Вот и осталась позади наша операция! Прошла неделя, а уже ни я, ни кошка не вспоминаем об этом

Напишу как все было, возможно это поможет тем, кому еще предстоит пройти это испытание..
natalochka-mama,
Наташенька, большое спасибо за координаты врачей! Вы очень участливая и всегда реально помогаете и даете хорошие советы! Вы мне уже помогали по вопросу ж/д билетов в Испании! И сейчас опять очень выручили! Спасибо еще раз!!!
Итак, напишу разницу между Ветсервисом на Юмашева и Другом на Калинина по вопросу стерилизации кошек.
"Ветсервис" - к Александре Евгеньевне нужно записываться предварительно. Животное можно оставить на ночь. Цена вопроса (косметический шов) - 4000 руб.
"Друг" - К Елене Валерьевне не записывают заранее, она принимает в порядке живой очереди, оставить животное на ночь нельзя, цена вопроса (косметика) - 3500 руб. Удобство косметического шва не в красоте как я думала

, а в том, что его не нужно обрабатывать (соответственно снимать попонукаждый раз) и потом не нужно снимать швы.
Мы хотели отвезти кису на операцию 27 числа, в субботу, но оказалось, что оба нужных нам врача работают в пятницу. Сначала записалась на Фирсова на 19 часов, но потом передумала т.к. пятница вечер, пробки в сторону второй речки, побоялись встать в пробку, а записываться еще позднее нам уже поздно. Поехали на Калинина. С собой взяла свою старенькую футболку и пачку разовых пеленок (пригодились 1-3, не больше). К Елене Валерьевне никого не было, она быстренько сделала кисе успокоительный укол и пошла все готовить к операции. Кошечка задремала у мужа на руках, не успела даже поволноваться

А я пока заполнила согласие и Елена Валерьевна забрала нашу девочку и сказала приходить за ней минут через 40. Мы пришли через час с небольшим, киса лежала в переноске и уже с открытыми глазками, проснулась, на ней был одет очень умело скроенный бандажик. Елена Валерьевна сказала, что нужно будет уколоть антибиотик, еще два укола через день каждый (первый она сделала сделала после операции). Она набрала антибиотик в два шпрчика и отдала нам уже готовые, с набранным лекарством. Бандаж сказали снять через неделю. Все.
Дома я открыла переноску, думала кошечка поспит в ней.. не тут то было. Киса стремилась пройтись по квартире, но ноги еще не держали

Еще она шипела и рычала на старшего кота, своего друга, все-таки состояние после операции.. Чтобы она не гуляла в таком состоянии, я закрыла ее обратно в переноску, она и я подремали где-то полчасика и потом киса начала сильно шебуршиться в своей переноске, спать мне тоже хотелось, и я открыла переноску.. Ночью я проснулась, а киса спит вытянувшись и плотно прижавшись своей спинкой к моей спине. Так мы и проспали до утра. Больше никаких неудобств не было.. С котом утром опять дружба, бандаж не мешал двигаться, она практически также прыгала. Кушать начала по-немногу с утра, а вот пила много. На третий день аппетит (а он у нас просто зверский) вернулся окончательно и они уже носились по квартире и играли с котом! Уколы колола сама, муж помогал кошу держать. Через неделю, в пятницу я сняла бандаж, почесала коше спинку. Животик побрит совсем немного, шовчик сухонький, чуть может больше сантиметра. Киса на него внимания не обращает, не лижет, как я думала.. Как будто ничего и не было! В общем я больше переживала. А на деле все прошло очень быстро и просто для нас, чего и вам желаю!!!