Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 656 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
SoloI писал(а) 01 сен 2017, 12:07:
надо вспомнить где она вообще лежит-то

:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2017
Благодарил (а): 1 раз
bamboletta писал(а) 01 сен 2017, 11:20:
Хорошо держит запах и экономичный, но насыпаю под решетку, а сверху кладу обычную дешевую туалетную бумагу для "покопаться".

Интересная идея, спасибо, попробуем:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Кто нибудь пользовался бумажным наполнителем, как он себя должен вести?
Купила бумажый наполнитель нашего местного производителя - такие твердые гранулы из прессованой бумаги, написано на упаковке , что должны разбухать, время от времени разбухшие рекомендуется выкидывать. Так он что то нифига не разбухает. Кошка писает в него, гранулы темнеют от влаги, а потом ... высыхают и выглядят "как новые" . Запаха вроде нет. Кошка пока не отказывается в них ходить, тк она в это вопросе мартышка привередливая, и например, силикагель ей на 3 й день, начинает вонять и она уже начинает игнорировать горшок.
Ждать что ли, пока запах начнет появляться, как в случае с силикагелем.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Лукерия,
мы таким пользуемся, я темные гранулы убираю просто :ne_vi_del: и постепенно подсыпаю наполнитель
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
last one,
Запаха нет? Темные сразу убираете? Просто например, когда дома нет меня , они и высыхают. Но и не воняет, что странно, видать антибактериальная пропитка очень сильная. Силикагель чуть не сразу вонять начинает.
Кстати, коллега мужского пола поведал. что он при помощи кошачьего наполнителя (типа любого) на раз избавляется .. от запаха в ботинках :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
bamboletta писал(а) 01 сен 2017, 11:20:
У меня 4 кота. берем древесный из прессованных опилок. Хорошо держит запах и экономичный, но насыпаю под решетку, а сверху кладу обычную дешевую туалетную бумагу для "покопаться".

я также делаю, только никакой туалетной бумаги не кладу для покопаться... Она и так приучилась закапывать...Лапами воздух гребет, смешно так. Один минус, если сходит по-большому, Это дело на решетке очень сильно воняет и засыхает. Лучше убирать сразу. А еще когда когти у кошки отрастают, она так старательно загребает решетку, что та из лотка выпрыгивает немного..громко получается.

Сообщение Добавлено:  
Ой моя если свое "богатство" начнет на решетке без наполнителя закапывать , потом вся хата в "этом" будет, на лапах разнесет. Мне хватило одного раза, когда она впервые появившись котенком , все это дело там размазала.. поэтому тока что то сыпучее.
Я никак не найду идеальный наполнитель - древесный разносит, силикагель она не любит, и он мне пылит стеклянной пылью, бентонитовый катается по всей ванной, унитаз с кошкой я делить не хочу.. :-)

Последний раз редактировалось Лукерия 05 окт 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Лукерия, моя видать аккуратная в этом плане) повезло
но блин зараза до сих пор коврик придверный с лотком путает...уберешь его, ходит на лоток, положишь - обязательно на коврик напрудит

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
да, древесный хороший и недорогой, но действительно разносится, у меня иногда даже из под решетки каким то образом на полу оказывается

Лукерия писал(а) 05 окт 2017, 14:29:
унитаз с кошкой я делить не хочу..

:-) у меня сын недавно в гостях у друга был и до сих пор под впечатлением от того, что увидел как кошка мимо унитаза промахнулась)))

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 05 окт 2017, 14:42:
как кошка мимо унитаза промахнулась)))

Моя мимо лотка промахивается :ps_ih:

Лукерия писал(а) 05 окт 2017, 13:30:
Кто нибудь пользовался бумажным наполнителем, как он себя должен вести?

Мне нравится бумажный наполнитель, запах удерживает дольше всех.
Темные гранулы убираю, потом полностью меняю через 5 дней
Единственная проблема - это найти его :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Купила бумажый наполнитель нашего местного производителя - такие твердые гранулы из прессованой бумаги

А что за наполнитель, как называется? Сколько стоит? Японские по цене не тяну на свою банду :-(
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Муха в тапках писал(а) 06 окт 2017, 09:12:
Купила бумажый наполнитель нашего местного производителя - такие твердые гранулы из прессованой бумаги

А что за наполнитель, как называется? Сколько стоит? Японские по цене не тяну на свою банду :-(

Наполнитель А-Soli, такая бумажная пачка, по размеру стандартная на 5 что ли литров есть по 165 (я взяла) а есть чуть подороже. Это типо здесь производится. чему я подивилась сильно (в том числе, что упаковка довольно цивильно выглядит) , ну может просто фасуют.
Вообще в первом испытании показал себя неплохо. Считай я его в воскр. насыпала, и только вчера появился слабый запах от мокрых (наверное, уже вторично мокрых гранул) я их выкинула, и норм. Плюс пыли от него нет и он не распадается когда мокрый и не превращается в такую противную кашу на дне, как силикагель . Но в унитаз его нельзя походу кидать, т.к. он совсем не раскисает. куда жидкость впитывает- загадка.
А кто японским пользовался-он раскисает или как?, просто интересно, покупать его у меня рука не поднимется.
Моя мимо лотка не промахивается, зато компенсирует это тем, что на лапы себе может нацепить при копании, как она сделала сегодня утром :de_vil: .. напомнила ей за это что на улице она сможет ср.. как попало, но там щас холодает

Последний раз редактировалось Лукерия 06 окт 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: Муха в тапках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Aranea писал(а) 05 окт 2017, 22:23:
Единственная проблема - это найти его

Где вы покупаете? делитесь)) :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мой на силикогеле сидит, я не заморачивалась, а тут во чё :-)

Сообщение Добавлено:  
Я купила на Луговой в магазине Скиби.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Афродита,
Так если норм силикагель , чего тогда париться ? Мне от него пыль летит как от стекловаты и кошке не нра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
мы с кошками все никак не придем к компромиссу по наполнителю: им нравится комкующийся из бентонита или силикагелевый, а мне - нет (пылят, хотя туалет домиком, закрытый), мне нравится древесный из хвойных гранул - не пылит, пахнет ёлкой, экономичный, а кошки - в забастовку, вплоть до нассать на пол в углу :de_vil: , в пустой туалет на решетку - об этом не может быть и речи - всем надо копать до соседей снизу, вот думаю бумажный им предложить еще :du_ma_et:
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Муха в тапках,
Такая же фигня. Моя тоже раньше долго ходила и с тоской смотрела на древесный . И могла нагадить в углу. Потом стала ходить в него, но он растаскивается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
туалет крытый, пыли от силикогеля я не замечала, вот то что тяжелее и меньше к лапам липнет и тянется за ними _ это факт, запах мне кажется тоже от него меньше , чем от древесного. Мне кажется))
Aranea писал(а) 05 окт 2017, 22:23:
Мне нравится бумажный наполнитель, запах удерживает дольше всех.
Темные гранулы убираю, потом полностью меняю через 5 дней
Единственная проблема - это найти его

Этот не пробовала, если реально лучше нужно переходить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Фреш с мордой кота бентонитовый в голубой пачке без запаха понравился

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Случайно купила, теперь беру только такой. :co_ol: Без запаха, хорошо комкуется, разносится по минимуму.

Изображение

Цитата:
Многие и не подозревают, что не весь бентонит одинаков. Отличительная черта бентонитового наполнителя Savanna Rocks – гранулы цилиндрической формы (стиксы). Важно знать, что глина незаменима для кошек, которые любят копать в лотке — текстура, размер, запах, и тактильные ощущения от глиняных гранул идеально подходят для подушечек кошачьих лап, а котята особенно быстро привыкают именно к такому наполнителю.
При этом глиняные гранулы не прилипают к лапам и шерсти питомца, а значит, в доме всегда будет порядок.

В сегменте натуральных наполнителей всегда будет выделяться наполнитель, созданный на основе природной бентонитовой глины. Бентонитовые наполнители пользуются заслуженной популярностью и у кошек, и у их хозяев, что не удивительно, ведь их свойства более чем хорошие. И не будем забывать о безопасности для здоровья кошек и людей, ведь в составе бентонитовых наполнителей линейки Savanna только натуральная экологически чистая глина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А покажите,пожалуйста, как выглядят эти гранулы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кошкина,
Вот я его и беру в белом кролике, мне кажется он самый недорогой ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 656 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов