Носы передают Вам привет, хотя и были немного против совместного семейного фото. Но это был последний шанс - завтра лиловый нос стартует в Иркутск. Сколько не искали, черного носа не нашли. Как впрочем и коричневого.

Ну а если опустить шутки, то основное отличие окрасов - присутствие розового компонента в лилаке, который получается при окислении черного пигмента. Даже очень светлый голубой не имеет розовости. Потому что голубой - это осветленный черный, а лилак - осветленный шоколад. Осветление черного окраса касается пигмента шерсти и эпителия в одинаковой степени. Поэтому, вы правы в том, что носы у голубых как бы темнее, но это если котов поставить рядом. Если смотреть по отдельности - нос будет гармонировать с цветом шерсти - чем темнее шерсть, тем темнее нос, но он не может радикально чернеть на светлом голубом коте, как допустим у белого шпица. Поэтому я никак не могу согласиться с тем, что у голубых котов черные носы, а у лиловых коричневые, а Вы разъясняя это ссылаетесь на мое животное.