С нами с: 02 мар 2007 Сообщений: 9332 Откуда: Луговая Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:1144 раза
Собрались в июле купить кондициоенр? Ничего в этом не понимаю. Посоветуйте, на что обратить внимание, где лучше и все по этой теме. По просьбам трудящихся:
Amanett писал(а):
Я тоже не так давно искала кондиционеры и мучилась с выбором. Добросовестно промониторила весь городской кондиционерный рынок. Так как мотаться по магазинам не было ни времени ни желания - выбрали по сайтам продавцов, созванивались-консультировались и ехали покупать уже целенаправлено. В общем, девочки, вот перечень владивостокских фирм, торгующих этими агрегатами, которые нашла - можно выбрать, прицениться, сравнить...не выходя из дома
С нами с: 14 апр 2011 Сообщений: 94 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:6 раз
Мне тут в лс знающие люди посоветовали компанию Конус, я так понимаю климат дв и конус самые крупные и порядочные компании, пожалуй выбор остановлю на этих 2х. Тем более что у одной что у другой имеются интернет магазин кондиционеров. klimat-dv.ru konus.ru
Если кому интересно о результатах исследования отпишусь. мы очень привередливые э том плане ... гарантия, качество монтажа. да и качество самого кондиционера, все так это наше здоровье и здоровье наших детей.
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
Мир кондиционеров МетеоСервис Добрый день! Мы установили кондиционер в том году, недавно включили после зимы(долго не включали), а из него вода стала капать, конденсат, а может еще что. И еще (это еще в том году началось, времени не было заняться), когда он работает, воняет сыростью сильно, чтоб не воняло, сначала включаем его на теплый воздух, только потом на охлаждение. Либо терпим вонь)))Почему так происходит, это какой-то косяк в установке? Как исправить, сколько стоит?
Имя: Денис С нами с: 22 фев 2012 Сообщений: 127 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:14 раз
Вам необходимо произвести сервисное обслуживание внутреннего блока стоит эта работа 1500руб и занимает минут 40. К монтажу и к катчеству самого кондиционера это не относится, просто один раз в год нужно делать вот и всё. Его вам на месте разбирут и обработают антибактериальным раствором и дренаж почистят - вонять и капать не будет.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8651 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3739 раз Поблагодарили:1097 раз
Расскажу я о своих злоключениях с кондиционером. Дальше много букв, спрячу под спойлер
Уже отписывалась в данной теме, что летом 2011г мы установили кондиционер LG модели G07LHK в компании Примхолод. Я тогда осталась ими очень довольна, все меня устроило, и цена, и сроки монтажа. Пользовались кондиционером и радовались. В 2011г фасад нашего дома начали ремонтировать... То шатко, то валко, ремонт растянулся до 2013 года Этой зимой рабочие перешли на нашу сторону фасада и приблизились к нашим окнам. Я, озабоченная судьбой внешнего блока кондиционера, позвонила в компанию-установщика, проконсультироваться, не возникнет ли сложностей с функционированием кондиционера. Мне сказали: лишь бы дренажную трубку не зашили, остальное - ерунда, все нормально. Я успокоилась. В один, ни разу не прекрасный, момент, я услышала за окном грохот, выглянув, обнаружила, что качаются леса, а на внешнем блоке моего кондиционера красуется крупная вмятина Я пригласила эксперта-техника из Примхолода, который онстатировал, что кондиционер умер, и реанимации не подлежит, необходима замена. По результатам осмотра он составил мне акт оценки. Я составила претензию в УК, приложила акт, добилась следующего ответа: да, виноват подрядчик, проводивший работы, готов возместить, но только после того, как мы за свой счет установим новый кондиционер. Я позвонила в Примхолод, описала ситуацию и поинтересовалась, нет ли у них каких-либо скидок для их клиентов на повторные работы, озвучила бюджет (который был указан в акте) и пожелание по модели кондиционера (хотелось вместо LG поставить Kentatsu, как менее шумный и более продвинутый, судя по отзывам). В ответ получила бодрое: Да, вписываетесь в бюджет, сделаем вам скидку, и монтаж+демонтаж+кондиционер будут стоить вам именно столько, сколько надо. Ок, замечательно, я рада! не радовала только необходимость ехать для оформления договора в офис компании: с двумя маленькими детьми мне сложно вырваться. Ну, нашла время, приехала. А у них свет отключили в тот момент Да еще и выяснилось, что по телефону они чего-то там не досчитали, и сумма увеличивается на 2тыс Но тут же директор под свою ответственность объявил, что, раз обещали, выполнят. ну-ну... мурыжили они меня потом с пол месяца: то моя модель резко закончилась, есть другая, ровно на 2 тыс дороже , то на сайте в цене ошибка, то еще что-то... короче, в итоге, мне надоело ждать у моря погоды, и я обратилась в МетеоСервис. Там мне предложили очень приятную скидку, как участнику клуба ВМ причем, что не может не радовать, скидка действует как на оборудование, так и на монтажные и демонтажные работы. В итоге, цена выходила ниже, чем даже та, что я никак не могла добиться от Примхолода Вот, сегодня установили, все прошло хорошо в целом. Единственное, что омрачило немножко ситуацию: не предложили выезд мастера предварительный для оценки сложности монтажа, и потом в итоге выяснилось, что наши горе-фасадники зашили мой старый блок так, что к нему не подобраться из окна. Пришлось еще доплачивать за подъемник Просто, я планировала вписаться в определенный бюджет, и вынуждена была его превысить, чего можно было бы легко избежать, выбрав модель кондиционера чуть подешевле. В целом же я довольна Все работы сделаны аккуратно, в срок. Монтажники не опаздывали, были вежливы, все подробно объясняли, отвечали на все мои глупые вопросы. Весь мусор, включая поломанный старый кондиционер, вынесли. В общем и целом я результат меня очень даже устраивает. И, еще один такой нюанс: сотрудники МетеоСервиса мне объяснили, что, по правилам и технике, во время проведения фасадных работ необходимо было снять внешний блок и после завершения работ снова его поставить. Они такое делали, в т.ч., даже в моем доме, где ранее устанавливали кондиционеры. Получается, если бы меня в Примхолоде грамотно проконсультировали, можно было бы избежать проблем и замены Но, не сложилось.
В общем, кто дочитал, спасибо накипело, просто... мораль: НЕ советую обращаться в Примхолод. ИМХО - клиентов своих не ценят, консультацию грамотную дать не смогли. А вот МетеоСервис- рекомендую Грамотно, четко, без опозданий и растягивания сроков Кондиционер, установленный у меня сейчас KENTATSU KSGJ 21. По удобству эксплуатации - отчитаюсь летом. Если оно будет, это лето
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
Illuziya писал(а):
Если оно будет, это лето
лето есть, ждем отчет)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: поделитесь новинками кондиционеров... у кого какой стоит, полностью ли оправдывает ожидания? стоит ли брать мобильный кондиционер...
С нами с: 07 май 2007 Сообщений: 5873 Откуда: Адм.Кузнецова Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:71 раз
У нас Panasonic CS-E7NKDW, поставили в прошлом году. http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90578 Купили в технопоинте, бригаду установщиков (3чел) нашли через знакомых, т.к. ребята работали на шару взяли 6 тыс.за установку, в фирмах было 7-8 тыс. и при условии покупки кондиционера на фирме (с накруткой в тыс. 10). В общем, везде сэкономили. Кондер отличный, всем довольна, все функции выполняет, охлаждает, осушает, нагревает, чего-то там очищает не шумный, не сильно дорогой (26 тыс. было). В более дорогих моделях для себя не вижу смысла.
С нами с: 07 май 2007 Сообщений: 5873 Откуда: Адм.Кузнецова Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:71 раз
МетеоСервис писал(а):
Второе место это звонки - у нас есть кондиционер и мы его хотим установить! То же самое, как и за сколько установили.
помнится в прошлом году как к одной из первых я обратилась именно в вашу компанию (по рекламе с владмамы) и вы мне в жесткой форме отказали установить мой кондиционер. что, сейчас перепрофилировались или проводите маркетинговые исследования?
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8651 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3739 раз Поблагодарили:1097 раз
Vredina* писал(а):
лето есть, ждем отчет)
Оооочень довольны Кондиционер Кентацу - отличный! Работает очень тихо, охлаждает совершенно адекватно выставленным параметрам. Не простываем, дышится прекрасно дома. На двухкомнатную квартиру 48 кв.м. его вполне хватает. Т.е., в той комнате, где он установлен, прохладно, в кухне и детской - вроде, теплее, но в целом, при входе в квартиру, сразу ощущается, что работает кондиционер, дома очень комфортная температура. При этом, у меня двое маленьких детей, сильно низкую температуру выставить не рискую, постоянно держим 22 градуса. Очень душевно получается Работает круглые сутки, в т.ч., ночью спим с ним - не мешает вообще. Ночной режим использовала, когда было не так жарко, но шумно на улице, потому окно не откроешь: выставляла 21 градус и ночной режим, он сам постепенно поднимал температуру до 23 градусов за 4ч и выключался, при этом работал еще тише, хотя, меня и в обычном режиме не напрягает его звук, очень тихий кондиционер. в общем, по сравнению с LG - небо и земля, гораздо лучше, однозначно. Кстати, в межсезонье успели им погреться, тоже очень понравилось: нагревает быстро, работает адекватно (LG как-то быстро отключался сам по себе и не грел толком). МетеоСервис Подскажите, пожалуйста, сервис (профилактику, чистку или что там надо делать по регламенту) положено делать после сезона или перед следующим?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
у нас кстати тоже кентатсу приобертенный в Метеосервисе довольна...теперь думаю что зря детям в комнаты не установила (на момент ремонта не вписывалась по деньгам). Когда будет снова делать ремонт еще 3 кондционера поставлю
Сентябринка*** ну, мы без ремонта поставили, в имеющийся причем, на новую трассу поставили, учли даже тот факт, что фасад дома отремонтирован, зашит, не стали по внешней стене проводить трассу, провели ее внутри квартиры, все аккуратненько зашили в белый кабель-канал, за шторой его совсем и не видно, в общем, можно и не ждать ремонта, в принципе
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
25region писал(а):
Если кому интересно о результатах исследования отпишусь. мы очень привередливые э том плане ...
Интересно...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Filing писал(а):
до этого был LG, Кентатсу больше нравится.
аналогично, прям очень заметна разница. Я понимаю, что это, конечно, во многом зависит от модели, у нас была самая бюджетная. МетеоСервис спасибо за ответ! а сколько по времени занимают все эти мероприятия?
С нами с: 26 сен 2007 Сообщений: 12106 Изображений: 0 Благодарил (а):803 раза Поблагодарили:817 раз
девочки,когда примерно скидки на кондеры начинаются(+установка,дешевеет)и вообще замечали ли снижение цен? я как-то вообще не обращала внимания на эту технику а сейчас думаю,есть ли смысл ждать скидок....или они "не весомые"...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Розка писал(а):
Filing писал(а):
Это классический вариант, когда внутренние и наружние блоки рядом. Если же они на расстоянии, то надо куда-то выводить конденсат, т.к. на сильно далекие расстояния он сам не потечет. Можно просто трубку выпустить из конда и пусть капает в банку, у нас так на работе было. Иногда забывали вылить воду - наутро лужа . Но для квартиры это сомнительный вариант.
Я думаю тут главное от "мастера" зависит. Так же как и в любом другом деле.
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 3646 Откуда: Владивосток, Садгород Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:125 раз
viki скидки на кондеи обычно в несезон. а так стандартно можете просить до 10% при покупке. а вот установка никогда не дешевеет
человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота! улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1