Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корма для котиков
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
Слышала, что на Иртышской есть магазин оптовый, где в розницу продают корма для животных. Кто-нибудь знает? Может еще где? А то у меня кот потребляет только "элитные" сорта, а на них разориться можно, если покупать в зоомагазине и вет лечебницах.

Заголовок сообщения: Re: Меню для усатых-полосатых - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Gibiskus
Я могу не только Хиллс хвалить, лишь бы не хуже был корм. Для меня это еще Монж, Фармина, Акана, Грандорф, Нэчурс Кор ))) Если есть возможность и желание у кого-то кормить правильно натуралкой, жму руку и снимаю шляпу.

Колючий Йожыг писал(а) 27 мар 2016, 23:02:
Foxy
Вы постебаться зашли?

Я нормально написала про горячую линию и контроль качества, а вы мне "на заборе написано" )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Всем добрый день :ro_za: тема почти вся прочитана, основные моменты поняты. Решение принято твёрдо, что будем переходить на натур еду. Один единственный вопрос, зная своего кота-что начнёт "воротить морду" как поступать, и с чего лучше всего начать рис+курица? Кот кострированный, 4 года. По основному приему пищи в дальнейшем вопросов нет, а вот на начальном этапе...-поделитесь пожалуйста советами, не будет ли это "жёстко" для пищеварительной системы-резкая смена еды ( все время ели линейку Эуканубу) :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Brusnik@,
рис замените за овсяные хлопья
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Brusnik@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Brusnik@ писал(а) 04 апр 2016, 14:31:
не будет ли это "жёстко" для пищеварительной системы-резкая смена еды

возможно
смотрите какой будет стул
как вариант можно если будут проблемы креон подключить
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Brusnik@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Мой печальный опыт в смене стола у кошки.
больше месяца назад задалась целью сменить сухие корма на натур продукт из-за пищевой аллергии. Кошка молодая, 1,5 года, посчитала,что справится. Вообщем, убрала корма, стала варить каши, закидывать в них пакетики с жидкими кормами, цель - научить есть в виде каш. Сразу скажу, было безумно тяжко, кошка сначала вообще ничего не ела, потом стала потихоньку вылизывать весь мясной продукт, а кашу оставлять, изгалялась как могла,что-то в рот попадало, но все в мизерных количествах.Жидкие каши опять же игнорировала. Стул был плохой, раз в 2-3 дня и весь твердый. Научилась есть сырую свинину, колбасы и рыбу - все то,что она раньше игнорировала. Вообщем, мучились мы так три недели, я уже не знала,что делать, то ли ломать кошку дальше, то ли плюнуть на это дело. Кошка схуднула, но упадок сил я не заметила, все такая же игривая.
Вопрос решил мой муж, ему надоело смотреть в голодные глаза кошки, достал с антресолей заныканные сухие корма и всыпал в тарелку ей от души. Я ,конечно, разоралась, как увидела - наши с кошкой мучения пошли насмарку, да еще столько ей навалил - она от счастья, ясень пень все и умяла, желудок не подготовлен - облевала мне весь дом. Отругала мужа, но дело сделано. Снова начинать мучить кошку у меня уже сил не хватило, вернулись к кормам.
От нашего опыта есть плюсы и есть минусы.
Плюсы: научились есть сырые мясные продукты, сейчас мы с утра потребляем сухой корм, а на вечер то, что идет и к нам в тарелку - мясо, рыбу, колбасу. Стул опять нормализовался в ежедневный и нормальной консистенции.
Минусы : она потеряла представления о кол-ве еды,которые ей можно потреблять. Память о голоде заставляет есть не в меру, если раньше засыпал ей тарелку на весь день и забывал, то сейчас жестко контролируешь объем еды ,который она может съесть за раз, иначе опять блевотина. Второй минус, если она раньше вымаливала еду безмолвно или с редкими подачами слабого мяуканья - даже в голодные три недели - то сейчас, в 6 утра у нее начинается ломка, за ночь нагуляла аппетит и начинает орать матами на весь дом, требуя еды.
Вообщем, я где-то явно напортачила. Надеюсь наш опыт не сильно повлиял на ее желудок, но вот то,что у нее характер испортился - это факт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 41 раз
Алиедора, прочитала о Вашем "печальном опыте", и волосы на голове непроизвольно зашевелились. По-вашему, переход на натуральное кормление - это сырая свинина, колбаса и рыба? :sh_ok:
Позвольте поинтересоваться, а какие сухие корма входят в рацион Вашей кошки?

Наверное, yamagutti ещё этот "крик души" не прочитала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
Сфинкса писал(а) 07 апр 2016, 11:40:
переход на натуральное кормление - это сырая свинина, колбаса и рыба?

прочитала о Вашем "печальном опыте", и волосы на голове непроизвольно зашевелились

Света и у меня зашевелились :-) :-)
Свинину низяя,колбасу тоже, кашу с паштетами :du_ma_et: .. неееее это не натур питание .

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Сфинкса,
То же самое подумала, интересно для какой тогда цели вообще эта тема, люди делятся спорят ищут золотую середину... блин... даже жалко животину стало. :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наверное, yamagutti ещё этот "крик души" не прочитала

честно говоря не знаю что ответить то...
только то же что и выше уже написано
не удивительно в итоге, что результата нет...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Сфинкса,
yamagutti,
Gibiskus,
moriss-s,
вот накинулись :-) самой животину жалко, но смысл был в переводе с сухого корма по причине аллергий на него, свинина и рыба не как последняя категория продукта - а промежуточная. Как я уже сказала - курицу вообще отказалась есть, до сих пор не ест хоть в каком виде. Идея была, чтобы она хоть под каким-то видом стала есть кашу, хотя бы с теми продуктами, к которым у нее наметилась склонность, но даже этого не произошло. :ne_vi_del: Потому что тупо каша с говядинкой - стояла и сохла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Алиедора, Вы почитайте, какие продукты кошкам есть запрещено! При чем тут промежуточный продукт...Колбасу кошкам нельзя никакую!!! Свинина - под запретом (и вареная, и жареная, и сырая)! Рыба - нежелательный продукт, её редко можно кошкам есть. Из мяса дают говядину, кролика, индейку, курицу. Субпродукты дают - сердце, желудки (печень и почки - нежелательно). Сейчас у вашей кошки может быть рвота после еды не от переедания, а от гастрита или панкреатита (не дай Бог :-( :-( )
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алиедора, "накинулись", потому что кошка живое существо и её жалко :-(
Ваш перевод на натур. питание похож на отсечение головы, чтобы от мигреней избавиться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
рвота именно от переедания, извините, по ней видно,что съела не в меру. Свинину запрещают из-за чего? из-за жирности? ну так и мы пирожные едим не каждый день и не тарелками, балую ее по чуть-чуть. Промежуточный продукт - чтобы заставить кошку есть кашу, тот же рис хоть как-нибудь, чтобы она свыклась именно с такой едой, а потом уже в эту кашу добавить то,что правильно и необходимо. Но как я уже сказала, опыт наш провален и новый я пока не намерена устраивать.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сфинкса,
мне тоже жалко кошку, жалко, когда она себе расчухивает всю морду и шею. Как позволили мои условия - так и пыталась. :nez-nayu: делать совсем отдельный стол для кошки я так же не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Алиедора,
Так у вас кошка, а не свинья. Зачем ей каша? :sh_ok:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Алиедора писал(а) 08 апр 2016, 09:30:
Свинину запрещают из-за чего? из-за жирности? ну так и мы пирожные едим не каждый день и не тарелками, балую ее по чуть-чуть.

Это ж разве называется баловать? Это называется губить здоровье кошки.
Баловать можно влажным кормом - из недорогих неплохой состав у кормов Зоогурман, Четвероногий гурман, Органикс. Можно купить по баночке и попробовать, что будет есть животинка.
Gibiskus,
Я так понимаю, кашу давали, чтобы подешевле питание выходило :du_ma_et:
Думаю, правильно сбалансированное натур.питание (да, с витаминами) дешевле промышленных кормов не будет. Мне кажется, неправильным натур.питанием можно животное загубить быстрее, чем дешевым пром.кормом.

Как позволили мои условия - так и пыталась. делать совсем отдельный стол для кошки я так же не могу.

Вы не обижайтесь! Тут многим не под силу готовить отдельный стол для кошки. Я тоже из таких :smu:sche_nie: Выбирайте хорошие пром.корма и кормите ими. А колбасу, свинину нужно срочно убрать! Их категорически нельзя :no:
И не нужно сравнивать кошку с человеком - людям, напр., тоже нельзя есть сырых крыс, мышей, голубей :-) А кошкам нельзя свинину и колбасу.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama писал(а) 08 апр 2016, 10:28:
Их категорически нельзя

не жирную, вроде молочного поросенка - можно))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алиедора, специально для тех, кто "в танке" :-(

Цитата:
На вопрос «Можно ли кошкам свинину?», ветеринары, как правило, однозначно отвечают: «Нет». Этот сорт мяса относится к самым жирным, поэтому частое кормление животного свининой приводит к развитию у кошки панкреатита, цирроз печени и хронической почечной недостаточности. Как и молоко, свинина может спровоцировать нежелательные реакции организма. К примеру, кошка может заработать расстройство желудка, аллергию и множество других проблем, полакомившись кусочком такого мяса.

Что касается сырой свинины, то она считается наиболее частым источником заражения солитером. Также это мясо является переносчиком трихинелл, микроорганизмов, вызывающих опасное заболевание как животных, так и человека трихинеллез. Часто эти паразиты не погибают даже при термической обработке: известны случаи заражения после употребления сала, вареной колбасы, ветчины, сосисок, шашлыков, пельменей. Трихинеллы около 45-60 дней живут в кишечнике, после чего мигрируют в мышцы, где могут существовать в течение нескольких лет. Естественно, такое чужеродное присутствие вызывает боли в мышцах, отеки лица, внезапный подъем температуры, понос, иногда высыпания на коже, кровоизлияния в глаза, изменения в крови.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сфинкса писал(а) 08 апр 2016, 10:55:
Что касается сырой свинины, то она считается наиболее частым источником заражения солитером.

кошкам не опасен
Сфинкса писал(а) 08 апр 2016, 10:55:
Также это мясо является переносчиком трихинелл, микроорганизмов, вызывающих опасное заболевание как животных, так и человека трихинеллез

то же сомнительно для кошек, но в экспериментальных условиях возможно

Сообщение Добавлено:  
это нельзя, то нельзя, сиди и жри свой сухой корм. Никакой радости от жизни с вами. :-) А вы сами правильно питаетесь или все-таки делете себе поблажки и балуетесь вредной пищей? Предложат вам есть специально=разработанный крекер с кучей полезных веществ,которые правильно усваиваются организмом, но вы должны отказать от обычной пищи и за это вам прибавится 20 лет жизни - вы пойдете на это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
ну так и мы пирожные едим не каждый день и не тарелками, балую ее по чуть-чуть

Я тоже напишу - вы конечно не обижайтесь - но в этой теме писать про колбасу для кошки - это прям ножом по живому!
И вот после таких проекций на человека. начинается следующая стадия про "радость материнства для кошечки" или "удовольствие для кобелька, который хочет девочку". Что эмоции и чувства у них весьма относительны, в большинстве это лишь инстинкты. Также как и то что "возле миски с кормом от голода еще никто не умер"
Вы уложите у себя в голове, что это животные. Иначе, ничего кроме бессмысленных проблем это не принесет.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
:sh_ok: У меня недавно очередное открытие случилось. Просто впервые посчитала :sh_ok: на основе реальных собатий
Дано: котик, 6 лет. ВСЮ жизнь кушал паучи Вискас по 3 шт. в день. Пока недавно не начал какать с кровью.
Диагноз как звучит не знаю. Сейчас назначили диеты РК гастроинтестинал или Хиллс i/d.
Я вот так задумалась, то есть в месяц котик съедал 1800 рублей денег (20 руб * 3 раза в день * 30 дней) питаясь Вискасом (Феликсом, Китекетом - все те "вкусняшки" на полках любого магазина)... и при этом пачка 2 кг на месяц очень приличного сушняка верхних линеек стоит столько же...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов