mama_to_be писал(а):
ну, тогд по теме..У подруги отцец,когда был молодой, сидел с другом на лавочке, друг был с маленьким братиком, малыш погладил кошку, облизал ручки ,вдохнул шерсть и умер у них на глазах.С тех пор подругин отец кошек не любит, и гоняет ее кота.
Малыша могла ужалить оса, и он мог умереть от отека Квинке

. Или упасть в колодец и утонуть

, ули косточкой подавиться - Вы привели не удачный пример

. Но это все крайности

.
Как и аллергия на шерсть животных у детей, которые родились уже после того, как в семье появился питомец. От этого в нашем климате никто не застрахован

.
Если бы у мен, тьфу-тьфу-тьфу, у ребенка была аллергия

, то я, вероятно, не стала бы держать "шерстяное" животное дома

и постаралась бы его пристроить к кому-нибудь ЗНАКОМОМУ

, чтобы быть уверенной, что животное не окажется на улице, потому что например не подошло людям по темпераменту

. Хотя вот Вам пример из жизни

: У меня есть знакомая семья, где у младшего ребенка аллегрия на шерсть животных и домашнюю пыль

, а старшая "фанатка" собак

. Так вот у них есть

собака, НО старшая дочь 2 раза в день убирает всю квартиру, что бы ее младший брат "не болел".
Соседка-кошатница (собачница) с 20-ю "любимцами" в маленькой зассатой квартире, это тоже радикально

, но речь, мне кажется, о том, что люди (женщины в данном случае) берут животных, желая таким образом удовлетворить свой материнский инстинкт

, не осозновая какая ответственность ложится на их плечи не на 1год, и не на 5 лет, а больше чем на 10

, а при хорошем уходе и на 20 лет

. В жизни бывают разные ситуации, когда приходится отказыватся от домашних животных

. Ключевые слова
"ситуации" и
"отказываться" 
.
Ситуацией я считаю БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

.
Отказываться не значит усыплять абсолютно здоровое животное

.
Такие вот соображения

.