Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Сherchez la femme,
не факт что на узи смогут увидеть остатки яичника((
тут либо делать тест с гормоном либо сразу лапаротомию с ревизией...
никто из домашних гормональные мази не использует случайно?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сherchez la femme писал(а) 12 июл 2016, 21:23:
лижет под хвостом, видно, беспокоит ее там что-то

может быть культит, и железы паранальные проверить заодно ...
вобщем к врачу
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2016
У меня шотландская вислоухая кошечка, стерилизовала ее этой зимой. До этого бедная вся измучилась, и она и я. Гуляла она очень часто, каталась по полу, кричала, жить мне спокойно не давала. А искать каждый раз ей кота ну просто не было времени. Я приняла решение ее стерилизовать. Отнесла ее в клинику, через 2 часа забрала, бедная моя девочка как она отходила от наркоза. Забрала ее вечером и пол ночи она носилась по квартире, не соображала ничего, кричала и кидалась на меня.Я тогда так испугалась за нее, аж плакала, Но на утро уже все было хорошо. И сейчас моя кошечка спокойная и адекватная, не гуляет)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
yamagutti писал(а) 13 июл 2016, 11:44:
вобщем к врачу

:ny_tik: капец
свожу, конечно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OlgaIll писал(а) 13 июл 2016, 11:57:
не соображала ничего, кричала и кидалась на меня.Я тогда так испугалась за нее, аж плакала

вот по этому желательно не забирать животное сразу
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Заголовок сообщения: Re: котятки
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
yamagutti писал(а) 01 июн 2009, 11:19:
Рекомендуемый возраст для удаления матки и яичников - после окончания полового созревания. Это связано с тем, что половые гормоны участвуют не только на половое развитие но и в росте организма в целом. Можно и в раннем возрасте проводить операцию, но нет никакой гарантии, что не будет неблагоприятных последствии ( например размер мочевого пузыря не достигнет нормы для данного животного ).
В Штатах практикуется ранняя кастрация и стерилизация ( связано с повышенным контролем за воспроизводством мелких домашних питомцев), но повторюсь, что полная безопасность ее не доказана.
У кошек половая зрелость наступает в 7-9 мес, в среднем. Иногда этот возраст может сдвигаться (от 6 до 11 мес).
Есть зависимость между породой и сроком созревания.
Все вышесказанное относиться и к котам.

Скажите,пжл,сейчас уже новые нормы,что можно пораньше стерилизовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а) 24 июл 2016, 10:49:
Скажите,пжл,сейчас уже новые нормы,что можно пораньше стерилизовать?

на западе это давнишняя практика :nez-nayu:
а у нас только лет 10-15 как "дошло" что кошкам нужно не только матку а и яичники при стерилизации убирать, да и собакам не нужно оставлять один яичник "для гормонального фона" :ti_pa:
стерилизация до первой течки на 98% профилактика появление новообразований на молочных железах у кошек, которые так распространены среди кошачьей популяции у нас((
у меня есть некоторые основания предполагать, что в клиниках есть негласное правило только после созревания, так как в этом случае врачу с небольшим опытом намного проще найти матку, так как она кровенаполняется после полового созревания, становиться больше...
других фактов, тем более в пользу здоровья животного, и научно подтвержденных я не слышала :nez-nayu: - нет и все :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
orvik,
а по поводу вот этого:
Цитата:
Это связано с тем, что половые гормоны участвуют не только на половое развитие но и в росте организма в целом.

в любом случае система гормональной регуляции устроена так, что после удаления половых желез животное не становиться "третьим полом", есть еще надпочечники и гипофиз которые продолжают поддерживать определенный гормональный фон, необходимый для нормального роста и функционирования организма :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
yamagutti,То есть Вы поменяли свое мнение за несколько лет? Я начала читать тему с самого начала и встретила Ваши сообщения именно о том,что кошка может не вырасти до заложенных генотипом размеров,что мочевой пузырь не достигнет заложенных размеров и т д. То есть сейчас уже точно доказано,что этого можно не бояться? Вырастет,будет нормальная?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вообще,запад для меня не показатель,если честно. У них если проживет питомец 6 лет,и хорошо (родственница в Штатах, про это все рассказывала, кстати взяла в приюте котика, а каждый котик из приюта-200 долларов плюс очень платно прививки и чип, этот помрет, другого приходите покупайте, а ветуслуги вообще....ну просто отстой и оооочень дорого. Корм непонятный как для котов,так и для людей).У них и смешанное кормление практикуется,наши же против.
Мне главное,если честно,чтобживотное было здорово,поэтому и изучаю тему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а) 24 июл 2016, 13:17:
То есть Вы поменяли свое мнение за несколько лет?

да
То есть сейчас уже точно доказано,что этого можно не бояться? Вырастет,будет нормальная?

нет научно подтверждённых доказательств пагубного влияния ранней стерилизации, насколько мне известно

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Мне нравится читать инфу на сайте мэйн кунов - там много полезного, так вот - на этом сайте есть целая тема, посвященная ранней кастрации. Заводчики мэйн кунов пишут, что котята их линий, кастрированные в 3 мес, вырастают по размеру крупные! не меньше не кастрированных однопомётников. Даже фото взрослых котов-ранних кастратов в этой теме выставлялись! Нормальные коты! Обычных пропорций!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Я тоже мучилась сомнениями, ждать ли нам исполнения 8 мес или кастрировать в 6 мес... прочитала много. Потом сдалала для себя вывод - в любом случае, вред от пустых течек гораздо больше, чем это мифическое "а вдруг она не вырастет". Кастрировали в 6,5 мес, как только появилось подозрение, что девочка уже, может быть, созрела (она стала как-то маяться, громко мяукать, ходить за нами...но хвост не отводила при поглаживании, попу не отставляла).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 181 раз
Вырастет,будет нормальная?

Вырастет и будет нормальная :smile: отсутствие/наличие яиц или матки никак на размере животного не сказывается, каким суждено вырасти генетически, таким и вымахает. Моему питомнику уже 10 лет, с самого начала практикую раннюю кастрацию.

За это сообщение автора Galchonok* поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девушки, дайте пожалуйста в личку контакты где хорошо кошек стерилизуют, у кого был удачный опыт в этом деле? :smile: Нам уже почти пять месяцев, думаю к концу августа - началу сентября стерилизовать нашу кошку. Пока никаких проявлений полового созревания нет, но хочется допускать до этого.. С котами проще все, а вот кошку хочется к проверенному хирургу, чтобы не было как тут писали по несколько наркозов и повторных ушиваний.. Заранее благодарна!!! :ro_za:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Leya писал(а) 16 авг 2016, 14:19:
но хочется допускать до этого..

вы хотите дождаться половое созревание и потом стерилизовать?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
нет конечно, будем стерилизовать через недельку-другую

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
хочу найти врача-хирурга, который хорошо знает свое дело и не будет говорить, что она у вас еще маленькая, подождите до 8 месяцев

Сообщение Добавлено:  
Leya писал(а) 16 авг 2016, 16:13:
хочу найти врача-хирурга, который хорошо знает свое дело и не будет говорить, что она у вас еще маленькая, подождите до 8 месяцев

Мы делали операцию в 6,5 мес у Александры Евгеньевны, она - главврач Ветсервиса (Юмашева 14 К, т 244 06 95), Отличный специалист и очень хороший хирург :co_ol: К ней нужно заранее записываться. Если нужно, она сразу и УЗИ сердца сделает перед операцией (только обговорить это заранее).
На 40 стр я писала мини-отчёт о том, как всё прошло. Единственно, меня волновал шов после операции - когда сняли попону, он был немного втянутый, а сбоку - припухлый... но оказалось, что это норма при косметическом шве))) Я даже фото шва прислала yamagutti - она меня успокоила, что всё в порядке! Недели через 2-3 шовчик стал ровненький, а сейчас его вообще не видно и на ощупь не прощупаешь :mi_ga_et:
Еще мне советовали врача Елену Валерьевну из "Друга" на Калинина, но мы к ней не обращались)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2016
Благодарил (а): 3 раза
Нужен совет.
На стоянку прибилась кошка, примерно 6 месячная. Есть мысли поймать ее, отвезти на стерилизацию, чтобы ее подержали в клинике, пока отходняк будет, а потом отвезти ее на стоянку и сделать дом.
Сколько это будет стоить и есть ли какие то льготные программы для уличных кошек?

Сообщение Добавлено:  
Вот и осталась позади наша операция! Прошла неделя, а уже ни я, ни кошка не вспоминаем об этом :smile: Напишу как все было, возможно это поможет тем, кому еще предстоит пройти это испытание..
natalochka-mama,
Наташенька, большое спасибо за координаты врачей! Вы очень участливая и всегда реально помогаете и даете хорошие советы! Вы мне уже помогали по вопросу ж/д билетов в Испании! И сейчас опять очень выручили! Спасибо еще раз!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Итак, напишу разницу между Ветсервисом на Юмашева и Другом на Калинина по вопросу стерилизации кошек.
"Ветсервис" - к Александре Евгеньевне нужно записываться предварительно. Животное можно оставить на ночь. Цена вопроса (косметический шов) - 4000 руб.
"Друг" - К Елене Валерьевне не записывают заранее, она принимает в порядке живой очереди, оставить животное на ночь нельзя, цена вопроса (косметика) - 3500 руб. Удобство косметического шва не в красоте как я думала :-), а в том, что его не нужно обрабатывать (соответственно снимать попонукаждый раз) и потом не нужно снимать швы.
Мы хотели отвезти кису на операцию 27 числа, в субботу, но оказалось, что оба нужных нам врача работают в пятницу. Сначала записалась на Фирсова на 19 часов, но потом передумала т.к. пятница вечер, пробки в сторону второй речки, побоялись встать в пробку, а записываться еще позднее нам уже поздно. Поехали на Калинина. С собой взяла свою старенькую футболку и пачку разовых пеленок (пригодились 1-3, не больше). К Елене Валерьевне никого не было, она быстренько сделала кисе успокоительный укол и пошла все готовить к операции. Кошечка задремала у мужа на руках, не успела даже поволноваться :-) А я пока заполнила согласие и Елена Валерьевна забрала нашу девочку и сказала приходить за ней минут через 40. Мы пришли через час с небольшим, киса лежала в переноске и уже с открытыми глазками, проснулась, на ней был одет очень умело скроенный бандажик. Елена Валерьевна сказала, что нужно будет уколоть антибиотик, еще два укола через день каждый (первый она сделала сделала после операции). Она набрала антибиотик в два шпрчика и отдала нам уже готовые, с набранным лекарством. Бандаж сказали снять через неделю. Все.
Дома я открыла переноску, думала кошечка поспит в ней.. не тут то было. Киса стремилась пройтись по квартире, но ноги еще не держали :smile: Еще она шипела и рычала на старшего кота, своего друга, все-таки состояние после операции.. Чтобы она не гуляла в таком состоянии, я закрыла ее обратно в переноску, она и я подремали где-то полчасика и потом киса начала сильно шебуршиться в своей переноске, спать мне тоже хотелось, и я открыла переноску.. Ночью я проснулась, а киса спит вытянувшись и плотно прижавшись своей спинкой к моей спине. Так мы и проспали до утра. Больше никаких неудобств не было.. С котом утром опять дружба, бандаж не мешал двигаться, она практически также прыгала. Кушать начала по-немногу с утра, а вот пила много. На третий день аппетит (а он у нас просто зверский) вернулся окончательно и они уже носились по квартире и играли с котом! Уколы колола сама, муж помогал кошу держать. Через неделю, в пятницу я сняла бандаж, почесала коше спинку. Животик побрит совсем немного, шовчик сухонький, чуть может больше сантиметра. Киса на него внимания не обращает, не лижет, как я думала.. Как будто ничего и не было! В общем я больше переживала. А на деле все прошло очень быстро и просто для нас, чего и вам желаю!!!

Сообщение Добавлено:  
Leya,
Умницы обе - Вы и кошечка! Теперь все волнения позади, а у кисы впереди - спокойная жизнь :-ok-:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Leya писал(а) 03 сен 2016, 16:44:
шва не в красоте как я думала

ну почему, он в итоге все равно красивее потом )))))

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
:-) Ну хорошо, пусть будет красота на пузике
Кошка в бандаже была похожа на Сочинскую обезьянку :-) Он ей совершенно не мешал и сидел на ней просто идеально. Она у нас смешная, одноухая. Елена Валерьевна сказала, что кошка волшебная :-) Она родилась с одним ухом, нет даже второго слухового прохода, но слышит, надо сказать, единственным ухом отменно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Leya,

покажите красавицу :ro_za:
да, видела таких собачек, а вот кошечек ни разу

Leya писал(а) 03 сен 2016, 18:47:
но слышит, надо сказать, единственным ухом отменно

:hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов