Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: люблю кошку, но..... помогите
Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

А точно выброшенный? На Фарпосте одна женщина долго-долго искала сиамского кота.. http://baza.farpost.ru/5995450.html

Мои мужья более покладистые в этом отношении. С бывшим у нас было 6 котов, развелись, котов разделили. Сейчас у нас три кота и еще щенок есть. Потому что мой муж не кошатник, а собачник. Но ребенок радуется всем вместе. А еще на светлых котах и собаках очень удобно рисовать, когда альбом заканчивается.
Вложение:
tv.jpg
tv.jpg [ 39.27 КБ | Просмотров: 407 ]

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Конечно. От китикэта и у наших бы шерсть вылезла. Поэтому они едят нормальные корма, типа Роял Канин, Пурина, Хиллс.

Про рыбу ветеринары говорят, что, мол, в природе кошки ее не едят, они едят мышек, птичек. Вот и у мамы..она кошку пожалела нашу старую, дала ей зубатки, кошке 12 лет, и у нее это спровоцировало почечную недостаточность, умирает. В больнице лечили-лечили, бесполезно..

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Это Чукотка что ли? В поселке никто коров/кроликов/кур не держит? Ничего себе..

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Мда.. я и не знала. Хотя у нас там родные живут.

Щас нас Модератор за флуд того-этого. :evil: :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Rain Belt писал(а):
Щас нас Модератор за флуд того-этого. :evil: :D

да в этой теме уже столько нафлудили, что :%) начали тему о кошке и приюте для неё, а закончили собакой и её усыплением :o
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
mama_to_be писал(а):
ну, тогд по теме..У подруги отцец,когда был молодой, сидел с другом на лавочке, друг был с маленьким братиком, малыш погладил кошку, облизал ручки ,вдохнул шерсть и умер у них на глазах.С тех пор подругин отец кошек не любит, и гоняет ее кота.

Малыша могла ужалить оса, и он мог умереть от отека Квинке :( . Или упасть в колодец и утонуть :unknown: , ули косточкой подавиться - Вы привели не удачный пример :no: . Но это все крайности :( .
Как и аллергия на шерсть животных у детей, которые родились уже после того, как в семье появился питомец. От этого в нашем климате никто не застрахован :unknown: .
Если бы у мен, тьфу-тьфу-тьфу, у ребенка была аллергия :( , то я, вероятно, не стала бы держать "шерстяное" животное дома :no: и постаралась бы его пристроить к кому-нибудь ЗНАКОМОМУ :!: , чтобы быть уверенной, что животное не окажется на улице, потому что например не подошло людям по темпераменту :unknown: . Хотя вот Вам пример из жизни :smile: : У меня есть знакомая семья, где у младшего ребенка аллегрия на шерсть животных и домашнюю пыль :( , а старшая "фанатка" собак :crazy: . Так вот у них есть :!: собака, НО старшая дочь 2 раза в день убирает всю квартиру, что бы ее младший брат "не болел".
Соседка-кошатница (собачница) с 20-ю "любимцами" в маленькой зассатой квартире, это тоже радикально :%) , но речь, мне кажется, о том, что люди (женщины в данном случае) берут животных, желая таким образом удовлетворить свой материнский инстинкт :idea: , не осозновая какая ответственность ложится на их плечи не на 1год, и не на 5 лет, а больше чем на 10 :!: , а при хорошем уходе и на 20 лет :!: :!: . В жизни бывают разные ситуации, когда приходится отказыватся от домашних животных :cry:. Ключевые слова "ситуации" и "отказываться" :smile: .
Ситуацией я считаю БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ :o .
Отказываться не значит усыплять абсолютно здоровое животное :evil: .
Такие вот соображения :pardon: .
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
....недовольная шерстью в какашках дочери, например, отдала кота ....

Ух ты :o ! Круто :shock: ! Не сочтите за оскорбление :oops: , но мне кажется, что кошке в этой ситуации оч повезло :pardon: . Имею виду другую хозяйку
mama_to_be писал(а):
тут дело в психологическом аспекте.Если человека покусала собака, он,скорее всего, будет бояться ВСЕХ собак.

Это да.. :pardon:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 23 раза
дааааа, девочки, :P :P весело тут у вас, у нас с моей кошкой все замечательно, хожу ее проведывать почти каждый день, она уже ходит довольная по дому играет с ребенком!!! а тут почитала, аж волосы дыбом, какие-то убийства и до мужей дошли, не могут у нас люди порадоваться за других, наверно то тему надо закрывать так как проблеиа решилась :Yahoo!: :Yahoo!: пока все не перезрызлись :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
mama.ru писал(а):
дааааа, девочки, :P :P весело тут у вас,

О! Это еще что :D . Эх! Плохо, что Тигра80 почти все свои сообщения поудаляла :pardon: , а то бы вы вообще оборжались. :ROFL: :ROFL: (угораю). За вашу кошку рада :Yahoo!: . Хорошо, что вы с ней периодически видетесь :good: . Наверное, хорошо вам обеим :oops: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а):
mama.ru писал(а):
дааааа, девочки, :P :P весело тут у вас,

О! Это еще что :D . Эх! Плохо, что Тигра80 почти все свои сообщения поудаляла
жалко, :lol: один вечер не включила комп.а тут такая интрига, да еще и со слезливыми стихами :cry: , да ....смех сквозь слезы.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Свою историю пишу тут специально для тех, кто задумывается об усыплении животных. :!:

Не знаю как здесь сделать скрытый текст, поэтому прошу читать данное сообщение только тех, кому оно адресовано - а именно тем, кто хочет избавиться от проблемы с помощью усыпления.

Почти 2 года назад мне пришлось усыпить собаку, собака жила у нас восемнадцать лет. Всю свою жизнь отличалась препоганейшим поведением, маму она вообще считала своей личной прислугой, могла ее и укусить, и еду у нее отобрать. Гадила назло в течение всей жизни, но последние года три она уже не могла терпеть от прогулки до прогулки, а в последний год, так вообще недержание началось...
Так случилось, что родителям пришлось срочно уехать помогать бабушке после инсульта, муж был в командировке, а я тогда летала. Сколько могла отбивалась от рейсов с ночевкой, но в один день мне все-таки пришлось улететь на 2 дня. Собака осталась с соседкой. Прилетев, я увидела страшную картину, собаку скрутило носом к хвосту (на следущий день после того как я улетела), она даже ходить не могла, только переворачивалась через бок, нужду всю под себя справляла. Я просидела, проплакала над ней всю ночь, наутро повезла в ветеринарку. Там сказали - только усыплять = от старости лекарства нет, а собака реально мучается. Я согласилась.
ЕЕ усыпили на моих глазах, Картина жуткая. Трупик отдали мне.

Я до сих пор не могу простить себе, что я тогда улетела и бросила собаку и ее возможно от этого и хватил удар. Не могу простить себе, что это я дала согласие усыпить- читай, что убить, свою такую вредную, но такую любимую старушку, она может могла бы еще оклематься ( у нее до этого уже было пару раз что-то типа защемления шеи, скрученная ходила несколько дней, а потом восстанавливалась).
У меня до сих пор стоит перед глазами тот день в начале марта, я ничего несоображающая за рулем машины, от слез ничего не вижу, а на пассажирском сидении завернутое в одеялко маленькое тельце и хвостик свисает оттуда, везу ее в крематорий.

Я опять из-за слез сейчас ничего не вижу. Не усыпляйте тех, кто вас безответно любит. Подумайте, как потом с этим жить.... :bad:

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
:shock: , такое нельзя читать впечатлительным людям :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Nadkins писал(а):
а на пассажирском сидении завернутое в одеялко маленькое тельце и хвостик свисает оттуда, везу ее в крематорий.

пипец... :cry:
Nadkins
ну все равно она старенькая была, особо выхода не было, только смотреть, как она дальше мучается...
а вот так усыплять здоровое животное ради избавления от него .... жесть....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
mama.ru писал(а):
а тут почитала, аж волосы дыбом, какие-то убийства и до мужей дошли, не могут у нас люди порадоваться за других, наверно то тему надо закрывать так как проблеиа решилась :Yahoo!: :Yahoo!: пока все не перезрызлись :ROFL: :ROFL:

Тему закрываю.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения: Про нашего котейку...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2009
Муж еще до того как начали вместе жить завел себе кота. Котику уже 5 лет, сейчас работа мужа связана с постоянными разъездами, кот на мне. Характер у него вредненький, ходит в лоток, кучки делает рядом, если что не по его то кучки появляются и в других местах, с утра не просит, а ТРЕБУЕТ чтобы его покормили в первую очередь, и попробуй не покорми не даст и шагу ступить, дерет мебель, шипит на гостей, все время норовит выбежать из квартиры, дома разляжется посередине коридора - не пройти не проехать, и если угораздит его задеть, то цепляет лапой, а вот с недавних пор запрыгивает в ванную и делает свое грязное дело.

Пробовала с ним и по хорошему и лупила его, все равно пакостничал.

У знакомой в городе в частном доме живет родственник, договорились и привезли его туда, шипит на хозяев, подрался с их котом, хотела его домой забрать - на меня тоже шипит, в переноску не залазит, забился в гараж, уехала без него.

Надо ехать его забирать...

Последний раз редактировалось Gracy 26 мар 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Про нашего котейку...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
Пробовала с ним и по хорошему и лупила его, все равно "ходит" в ванную и еще в кухонную раковину. Вот что с ним поделаешь

Кот может начать метить, при воспалительных заболеваниях в мочеполовом тракте ( цистит, мочекаменная).
Может его наполнитель не устраивает ( или его отсутствие).
Некоторые коты вобще всю жизнь в ванную гадят, нравиться им так нужду справлять.
Лупить бесполезно озлобиться еще больше.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2009
Наверное это про него - нравится так нужду справлять. И что можно с этим сделать? Мне, например, это совсем не нравиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Например, как вариант - затыкать отверстие слива пробкой, мочить лапы ему вряд-ли понравиться.
И/или на унитаз приучить попробовать ( есть специальные горшки для этого).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Но коты очень упертые создания, они не собаки.
Вы для него не хозяйка, а практически равноправный житель его квартиры.
По - этому нужно не перевоспитывать, а договариваться с ними.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Gracy сочувствую вам :( . Наверное в этом случае есть только один вариант, его не переделать это однозначно.....попробывать на лето отвезти его на дачу, они очень быстро к улице привыкают, ну а на зиму можно и знакомым в часный дом отдать :( . Другого выхода не вижу :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов