Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корма для котиков
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
Слышала, что на Иртышской есть магазин оптовый, где в розницу продают корма для животных. Кто-нибудь знает? Может еще где? А то у меня кот потребляет только "элитные" сорта, а на них разориться можно, если покупать в зоомагазине и вет лечебницах.

Заголовок сообщения: Re: Меню для усатых-полосатых - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Gibiskus
Но разве проф. Корма содержат весь комплекс необходимых веществ? Мне кажется натуральное мясо в плане витаминов и т.д никакой корм не заменит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Svetlyachok
на то они и проф.корма. Они содержат все необходимое в рационе. Но это все необходимое в синтетическом виде. Не нравится - переводите кошку на натуру и кормите правильно. Но не совмещайте два совершенно разных кормления. Для переваривания натуры желудок работать должен совсем по другому.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Svetlyachok
Почитайте информацию вверху страницы под спойлером - там хорошо про смешанное питание написано! Смешанное питание имеет право на существование, во многих странах так и кормят. Так что нормальный у вас вет.врач :-ok-: Просто есть неск'ко правил - мясо не должно превышать 20% суточного рациона (у вас даже меньше получается, т.к. вы даете его Не ежедневно). И между приемом сухого корма и влажного (и мяса) должно пройти не менее 3-4часов. Многие заводчики практикуют смешанное питание - и их котики здоровы,у них норм регулярный стул, и животные выглядят красиво :co_ol: При сухом корме, если кошка мало пьет, можно допаивать шприцом (без иглы, конечно). Я купила фонтан-поилку и горя не знаю - киса не может равнодушно пройти мимо водопоя, обязательно нужно напиться :smile:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Svetlyachok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
natalochka-mama
Спасибо большое!!! А где фонтан- поилку купить можно? Мой очень любит в раковине с водой играть, пытается попить ее, думаю он его оценит. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 10 мар 2016, 13:03:
Многие заводчики практикуют смешанное питание

Вот это вообще не аргумент! Где у заводчиков животные до глубокой старости живут?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Gibiskus писал(а) 10 мар 2016, 13:31:
Вот это вообще не аргумент!

согласна!
вобще нельзя сравнивать животное испытывающее нагрузку (роды/вязки, выкармливания котят) и диванных домашних любимцев

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Svetlyachok писал(а) 10 мар 2016, 11:54:
Какое питание вызывает МКБ? Сухой корм? Потому что воды мало пьет?

именно
+ искусственные витамины и др. добавки

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Svetlyachok писал(а) 10 мар 2016, 12:42:
сушка обязательно нужна.

:ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
по поводу смешанного питания
и я , и коллеги много раз задавали вопрос представителям разных компаний производящих корма на семинарах - никто не рекомендовал такой тип кормления :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
yamagutti писал(а) 10 мар 2016, 13:45:
и я , и коллеги много раз задавали вопрос представителям разных компаний производящих корма на семинарах - никто не рекомендовал такой тип кормления

А зачем им это? Чтобы продажи сократились?

У собак многие практикуют смешанное кормление, я даже знаю такие питомники у ветеринарных врачей.
А еще знаю вет врачей которые на фоне денежного кризиса своих котиков начинают кормить Вискасом :sh_ok:
Тут каждый сам себе рецепт выбирает )))

Svetlyachok
Другой вопрос, что не все вет врачи - диетологи. И насколько я понимаю специфика у образования разная. И учился кто то лучше, кто то хуже.
Я например сильно удивляюсь когда сверху проф. корма для щенков выписывают кальций, витамины, серу для шерсти :sh_ok:

Где у заводчиков животные до глубокой старости живут?

Неприятно, когда так обо всех заводчиках говорят. Я лично знаю множество других примеров, где каждая собака или кошка любима до глубокой старости.

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Foxy писал(а) 10 мар 2016, 14:10:
А зачем им это? Чтобы продажи сократились?

ну хотя бы для того, что бы животные меньше болели и меньше проблем вызывал их корм, так как при смешанном питании нав оба типа продукта в таких случаях можно грешить :ti_pa:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 10 мар 2016, 13:15:
А где фонтан- поилку купить можно? Мой очень любит в раковине с водой играть, пытается попить ее, думаю он его оценит.

Наверняка оценит :a_g_a: Покупала на ОЗОНе, но можно заказать и на самОм сайте Feed-ex. У меня вот такая поилка http://www.feedex.ru/catalog/?tov=64
Где у заводчиков животные до глубокой старости живут?

Выборку по долгожительству животных у заводчиков я не делала да, и не буду... но кошки и коты выглядят хорошо (активны, прекрасное состояние шерсти, стул и мочеиспускание - тоже в порядке, для меня это показатели хорошего состояния здоровья).
Никого разубеждать не буду. Думаю, лучше, чем сказано в сообщении под спойлером в начале страницы - не скажешь)))

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Svetlyachok писал(а) 10 мар 2016, 12:42:
Ветеринар сказал что только жидкий не надо, сушка обязательно нужна.

Наверное, сушка нужна для профилактики налета, зубного камня... Консервы - мягкие, а надо что-нибудь грызть.
Svetlyachok писал(а) 10 мар 2016, 12:51:
Но разве проф. Корма содержат весь комплекс необходимых веществ? Мне кажется натуральное мясо в плане витаминов и т.д никакой корм не заменит.

Если корм - холистик или супер-премиум, то он хорошо сбалансирован и там уже есть все необходимое.
Натур.питание - это же не только мясо... обязательно добавляются и углеводы, и витамины. Причем, всё это рассчитывается, чтобы был баланс.
Если при пром.корме давать большое количество мяса (более 20% сут.нормы), то будет перекос в сторону увеличения белка (при этом, др.полезные вещества котик не будет получать). При смешанном питании мясо и консервы - скорее, лакомство. Хотя есть полнорационные консервы, они тоже хорошо сбалансированы, как и пром.корм супер-премиум класса.
Из полнорационных консервов знаю только Анимонда, Беркли и Зоогурман (нам не пошел Зоогурман - киса его есть отказывалась).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Даже на Вискасе животные до поры до времени и активны и хорошо выглядят.
Foxy
А что здесь не приятного? Это факт! И да давайте все же собак сюда не впихивать. С собаками есть другие ограничения и назначения.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
О чем спор :du_ma_et: Не и Вискасе же)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Вы говорите о заводчиках как о ком-то авторитетном. Я вам объясняю, что это не так. При том и Вискас. :ne_vi_del:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Заводчики и авторитеты, и профессионалы, и животных своих любят. И заботятся о них правильно. Порой получше многих владельцев, где ожиревший, ну очень любимый кот, целыми днями лежит на диване.
Если вы встречались только с размноженцами - не значит что все они такие. Это только ВАШ факт! У меня другие факты )))

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 10 мар 2016, 15:35:
Вы говорите о заводчиках как о ком-то авторитетном.

Те, с кем я встречалась - действительно, авторитетны (для меня). Люди - фанаты своего дела, относятся к животным, как к детям родным. Большинство заводчиков заканчивают ветер. курсы, посщают мастер-классы и семинары.
Их животные прекрасно выглядят, постоянно выставляются на выставках и получают награды.
А кто должен быть для меня авторитетным? Форумчанка, имеющая своего кота (или двух котов) :nez-nayu: ?
Спор - ни о чем. Нет единого мнения на счет смешанного питания. Кто-то верит одним ветеринарам, кто-то - другим... Кто-то ориентируется на европейских и американских ветов, кто-то на наших...
Я считаю разумным подход, о котором я писала выше - разделять по времени сушку и мясо (или влажник); мясо не давать более 20% от сут.нормы. При сушке обращать внимание на питьевой режим. Рыбу при сушке Не давать.
Я это не сама выдумала, а почитала инфу в интернете, и мне такой подход показался адекватным :smile: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 10 мар 2016, 15:57:
Большинство заводчиков заканчивают ветер. курсы, посщают мастер-классы и семинары.

Вы в этом уверены??? Вот чем чаще вижу в жизни этих заводчиков тем больше убеждаюсь в обратном. А прочитать пару книг про породу, которую условно разводишь это не образование и к "заводчику" отношение не имеет.
natalochka-mama писал(а) 10 мар 2016, 15:57:
А кто должен быть для меня авторитетным? Форумчанка, имеющая своего кота (или двух котов)

Вам кто-то навязывает необходимость авторитетного мнения? естественно, что вы кормите свое животное как вам нравится! Я уже много раз писала, что есть и те, кто кормят китикетом и при этом их тоже все устраивает. Кормите чем угодно и как, вопрос не в этом, вопрос в том, что когда человек пишет, что он кормит сушкой и иногда влажным и по два три раза в неделю дает отварную курицу и рыбу и это тот рацион, который советует ветеринар. Вот это пугает. И даже не тем, что человек этим кормит свое животное, а тем что это советует профессионал по лечению этих животных. Сразу хочется усомниться в его профессионализме.

Foxy писал(а) 10 мар 2016, 15:39:
Заводчики и авторитеты, и профессионалы, и животных своих любят.

Особенно про профессионалов сильно сказано... хоть кто-то из них соответствующее образование имеет, чтоб знать какие гены с какими должны встречаться, а какие ведут к уродству. От такого большого количества авторитетов и профессионалов у нас куча и кошек и собак с ненормальной психикой и не соответствующим породным данным поведением. Именно эти профи считают корм проплан вполне хорошим и "шерсть их кошек блестит".
Если с собаками еще более не менее ситуация, то с котами в нашем городе полный атас. :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 10 мар 2016, 17:34:
От такого большого количества авторитетов и профессионалов у нас куча и кошек и собак с ненормальной психикой и не соответствующим породным данным поведением.

Как же вы живете без веры в чистое и светлое? Ситуация такая со здоровьем животных от разведенцев. Такие питомники я тоже вижу и в собаках и в кошках. Когда главная задача "дотянуть" котят до продажного возраста на препаратах - а дальше "трава не расти" уже владельцам с ним всю жизнь мучаться. Так там даже проплан это слишком круто, слишком затратно.
Я думаю мы с вами о разных "заводчиках" говорим, вам повезло видеть только одну сторону медали. А я наверное уже слишком давно в мире породистого животноводства.

Сообщение Добавлено:  
Вот чем чаще вижу в жизни этих заводчиков тем больше убеждаюсь в обратном. А прочитать пару книг про породу, которую условно разводишь это не образование и к "заводчику" отношение не имеет.

хоть кто-то из них соответствующее образование имеет, чтоб знать какие гены с какими должны встречаться, а какие ведут к уродству. От такого большого количества авторитетов и профессионалов у нас куча и кошек и собак с ненормальной психикой и не соответствующим породным данным поведением. Именно эти профи считают корм проплан вполне хорошим и "шерсть их кошек блестит".

Вы про разведенцев говорите - тех, что купили пару кошек и вяжут их не понятно с кем, без разрешения клуба. Потом пристраивают 1-месячных котят без документов "за рупь двадцать".
А я - про заводчиков. Не знаю про другие породы... когда выбирала свою британку в питомниках (обращалась в 3 питомн.) - заводчики имели сертификаты фелинологов. Иначе, как можно заниматься разведением породы, в которой больше 50 окрасов. Там такого наразводить, без знания дела, можно! И куда потом этих котят девать ':roll:'
Всё-таки цель разведения - улучшение породы, соответствие стандартам, а не чтобы просто свести самку и самца...
Вет.курсы тоже заканчивают многие заводчики - чтобы хотя бы оказывать первую помощь своим многочисленным питомцам, чтобы отличать инфекц.заболевание от неинфекционного, знать симптомы болезней, чтоб роды принимать и т.д.
когда человек пишет, что он кормит сушкой и иногда влажным и по два три раза в неделю дает отварную курицу и рыбу и это тот рацион, который советует ветеринар. Вот это пугает.

Ничего особенно страшного врач не сказал. Не будьте категоричной :ro_za:
Посоветовал кормить сушкой, а не влажником (скорее всего, потому что состав сухого корма лучше сбалансирован или чтобы животинка грызла корм - возможно, на влажнике налет не счищается).
Котенку 4,5 мес - до года многие советуют давать мясо к пром.корму, как доп.белок для растущего организма.
Тем более, форумчанка кормит смешанно НЕ в одно кормление, и даже не ежедневно - всего 2 р. в нед. А 4-месячный котенок ест 5 раз в день Х 7 дней = 35 кормлений. Из них - 2 р куриных, 1р - рыбный. Это скорее, лакомства, а не действия по срыву деятельности ЖКТ :smile:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Svetlyachok

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama писал(а) 10 мар 2016, 20:12:
возможно, на влажнике налет не счищается

сухой корм не способствует очищению налета
только если например, состав его может предполагать, что в некоторых содержаться вещества препятствующие его образованию

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Всё-таки цель разведения - улучшение породы, соответствие стандартам, а не чтобы просто свести самку и самца...

разговор видимо о том, что мало кто из заводчиков оставляет всех себе
как правило кошек и котов выведенных из разведения пристраивают за умеренную плату уже кастрированными

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Котенку 4,5 мес - до года многие советуют давать мясо к пром.корму, как доп.белок для растущего организма.

забавно, что для многих врачей и владельцев самый главный аргумент - это "сбалансированность" корма
а, но на смешанном питании этот аргумент все таки теряет смысл :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вет.курсы тоже заканчивают многие заводчики

да, многие очень правильно подходят к своему делу и во многих вопросах имеют высокий уровень знаний :a_g_a:
но, к сожалению базовые знания - они даже за 5 лет (ну, если точно - три) они минимальны
практика дает больше

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
natalochka-mama писал(а) 10 мар 2016, 13:03:
Просто есть неск'ко правил - мясо не должно превышать 20% суточного рациона (у вас даже меньше получается, т.к. вы даете его Не ежедневно).

мясо это не только белок
это еще микроэлементы
кальций в нем, например превышает содержания фосфора (это если мы о мышечном мясе говорим)
к тому же, есть корма содержащие разное количество белка
да и белок не во всех кормах полноценный, в премиум добавляют незаменимые аминокислоты искусственно (в супер премиум то же, но по моему не в таких количествах)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Вечный спор :ps_ih:
Наверное, никогда не придут люди к общему знаменателю про сушку и натуралку.
Можно я чуть позанудствую?
Про ветврачей и заводчиков. Многие заводчики кошек иногда действительно знают про кошек больше ветврачей. Потому что годами занимаются ТОЛЬКО кошками (ветврачи в нашей стране не учатся на "кошек-собачек", обычно они учатся на "коровок-лошадок", а лечить приходится еще и грызунов, рептилий и пр. Нет у нас в вузах и специализаций типа ветеринаров-онкологов, гематологов и пр., и уж тем более нет, например, ветеринаров-онкологов фелинологической направленности. Я даже не говорю о том, что разные породы (кровные линии, питомники) имеют свои особенности в плане здоровья, точнее, слабые места, и уж кому как не заводчикам в этом разбираться. Откуда, например, ветврач может знать, что в московском питомнике "Мурка" рождаются кошки - носители какой-нибудь бяки), у заводчиков есть личная заинтересованность в здоровье своих любимцев, есть время, желание и средства на чтение/перводы текстов/изучение новых веяний в кормлении/уходе/лечении (ветам, как и человеческим докторам, иногда просто некогда этим заниматься из-за плотного графика работы), заводчики постоянно обмениваются опытом с другими заводчиками-фелинологами, везут импортные препараты, выписывают журналы и ты ды. Но самое главное - ежедневная круглосуточная практика.
Конечно, заводчик сам не прооперирует, не сделает УЗИ, не прокесарит кошку, но по вопросам кормления к вету точно не пойдет.
Короче, идеальный ветеринар - это заводчик с ветобразованием :smile: ну, или хотя бы с медицинским. А идеальный заводчик должен кроме всего прочего иметь ветеринарное образование :-)
Про питание. Убеждена на 100 %, что не надо кошек кормить рыбой, едой со стола, фуфловым кормом и поить молоком (кисломолочку можно). Соль для кошек - ЯД! Влажный корм не заменяет сушку, его нельзя считать полноценным питанием.
Существует мнение, что утверждение про вред смешанного питания возникло во времена, когда не было качественных профкормов. Но думаю, что не просто так появилось это утверждение. Зачем подверглась опасности любимые хвостики? Едят сушку премиум-класса - пусть едят, есть возможность кормить натурой (расчитать, сбалансировать, кормить несколько раз в день свежим) - кормите натурой, есть деньги на врачей - кормите, как хотите и чем хотите.
Кошкам вкус пищи не важен, главное - запах. Не надо пытаться кормить их "вкусно и разнообразно". Можно годами кормить одной и той же качественной сушкой, если на нее хороший отклик, периодически балуя (для собственного самоуспокоения :smile: вкусняшкой типа паучей, говядинки, сливочек и т.п. в гомеопатических дозах. Не надо идти на поводу у мелких шантажистов. Типа, как же не дать кошечке рыбки/молочка, она же его так любит и жадно ест/пьет? Да некоторые кошки пакеты жрут и хлоркой вымытый пол жадно лижут! Дать пакет и налить хлорочки?
Наверное, у кошек, как и у людей, разные желудки, кишечники, запас прочности и здоровья. Кто-то будет есть только качественные натуральные продукты и не вылезать из болячек, а кто-то будет трескать вискас и куриные немытые лапы и проживет дольше и счастливее :nez-nayu:

Последний раз редактировалось BEG25 10 мар 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 2 Evenatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25 писал(а) 10 мар 2016, 21:55:
Многие заводчики кошек иногда действительно знают про кошек больше ветврачей. Потому что годами занимаются ТОЛЬКО кошками

очень все относительно
например, ветврач, которому действительно интересно получать новые знания - будет черпать их отовсюду
из того что получил в ходе институтского образования, личного опыта, опыта коллег, опыта заводчиков, из практики, анализируя множество случаев

но, у заводчика, если он не практикующий врач, - очень ограниченный, хотя и ценный во многих отношениях материал для исследования
но, для данной темы (о питании - как говориться "в своем соку" вареный)

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Конечно, заводчик сам не прооперирует, не сделает УЗИ, не прокесарит кошку, но по вопросам кормления к вету точно не пойдет.

ветеринария так же как и гуманная медицина - специальность огромного множества направлений
терапия, кстати очень близко затрагивает вопросы кормления
хирургия в меньшей степени, уже опосредованно
а, есть еще и ветеринарная диетология :a_g_a:

если говорить о цивилизованном подходе к лечению животных
то и терапевт не должен выполнять сложные операции, нейрохирургию, или ортопедию, а вот по вопросам кормления должен проконсультировать грамотно ....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Откуда, например, ветврач может знать, что в московском питомнике "Мурка" рождаются кошки - носители какой-нибудь бяки

может и не знать, если к нему не обращаются))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
(ветврачи в нашей стране не учатся на "кошек-собачек", обычно они учатся на "коровок-лошадок", а лечить приходится еще и грызунов, рептилий и пр

в последнее время ситуация очень изменилась
если есть желание (а, для периферии, еще и возможности), то все реально

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Соль для кошек - ЯД!

100%
но сколько ее в кормах!((
причем не только соли натрия...

солями называют вещества, которые могут быть получены при взаимодействии кислот и оснований с выделением воды

не возможно в сухом виде в принципе иначе сохранить необходимые организму вещества

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов