Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 44 из 79  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курильский бобтейл.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 42 раза
pobasenok26 почитайте в интернете про породы, если нужен спокойный кот-британца тогда, если чтоб принимал участие в делах семейных-бобтейла. Опять таки, бобтейл это аборигенная порода, без мутаций, а британцы там ряд проф.болезней есть, в частности артриты. ..или артроз... короче с суставами. И все еще от характера зависит, может и британец быть игруном, и бобтейл соней. Смотрите на родителей, потом как сами воспитывать будете. Сколько случаев, когда котов на руки не берут., не гладят, не играют, а потом, вот порода какая-то дикая...на руки не идет.

За это сообщение автора Лулучи поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лулучи писал(а) 12 авг 2014, 13:33:
артриты. ..или артроз... короче с суставами

остеохондродистрофия
это болезнь скоттишей
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
у меня лично никогда не было бобтейла, но я ходила на все кошачьи выставки.
И несколько раз бабтейлов снимали с участия, один раз он разодрал руку в кровь передседателю жюри, перевязывали руку :ps_ih: очень симпатичный котик был, но снят с участия :-( , драки с ДР котами, шипение, нападения на детей, когда их несли в клетку. Такими они мне и за помнились . Конечно это стресс для кота, но только эта породу проявляла агрессию, подчеркну НЕСКОЛЬКО раз! До этого я не знала что такая порода есть, а тут за помнилось :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 165 раз
pobasenok26
У нашего кота характер размазня :-) Это вообще как будто не кот, а какое-то приложение к дивану. Он мега ласковый, иногда даже устаешь от него :ps_ih: Всегда всех встречает, неважно кто пришел в дом, встает на задние лапы, чтоб его взяли на ручки(8кг счастья :-) ). Одна кошка у нас вообще сама по себе, иногда складывается ощущение, что это она нас к себе взяла :za_da_va_la: Если на руки возьмешь, она ластится, мурлыкает, но сама никогда не придет.Вторая кошка, наоборот ласковая, но на руки не лезет, а подходит и как то муркает, чтоб ее погладили. Агрессии никогда от них нет, единственное, я рассказывала, как кот кошек защищал, меня укусил, но это даже нормально,ведь он у нас отец семейства :nez-nayu: Сейчас у нас осталась одна девочка котенок. 23 августа ей будет три месяца. Это вообще не кошка, а котопес какой-то :-) Она тоже всех встречает,абсолютно ко всем лезет поиграть. Она не отходит от ребенка вообще. Он берет ее на руки и они смотрят мультики вместе.Куда он, туда и она. И она вообще не боится воды, включаешь в ванне воду, она залезает туда и начинает лапой ловить струю, может и полчаса сидеть играть. Вчера днем с ребенком легла поспать, она подошла лапой, очень аккуратно по носу постучала, типа вставай играть
Вложение:
1407812149745_bulletin.jpg
1407812149745_bulletin.jpg [ 34.24 КБ | Просмотров: 353 ]

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Фьюжн
Мой кот стал плохо вести себя на выставках и у вета, но повторюсь, дома он тюфяк абсолютный. Более ласкового кота я не встречала. На последнюю выставку мы ходили, он вел себя прекрасно, пока не позвали на ринг, клетки были буквой г, ему не понравился кот с соседней клетки, которого ему было хорошо видно, пахло и вдобавок тот еще и рычал и орал.Естественно он тоже стал вести себя плохо. Выставка же не только много людей, для них самый стресс это запахи других кошек и котов и их поведение

За это сообщение автора Орна86 поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Орна86 писал(а) 12 авг 2014, 14:21:
вдобавок тот еще и рычал и орал

кстати да, у меня кот тоже рычит на выставке, если кто-то рычит на него, а нам везло, есть одна кошщечка, которую каждый рас садят возле нас, коту это не нравится, когда на него рычат девочки... но когти ни-ни..тока голос

Сообщение Добавлено:  
Орна86
У котов с устойчивой психикой, не должно быть такого поведения Нигде!!:no: :no: ! И отличались ором , укусами, шипением и драками именно эти коты. Хозяева их ели разняли тогда. Не часто раздирают руки на выставки членам жюри, и посетители руки им перевязывают. Выставлялись тогда бобтейлы.
У других пород тоже стресс. Но ведут то себя нормально.
П.с. Видела такое поведение 3 раза, свое мнение о породе котов сделала.

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 авг 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
Лулучи
тебе вольер сделали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
moriss-s да :dan_ser:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Фьюжн не буду спорить, если было-то было, просто на Владивостокской была один раз выставке, были в других городах., коты смирные были, был один буйный, но хозяин вывез его первый раз и посадил в открытую клетку, у кота просто шок был...но для бобтейлов свойственно защищать свою территорию очень сильно, вплоть ценой жизни. Так прочитала в одной статье.

Сообщение Добавлено:  
Орна86
Оо! А выставляются то по породе, один шипел, другому не понравилось...как я и писала... :ps_ih:
Возможно это и хорошо, :nez-nayu: порода такая , но не для меня просто.

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 авг 2014, 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
А у вас кот какой породы? :za_da_va_la:
Я не считаю, что поведение на выставке какого то отдельного животного говорит о агрессивности породы в целом. Да, он может себя плохо вести там, но повторюсь, что дома животное абсолютно другое.И хочу напомнить, что некоторые заводчики поят перед выставками успокоительными средствами, дабы животное вело себя хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фьюжн писал(а) 12 авг 2014, 14:33:
Другие породы не рычат и не кусаются, не дерутся.

неправда...

Сообщение Добавлено:  
И шипел на нас между прочим сфинкс, а не бобтейл,если бы Вы действительно ходили на все выставки, как Вы говорите, то знали бы, что проходят не только монопородные ринги, а в основном вызывают по номерам кошек разных пород.

Сообщение Добавлено:  
Орна86
Бри ::yaz-yk: , когда заводили , я много прочитала просто, хотела шотландца, но там проблемы через одного :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лулучи писал(а) 12 авг 2014, 14:32:
.но для бобтейлов свойственно защищать свою территорию очень сильно, вплоть ценой жизни. Так прочитала в одной статье.

есть такое
а вот на приеме агрессии у кошек/котов этой породы практически не видела :du_ma_et:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Орна86
Знаете, я когда выбирала кота, так и ориентировалась, если кот забился в угол, шипел, кусался , то не надо ждать, что он потом себя иначе вести будет.
У других пород я Лично такого поведения не видела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
взрослые коты, кстати очень сильные
могут сопротивляться, когда манипуляции длительные или болезненные, но нападения и явной агрессии не помню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
Лулучи писал(а) 12 авг 2014, 14:32:
moriss-s да

так фото в студию. где обмывка? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн писал(а) 12 авг 2014, 14:39:
Знаете, я когда выбирала кота, так и ориентировалась, если кот забился в угол, шипел, кусался , то не надо ждать, что он потом себя иначе вести будет.

пока маленький - это кому то и забавным покажется
а вот в весе - уже не весело
можно уживаться с таким
но жить спокойно сложновато

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Чтобы оценивать породу в целом, нужно очень много про нее читать и изучать. Я допустим, никогда не полезу в породную ветку, породу которой я недостаточно знаю, (но когда видела что кто то плохо себя вел или не отличался отменным здоровьем), для того чтобы нелицеприятно высказаться.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Орна86
Я не оцениваю породу, что вы!! :no: :no: , я высказала Свое мнение, про бОбтейлов . Но вот так мне повезло, что на выставках кипеш устраивали они.
Так же может это и не плохо...., отстаивали свою территорию и т д. Не всем же быть мягкими и пушистыми всегда .

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 44 из 79  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов