем свою территорию и крысиным блохам это тоже не понравилось :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Сухую полынь еще реально найти. Что я и сделала) вся квартира сейчас в сухой полыни и крошке от нее.
Скажите, сухая помогает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
В свое время,нам на раз-два :hi_hi_hi: помог раствор,покупали в зоомагазине на крытом рынке "Березка"-2 речка. А так,то же испугались,откуда они-оказались с подвала :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Lenushka писал(а):
Скажите, сухая помогает?

Думаю не особо, т.к. весь смысл в эф. маслах, соке так сказать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
СВЕКОЛКАУ
Ух, как жаль(
Я вчера обрадовалась так, когда увидела эту полынь) разве что только не сплясала вокруг нее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
У нас в этом году был просто кошмар летом. Не знаю, уж откуда они на четвертом этаже взялись (никогда такого не было, первый раз за 20 с лишним лет). Но одолели всех, в том числе лысую кошку. Купили "Ципирил", я его разбавила в воде и опрыскивала везде, где только могла достать, мебель особенно. Это средство от насекомых для скота, покупали не в городе, возможно здесь тоже есть что-то подобное в ветаптеках. До этого опрыскивали дихлофосом, появились опять через день. После первой обработки данным средством, забыли про них недели на 2, потом пришлось еще раз обработать, то ли все не сдохли с первого раза, то ли опять откуда-то пришли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы в салон покупаем в ветаптеке ампулки (могу завтра глянуть на работе как называется)
Разводится ампулка на стакан воды кажется. Опрыскиваем все полы, плинтус, щели. Никаких кусачек=прыгалок нет (а это если учитывать, что и клиенты блохастые приходят, и под нами подвал, т.к. нежилое помещение)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Vikusha*
Да, посмотрите, пожалуйста)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenushka писал(а):
Vikusha*
Да, посмотрите, пожалуйста)

неостомазан (я думала, что что-то другое в этот раз купила)
Просто развожу в бутылочку с пульверизатором и все пробрызгиваю, включая мусорный мешок с шерстью.
Никаких звершуек кусающих и прыгающих у нас нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Vikusha*
Спасибо! попробую!)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Ой у нас такая же проблема. Уже второй год осенью дома нашествие блох. Это какой-то ужас!!! Кусают всех. И опрыскивали все и полы мыли со средством из зоомагазина. :shout:
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2011
Полынь действительно очень действенно. Под ковер разложила, ее не видно, а блохи исчезают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котик-Лапочка писал(а):
Полынь действительно очень действенно. Под ковер разложила, ее не видно, а блохи исчезают

к сожалению, полынь не всегда есть (блохи начинаются иногд раньше полыни, а на некоторых зверушках умудряются перезимовать :hi_hi_hi: )
у меня, например, аллергия на полынь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
у меня лет 12-13 назад летом появились блохи (жила я на 7 этаже), причем кошка в то время жила с моей мамой. пыталась вывести их всякими разными средствами (сейчас не помню какими) в том числе и полынью, но ничего не помогало... маме надо было уехать в санаторий и кошку я взяла себе, сразу купила ошейник от блох, и на свою котейку его надела. блох я больше не видела :co_ol: это сейчас я узнала, что на ошейники у котеек быват алергия, но нам повезло - у моей кошечки не было. потом знакомые раскладывали по углам мелко порезанный ошейник, и говорят помогало...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
а какие капли эффективны для животных от блох? Обработала свою мопсень стронг холдом, раньше вроде норм было, а сейчас не действует-прям ловлю иногда а кошек для профилактики барсом спот он закапала-тоже ноль эффекта :sh_ok: блохи кучами прям, такого никогда не было. Мопсень вся изчесалась уже
Фронтлайна в наших аптеках в Артеме нет только дешевенькие всякие типа барса, из тех что по серьёзней адвокат какой-то, и вот стронг холд урвали, но его раньше не было. Капали раньше еще промерисом :ps_ih: так он такой вонючий, что соба не живая ходит от него
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Мыла пол с "БУТОКСом" или "НЕОСТОМАЗАНом".Ампулу на пять литров достаточно.Животное обрабатывала раствором неостомазана-ампулу на 400 гр воды.Но и этого иногда недостаточно.Пару лет назад у нас было натуральное нашествие блох из подвала(живу на втором этаже).Так я еще купила у китайцев бутылку с "пшикалкой" и в нее наливала раствор неостомазана и пару раз в день разбрызгивала по щелям в квартире и не стирала,а чтоб высохло.Так и избавилась. :a_g_a: А полынь при таком "засилье" блох не помогала! :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 38 раз
Всем привет! На нашего которебенка тоже напили блохи. Началось где-то с месяц назад, киса начала чухаться и волноваться (видно, что злая ходит, недовольная). Тут я увидела, что на местах, где она посидит, после нее остаются мелкие точки. Залезла в интернет, нашла, что это могут быть блошиные какахи. Также нашла совет, как проверить - опустить их в воду, если от них будет идти красноватый шлейф - значит они. У нас все подтвердилось. Чтобы отбросить все сомнения, налепила эти точки на скотч и прокатилась к врачу. Он также сказал, что это какахи.
Было решено купить "Фронтлайн-спрей". Потратила я на это лекарство почти 1 тыс. руб. За несколько дней до обработки мы помылись перед зимовкой, я ее попшикала несколькими пшиками, на следующее утро на подстилке увидела несколько дохлых блох. Но кошь продолжала чухаться, хотя уже не так сильно. Через несколько дней мы повторили процедуру. Параллельно с обработкой кошки, я "Фронтлайном" побрызгала порог квартиры. Мы полностью домашние и живем на самом верхнем 5 этаже, но от блох все-равно не спрячешься, сейчас холодно и они тоже бегут в тепло. Врач сказал, что двери входные открываем, они за нами в квартиру прыгают.
Сейчас уже прошло чуть больше двух недель после обработки кошки, но она все-равно чешется, но, конечно, не так сильно, как до обработки. Черные точки тоже не ушли. Совсем чуть-чуть остается в местах кисиного наведения марафета, но блох больше не видела. Вот и думаю - вообще "Фронтлайн" зарекомендовал себя как хорошее нетоксичное и действенное средство, но почему же мы до сих пор чешемся? Боюсь, что нам попалась подделка, но брали в вет. аптеке. Спрей купила специально для удобства и безопасности, так как капли она слизывает, ошейник снимает, причем делает это очень забавно :smile: В самом раннем детстве, после приглашения в дом с улицы, нам хорошо помогло мыло от блох, но мы уже недавно купались.
Когда удается принудительно хоть немного почесать кису фурминатором, с шерстью хорошо эти точки вычесываются, особенно в районе попы, но, к сожалению, для более тщательного вычесывания, тяжело справляться с кисой, очень уж ей не нравится это дело.
Нужно ли нам обработаться "Фронтлайном" в третий раз?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Блохи не любят дегтярное мыло. Но оно зараза вонючее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
=Katushka=
хоть в инструкции и указано что обрабатывать достаточно раз в месяц или три недели, на практике это нужно делать каждые две недели
чесаться может еще месяц после обработки, даже если блох нет, так как аллергены блошиной слюны в течение этого времени еще могут находиться в крови
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов