мне кажется, что у вашей коти характер такой. в нашей семье воспитанием домашнего зверья занималась я- и из личного опыта могу сказать (и присоедениться ко всему вышесказаному) котяра должен знать кто в доме хозяин!!!! и даже чуточку (только совсем чуточку) побаиваться
сейчас у меня живет кошка(ей 4 года) и досталась она мне взрослой (1,5 года) от сестры. у меня до этого были ласковые коты, но МУНЯ- она вообще не ласковая (даже не пол-разочка

), она сначала меня игнорировала, потом я для нее была типа прислуги- поесть, убрать за ней и т.д. но ничего вроде за два года с лишком пообвыклись:-) но, блин, один косяк остался- чуть, что не по ее- кусается, не сильно и не больно, но кусается

я просто делаю вид, что не заметила, но когда спустя время они сидит и "думает о разном" (т.е. ей не до меня) я беру и кидаю в нее чем-нибудь мягким и легким (носки или мягкую игрушку), чтобы спугнуть- пусть знает, что мне не понравилось

взгляд, которым она после на тебя смотрит, конечно может и убить- но я ее таким образом орать без причины отучила, а то она любила раньше поговорить в коридорчике,в тишине и ночи!!!
так что ищите способы и подходы к зверю!!!