Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 461 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2012
Благодарил (а): 27 раз
yamagutti
Спасибо большое за рекомендации. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Изображений: 1
nadisha писал(а):
Черемуха писал(а):
А по поводу наполнителя - я тогда пользовалась кэтс прайдом впитывающим.

Мы вот им и пользуемся. Другие не принимает... :-( Ох, что же делать... А бумагу же нужно просто белую для печати, а у меня такой нет. А туалетная бумага тоже может прилипнуть. :du_ma_et:

а если газетной бумаги нарвать? :du_ma_et:
проблема с наполнителем была, т.к. наполнитель намок, свалялся. На писюне прям (не на шерсти, а прям на самом) налипло плотно. Если наполнитель будет древесный, например, или силикогелевый, такого не случится, мне кажется.
И еще, проблема с наполнителем бывает только поначалу, когда котик еще вообще плохо двигается, координация нарушена. Потом он уже будет нормально ходить в лоток, зад на весу держать, как положено.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2012
Благодарил (а): 27 раз
Черемуха
В статьях было написано, что газету нельзя. :du_ma_et: Сегодня уже нормально себя кис чувствует, покушал.))) В горшке наполнитель, в бумагу он не ходил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Здравствуйте :ro_za:
Если дома живет стерилизованная кошка, котика обязательно кастрировать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Kate246 писал(а):
Здравствуйте :ro_za:
Если дома живет стерилизованная кошка, котика обязательно кастрировать?

У меня такая ситуация. Гонять он ее все равно будет, так что лучше кастрировать. У нас первые месяцы после кастрации все равно приставал к ней. Пока гормоны не кончились. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Расскажу, как мы отмучались на днях :-( Понесла в клинику "Друг", врача, которого нам рекомендовали именно для кастрации, не было, а я сдуру решила, какая разница, операция ведь несложная. Через обозначенные 2 часа после окончания действия наркоза он обписался прямо под себя (первый раз вообще, ходит ТОЛЬКО в лоток!), встал, походкой зомби прошел несколько метров и упал спать, так повторялось несколько раз вплоть до ночи. В один из разов он заснул прямо на мне, я тоже задремала, короче, он меня уписал до белья через толстенное одеяло:a_g_a: А когда я пошла мыться, попытался запрыгнуть в кухне на стол и свалил на себя поттер с кипятком, рядом с ним в это время находился мой маленький сын :shout: Я чуть не поседела от крика ребенка, но все обошлось просто чудом - ни у кого последствий на тельце не обнаружено, отделались испугом. Короче, моему кошачку, наверно, передоз анестезии сделали. К вечеру он стал замерзать, температура у него упала так, что прямо рукой чувствовалось, что он холодный :cry_ing: Из последних сил, как умирающий, он подползал ко мне погреться. Всю ночь он лежал за диваном без сил, да еще в этом чертовом воротнике. Сейчас самое страшное уже позади, но воспоминания точно надолго останутся :cry_ing: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Jukiko
все что Вы описываете совершенно нормально для животного после кастрации
единственный минус в том, что врачи должны были предупредить Вас о том, как он будет отходить от наркоза, и, вы бы уже могли принять решения, например, оставить его в клинике и забрать уже трезвого
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
yamagutti
Мне сказали только, что через 2 часа он проснется и будет шататься, падать, надо за ним следить, чтобы не упал откуда-нибудь. Я испугалась именно падения температуры, так как похоронила двоих животных уже и они за свою долгую-предолгую жизнь коченели так только после смерти :sh_ok: . Мне самой делали общую анестезию 3 раза, никогда так не замерзала. В клинике бы в любом случае не оставила. Просто выбора кастрировать или нет у меня не было: всех его братьев почикали в трехмесячном возрасте, а я упросила, чтобы нашего оставили до более взрослого состояния :hi_hi_hi:
А лично к Вам вопрос: Вы "за" или против ранней кастрации?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jukiko
конечно, температура снижается в наркозе и при выходе из него у многих животных, давление низкое
касаемо ранней кастрации у меня пока двоякое мнение, мало информации о предположительных негативных моментах
но, пока, наверное, более за, чем против :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Aико

Сообщение Добавлено:  
У меня кот не кастрированный, 13 лет. Не знаю с чем это связано,но никогда даже мысли не было кастрировать его. На улицу котейка не ходит, по ночам орет очень-очень редко, не метит. Единственное его развлечение-это "топтаться" на одеяле:зажмет одеяло зубами и елозит на нем :-) Все.

Последний раз редактировалось sluy 04 июн 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У моего котика тоже любимое занятие топтать лапками одело, что это значит, до сих пор не знаю, может, кто-то расскажет? :dan_ser:
Ему уже 5 лет, кастрировали его в 8 месяцев, в книжках написано и ветеринары говорят, что это самый подходящий возраст для кастрации (раньше нельзя , - это факт, а если после года, то может не подействовать и котик начнет метить). После операции так же, как рассказывали девочки выше, котик несколько часов отходил и описался под себя ( не смог встать что бы пойти на лоток), хоть и ходил всегда в свой наполнитель.
Так что не бойтесь кастрировать своих котиков, не будет ни забот, ни хлопот, тем более это не страшно, как говорят ветеринары, это самая безопасная и безболезненная операция в ветеринарии :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maya ☼
почему раньше - нельзя?
у вас есть подтверждение - почему?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
у котиков, у которых вошло в привычку мечение территории не зависимо от возраста может осться эта привычка, но это случается крайне редко

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Maya ☼
почему раньше - нельзя?
у вас есть подтверждение - почему?

Как сказал ветеринар, важно дождаться момента достижения питомцем половой зрелости (как правило он начинается в 8-12 месяцев), более ранняя кастрация может приводить к тому, что котик не успевает развиться и это может вести к развитию проблем с мочеиспусканием в будущем..
Я читала,что можно, конечно, и позже (даже в некоторых книгах советуют после года кастрировать), но никак не раньше.
У всех разная практика на самом деле, может, другой врач скажет, что можно и раньше.. Кто тут прав, а кто нет, не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maya ☼ писал(а):
У моего котика тоже любимое занятие топтать лапками одело, что это значит, до сих пор не знаю, может, кто-то расскажет? :dan_ser:

это своеобразный способ расслабиться, такое действие в народе называют "молочный шаг"

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
у котиков, у которых вошло в привычку мечение территории не зависимо от возраста может осться эта привычка, но это случается крайне редко

Это уже другой вопрос :) У многих знакомых, у кого котик уже начал метить (как правило их возраст более года), тому кастрация не помогла, инстинкт меченья территории уже выработан.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
yamagutti писал(а):
это своеобразный способ расслабиться, такое действие в народе называют "молочный шаг"

А я слышала, что это отголоски детства))) котики мнут одеяло и вспоминают, как пили молочко мамы и так же мяли ее животик :) да, действительно, способ расслабления :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maya ☼
дело в том, что нет объекивных научных данных подтверждающих, что ранныяя кастрация не "дает развиться организму", и как либо влияет на развитие проблем с мочеиспусканием в будущем
( провокаторы развития мкб это ожирение и погрешности в питании и наследственный фактор, что сами понимаете не зависит от возраста кастрации)
это во первых
во- вторых, у большенства котов период созревания может приходиться на 4-5 месячный возраст, так что совершенно не обоснованное утверждение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Maya ☼
а как он метит ? задирает хвост и на стены?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
да, это определенные движения, которые активизируют зоны в мозгу отвечающие за выработку "гормонов счастья"
кошки, к стати мурлыкают с той же целью, и не только когда чувствуют себя защищенными и в блаженстве, а даже в моменты, когда испытывают боль

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
дело в том, что нет объективных научных данных подтверждающих

Ну и как тогда определить созрел котик или нет? ждать когда пойдет запах с углов? :) но тогда может быть уже поздно :)
Я сама не знаю, как они метит, мой не метит, ттт. ну говорят, что брызгает как-то по углам :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Maya ☼ писал(а):
yamagutti

Так а вы своего уже кастрировали или только собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maya ☼
кастрировать можно с четырех месяцев без страху, ждать пока начнет метить не стоит (некоторые особи только лет после пяти могут начать это делать)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Maya ☼
кастрировала в первую же неделю прибывания
точного возраста его не знаю, но на тот момент ему 4-5 месяцев было

Сообщение Добавлено:  
А сейчас ему сколько?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maya ☼
очень часто жалобы на оставшуюся привычку "метить" после кастрации не имеют отношения именно к оставлению меток
чаще всего коты именно мочатся в неположенных местах, а не метят
а, это уже связано с проблемами со здоровьем, либо психическим дискомфортом

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Maya ☼
примерно 11 месяцев

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 461 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов