Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маникюр для котов
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня кошка неизвестной породы. Мама породистая и папа тоже, только разных :-) .
Когти стричь,ей можно только под общим наркозом наверное :smile: . Купать ,в голову не приходило даже, думаю у нас будет много несовместимых с жизнью увечий, после купания киски.
Кошка очень чистоплотная, аккуратная, на улицу не ходит.Блох нет.
Мы иногда шутя говорим ей: Будешь много мяукать и царапаться, сделаем тебе операции: бархатные лапки и молчаливая киска.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Я не знаю мне порой даже стыдно к нам ветеринар приходит прививки делать, девочки, держат 2 взрослых человека, крик стоит такой(именно крик, я даже не думала что мой кот может такие звуки произносить) короче после этого я пью успокоительное у меня после таких криков сердце разрывается)))

Сообщение Добавлено:  
мы коту когти стрижем с момента, как он у нас оказался - то есть месяцев с 2,5. практически сразу стали делать это, завернув его в какой-нибудь плед или хотя бы в банное полоьенце. не могу сказать, что он эту процедуру полюбил, но покрайней мере, пытается терпеть :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
у моих котов фишка - увалиться на коврик возле входной двери. причем чем грязнее коврик - тем сладще на нем валяться. Ладно бы мягкий был, а то резиновый STOP-грязь. После таких развлечения даже чистоплотные и не блохастые становятся все-таки грязноватыми. :smile:

Сообщение Добавлено:  
svelenka писал(а):
у моих котов фишка - увалиться на коврик возле входной двери. причем чем грязнее коврик - тем сладще на нем валяться. Ладно бы мягкий был, а то резиновый STOP-грязь. После таких развлечения даже чистоплотные и не блохастые становятся все-таки грязноватыми. :smile:

ага, мой иногда на нем просто живет :)
но потом моется сам!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
straz писал(а):
Я своему коту "маникюр" делаю на улице. Он только там спокойным становится, точнее ошарашенным. Так что о такой мелочи, что его лишают его ценных когтей он не вспоминает, мысли другим заняты - где я очутился, за что и как отсюда выбраться. :smile:

Вот по этому в клинике такие процедуры как правило проще делать :a_g_a: .
Бывает владельцы звонят и рассказывают, что кошка с характером и волнуются, как же мы с ней справимся то :du_ma_et: . Объясняем, они приходят и сами глазам своим не верят, как киса шелковой становится ;;-))) .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
у меня перс приучили с малолетсва стричь когти, садим на попу и сидит терпит только с ним разговариваешь и также с подушечек лишнюю шерсть стрижем, моется без проблем, но это с детства пришлось подмывать практически после каждого большого туалета все застревало поэтому привык даже сам в ванну залазит от любопытства а когда приходится под хвостом мыть передние лапы ставит на бортик чтобы не мочить а вот подстричь под хвостом проблема держим вдвоем или приходится ловить момент когда ест, и еще момент я стригу не спец ножницами для стрижки ногтей а обычными кусачками в виде брелка которые быстро и очень удобно

Сообщение Добавлено:  
Бывает владельцы звонят и рассказывают, что кошка с характером и волнуются, как же мы с ней справимся то :du_ma_et: . Объясняем, они приходят и сами глазам своим не верят, как киса шелковой становится ;;-))) .[/quote]
а чего Вы там такое делаете мож секрет есть?) я думаю что животнки чужой обстановки бояться и молчат а дома кабениться можно

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
не знаю, не знаю...
моему в клинике брали кровь, делали укол. держали втроем. я была исцарапана до ушей :-)
кот реально не переносит чужих людей. он и своих-то... терпит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Бывает владельцы звонят и рассказывают, что кошка с характером и волнуются, как же мы с ней справимся то :du_ma_et: . Объясняем, они приходят и сами глазам своим не верят, как киса шелковой становится ;;-))) .

Точно-точно, есть такое :ps_ih: Помню, как ветеринар просто ржала, когда наш многокилограммовый кошак после процедур сам нырнул в переноску, свернулся в компактный клубок и сделался мааааленьким котенком :ps_ih: , еще и место в переноске осталось... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="Тасярыжик"
а чего Вы там такое делаете мож секрет есть?) я думаю что животнки чужой обстановки бояться и молчат а дома кабениться можно[/quote]
Секретов не выдаем :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

А на самом деле Вы правы - незнакомая обстановка и незнакомые люди, а дома их территория и они себя и ее охраняют.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Последний раз редактировалось yamagutti 04 окт 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
yamagutti
не знаю, не знаю...
моему в клинике брали кровь, делали укол. держали втроем. я была исцарапана до ушей :-)

Есть такие ...саблезубые когтистые особи кошачьей породы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
папа с дочей выбирали по фото в интернете :-)
а когда реально столкнулись с характером - уже было поздно, уже жизни без него не представляли...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
yamagutti
не знаю, не знаю...

Так она предполагала, что Вы ее защитите!
По этому с такими как ваша кошенька проще, когда владельцы в коридорчике ждут.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Верса писал(а):
yamagutti
не знаю, не знаю...

Так она предполагала, что Вы ее защитите!
По этому с такими как ваша кошенька проще, когда владельцы в коридорчике ждут.

доктор один на один отказывалась оставаться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
а дома их территория и они себя и ее охраняют.

Ну дак... Дома - это ИХ территория, не они у нас живут, а мы у них, как известно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Девочки вынесли мы нашего на улицу это был третий раз за всю его 3хлетню жизнь ........ девочки я думала у кота будет инсульт (у котов бывает инсульт?)) короче он дышал как собачка (ну когда они язык ваваливают) и серце билось пипец как..... вообще дома будем стрич буду ждать пока заснет)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
yamagutti писал(а):
straz писал(а):
Я своему коту "маникюр" делаю на улице. Он только там спокойным становится, точнее ошарашенным. Так что о такой мелочи, что его лишают его ценных когтей он не вспоминает, мысли другим заняты - где я очутился, за что и как отсюда выбраться. :smile:

Ну как вариант просто во дворе, если клиника далеко. Процедура пытки сокращается. А так пока доедешь, потом обратно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Тасярыжик писал(а):
Девочки вынесли мы нашего на улицу это был третий раз за всю его 3хлетню жизнь ........ девочки я думала у кота будет инсульт (у котов бывает инсульт?)) короче он дышал как собачка (ну когда они язык ваваливают) и серце билось пипец как..... вообще дома будем стрич буду ждать пока заснет)

Ничего страшного, если почаще выносить, привыкнет, что опасности нет. На улице его не оставят. У меня кот сначала боялся - в подъезд молнией влетал, а через какое то время понравилось и домой калачом не заманишь. Он у меня зараза не то что когти стричь дома не дает, его расчесать даже невозможно. Так что у нас "салон красоты" во дворе.

Сообщение Добавлено:  
straz
ну, не знаю... периодически выезжали с котейкой на природу (дача, база отдыха), помнится адаптировался и выходил на улицу только через несколько часов, исключительно из любопытства :-)

мне кажется, они как дети - все разные :nez-nayu: готовых рецептов мало.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов