Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1000 ]  Страница 26 из 50  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондиционер
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Собрались в июле купить кондициоенр? Ничего в этом не понимаю. Посоветуйте, на что обратить внимание, где лучше и все по этой теме.

По просьбам трудящихся:

Amanett писал(а):
Я тоже не так давно искала кондиционеры и мучилась с выбором.
Добросовестно промониторила весь городской кондиционерный рынок. :-ok-:
Так как мотаться по магазинам не было ни времени ни желания - выбрали по сайтам продавцов, созванивались-консультировались и ехали покупать уже целенаправлено. :smile:
В общем, девочки, вот перечень владивостокских фирм, торгующих этими агрегатами, которые нашла - можно выбрать, прицениться, сравнить...не выходя из дома :smile:

PS может быть кто-нибудь еще дополнит этот список :smile:

http://www.konus.ru/

http://www.atmosferadv.ru/

http://www.fs.vl.ru/index.php

http://www.klimat.vl.ru/index.php?mod=main

http://www.meteo.vl.ru/index.php/condition

http://vladclimat.ru/index.php?module=catalog&cid=211

http://prim-holod.ru/

http://www.primklimat.ru/index.php

http://www.klimat-dv.ru/

http://www.climate-service.ru/index.php

http://shelest.ru/conditioners/

http://www.pure-air.su/o-companiy

http://www.mirkond.vl.ru

За контактами обращайтесь в личные сообщения.Все запросы в теме будут удаляться без предупреждения

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 36 раз
Ежонок писал(а):
А малазийской сборки что то я не увидела в продаже.. И вообще Панасоники нашли только в Технопоинте, китайские. (Может плохо искали..

А мне в магазине говорили что серия Standart - сборка Китай, а серия Deluxe - Малайзия, на Технопионте есть обе серии - неужели всё Китай? Наверно это в том магазине так было :-(
Ежонок,
а наружный блок сильно шумит? Меня больше шум наружного блока интересует. А кто ставил? в какую фирму обращались? Можно в личку ответить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 130 раз
Baby doll писал(а):
А установка сколько в среднем стоит?

Добавлено спустя 24 секунды:
И еще, как долго ждать установки?

Мы во вторник купили кондиционер, и во вторник же позвонили насчет установки, в среду уже установили. Заплатили за установку 7 тыщ (в личку написала компанию) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лена14 писал(а):
А мне в магазине говорили что серия Standart - сборка Китай, а серия Deluxe - Малайзия, на Технопионте есть обе серии - неужели всё Китай? Наверно это в том магазине так было :-(
Ежонок,
а наружный блок сильно шумит? Меня больше шум наружного блока интересует. А кто ставил? в какую фирму обращались? Можно в личку ответить

Лена14 писал(а):
а наружный блок сильно шумит?

Я не услышала вообще наружного блока.. Сегодня послушаю еще раз. :smile: Возможно Deluxe сборка Малайзия.. Они наверное существенно дороже, а дорогие мы не рассматривали.. У наших родственников стоит Панасоник (модель не подскажу, знаю только что дорогая с кучей всяких функций). Они тоже довольны, и он внешне красивый :a_g_a: В личку написала компанию куда обращались за установкой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Лена14 писал(а):
А мне в магазине говорили что серия Standart - сборка Китай, а серия Deluxe - Малайзия, на Технопионте есть обе серии - неужели всё Китай? Наверно это в том магазине так было

Все верно Вам сказали
Panasonic Standart CS, CU-YW 7/9/12 MKD - сборка Китай (бюджетная модель)
Panasonic Standart CS, CU-W 7/9/12 NKD(MKD) - выпуски прошлых лет были сборки Малайзия, этого года- не знаю
Panasonic Deluxe CS, CU-E 7/9/12 NKD(MKD) - сборка Малайзия (инвертор)
Еще Панасониками торговали Атмосфера и Шелест.
http://www.atmosferadv.ru/
http://shelest.ru/conditioners/panasonic/
На моем доме несколько Панасоников висит, с эмблемой Атмосферы.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Illuziya писал(а):
Amanett писал(а):
Температуру +23/24 и выше не выставляем, так как в квартире и без использования кондиционера сейчас этот градус и охлаждать тут нечего.

Хорошо вам :co_ol: У меня без кондишки, при откинутых створках окон дома доходит сейчас до +27 :-(

Illuziya :ro_za:
Наверное нам "повезло" :-)
У нас в доме никогда страшной жары нет, даже летом в самое пекло, но летняя влажность проклятая жизни не дает, дышать совершенно нечем.
И окна открывать смысла нет, оттуда ни какой прохлады нет - в квартиру идет влажный горячий воздух и шумно весьма + загазованность, да еще какой-нибудь куряка со своей соской высунется. :-(
У меня в квартире измеритель влажности имеется в комплекте с подарочным набором вместе с барометром, поэтому вот невольно наблюдаем за ее изменениями. :-)
Во время отопительного сезона, когда батареи воздух сушили влажность была 50-60% - это норма и комфорт для человека.
После отключения батарей влажность стала постепенно расти. В июне была еще ничего, а сейчас уже между 80 и 90%.
А в августе будет между 90 и 100%.
Работающие кондиционеры снижают влажность на 5-10 единиц. Сразу чувствуется ее уменьшение и становится комфортнее. В подьезд из квартиры выходишь - там вообще парная.

Последний раз редактировалось Amanett 13 июл 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3739 раз
Amanett писал(а):
Работающие кондиционеры снижают влажность на 5-10 единиц. Сразу чевствуется ее уменьшение и становится комфортнее. В подьезд из квартиры выходишь - там вообще парная.

Соглашусь :a_g_a: У меня, даже с учетом того, что кондиционер один всего стоит, на всю двушку, вроде, когда в квартире, кажется, что охлаждает/осушает только в той комнате, где расположен, а если выйти в подъезд и снова зайти, понимаешь, что действет на всю квартиру все же, прям разительно отличается воздух, ага :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 36 раз
Amanett, спасибо. У нас тоже жары нет, влажность ужасная.
Я не знаю какой кондиционер брать 9ку или 7ку. Хочу поставить на кухне, надеюсь воздух будет доходить до соседней комнаты и немного охлаждать. И в свою комнату, он тоже наверно быдет охлаждать комнату напротив, там дети они аллергичные. В их комнаты ставить не хочу. Вот не могу определиться с мощностью двух кондиционеров на всю квартиру, мне только влажность убирать, ну и немного охлаждать на 2-3 градуса. У нас 3х комнатная 83 серии, общая площадь 68 квадратов. Двух семёрок наверно хватит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена14 писал(а):
Amanett, спасибо. У нас тоже жары нет, влажность ужасная.
Я не знаю какой кондиционер брать 9ку или 7ку. Хочу поставить на кухне, надеюсь воздух будет доходить до соседней комнаты и немного охлаждать. И в свою комнату, он тоже наверно быдет охлаждать комнату напротив, там дети они аллергичные. В их комнаты ставить не хочу. Вот не могу определиться с мощностью двух кондиционеров на всю квартиру, мне только влажность убирать, ну и немного охлаждать на 2-3 градуса. У нас 3х комнатная 83 серии, общая площадь 68 квадратов. Двух семёрок наверно хватит?

Исходя из личного опыта все таки считаю, что кондей надо брать по мощности из расчета площади комнаты, где он будет висеть. С небольшим запасом по мощности, если не планируете держать дверь постоянно закрытой. :smile:
Смысла нет брать кондей со значительным превышением мощности над рассчитанной необходимой. Так же бессмысленно брать вообще один супер-мощный на всю квартиру так как
- Кондиционер за угол не дует
- и Одним кондиционером несколько помещений невозможно охладить равномерно и качественно.
Когда смежные помещения - тут проще. Но тогда приходится выбирать :
- либо вы спите в комфортной для вас прохладе и ее немного попадет в соседнее помещение, но это не означает, что в соседней комнате будет так же достаточно прохладно.
- либо вы включаете на низкую температуру и перебираетесь спать в соседнее помещение, куда доносится достаточное количество прохлады и вам комфортно, а соседней комнате с кондеем мороз зверский. :smile:

Вот расчет необходимой мощности кондиционера с учетом всех теплопритоков:
первый верхний вариант - общий схематичный
второй нижний вариант - неплохой подробный с учетом всех характеристик помещения.

http://www.xiron.ru/content/view/30460/127/

Последний раз редактировалось Amanett 26 июл 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 106 раз
поставили мы кондей, довольные, все произошло часа за 2, мальчики все закрыли полителеном, аккуратно, за полчасика все отмыла, наслаждаемся свежим воздухом, как работает практически не слышно, думаю ночью вообще не будем обращать на него внимания, короче мы ЩАСЛИВЫ!!!! :ya_hoo_oo: :dan_ser:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
а я что-то дотянула с сервсиным обслуживанием((( теперь мастре не раньше следующей недели придет(( умру от духоты :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки подскажите установщиков плиз...очень надо!купили кондей не знаем кто бы поставил..фарпост пестрит объявами..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Подскажите хорошего мастера, пожалуйста ! Течет кондиционер LG, прям в квартиру капает, уже все пере пробовали , трубы поменяли, все равно вода капает.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
девочки,я не понимаю, почему вы не вызываете мастеров на установку-обслуживание там, где купили кондишки?
Anzhela5

там, где вы покупали, почему не устанавливают??
teresa

у вас вообще караул, кто ставил? как долго простоял, что такие проблемы?? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в технопойнт покупала не ставят они

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Anzhela5, мы брали в В-Лазере, там дали номер, но это капец какой-то, пришел такой пацанчик на понте, и давай нас убеждать, что у нас установка невозможна и если он ставить будет, то это выйдет в стоимость кондера, к слову, он на 50 квадратов и стоит 40000 :ps_ih: После небольшой суеты там же дали номер компании "МетеоСервис" 2-987-555. Они еще не поставили, но мастер заезжал, посмотрел что к чему, обьяснил, как лучше будет сделать. В общем, понравился мне подход к клиенту, но у них очередь дней 10 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5 писал(а):
Девочки подскажите установщиков плиз...очень надо!купили кондей не знаем кто бы поставил..фарпост пестрит объявами..

Обращаться лучше в специализированные фирмы-продавцы климатического оборудования, которые существуют на рынке не первый год.
1. Такие фирмы имеют постоянные профессиональные бригады установщиков.
2. Опыт работы у таких бригад больше.
3. Как правило, у таких бригад имеется необходимое оборудование и материалы какого нужно качества.
4. Есть потом с кого спросить, ежели проблемы будут.
Обращаясь по "пестрящим обьявам" риск нарваться на сезонных малоопытных прохиндеев гораздо больше.

От того, КАК вам установят кондиционер зависит практически все.
Это вам не холодильник привезти-поставить-в розетку воткнуть.
Тут целые монтажные работы и проводиться они должны как положено, с соблюдением всех правил и с нужным оборудованием и материалами.
Можно к примеру супер-качественный элитный надежный кондиционер ТАК установить, что он будет грохотать, плохо холодить, вонять, течь и вообще загнется через пару лет.
И будете потом хаять производителя. А во всем виноват криворукий установщик.
Все зависит от профессионализма и честности установщиков, а также качества оборудования и материалов, которые они используют при установке.

За это сообщение автора Amanett поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 22 фев 2012
Благодарил (а): 28 раз
Сегодня наша компания установила два кондиционера LG в офисе компании Владмама!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Я обратилась в компанию прим-холод, промурыжили они меня неделю. Каждый день я им звонила, напоминала о своей заявке и они обещали приехать "завтра". В итоге позвонили и сказали, что мастер подъехал к нашему зданию и даже подниматься не стал, и так понял, что невозможно кондей установить. Хочу заметить, что в нашем офисе почти в каждом кабинете кондиционеры установлены. Короче просто неблагонадежная компания попалась. Даже побоялись признаться, что не успевают обслуживать клиентов, что было очевидно.
Специалист с другой компании приехал в день вызова, установка назначена на пон-к.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Поставили сегодня LG Artcool. Е ть еще у кого-нибудь такие?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
У меня такой

Последний раз редактировалось Lorasi 22 июл 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Lorasi
И как? нравится? Меня пока все устраивает ))) Планирую картинку поменять на более приятную глазу.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Да всё устраивает. Только про картинку не поняла, у меня не меняется. У вас наверное квадратный в виде картины?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1000 ]  Страница 26 из 50  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов