Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Mariyna писал(а):
Yuliya
МамЮля
Девочки, говорю, что врач сказал: аллергикам нельзя ионизировать воздух.У моего ребенка аллергия на домашнего клеща, а он во влажной среде множиться как сумашедший+грибки всякие.
А на счет влажности, живу можно сказать в ста метрах от моря , у меня дома оччень влажно,вот собираемся кондишку из-за этого ставить.

Ионизация и увлажнение - это две разные вещи. Иногда их комбинирую в одном агрегате, но у меня увлажнитель без ионизатора. Да и влажность, которой он достигает, является нормальной для квартиры (50-60%), поэтому никаких проблем не вижу.
Мы говорим не об увлажнении итак влажного помещения, а о сильно пересушеном отоплением.:)
Если у вас и так влажно, то конечно он вам не нужен:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
МамЮля писал(а):
Вполне достаточно одного увлажнителя.

А если под окнами оживленная проезжая часть! Или мойка воздуха это все таки простите за сленг - понты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Я даже не знаю, от чего она моет, врядли от выхлопов машин, скорее всего только от пыли. Увлажнитель тоже ничего не моет, он увлажняет. И ему все равно что увлажнять: воздух с проезжей части или чистый горный воздух. Как говорит педиатр Комаровский: даже в чернобыле воздух чище, чем в непроветриваемой сутками комнате. так что лучше проветрить, даже если под окнами машины. Мы живем на горочке, и оживленной трассы у нас нет. Кстати через открытые окна влажный воздух уходит конкретно, влажность сразу падает, так что постоянно открытыми лучше не держать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Есть увлажнители Вента, они русские или совместные. Увлажняют и ещё очищают воздух не через фильтры дорогостоющие, а через воду, потом просто вылеваешь грязную воду и реально видишь, сколько в воздухе всего... Принцип действия устройства оч простой, такие аппараты фиг сломаются, на оч долгую службу. Не оч дёшево, выглядит просто коробочкой квадратной, есть светлые и тёмные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
anchous писал(а):
Есть увлажнители Вента, они русские или совместные.

А где такие можно, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Mariyna
Скажите, а какой у Вас очиститель? У меня у ребенка аллергия на библиотечную пыль, не знаю, что купить.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Ага, почитала тут http://www.klsouz.ru/uvlajniteli.htm?_o ... NGRiZGYyMQ
и поняла, что не верную инфу дала. Вента - это и есть мойка воздуха и что она Немецкая. Вот их сайт http://www.venta.ru/
Они дороже, но оч долговечны. Можно добавлять в воду ароматизаторы разные (цветочные, фруктовые) и другие добавки (успокоительные, против простуды, гигиенические).

На сайте написано, что во Владе Домотехника занимается.

Мы когда-то такие брали на продажу пробную партию на работе, разлетелись в миг, техники сказали, что по конструкции оч долговечная штука.
У меня есть знакомые климатишники, можно через них на заказ попробовать привезти, если согласятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Ventой торгует Эльдорадо
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Купили недавно увлажнитель Бонеко, так испарение на полу, вода стоит, приходится тряпкой вытирать, может мощность сильную делаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Персик** писал(а):
Купили недавно увлажнитель Бонеко, так испарение на полу, вода стоит, приходится тряпкой вытирать, может мощность сильную делаю

Ага, тогда поменьше надо, у нас если сильно сделать, то все окна в каплях воды и вещи рядом влажные :roll: Так что уже приглядела оптимальный уровень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
мама Яна
я так и думала, а то муж говорит читай инструкцию, а зачем читать, на форуме девочки говорю подскажут. Все понятно, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Mariyna писал(а):
аллергикам нельзя ионизировать воздух

не ионизируйте, увлажняйте. А он не сказал: долой домашних животных, ковры и влажную уборку минимум через день?

Mariyna писал(а):
живу можно сказать в ста метрах от моря , у меня дома оччень влажно

вы удивитесь, но даже рядом с морем влажность сейчас не очень, а после того как этот воздух попадет к вам в квартиру его влажность еще уменьшится, а тут еще и батарея сделает свое дело. При отрицательных температурах на улице влажно может быть только если у вас в подвале все водой залито и "парит" или что-то типо того в квартире.

А кондиционер - на лето, очень даже гуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вишня* писал(а):
понты?

именно. обычно это побочный эффект увлажнителя, можно сказать маркетенговый ход.

воздухочиститель, чтобы быть эффективным должен прогонять через себя большой объем воздуха + весь этот воздух должен проходить через фильтры очистки => конструкция не может быть малошумной.

владельцы ультразвуковых: обратите внимание на мебели, телевизорах поблизости есть дополнительный/необычный белый налет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Чудище писал(а):
владельцы ультразвуковых: обратите внимание на мебели, телевизорах поблизости есть дополнительный/необычный белый налет?

У меня появился белый налет на ТВ :shock: как строительная пыль. Только у меня нет ничего ультразвукового. Есть увл-ль обычный с ионизатором (без очистки). Ставили неск. раз в комнату с ТВ. Никак не можем понять откуда налет... А чем он вызван??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
увл-ль обычный с ионизатором (без очистки)

что значит обычный?
они бывают: 1. паровой, 2. ультразвуковой, 3. традиционный(вентилятор обдувает мокрые пластины)

идет холодный пар? - это п.2.
В нем не пар, а мельчайшие капельки воды. Разница в том что 1 и 3 на выходе чистая H20(вода), а 2 -вода со всеми солями. Вода потом высыхает, а соли остаются - белый порошок. Типа накипи в чайнике. Это его главный недостаток - вода должна быть минерализирована по миниму, в идеале дистилят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
У нас ультразвуковой, стоит на комоде. никакого налета нет точно. В увлажнителе этом есть фильтр, может поэтому нет налета... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
Oblako* писал(а):
увл-ль обычный с ионизатором (без очистки)

что значит обычный?
они бывают: 1. паровой, 2. ультразвуковой, 3. традиционный(вентилятор обдувает мокрые пластины)

идет холодный пар? - это п.2.
В нем не пар, а мельчайшие капельки воды. Разница в том что 1 и 3 на выходе чистая H20(вода), а 2 -вода со всеми солями. Вода потом высыхает, а соли остаются - белый порошок. Типа накипи в чайнике. Это его главный недостаток - вода должна быть минерализирована по миниму, в идеале дистилят.

если п. 2 - холодный пар, то п. 1 как выглядит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
если п. 2 - холодный пар, то п. 1 как выглядит?

так же, только пар горячий, не обваришься, но ощутимо горячо.

Цитата:
В увлажнителе этом есть фильтр

скорее всего из-за этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Странно все... Почитала вчера инструкцию к увл-лю (тоже надо иногда :wink: ). Ультразвуковой. С чудесными фильтрами, кот. защищают от испарений всяких нехороших. Причина бел пыли указывается очень жесткая вода. Но всем известно, что у нас мягкая вода. Фильтр + мяг. вода = бел. налет. Не-по-няятно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
всем известно, что у нас мягкая вода

кому всем? откуда известно? :wink:

У вас в чайнике спираль как из магазина по виду? А ведь там воды испаряется мало. Я к тому что мягкая от жесткой отличается кол-вом солей, но они все равно есть.

Фильтр не очищает на 100%, да и его нужно менять.

Если не верите проведите опыт:
вытираем весь белый налет и заправляем увлажнитель только дистилированной водой (дороговато, но...) и так дня три. уверяю налета не будет никакого кроме пыли (ежели вы волшебных микробов не разбрызгиваете которые ее едят :lol: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов