Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Девочки, помогите принять решение!!!У меня вот тоже встал вопрос об осушителе.Постоянная влажность в гостинке, ну прям сил нет. А я еще такая, что все запахи (сырости, всякие другие посторонние), ну уж очень ощущаю. У нас гостинка малюсенькая, 9 кв.м жилой площади. ну сами понимаете, что здесь тебе и кухня, и спальня, и ванная, и туалет и стирка и сушка белья. :cry_ing: В общем невозможно. Я вот думаю тоже какой все-таки лучше Корейский или Японский или Тайвань (Ballu)? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 189 раз
:-) :-) :-) Эта песня хороша, начинай сначала!
Я всю темку прочитала от начала до конца, очень нужная для меня!
Девушки, всем привет! Я тоже хочу купить осушитель. Мотаюсь по съемным квартирам, где-то он нужен, где-то нет, но в нашем климате без дела не простоит. Хочу японский купить или корейский, но в целях экономии привезти его оттуда, девочки, кто покупал сообщите пожалуйста контакты, как тоже купить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девы, не заморачивайтесь! у нас Балу китайский уже 3 или 4 года работает, ещё старая модель. на работе у меня круглосуточно на складе пашет - всё нормуль! в нём ничего сложного ет по части механики. конечно, можно с очистителем воздуха, но как говорится чем больше функций, тем сложнее аппарат, тем больше вероятности поломок...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
балу покупали за 9600 на бородинской. Для гостинки просто незаменимая вещь. Места занимает не много, работает тихо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчонки, еще такой вопрос, насколько я поняла в этих осушителях фирмы BALLU и Mitsubishi применяется хладагент R134а. Прочитала в интернете про него много чего ужасного пишут что при попадании воздуха в систему и сжатии могут образовываться горючие смеси, вот поэтому что-то прям засомневалась и оказывается в японских митцубиси тоже этот хладагент.

Последний раз редактировалось Filatova 13 июл 2010, 13:13, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Близняшка
Подскажите пожалуйста, а он воздух в квартире сильно нагревает? Почему спрашиваю, потому что сказали, что вроде как из него теплый воздух выходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчонки, ау!
Ну что-то никто мне не отвечает :cry_ing: Извелась вся, покупать или нет?

Сообщение Добавлено:  
Filatova писал(а):
Близняшка
Подскажите пожалуйста, а он воздух в квартире сильно нагревает? Почему спрашиваю, потому что сказали, что вроде как из него теплый воздух выходит.

ничего подобного. он ни сам не нагревается. ни воздух не нагревает. дует воздухом такой же температуры как в комнате.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Близняшка
Да, ну и хорошо. просто я когда по эл.почте вопрос задавала им, они написали что да, и сказали чем больше температура в помещении и меньше площадь тем сильнее. А у Вас в квартире сейчас температура какая держится? У нас просто где-то 24-26. Так если он еще и будет воздух нагревать, так это будет просто сауна :ps_ih: Вот и думаю кому интересно верить Вам или консультантам в магазине :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Filatova
температура дома примерно такая же (25 гр в среднем), он как вентилятор обычный дует. нам консультанты в магазине так и говорили, что как вентилятор можно использовать, только, в отличие от вентилятора, воздух он вверх дует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Близняшка
Ну спасибочки за информацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сегодня купила осушитель в Прямой Корее.
Если получиться сегодня испробую, а так только в вс, как раз с морей приеду, будет куча белья для стирки :smile:
По шуму вроде тихий, дует сильно из-за этого звук, но в ванной не будет слышно. Есть один момент, он греет воздух, градуса на 2-3 ощутимо.

Я очень рада, у меня такая влажность, 1 этаж и белье сушить ваще негде, кроме квартиры.
Ура! Девочки, поздравьте меня! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
~Taisiya~
Ну поздравляю! Я вот тоже все собираюсь, да собираюсь и никак. Значит все-таки нагревает?Я консультировалась с девчонкой на форуме, она мне написала что не нагревает, а гонит тот воздух который в комнате. А шумит прям сильно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, и я отпишусь. Пару недель назад купили осушитель. Нацелились на Балу, как оптимальное соотношение цены и качества. Нашли его в Аллерго доме на Фирсова. Там был Балу на 35 кв.м и некий General Climate (Китай), про который мы ваще ничего не знали-не читали. Технические характеристи нас устроили у обоих, но главным критериев отбора был уровень шума, производимый в процессе работы. Так вот выбрали мы General Climate , тк он однозначно грохотал тише Балу. У него 4 режима работы: 25%, 50%, 75% влажности и четвертый режим (постоянное осушение). Светящегося табло, как у Балу, нет.
В общем мы довольны, белье сохнет на ура, влагу вытягивает прилично.
Из побочек:
1. при работе осушитель повышает температуру воздуха в комнате на 2-3 градуса. Но мой муж, как чел разбирающийся в технике, говорит, что по другому быть и не может.
2. шум. Спать в комнате, где ратает осушитель, я не могу - мешает. И даже в смежной со спальней комнате на ночь осушитель не оставляем.
Кста, по карте клуба ВМ в Аллерго доме скидка 5 %, приятно однако.

Последний раз редактировалось Анночка 10 июл 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
девочки, ну я же писала, что повышает температуру воздуха (у меня японский мицубиши). Он как холодильник работает, чтобы осушать, ему надо сначала охладить (там же хладагент, как и в х-ке), а потом куда-то тепло деть (вы трогали холодильник сзади?). ну вот как-то так мне муж объяснял. Отвечаю за компрессорный осушитель (японские и китайские баллу такие). В "прямой корее" осушители по др.принципу работают - они какие-то дисковые, я точно не знаю, греют они или нет.
Но зато в межсезонье (май-наш холодный июнь и сентябрь-октябрь) - цены ему не будет, вы забудете что раньше радиатор-грелку включали, т.к. осушает и одновременно греет. Летом когда июль-август конечно на одном осушителе тяжко, жарко (но мне нормально, я кондиционер по мере возможности включаю)

кстати, к шуму через пару недель привыкнете. лучше так, чем в сырости.

отпишусь и про свои харак-ки. Уровни влажности которые поддерживает: 50, 55, 60, 65 (и возможно 70, я не помню). Есть easy dehumidifier (особо не сообразила от чего он, но тоже постоянный какой-то режим, в инструкции написано что вроде какое-то соотношение в температурой в помещении проводится и догоняется оптимальн.влажность). Есть laundry (сушка белья, самая громкая), есть постоянный режим Low (тихонько постоянно рабоатет, не прицепляясь к уровню влажности), есть уровень от сырости какой-то (точно не знаю какую влажность держит), есть встроенный очиститель воздуха, автоматически отключается при переполнении бака, лопасти можно в разные стороны направлять, и таймер есть. Конкретных точностей не знаю, т.к. держу 50-55%. Главный критерий при выборе был - уровень шума. У мицубиши он ниже всех, как показал мой небольшой "маркетинг"
(без запятых т.к. сонный час, стараюсь не шуметь:)

Сообщение Добавлено:  
orvik
не, мы изначально знали на что идем: муж сразу сказал, что темпу воздуха осушитель повысит. Но мы все равно нисколько не сомневались и не жалеем о покупке: первый этаж, балкона нет. Раньше белье по двуе суток дома висело и было в итоге каким-то противным, а сейчас все оч быстро.
Кста, еще видела Балу в Луговском переходе, цены значительно выше, чем в Аллерго Доме.
Девочки, пишу это исключительно, чтобы сориентировать тех, кто собирается купить осушитель. Просто в Инете инфы по точкам продажи и ценам оч мало, нам пришлось поездить и посравнивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
присоединюсь к тому, что греет! первый год мне казалось, что наоборот охлаждает, но мы тогда ненадолго включали, да и прошлое лето не такое уж теплое было. а в этом году постоянно работает и заметно греет :-( но уж лучше так, чем сырая постель и плесневый шкаф! работает шумно, но мы просто на ночь в пустой комнате ставим...

а почём в Аллергодоме Балу?

Сообщение Добавлено:  
Ginger
Если не ошибаюсь, Балу 35 в АллергоДоме стоит где то 12500. А на Луговой видели за 14 с копейками.

Сообщение Добавлено:  
Я купила за 13800. Шумит не сильно, как вентилятор. Я его в ванную ставлю, дверь закрываю и его не слышно вообще. За одну ночь смогла только протестировать как сохнет полотенце и купальник. Высохло очень хорошо. Хочу проверить как будет сушить большее количество белья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
orvik
Подскажите, а какой именно мицубиши покупали? И во сколько вам он обошелся?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов