Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки - 14.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Gibiskus
уколы не из-за кастрации, а из-за раны под ухом

Gibiskus писал(а):
со временем и вовсе привыкнет быть дома

вот на это очень надеюсь :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Но какой страшный наркоз они делают :sh_ok: . Кот не спит, а просто парализован

Самый обычный наркоз им дают :a_g_a: , просто кошачьи иначе его переносят, глаза всегда открыты - это особенность у них такая :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Кот не спит, а просто парализован

да, вроде, нормальный наркоз - у меня уже пытается ходить, а прошел только час :ne_vi_del: и на горшок уже сходил :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Котяра писал(а):
Самый обычный наркоз им дают , просто кошачьи иначе его переносят, глаза всегда открыты - это особенность у них такая

Коту страшно! Ведь даже если он не чувствует ничего - он все видит. Через час после введения препарата кот уже был дома. И когда ребенок сделал резкое движение - он среагировал (дернулся) - значит все понимает. Это не просто уснул-проснулся. Ему было очень страшно.
Liniza писал(а):
у меня уже пытается ходить, а прошел только час и на горшок уже сходил

Очень хорошо!!!
Наш через пару часов стал двигаться, ползать, но мочеиспускание стал контролировать только через 4-5 часов. Еще рвота была (слизь), за сутки не кормили.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Мои коты СРАЗУ стали пытаться ходить - глаза стеклянные, лапы заплетаются, координация нарушена, и смех, и грех, вот ей-ей... Что касается страшно - очень сомневаюсь, реагировать-то реагируют, куда ж без этого, но не чувствуют и вряд ли что-то помнят, наркоз, все ж таки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
и смех, и грех

ага, есть такое :hi_hi_hi: идет по стеночке, но все равно заносит, шкивает в разные стороны :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
хммм, насколько помню у нашего глазки были закрытые... под наркозом... как мешок - как положил, так и лежит :-) такой был податливый и некусучий :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
А моему коту целую недели делали уколы после кастрации :du_ma_et: Один кровоостанавливающий, так как у него оказалась плохая свертываемость. А второй против инфекций, мне так доктор объясняла. Обманули меня что-ли))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Я своего дома чикала, Владимир Петрович с "Друга" все хорошо сделал, только я не знала что может описаться, в итоге хана ковру, около часа отходил, я ему как сказали моргала глазки, чтоб не сохли, потом отлучилась на 5 минут в другую комнату, захожу, его нет, я в панике, а он на кухне в корм упал мордой и лежит, дополз, голод не тетка :-) не кормила ж перед этим, да еще врач вместо обеда приехал вечером, задержала экстренная операция с собачкой.

Сообщение Добавлено:  
Мама Веронички
Один из моих котов тоже, не успев очухаться, поковылял к чашке с едой, не дошел - рухнул рядом и недовольно рычал, как собака, когда я попыталась еду подвинуть к нему поближе :hi_hi_hi:
А второй с пятой попытки запрыгнул на кровать и закопался под подушки - его так колошматило во время отходняка, что кровать ходуном ходила. Подстелили ему пеленку разовую, накрыли одеялком старым - проспал до утра, как младенец :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viskass писал(а):
хммм, насколько помню у нашего глазки были закрытые... под наркозом.

мне тоже так рассказывали. Это был какой-то другой наркоз, наверное. С открытыми глазами и в непонятном самоощущении котикам наверное не так хорошо. Просто спать - приятнее.

Сообщение Добавлено:  
:ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Алена В. писал(а):
Viskass писал(а):
хммм, насколько помню у нашего глазки были закрытые... под наркозом.

мне тоже так рассказывали. Это был какой-то другой наркоз, наверное. С открытыми глазами и в непонятном самоощущении котикам наверное не так хорошо. Просто спать - приятнее.

есть разные виды наркоза
одни препараты действуют как транкливизаторы - под их воздействием снижается болевая чувствительность, под действием других - чувствительность отключается полностю (но их стоимость выше в десять раз)
обычно испльзуют комбинацию этих препаратов, но не при одном из них глаза у животного не закрываются(если не закрыть их самостоятельно, рукой), но животные ничего не видят в наркозе (они видят "мультики", не смотря на то, что глаза открыты

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Chikola писал(а):
А моему коту целую недели делали уколы после кастрации :du_ma_et: Один кровоостанавливающий, так как у него оказалась плохая свертываемость. А второй против инфекций, мне так доктор объясняла. Обманули меня что-ли))

не требуется никакой терапии после кастрации, кровеостанавливающий в т.ч.
однократный укол антибиотика делает врач (на свое усмотрение)
мыть кота после кастрации можно на третий день
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мою позовчера стерилизовали... Как тряслась я, когда сдавала ее врачу, за себя так не волновалась никогда. Забрала в тот же день. Весь вечер караулила, но она шаталась, задом из бандажа пыталась выйти, падала.. в общем, это зрелище могло предотвратить только нахождение ее у меня на руках. Парадокс, но абсолютно ненавидящая руки кошка весь вечер просидела у меня на руках, и нам обеим так было комфортнее. И срыгивала (хотя до этого не кормила 12 часов), и описалась пару раз. Во второй раз, правда, попросилась с рук и доковыляла до лотка, умничка такая, но закапывать было выше ее сил. На ночь я изолировала нас в одной комнате с низким диваном, чтобы она никуда не прыгала/ падала, лоточек тоже в комнату поставила, так и спали. Ночью я проснулась от усиленного лизания и подумала, что моя чистюля приходит в себя :hi_hi_hi: Шов кстати вообще не лижет, он ее не интересует, только лапы нализывает. На утро поела. Ттт, все у нас хорошо! :ki_ss: Разве что настроения у кисунечки нет...
yamagutti писал(а):
не требуется никакой терапии после кастрации, кровеостанавливающий в т.ч.

Вот на осмотре шов обработали террамицином и укололи антибиотик разово. Подскажите, пожалуйста, кошке же сейчас больно от прикосновений, где шов? И вообще боль есть внутри?

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Вот моя страдалица :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[/quote] не требуется никакой терапии после кастрации, кровеостанавливающий в т.ч.
мыть кота после кастрации можно на третий день[/quote]
Ну значит меня нагло развели в клинике :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Chikola
Что за клиника?

Сообщение Добавлено:  
Котяра Милый друг на Кирова (Вторая речка). Очень не понравилась, больше туда ни ногой. Один гольный развод на всем, а толком ничего сказать не могут. Потом еще два месяца кот ходил хромал, растяжение лапы было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Мой кот замечательно перенес кастрацию, ни разу не описался, не рвало ,но! У него были приступы "окопной болезни", как только смог встать на ноги, тут же пытался взобраться все выше и выше, на диван, на спинку дивана, пытался на стену лезть, но не было сил и у меня стены окрашены, обоев нет и зацепиться не за что. Часа два пытался вылезти из вооброжаемой ямы. В повседневной жизни парень выше подоконника не прыгает, по столам не ходит, на холодильнике, за 4 года своей жизни, ни разу не был.

Сообщение Добавлено:  
Soloveika
Я тож читаю, и думаю, что. Нас замечательный врач. Забрали клшика через два часа. Он и попил и пописал сразу, потом свернулся и проспал до утра. Утром уже был обычный зверь. Шерсть только еще неделю с него сыпалась, видно от стресса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
но животные ничего не видят в наркозе (они видят "мультики", не смотря на то, что глаза открыты

почему тогда, через полтора часа после укола кот реагировал на резкое движение перед ним, дергался, пытался отползти

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов