Девушки, как робот-пылесос справляется с длинными волосами на полу?
Что-то я боюсь, не подавится ли
В интернете есть отзывы про несколько моделей, что не наматывают волосы
Чтобы не наматывал волосы, надо, чтобы центральная щетка была не щетинистая, а резиновая. Мы такой купили, айклебо омега. Центральную щетку чистить не надо вообще. Я вначале туда заглядывала, там ничего не было. Потом перестала. Чищу только мусоросборник.
Давно присматриваемся к роботу, но все никак не решаемся. Скажите какие впечатления от функции влажной уборки?
Есть свои плюсы и минусы. Минусы: надо одеть специальную панель, потом ее снять. После мытья каждой комнаты споласкивать тряпку. После этого ее выжимать, поэтому пол получается не сильно хорошо промытый, чуть влажный. Плюс один: если сама не моешь пол, то это лучше, чем ничего. Пол освежается, пыль стирается.
он ковры чистит? Давно хочу себе, но никак не решусь
Наш чистит очень хорошо. Но на ковер я обычно запускаю или по два раза подряд, или в режиме максимальной уборки. Тогда робот вначале в одном направлении проходит комнату, потом в ему перпендикулярном. Ковер после этого такой же, как после чистки обычным пылесосом.
Пашка, нет, я вообще сомневаюсь что роботом-пылесосов дешевле 30 тысяч можно почистить ковер.
Так и есть. Наш робот стоил 40 000 руб. Еще я читала айробот румба 980 за 54 000 руб. так же хорошо ковер чистит.
А подскажите как он у вас с препятствиями разбирается, то есть в принципе провода переезжает которые могут на полу быть или надо чтобы пол полностью чистый был?
У нас берет препятствия до 1,5 см. Даже через сушилку переезжает. Долго пыхтит, правда, но переезжает. Я ее обычно стараюсь убрать, но если оставляю, то и так робот справляется.
Провода надо убирать. Я вначале некоторые оставляла, робот буксовал и в них застревал. Теперь все убираю.
Приятно, прям, такая возможность выдалась, поделиться впечатлениями от робота.