Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 1 из 46  1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Возмущена до предела!!!!!!!!!! :sh_ok: Опять 18 школа. Сегодня утром ребёнок собирался в школу счастливый и довольный. Как же, сегодня девочки будут дарить подарки..............23 февраля. Сын в припрыжку побежал в школу. И............приходит со школы в слезах. :sh_ok: Что? Что случилось? Мне ОДНОМУ не подарили подарок!!!!!! :sh_ok: Как? И тут я узнаю, что мы не сдавали деньги на подарок. За неделю до праздника было родительское собрание. Попросили сдать деньги на хознужды, охрану и ремонт. Осенью мы сдали на ремонт, в марте собирались сдать за всё остальное. Муж на собрании спросил куда ушли в прошлом году 2500р, которые мы сдавали. Ответ: мы не можем отвечать за прошлый год. Родительский комитет был другой. Про праздник не было и разговора. Но сегодня ...........вручили подарки даже тем кто вообще ни когда не сдаёт!!! Когда мой сын спросил где его подарок, учитель прочитал ему лекцию о сдачи денег. Зачем написала? Не знаю...........Может просто выговориться. Очень жалко своего ребёнка и очень не понятна позиция учителя начальных классов. Педагогика РУЛИТ!!!!

Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
DianaY

Жесть конечно.
Но подарки покупает именно родительский комитет, а не учитель.
Родительский комитет конечно не прав, и учитель это поощряет.

Нам сегодня подарили подарки, а я не помню когда я на него сдавала деньги :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vezza
Возможно. Но учитель должен регулировать весь процесс. Иначе тогда конфликты неизбежны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
DianaY писал(а):
Когда мой сын спросил где его подарок, учитель прочитал ему лекцию о сдачи денег.

Вообще считаю учителя не должны участвовать в денежных вопросах. За исключением собственных инициатив в области образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
DianaY писал(а):
учитель должен регулировать весь процесс. Иначе тогда конфликты неизбежны.

согласна, могла хотя бы предварительно позвонить Вам и напомнить про деньги на подарок,в любом случае списки составлялись же,и там было видно кто с подарком, а кто нет.я бы поговорила с учителем во избежание повторений в будущем
хотя сколько себя помню, всегда сдавали деньги даже за тех кто не сдавал,т.е. ни разу не было чтоб кто то был без подарка,сейчас наверно все иначе в головах у людей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я тоже считаю, что все финансовые вопросы должны решаться именно с родителями. Ребенок в этом участвовать не должен и касаться его это не должно тоже. Подойти поговорить с учителем нет смысла иначе полетит наша учеба к коту под хвост. Учитель очень негативно все разговоры с ней в любом тоне, отражает на учениках. :(

Сообщение Добавлено:  
DianaY

Вообще странная у вас позиция: деньги не сдавали,а подарок ждали :sh_ok:
На какие деньги и кто должен был их купить?
Наверняка подарки покупал родительский комитет на деньги родителей. И каждый родитель сдал на своего ребенка,без учета вашего. Согласитесь логично?

DianaY писал(а):
Как же, сегодня девочки будут дарить подарки..............

ну это тоже не факт. у нас учительница обязала девчонок принести мальчикам самодельные открытки. и то,нашлась парочка-тройка девчат,которые не посчитали нужным это сделать.

DianaY писал(а):
Очень жалко своего ребёнка и очень не понятна позиция учителя начальных классов. Педагогика РУЛИТ!!!!

Да,ребенка жаль... и при чем здесь учитель? вы же деньги на подарок не сдали. А подарки,знаете ли,на 23февраля по школам бесплатно не развозили. Это ведь не Новый год :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
sluy писал(а):
и при чем здесь учитель? вы же деньги на подарок не сдали.

почему вы не поинтересовались на собрании будут ли закупаться подарки?
меня немного смущает позиция родителей, которые сидят и ждут, что с неба упадет.
Учитель никому не должна звонить и напоминать про сдачу денег, это ваша задача позаботиться о подарке для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
Учитель никому не должна звонить и напоминать про сдачу денег, это ваша задача позаботиться о подарке для ребенка.

тем более,что родительский комитет деньги собирает, а не учитель. сейчас уже середина 3 четверти, неужели до сих пор нельзя было деньги сдать на нужды класса???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
sluy писал(а):
сдать на нужды класса???

вот-вот, а потом непонятные обиды.
DianaY писал(а):
Ответ: мы не можем отвечать за прошлый год. Родительский комитет был другой.

требуйте отчеты от родит комитета, обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Можно вмешаться в вашу беседу...
Жалко ребенка, но в этом виноваты взрослые, понятно, что все мы заняты и т.д...

Я в род. комитете сш №12, деньги собираю на каждый праздник сама, предварительно собрав родителей и обсудив с ними все нюансы...

Отчеты предоставляю за каждый месяц или четверть, когда как получается, плюс все чеки и копии чеков, у нас никогда такой ситуации не возникало...да и учитель в наши дела не вмешивается, с ней я обговариваю только организацию праздников, чаепитие, конкурсы и т. п.
Если какая экскурсия, она сама пишет на доске всё, что для этого нужно, родители, кто заинтересован, сами подходят и спрашивают...

Старший сын сегодня принес коробку конфет, радовался очень, что их поздравили...
У них спортивный класс, девочек нет, так вот бабушка из род. комитета, всех обзвонила и сказала, кому сколько сдать, и на охрану она тоже собирает, я вообще редко бываю в той школе, если только вызовут...
Сколько сдавала не помню, она нам в конце года предоставляет отчет, что, куда и зачем...вроде конфликтов пока не возникало...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Отвлекаясь от ребенка, которого в принципе жалко в этой ситуации: теперь и на 23 февраля подарки положены в школах? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Приамурская писал(а):
Отвлекаясь от ребенка, которого в принципе жалко в этой ситуации: теперь и на 23 февраля подарки положены в школах? :sh_ok:

Тоже не понимаю, можно ведь и открыткой, или хоть шоколадкой обойтись. Зачем подарки?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DianaY
Род.комитет мог и позвонить вам, спросить брать на вас подарок или нет, а тут просто демонстративный поступок какой то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Девочки у нас подарок был смешной по сравнению с параллельным классом: мини-самолеты на п/у

а у нас что попроще: ч/чупс + возд. шарик (обычный) на палочке+ открыточка+пазлы...

Вроде бы мелочь, а как приятно...они так радовались, как будто им золото подарили... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ой, как эти ситуации с подарками всех постоянно напрягают.
но дети конечно ждут подарки ,в сем всегда приятно внимание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
меня прям выкалачивает всегда :de_vil: за сборы для класса и для школы..иззвоняЦЦа с родительского коммитета в любое время,а как просто напомнить или сообщить ,что не сданы деньги на подарок..так писец все немощные :-( бедное дите,еще и лекцию выслушал..училка каза,зачем ребенку эти финансовые заморочки,ну отбрехалась бы :-( :de_vil:

За это сообщение автора ТАИС поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
ТАИС писал(а):
бедное дите,еще и лекцию выслушал..училка каза,зачем ребенку эти финансовые заморочки

абсолютно согласна, ребенок тут не виноват, и родительский комитет мог бы потом деньги собрать, или там подарки за мильон? в любом случае, это непедагогично со стороны учителя, праздник ребенку устроила :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Мы тоже дарили подарки своим мальчикам, покупала книги с вложенным мягким конструктором. Девчонки вручали, у пацанов глаза прямо горели! Подготовили конкурсы, провели в виде классного часа, потому что в лицее никак этот день не отметили. В школах многих, знаю, смотр строя и песни, всякие "а-ну ка, мальчики", поэтому хотелось первоклашек порадовать. Спасибо родителям , деньги сдали все, без уговоров.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Вот странно вы все тут рассуждаете. Все накинулись на ТС, обвинив ее в том, что она пропустила момент сдачи денег и теперь что-то требует, но все почему-то пропустили важный момент - в сообщении сказано, что на вопрос папы ребенка, куда дели деньги от предыдущих поборов (сумма для многих семей немалая -2500 руб.) был получен совершенно невменяемый ответ-отмазка: " Мы не можем отвечать за прошлый год. Родительский комитет был другой." Т.е. бабло по факту разворовано родительским комитетом (уж не знаю, всем его составом или отдельными личностями), коль уж никто не знает, где оно, а ТС при этом еще обвиняют в том, что она не сдала очередную порцию денег.
Весело. Ничего не скажешь. :ne_vi_del:
А пострадал во всей этой истории ребенок.
ТС совет - не пропускайте родительские собрания и не стесняйтесь задавать все вопросы, касающиеся денежных сборов-поборов: кому, куда, на какие цели +плюс регулярный отчет родительского комитета о потраченных деньгах. И постарайтесь, чтобы ваш мальчик поскорее забыл об этой неприятной истории, окружите его в этот праздничный день заботой и теплом. :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ну а почему нет? Я своих девочек подговорила (узнала, что до этого в классе это не было принято) собрать по 10 р))))) и подарить мальчикам по крохотной открыточке. Мальчишкам приятно было :hi_hi_hi:
На следующей неделе буду мальчиков отжимать в пользу девочек :smile:
Только боюсь, чтоб родители не возмущались поборами

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 1 из 46  1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов