Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корма для котиков
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
Слышала, что на Иртышской есть магазин оптовый, где в розницу продают корма для животных. Кто-нибудь знает? Может еще где? А то у меня кот потребляет только "элитные" сорта, а на них разориться можно, если покупать в зоомагазине и вет лечебницах.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Olga M
Потому что это корма другого уровня там градации такой нет.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2012
Gibiskus
Ну кастрированных им кормить можно, правильно? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Olga M
Канечна!!! :smile:
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Всем привет.
А вообще тут есть котоводы, со стажем у которых кошки счастливо прожили на сухом корме долгую и здоровую жизнь - каким кормом кормили, и сколько раз в день кошки при этом должны ходить в туалет - по большому и маленькому?
Недавно завела кота (вернее кошку), и по старой памяти, когда собственный ребенок был младенцем, стала выискивать чем же кормить кошачьего "ребенка". :hi_hi_hi: Решила кормить сухим кормом, естественно не вискасом. Купила Роял конин для котят от 1 месяца - ест, правда без особого восторга. На всякий случай, чтобы ей воды больше попало, кидаю сухой корм в воду, чтобы немного покрывало гранулы, получается типо "суп", она пока до еды доберется, воду выпивает, заодно и сухари помягче становятся. (Хозяева когда отдавали котенка, сказали, что она "ест все", в т.ч. суп и манную кашу ) - как то это сурово для 1, 5 месячного котенка на мой взгляд. Надо сказать, что для 2 - х мес, когда я ее взяла, она была мелковата и какая - то нездоровая на вид. На на корме она буквально за неделю подросла и подобрела. НО - стала читать в инете - из чего делают сухие корма :ze_le_ny: Т.е. тот же Роял конин - это не гарантия, что там нет красителей и всяких отходов животноводческого производства..а про холистики чет не очень верится, что для животных из "ни разу не замороженного мяса" корм готовят. Ну придется их брать , раз премиум класс тоже не панацея.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия
в этой ветке очень много информации в том числе и о питании натуралкой.. если вы выберете такой способ, то думаю вашей киске он понравится. По по поводу сушки могу сказать одно. Качественная сушка стала появляться на нашем рынке значительно недавно, поэтому сказать точно сколько же живут коты на таком питании и как оно сказывается на здоровье никто точно не скажет. В общем если выберете питание сушкой, то старайтесь выбирать качественный корм... в мире пока лидерами по качеству является Канада, они кстати единственные выпускают корма холистики. Но по мне одну кошь в доме проще кормить натурой... только естественно правильной натурой, а не манной кашей. Что касается цены - хорошее питание, что натуралкой, что кормами особо в цене различаться не будет. И еще не забывайте про режим. Кот не ребенок кормить по требованию не стоит. Приучите к режиму. Это будет удобно и вам и животному :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лукерия писал(а) 18 фев 2014, 09:34:
она пока до еды доберется, воду выпивает, заодно и сухари помягче становятся.

вроде как не стоит так делать с сухим кормом, для кошечьего пищеварения не полезно

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Gibiskus писал(а) 18 фев 2014, 08:11:
Olga M
Потому что это корма другого уровня там градации такой нет.

+1
такое деление по сути ничем кроме рекламного хода не оправдано
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Gibiskus писал(а) 08 фев 2014, 20:05:
SOVAvl
Нет, это беззерновой корм

Девочки, назовите тогда марки кормов холистиков :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
SOVAvl
Ну погуглите в инете.. их тоже не мало... Go!, Now, Canidae. Felidae. И еще куча других! :smile:
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 18 фев 2014, 12:32:
SOVAvl
Ну погуглите в инете.. их тоже не мало... Go!, Now, Canidae. Felidae. И еще куча других! :smile:

Почитала, посмотрела. Решила пока на Акане будем. Тем более ест его хорошо. И ни каких неприятных реакций со стороны организма не наблюдается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2013
Благодарил (а): 69 раз
а кто-нибудь уже кормил своего кота кормом GO ? Читала где-то, что его очень хорошо котейки кушают и внешний вид и самочувствие тоже хорошие. Был у кого-то опыт кормления этим кормом?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
SOVAvl писал(а) 18 фев 2014, 14:06:
Почитала, посмотрела. Решила пока на Акане будем.

Мои коты АКАНУ если с маленького и до 10 мес. Потом смотрю, стоит в миске и заветривается, совсем есть не хотят. Купила Роялканин, лопают. Но про Роялканин говорят, что корм не очень ( хотя мнение 50 на 50, некоторые говорят что 10 лет на этом корме и никаких проблем) Ну вот решила уйти от Аканы и от Рояла отказаться, думаю может попробовать Ориджен или GO :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
МамаДвоихПринцесс
если бы вы купили вискас, они б его лопать с удвоенной силой начали... там столько вредных увкуснителей, что пересадить потом животное на качественный корм становится очень трудно.
SOVAvl
Если все хорошо, то и кушайте, зачем перепрыгивать с корма на корм. Мы раньше Эдванс кушали... все было замечательно... но прошлым летом была странная партия она и на вид отличалась и сразу вылезла аллергическая реакция у моего старшего кота. Мы от него отказались, а буквально через месяц он исчез вобще, даже в инете не купишь. Начали кушать Акану.. все вроде хорошо, но вот у Бакса, простите за подробности, запор на нем постоянный. Что тоже не гуд... искала чем заменить... очень понравился по описаниям и характеристикам Фест Чойс, гипоаллергенный. Перешли на него, пока очень веригуд... нет никаких симптомов не хороших, плюс какули перестали отвратно пахнуть. Хотя он, как и Акана не яляется холистиком. И раз у нас пока все хорошо - дергаться не хочу. :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
МамаДвоихПринцесс писал(а) 18 фев 2014, 14:12:
Мои коты АКАНУ если с маленького и до 10 мес. Потом смотрю, стоит в миске и заветривается, совсем есть не хотят. Купила Роялканин, лопают. Но про Роялканин говорят, что корм не очень ( хотя мнение 50 на 50, некоторые говорят что 10 лет на этом корме и никаких проблем) Ну вот решила уйти от Аканы и от Рояла отказаться, думаю может попробовать Ориджен или GO :du_ma_et:

Обычно переходят с худшего на лучший, а вы как- то наоборот, с Аканы на Роял. В Рояле много вкусовых добавок, вот они его и наяривают.
А Акана и Ориджен - это ведь один производитель, в них почти разницы нет. Где- то читала, что Ориджен чуть пожирнее. 10 лет назад Роял не принадлежал компании Марс и не выпускался на заводах в России. Мне кажется еще несколько лет назад, на фоне Вискасов и Ките Кетов, Роял выглядел очень выигрышно, а теперь вот нет.

Сообщение Добавлено:  
SOVAvl писал(а) 18 фев 2014, 14:27:
Акана и Ориджен - это ведь один производитель, в них почти разницы нет.

Есть разница для котов :a_g_a: Я перед тем как купить Акану купила Ориджен рыбный, коты вообще даже подходить не желали. А потом купила Акану, уплетали за обе щёки! :-) Пока этот корм им не надоел. :a_g_a: А Ориджен есть ещё и с курицей или ягнёнком, вот думаю может с рыбой им показался отвратительным, попробовать с ягнёнком Ориджен.
SOVAvl писал(а) 18 фев 2014, 14:27:
Обычно переходят с худшего на лучший, а вы как- то наоборот, с Аканы на Роял.

Дело в том, что я завела маленького котенка который питался Роялом у заводчика,ну и я не стала сразу корм менять пока котёнок адаптируется у меня, а взрослый кот стал кушать Роял у маленького. Ну и я купила ему тоже, глядя на то, что он уже месяц эту Акану ест совсем плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gibiskus писал(а) 18 фев 2014, 14:20:
очень понравился по описаниям и характеристикам Фест Чойс, гипоаллергенный.

А я такой и не знаю корм :du_ma_et: Надо глянуть в магазине.

Сообщение Добавлено:  
МамаДвоихПринцесс писал(а):
Есть разница для котов Я перед тем как купить Акану купила Ориджен рыбный, коты вообще даже подходить не желали. А потом купила Акану, уплетали за обе щёки! Пока этот корм им не надоел. А Ориджен есть ещё и с курицей или ягнёнком, вот думаю может с рыбой им показался отвратительным, попробовать с ягнёнком Ориджен.

Так Акана же и есть с курицей, ягненком и рыбой. Мой ест все три вида, поэтому я иногда покупаю курицу и очень редко рыбу. А так в основном ягненка едим. А у Ориджена я даже не знаю какие вкусы, я его ни разу не покупала.

Сообщение Добавлено:  
Тоже ягнёнка и курицу ели Акана, потом перестали, остатки отдала в благотворительный фонд Друг.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, а вот кто на Акане и ОРиджине, у них же нет консервов, а вы жидкий какой-то корм даете? Можно ли к Ориджину покупать консервы и паучи альмо натур, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
In_Love
А зачем жидкие давать? :sh_ok: не надо мешать корма! Кормите Аканой - кормите и не придумывайте не нужного разнообразия!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз
Gibiskus писал(а) 20 фев 2014, 22:02:
In_Love
А зачем жидкие давать? :sh_ok: не надо мешать корма! Кормите Аканой - кормите и не придумывайте не нужного разнообразия!

На сколько я поняла сами производители кормов пишут чио кормежка должна состоять на сколько-то процентов из консервов, и от ветеринаров я вроде бы такое сегодня читала... Либо коша должа очень много пить, если есть одну сушку только....

Сообщение Добавлено:  
In_Love
Жидкие корма на самом деле все равно корма, и кот потребляя их должен пить не меньше! Все остальное маркетинговых ход! Более того во все желейки идет слишком много консервантов, что никак не несет пользы коту!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
In_Love писал(а) 20 фев 2014, 22:06:
пишут чио кормежка должна состоять на сколько-то процентов из консервов, и от ветеринаров я вроде бы такое сегодня читала...

ага
это жалкие потуги марсовцев как то оправдать существование своих кормов :ze_le_ny:
в курсе. приходили к нам с презентацией новую "Америку открывать" :ti_pa:
ни на один мой вопрос не ответили по сути :ps_ih:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов